Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:06 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
II-106 Кроссовер с "Bleach". Шерлок/Бьякуя. Шерлок в Сейретей. "Покажи мне свой Банкай".

@темы: II тур, Выполнено, Кроссовер, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2012-03-10 в 20:43 

от автора

Исполнение 1
часть 1/???

Весна выдалась холодной, и в первый раз после Каракурской битвы сакура зацвела намного позже обычного - первые бутоны украсили ветви только в мае. Бьякуя не ожидал командировки на грунт, не то было время, чтобы временно лишать Готея одного из капитанов, но он не решился оспаривать приказ Главнокомандующего и сделал вид, что не заметил сочувствующих взглядов Рукии и Укитаке. С тех пор, как душа Хисаны покинула Сообщество душ, сакура в поместье больше не цвела, а глава клана на ханами отправлялся в Генсей, в удалённый район Осаки, откуда, по старинной легенде, и принесли саженцы на земли Кучики. Там деревья каждый год по весне украшались россыпями нежно-розовых цветков.
Но не в этот год. Проливной дождь и холодный ветер обрушились на Ямато в самое сакральное время, которого живые и шинигами ждали больше всего. Бьякуя наблюдал за деревьями, надёжно укрытый от непогоды, но освобождённые от кенсейкана пряди лезли в глаза и, вымокнув от долетавших капелек, липли ко лбу. Не прошло и двух часов с того момента, как распустились бутоны, а вот уже ни одного не стало, и прекрасные лепестки жалкой кашей устилали землю под деревьями. Кучики ушёл сразу же, как только стихия прекратила своё буйство: ему больше нечего делать здесь, ханами не принесло покоя в сомневавшуюся душу, а только разбередило с трудом заживавшие раны. Рукия заняла пост лейтенанта в своём отряде, но тяготы новой должности не смогли вытеснить из её памяти этого риоку. Ренджи продолжал усердно совершенствовать свой банкай - наверное, втайне надеясь однажды померяться силами с рыжим другом и победить. Капитанами Готей 13 стали вайзарды - это ли не лучшее доказательство того, насколько ещё слаб Сейрейтей, как тяжело поправлялся после прошедшей войны? Никогда прежде им не было так тяжело.
В отряде его ещё ждало множество дел: срочные отчёты, командировочные, которые следовало подписать, недоделанное расписание тренировочных боёв и график дежурств, ожидавший корректировки из-за новичков. Уходя, Бьякуя оставил всё это на фукутайчо, Абараи вполне мог справиться сам, к тому же, капитан рассчитывал закончить раньше положенного срока - с недавних пор не осталось причины задерживаться в Генсее надолго. Однако едва замаячила необходимость возвращения, его мятежная душа, за долгие годы еще излечившаяся от любовного недуга, взбунтовалась, и Кучики остановился, не дойдя до Сенкаймона нескольких шагов. В Сейрейтее Бьякую опять поглотит всеобщее смятение, тщательно спрятанная под личинами веселья и жизнерадостности боль, и всё это лишь тяжким бременем будет давить на шрамы, оставшиеся после войны... у него оставалось несколько часов, чтобы глотнуть воздуха перед долгим погружением.
И Бьякуя отправился в ещё одно место, куда любил приходить, наверное, даже больше, чем в Осаку. Что самое главное - о нём больше никто не знал, разве что Укитаке-сенсей, но наставник никогда не давал повода заподозрить себя в раскрытии этой тайны, и потому молодой князь был невероятно ему благодарен. А то место... пожалуй, единственное за пределами Ямато, где царила привычная Бьякуе атмосфера «дома» - спокойствия, стабильности, уверенности, в которых он так остро нуждался в последнее время. Непривычно короткое название, резавшее слух, уродливое для аристократического сознания, и только одного Кучики небрежно произнесённое «Лондон» заставляло замирать в благоговении. Хотя Лондон тоже менялся, неумолимое течение времени коснулось его, Бьякуя продолжал приходить, пусть с каждым разом прогулки становились всё короче и короче. Непогода словно преследовала капитана, порождённая бурей в его сердце: только оказавшись в хмуром лондонском небе, шинигами вздрогнул от пронизывающего порыва ветра. Серые облака как будто нависали над головой, и Кучики в этот раз пришлось изменить своим правилам и любоваться городом с крыш, а не с головокружительной высоты.
