Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:49 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
II-20 Кроссовер с "Supernatural". Джим на самом деле не полуирландец, а полушотландец, сын Кроули. Милые семейные посиделки.

@темы: Другой персонаж, Джим Мориарти, Джен, Выполнено, II тур, Кроссовер

URL
Комментарии
2012-03-20 в 11:12 

Исполнение №1

Попытка исполнения номер раз:

Количество слов не считала, не большая зарисовка на предложенную тему: за точность исполнения не ручаюсь - конкретных рамок задано не было, а читать мысли я пока не умею.
Могу только надеяться, что была близка к нужной цели и не попала в "молоко". Наслаждайтесь!

– Еще чаю? – заботливо поинтересовался Джим.
– О, если тебя не затруднит, – простодушно отозвался Кроули, – как у тебя дела с этим, как его там…
– Шерлоком? – вопросительно предположил консультирующий преступник.
– Да, с ним самым. Может, помощь какая нужна, только скажи, – демон отпил из кружки ароматный напиток, – для любимого наследника все что угодно, даже душу в замен не потребую.
– Спасибо за предложение, – вежливо улыбнулся Мориарти, повторяя за своим отцом и отпив немного из своей чашки, – но я как-нибудь сам справлюсь. К тому же это дело чести, сам понимаешь. И потом, твои ребята… он их быстро раскусит.
– Брось, он даже не охотник, что он может знать о демонах? – усмехнулся в ответ Кроули. – Он ничего не сможет сделать, да они его быстренько к рукам приберут и следов не останется.
– Вот именно, быстренько, – передразнивая своего родственника протянул последнее слово Джим, – а мне не надо быстренько! – Вспылил парень. – Я хочу, чтобы эта бездушная скотина как следует помучилась, я ему, между прочим, сердце обещал выжжешь…
– Узнаю своего мальчика, – добродушно улыбнулся король перекрестка, и не без гордости в словах заявил, – моя школа. У тебя уже есть план?
– Что? Конечно есть, – недовольно буркнул Джим, он не любил когда в нем сомневаются, – скоро мы с Шерли начнем очень интересную и веселую игру. Уверен, ты сможешь это оценить как никто другой, – просиял гений преступного мира.
– Подробностей ты, конечно, выдавать не станешь, – Кроули вопросительно уставился на своего потомка.
– Нет, иначе наблюдать будет не интересно, – согласился с ним парень и резко сменил тему, – а как дела у тебя, что новенького приготовил для братьев Винчестеров? Слышал, один из них угодил в клетку и оказался заперт там с Люцифером и Михаилом.
– Да, но он сам туда полез, идиот, – фыркнул демон, – добровольная жертва, так сказать: прыгнул в яму, чтобы спасти мир – какая нелепость. Представляю, как они там сейчас веселятся, ад скоро от зависти замерзнет. Хотя, в этом, безусловно, есть свои плюсы. Меня ждет повышение. – Последнюю фразу демон сказал с особой гордостью в голосе.
– Король умер. Да здравствует, король! – Улыбнулся в ответ Мориарти. На самом деле, успехи отца мало волновали парня. И это было вполне ожидаемо, что после исчезновения главного падшего ангела у демонов должен был появиться новый лидер: борьба за власть должна была оказаться нешуточной – но победитель был определен в ней давно, и ни у кого не возникало сомнений в том, кто все же займет место Люцифера. Джима больше интересовал самоотверженный поступок Винчестера-младшего. – Сам прыгнул? – удивился Джим, и в ожидании подробностей заинтересованно уставился на предка.
– Я же сказал, да, – раздраженно бросил Кроли, явно не желая развивать эту тему дальше, – мне, между прочим, теперь за его душой туда лезть придется! А пересекаться с бывшим начальство не очень-то и хочется.
– Зачем тебе его душа? – Джим действительно не понимал зачем. Зачем, после стольких попыток затащить этих двоих в ад и держать там до второго пришествия (судного дня, который однажды не состоялся благодаря все тем же Винчестерам), возвращать одного из низ обратно.
– Что значит, зачем? – Демон принялся расхаживать по комнате. – Мне нужен толковый охотник, бездушная машина, прущая на пролом. Не ты один любишь поиграть, – Кроули прекратил нарезать круги о опустился обратно в кресло, – у меня есть грандиозный план: ад – это, безусловно, хорошо, но я хочу большего!
Джим в полном недоумении уставился на своего собеседника. «Куда уж больше?!»
– Ты когда-нибудь слышал о чистилище? – Демон выжидающе посмотрел на Мориарти, но тот продолжал изображать из себя неподготовленного к экзамену студента, которому попался именно тот билет, ответа на который он не знал. – Только представь, миллионы и миллиарды неприкаянных душ, которые только и ждут своего часа: это неисчерпаемый источник энергии – и тот, кто первым доберется до этого клада станет подобен Богу! – восторгу Кроули не было предела, казалось он вот-вот лопнет от распиравших его эмоций, а Джим продолжал пялиться на демона, скептически обдумывая его слова и не находя в них ничего грандиозного.
– Мне может потребоваться помощник, – весело подмигнул ныне действующий король ада, но Джим не понял его намека, – кто-то должен будет помогать мне управлять всем этим сбродом, – не выдержал Кроли и, снисходительно улыбнувшись, принялся объяснять, – ты станешь отличным приемником, я научил тебя всему, что знал сам. Малышу Джимми пора оставить свои детские игрушки и заняться чем-то более серьезным и стоящим: это семейный бизнес – как любил говорить Дин Винчестер.
Джим усмехнулся на его заявление:
– Я обещаю подумать над твоим предложением.
Если его план сработает в точности как он задумал, то ему действительно в скором времени понадобиться новая работа: а должность короля ада ни чуть не хуже должности короля преступного мира – тем более, что все демоны в прошлом были людьми, а манипулировать этими отребьями (пусть и приобретшими демоническую силу) он умел в совершенстве.

URL
2012-03-20 в 12:20 

Довольно милое исполнение))
Джима больше интересовал самоотверженный поступок Винчестера-младшего. – Сам прыгнул? – удивился Джим, и в ожидании подробностей заинтересованно уставился на предка.
вот это очень понравилось! но хотелось бы чуть больше о том, что тогда-то Джим и продумал детально свой план с прыжком Шерлока.

но в целом, очень симпатично получилось, автор!

URL
2012-03-20 в 12:37 

Гость, именно но хотелось бы чуть больше о том, что тогда-то Джим и продумал детально свой план с прыжком Шерлока. это и подразумевалось под его интересом. Как заставить человека делать что-то, его он бы сам никогда не сделал - Кроули подал ему хорошую идею.
Рада, что вы догадались )))

URL
2012-03-21 в 18:46 

Заказчик пришел

Автор, мне не совсем нравится ваш слог (сугубое имхо!), но придраться не к чему. Качественный, интересный фик. Спасибо!

URL
   

Sherlock BBC crack-fest

главная