Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
II-8 Кроссовер с аниме «Ходячий замок». Связь между Мориарти и Шерлоком как у Кальцифера и Хаула.

@темы: Кроссовер, Джон Уотсон, Джим Мориарти, Выполнено, II тур, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2012-03-07 в 16:02 

Выражение - "Выжгу тебе сердце" обретает новый смысл. Осень жду исполнения! :nechto:

URL
2012-03-18 в 20:04 

Исполнение 1
804 слова

Джон с самого начала знал, что Мориарти — демон. Не в переносном смысле, как его можно было бы назвать за все его деяния, а в самом прямом. Джим сам ему об этом поведал:
— Я — демон, — так и сказал, пока заботливо надевал на Джона жилет с взрывчаткой. Доктор сразу не поверил, прибавляя это к списку симптомов Мориарти. Шизофрению на тот момент исключать было нельзя. — Нет, я самый, самый настоящий демон. Без рогов и крыльев, конечно, но желания исполнять я могу.
Джон молчал, так как это была лучшая стратегия поведения с психопатами, у которых был пульт от взрывчатки, надетой на тебя. А Мориарти все продолжал беседовать сам с собой.
— Давным-давно мы заключили с Шерлоком контракт. Если поймешь его суть, то Шерлок останется в живых, — жизнь Джона итак была полна загадок, опять же, по вине Шерлока. Теперь к ним прибавилась еще одна. И от ее решения зависела жизнь детектива. — А ежели кому сболтнешь, мой любимый натасканный снайпер тебя снимет, где бы ты не находился, уж не сомневайся.
Позже Джон удостоверился в его профессионализме: снайпер мгновенно оценил обстановку и сменил позицию так, чтобы красная точка упиралась в лоб Шерлоку. И Джон будет держать язык за зубами.
— Я тебе сердце выжгу.
— Из проверенных источников известно, что у меня его нет.
— Но мы оба знаем, что это не так.
В этом диалоге крылась подсказка, Джон знал это. Спинным мозгом понимал, но до головного это никак не доходило. Они смотрели друг на друга так, словно знают что-то, известное лишь им двоим.
Какое желание исполнил Мориарти? Чем Шерлок заплатил за это? Джон перебирал все варианты, но не попадал, каким бы метким он ни был в стрельбе. Отношениями с братом? Способностью любить? В конце концов, умением заводить друзей? Джон не мог спросить напрямую у Шерлока, да и сам детектив вряд ли бы об этом рассказал.
Это тянулось до тех пор, пока демону не наскучило, пока Шерлок не оказался на крыше Бартса, готовый спрыгнуть, а Джон не наблюдал за этим из места в партере. М-да, не самое удачное время для решения загадок. А Джон не такой умный, чтобы все понять под давлением ситуации. Когда до прыжка остаются минуты, когда даже подойти нельзя, когда Шерлок обрывает последнюю ниточку, что их связывает, оставив напоследок какую-то дурацкую записку.
— Кто может быть таким умным?
Правильный ответ — никто, если только он не получил свой ум по контракту.
У кого может одновременно быть и не быть сердца?
Правильный ответ — у того, кто отдал его демону.
Джон понял все в последнюю секунду, он хотел прокричать: «Шерлок! Я все понял, не прыгай!» Но успел только:
— Шерлок!
Он спрыгнул с крыши, а его мозги уже разукрасили асфальт. И Джон побежал прямо… в Бартс. По лестнице через несколько ступенек за раз. Потому что он понимал, что бежать к Шерлоку было бессмысленно, если оставался хоть шанс на миллион его спасти. Джон выломал закрытую дверь на крышу и подбежал к валяющемуся Мориарти.
— Отдавай обратно сердце Шерлоку Холмсу! — затряс Джон его бездыханное тело.
— О, ты все понял, малыш Джон? Сердце в обмен на мозги, таков уговор, — медленно, как будто нехотя раскрыл глаза мертвец. Мориарти был на грани потери сознания, а его мимика была как у пьяного. Но все равно он был жив, с двумя, черт бы его побрал, дырками в голове, но жив. — Может, я жадина и не отдам его? Что тогда?
— Я же военный доктор, — недобро ухмыльнулся Джон, что было для него совершенно нехарактерно. — Если понадобиться, я голыми руками достану его из твоей грудной клетки.
— Чудно! Просто чудно! — заулыбался Мориарти, при этом его глаза закатились, оставляя видными только белки. Он тоже, как и Шерлок, медленно умирал. — Твоя взяла. Но учти, что пока будет жить Шерлок, буду жить и я. Вот и весь ответ.
Мориарти сам достал у себя из груди едва бьющееся, маленькое сердце, каким оно сохранилось с детства Шерлока. Джон аккуратно взял его в ладони и ощутил тепло. Живое еще, значит! Он со всех ног побежал в морг, куда, наверное, уже успели отнести Шерлока. Сердца-то нет, откуда тогда пульсу взяться? Оставалось надеяться, что Молли еще не успела от горя вскрыть его тело.
В морге никого не оказалось, только на одном из столов лежало тело в черном мешке. Джон заколебался перед тем, как потянуть за молнию, но все же это сделал. Время поджимало, а сердце Шерлока с каждым разом билось реже. В мешке, как и предполагалось, лежал Шерлок Холмс. Настолько бледным Джон его никогда не видел. Белое, почти мраморное лицо, резко контрастировало с красным. Было невозможно поверить, что Шерлок был еще жив, но Джон не позволял себе даже думать, что мог опоздать.
— Ради меня, Шерлок. Будь, пожалуйста, живым, — Джон, не сдерживая слез, положил сердце Шерлока туда, где ему было самое место. Тело сразу приняло недостающую часть себя, как последний кусок мозаики.
— Джон? — Шерлок поморщился, пытаясь приподняться на локтях. — Почему тело потяжелело?
— Идиот! Сердце, оно тяжелое, — и, не смотря на тяжелое состояние Шерлока, Джон обнял его со всей силы, ощущая теперь, как ровно бьется сердце в груди Шерлока.

URL
2012-03-18 в 21:02 

Очень неплохо :) :flower:

з.

URL
2012-03-18 в 22:56 

заказчик, я безумно рада, что понравилось! потому что сильно сомневалась, попала ли в заявку
автор

URL
2012-03-19 в 05:37 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
Может, я жадина и не отдам его?
Боже хD

2012-03-19 в 09:31 

Очень понравилось, но имейте в виду - мозги у курицы, у человека - мозг.

URL
   

Sherlock BBC crack-fest

главная