Несколько раз принимался накрапывать дождик, и почти сразу же тучи расходились на несколько минут, пропуская солнечные лучи. Снова никакой определённости, думал Бьякуя, вышагивавший по пешеходной галерее Тауэрского моста, а живые торопились по своим делам всего в метре под ним. Преимущество бытия шинигами - одиночество даже посреди людской толпы...
По заведённой традиции Кучики направился на восток, чтобы широким кругом обойти город и вернуться к порталу. Несносный шторм прохватывал его насквозь, пробираясь под шихакушо и теребя волосы, приказывая ускорять шаги, хотя капитан старался не спешить. Бежали люди внизу, как будто у них не будет ещё в запасе вечности на том свете, чтобы закончить все неотложные дела. Сумятица всегда и везде, даже в мыслях Бьякуи, который, отрешённым взглядом скользив по сторонам, боялся, что Укитаке-тайчо наверняка опять в госпитале с приступом... а простой разговор с сенсеем мог бы на время даровать бывшему ученику необходимое спокойствие. Намереваясь перепрыгнуть на соседнее здание больницы, шинигами остановился и больше не двинулся с места, увидев на крыше напротив человека, которого там не должно было быть.
Это не такой же, как Бьякуя, любитель наблюдать с высоты, и Кучики не понадобились его силы шинигами, чтобы разглядеть в молодом англичанине самоубийцу. Теперь, даже если очень захочется, уйти нельзя, не отправив его в Сейрейтей или в Ад, таков долг Бога смерти... но вместо того, чтобы смиренно ждать, князь встал на самом краю, надеясь услышать слова. С кем говорил тот человек? Что говорил? Живые всегда по-разному ведут себя перед гибелью, особенно, перед добровольно выбранной. Иногда бывало, что самоубийцы одумывались, приходили в себя в последний момент, но этот был не из их числа. Кучики, неслышно переместившись к брюнету, заглянул в его глаза и пошатнулся, увидев в них ту же готовность и решимость, с которой шинигами шли на очередное задание. Только перед ним стоял человек, а не шинигами.
Должно быть, прошло слишком много времени с тех пор, как Бьякуя в последний раз лично проводил душу в загробный мир, если видение чужой смерти вынудило его пойти на недопустимый поступок - сопереживать. Или... всё дело было в том взгляде, который на мгновение заставил князя вдохнуть полной грудью в пронзительно сладком умиротворении и спокойствии.
Опустив голову, тайчо увидел ещё одного мужчину - тот неотрывно смотрел наверх, наверное, и не дышал, только слушал, что ему говорили. Не самоубийство... самопожертвование. Бьякуя решительно сказал себе, что не уйдёт, даже если небо разверзнется и из него полезут Меносы. В кои-то веки он нашёл сильного человека, которого не коснулась разлагающая рука сомнения, а ему предстоит погибнуть через несколько минут! Впрочем, пусть это и слабое утешение, но такие люди обычно не попадают в Ад.
Кучики почувствовал финал и отошёл назад, благородно разрешив сказать последние слова наедине. Момент расставания интимен, прерывать его не положено даже Богу смерти, и князь знал это, как никто другой. Много лет назад лепестки сакуры тоже падали, когда наступила его пора прощаться.
- Шер... Шерлок! - отчаянно закричали внизу.
- Шерлок, - негромко повторил Бьякуя, пробуя новое имя.
А человек, отшвырнув в сторону телефон, замер, как птица, расправляющая крылья перед полётом, и через секунду исчез. Гулкий хлопок следом подтвердил, что всё закончилось.

URL
2012-03-10 в 20:44 

Исполнение 1
Часть 2/???


Когда капитан поднялся на парапет крыши, внизу уже начала собираться толпа. Под распластанным на дороге телом растекалась кровь, пачкая пальто, шарф, белый воротничок рубашки, и князь немного склонил голову, отдавая последнюю честь Шерлоку, кем бы он ни был. По крайней мере, этот человек ушел с гордостью и достоинством, так, как подобало шинигами. Кучики осознал, что вновь подумал об ушедшем, как о равном себе, и слегка поморщился. Один только взгляд, даже не разговор, так раззадорил смятение в его душе.
Шерлока окружили настолько плотно, что нельзя было пробиться, и тайчо благоразумно решил немного подождать, пока не утихнут первые страсти. Глазами Бьякуя поискал того, второго, с кем Шерлок говорил, и нахмурился, не находя. Хотя нет, светловолосый мужчина кое-как пробирался сквозь строй зевак, крича и, наверное, желая помочь, но его настойчиво оттаскивали в сторону, не давая приблизиться к телу. Для живых разочарование от потери подобно удару кидо в самое сердце, оно могло убить, и, пожалуй, правильно сделали эти люди, обступившие стеной неподвижное тело. Какой-то парень перевернул Шерлока, как будто надеясь, что он мог быть ещё жив, и Кучики, резко засомневавшись в увиденном, легко спрыгнул на землю. С такого расстояния невозможно ошибиться, тогда почему Бьякуя не увидел цепи, что связывала душу с телом? Несколько звеньев должны остаться, раз англичанин погиб, но грудная клетка, как убедился шинигами, абсолютно чиста. Капитан сделал шаг назад, чтобы не попасть под каталку, и огляделся в поисках освобождённой от оков тела души... которой не было. Она не могла исчезнуть сама по себе, и её точно не поглотили Пустые - Бьякуя бы почувствовал их приближение, а духовная сила вокруг всё это время оставалась спокойной.
Крохотная вспышка реяцу едва не осталась для него незамеченной, тайчо слишком увлёкся собственными размышлениями. Второй всплеск оказался немного сильней, и тогда князь с изумлением понял, что каким-то образом пропустил появление ещё одного проводника душ, не очень сильного, раз нестабильная реяцу то била фонтаном, то утихала. Незнакомый шинигами, возможно, новенький, недавно выпустившийся из Академии, однако новичков не посылают на грунт, тем более, в такие районы. Обернувшийся Бьякуя, наконец, увидел его, оказавшегося тем кудрявым англичанином по имени «Шерлок», одетым в шихакушо, неловко распластавшимся метрах в пятнадцати от собственного тела.
Шинигами?
Кучики недоверчиво подошёл ближе, склонился над ним, рассматривая бледные тонкие руки, гордый профиль, ссадину на виске, немного прикрытую спутанными прядями. Из-под его рукава выглядывала цука меча, осторожно потянув за которую Бьякуя вытащил на свет вакидзаши в лаковых чёрных ножнах, и вновь перевёл взгляд на Шерлока.
Шинигами, кто бы мог подумать?.. Должно быть, разрушительное смятение, царившее в Сейрейтее и по всей Ямато, распространилось и сюда, и тайчо почувствовал себя обманутым. Значит, он не погиб, просто вылетел из тела, как если бы это был гигай. Когда живые привезут его в больницу, англичанин сможет вернуться в свой мир и, возможно, потом никогда не вспомнит, что несколько минут он был шинигами. Может быть, этот человек и не подозревал о собственных силах, даже сам Бьякуя не догадывался, хотя стоял рядом и до сих пор не ощущал и отголоска реяцу. Но то, каким Кучики увидел Шерлока с крыши госпиталя: повреждения, лужи крови, безжизненно закатившиеся глаза - всё говорило, что пройдёт много времени, пока местные врачи смогут вернуть его физическую оболочку к жизни, слишком много, чтобы позволить мужчине остаться одному. Как капитан Готей 13, Бьякуя не мог оставить рядового беззащитным, как аристократ, не имел права преступить закон, гласивший, что неизвестному шинигами нельзя даровать жизнь. Однако Шерлок не получил свою силу от другого Бога смерти, придя в Сообщество душ вместе с капитаном, он не станет риокой, и это противоречие только усугубило смятение в сердце Бьякуи. С одной стороны, его долг, с другой - чужая душа, поначалу успокоившая раны князя, а теперь вгрызавшаяся в них червячком сомнения.
Переведя взгляд на тротуар, Кучики обнаружил, что тело уже увезли, а люди разошлись, остался только тот мужчина, разделивший с Шерлоком последние минуты перед его «смертью». Незнакомец плакал, бил кулаком по стене госпиталя, и бежевая кирпичная кладка под его рукой уже окрасилась в алый цвет.
- Я ненавижу тебя, Шерлок! - проорал он в перерывах между ударами, а потом завыл, и Бьякуя инстинктивно дёрнулся, потянувшись рукой к зампакто.
Так кричит Пустой.
Капитан вновь наклонился к неподвижно лежавшему англичанину, и вакидзаши плавно скользнул из ножен. Стиснув зубы, шинигами убрал клинок, перехватив Шерлока одной рукой за талию, перекинул его через плечо. Перед ними засиял Сенкаймон, в котором Кучики торопливо скрылся, как будто ещё боясь изменить решение. Бьякуя впервые встретился с Хисаной весной и прощался с ней, когда цвет сакуры стал опадать. Много лет спустя, снова в ханами, князь не смог пройти мимо души, у которой были такие же пронзительные глаза.
Бунтовать так бунтовать.

URL
2012-03-10 в 22:19 

Лу,
Блудный муз
Автор, только за предисловие от... я вас уже *Ваня, я ваша навеки* люблю сенбонконопля! :lol::lol::lol:

Шерлок Шинигами? аняня)) :ura:

*хочет продолжения* Хороших вам затяжек!) :red:

2012-03-10 в 22:24 

[Шелл], ну, сенбонконопля не моя, я только одожила))))
Шерлок Шинигами - вы только что написали название той идеи, которую я уже не первую неделю вынашиваю в себе. Она, правда, не кроссовер с Бличем, но тоже про шинигами.
Обещаюсь не затягивать, однако у меня столько фиков в процессе, что самой страшно)))
автор

URL
2012-03-10 в 22:38 

Лу,
Блудный муз
А где одолжили, если не секрет?
ой, мне стыдно :shy: Я больше не буду) Хотя, нет, вру, буду)
Ох... Вдохновения вам))
А меня на ты можно, я не кусаюсь)

2012-03-10 в 22:42 

[Шелл], честно говоря, я уже не помню))) Было в подписи у кого-то из моих ПЧ.
Будь-будь, если не мне одной в голову пришла такая идея, значит, она хорошая)
Я тоже не кусаюсь)))
Ох, вдохновение мне не помешает, хотя я и строчу как пулемет)

URL
2012-03-10 в 23:43 

Лу,
Блудный муз
Идея шикарна ящетаю)
Это отлично)
А это вообще сказка))) :crzjump:

2012-03-10 в 23:58 

госпадибожемой как замечательно!!!
мурашки по коже.. Автор, дорогой, я вас уже люблю всеми фибрами души:heart::heart::heart:
И так много упоминаний из канона Блича, и совершенно шикарный Бьякуя, который страдает и любит Лондон...оооо... у меня просто нет слов..
И то, как Шерлок попадает в Общество Душ...
Продолжайте пожалуйста, Автор, это так прекрасно, что почти невозможно
:heart::heart::heart::heart:

заказчик

URL
2012-03-11 в 00:03 

Ааааа, заказчик!
Как я ждала, как ждала! Рада, что угодила))))

Я в недавнем прошлом заядлый бличефан и надеюсь вскоре вернуться в фандом, так что это моя тема;)
Бьякуя, скорее всего, будет центром этого фанфика, это ведь не очень плохо, да?
автор

URL
2012-03-11 в 00:06 

ох, автор, я и бличефан и шерлокофан, так что я в экстазе
А Бьякуя - мой любимый персонаж, поэтому, то, что он будет центром фика - это очень замечательно!
*лучи любви*

заказчик

URL
2012-03-11 в 00:08 

Заказчик, :friend::squeeze:
бличефаны и шерлокоманы объединяются!
надеюсь, завтра-послезавтра будет ещё часть. Если бы не мой макси, она была бы, может, и сегодня.
а.

URL
2012-03-11 в 00:51 

Kamelott
фейхуя
Подпишусь ибо это две наилюбимейшие травы:heart::heart::heart:
:inlove: Лучи любви заказчику и автору)))

2012-03-12 в 11:45 

NightBeast
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Автор, чудно, просто чудно! Хочу продолжения ужасно. И про Шерлока в сейретее, а может и про Джона на земле.
Это вам:red:

2012-03-12 в 19:38 

Kamelott, NightBeast, спасибо!
Надеюсь не разочаровать скорой продой))))
автор

URL
2012-04-28 в 22:55 

Kamelott
фейхуя
Автор, у меня только два слова....
А ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ??????))))

2012-04-28 в 23:07 

Лу,
Блудный муз
присоединяюсь к выше изложенному. ГДЕ??? :weep3:

2012-04-29 в 01:40 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
Ааа, ччерт, поддерживаю! *штрашным голосом*Автор-автор, ГДЕ наша ваша трава?!:war:

2012-04-29 в 02:03 

заказчик тоже очень ждет продолжения!
автор, милый..пожалуйста!

URL
2012-04-29 в 12:02 

Скоро будет!!!
автор

Просто эта ФБ:facepalm:

URL
2012-04-29 в 15:38 

masha_kukhar
Да, очень интересная идея. Я смотрела "Блич" - не то чтоб сильно увлеклась, но неплохо.
А соединение миров, Шерлок - синигами, вот это нечто!
Автор, так можно надеяться на продолжение? (а то смотрю, последняя выкладка не недавно была :) )
А если б это получилась дженовая история, было б вообще замечательно)

2012-04-29 в 17:01 

Лу,
Блудный муз
не надо джен :weep3:

2012-04-29 в 18:12 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
не надо джен почемуууу? разве слэша без кроссоверов недостаточно? :-(

2012-04-29 в 19:23 

Лу,
Блудный муз
можно подумать джена в самом аниме и шерлоке не хватало? Хотите джена - читайте сказки.

2012-04-29 в 20:49 

masha_kukhar
Хотите джена - читайте сказки.
Джен только в сказках остался, что ли?
Меня заинтересовала идея кроссовера двух миров - и лично мне хотелось бы дженовой реализации. Пожалуй, это сложнее, чем слэш. Но слэша в фанфикшн как раз и так предостаточно.
Впрочем, будет тот жанр, который захотят автор и заказчик - а я, как читатель, просто высказываю пожелания :)

2012-04-29 в 21:26 

Лу,
Блудный муз
А я, уж извините, не считаю джен жанром фанфикшена. И гордиться тут нечем.
И простите, но это уже слэш, для меня. Рейтинг тут не так уж и важен, автор и без порно сцен напишет прекрасно. И да. Это его дело.
Если вы и дальше намерены обсуждать жизненные позиции пишите в лс.
Я тоже как и вы высказал свою точку зрения.

2012-04-29 в 21:32 

masha_kukhar
А я, уж извините, не считаю джен жанром фанфикшена. И гордиться тут нечем.
Да шо вы говорите? )))
Обсуждать мне тут особо нечего, а от наездов, пожалуйста, воздерживайтесь. Желаю всяческих успехов.

2012-04-29 в 21:42 

voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
Меня заинтересовала идея кроссовера двух миров - и лично мне хотелось бы дженовой реализации. Пожалуй, это сложнее, чем слэш. Но слэша в фанфикшн как раз и так предостаточно. ппкс, блин. Впрочем, холивар дженовиков и слэшеров так древен и глубок, что говорить об этом - все равно, что перекати-поле по дороге гонять.:nnn: Ну и да - воля заказчика с автором lex est.;)

2012-04-29 в 21:42 

Лу,
Блудный муз
мне тоже, вы первая начали. А предупреждал я вас как модератор сообщества, чтобы не относящиеся к теме вопросы решали в другом месте.

Наезда не вижу.

2012-04-29 в 22:33 

Ребята, давайте жить дружно!

Я очень извиняюсь за то, что давно не было выкладки, но тут реал наложился на подготовку к ФБ, и так получилось, что этот кроссовер немного отодвинулся на второй план. Но я обещаю новую часть на неделе.
А по поводу слеша или джена... ничего не буду говорить) Я сама ещё не знаю, во что это выльется)
а

URL
   

Sherlock BBC crack-fest

главная