02:28 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
II-4 Кроссовер с «Волшебником Изумрудного города». Джим после смерти отправляется по дороге из желтого кирпича за мозгом.

@темы: Кроссовер, Джим Мориарти, Выполнено, II тур

URL
Комментарии
2012-03-05 в 14:00 

роскошная заявка.

URL
2012-03-08 в 20:34 

Исполнение №1

ООС дикий скорее всего. Приношу свои извинения. И да, биографию Мориарти из ББС я не помню. То ли пропустил, то ли она там и не была рассказана, так что мои домыслы…

Ночь, маленькая комнатка в старой, продуваемой всеми ветрами, квартирке в самом захудалом районе Лондона. За соседней стеной вовсю храпит отец, а на кухне тихонько всхлипывает мама. Глава семейства опять напился после получки и поколотил жену, бросившуюся на защиту маленького сына. Сам сын греет руки о маленькую свечку, стоящую в специальной подставке в виде воздушного шара. Когда-то позолоченная и расписанная масляными красками подставка была любимой игрушкой мальчика. Сейчас же, лишь напоминающая о былой хорошей жизни, когда отец не пил и не бил маму, подставка годится лишь для свечки. Подперев голову худыми ручками, маленький Джимми взахлеб читает книгу в потрепанном бумажном переплете. Сегодня его день рождения и мама отдала последние свои сбережения, чтобы купить книгу в подарок сыну у старой ростовщицы.
Но вот книга дочитана и последняя страничка перевернута, а Джим все еще сидит и долго всматривается в ночь за окном в старой иссохшейся раме. Джим болеет, у него жар. Пожилой доктор в очках с серебряной качает головой и Джимми не понимает отчего мама судорожно прижимает руку ко рту и плачет, плачет, плачет. Он хочет как в сказке отправиться к великому Волшебнику и Обманщику Гудвину, чтобы попросить у него лекарство от маминых слез…
Склонив голову на руки, Джимми засыпает трясясь в ознобе. Ему снится дорога из желтого кирпича и добрый Дровосек, за руку ведущий его в Изумрудный город. Во сне ничего не страшно и Джимми послушно выпивает горькую настойку, которую ему дает Великий и Ужасный, ведь Гудвин обещает, что после этого его мама перестанет плакать. Ну и что, что лекарство слишком горькое и от него немного подташнивает. Джимми уже большой мальчик, ему целых пять лет и ради мамы он потерпит.
Утром, когда мама заходит в его комнату с доктором, тот лишь удивленно разводит руками. Ужасные симптомы лихорадки исчезли и мальчик почти здоров. Мама больше не плачет, а если и плачет то от радости и Джимми хочется подойти и признаться ей, что секрет в лекарстве, которое ему дал во сне Гудвин. Но ему кажется, что если он расскажет маме, то больше ему никогда не приснится такая манящая желтая дорога…
***
Подростку Джиму очень скучно в университете, но он знает, что должен прилежно учиться для того, что он сам управлял, а не им управляли. Где-то по округам ходит новость о страшно гениальном подростке Шерлоке, который заткнул за пояс всех университетских учителей, но Джиму не до глупых сплетен. Он учит глупую экономику, но когда ему надоедает это, он украдкой достает старую-старую книжку в потрепанной бумажной обложке, где половина букв уже стерлись вослед за временем. Он жадно перечитывает любимые моменты и больше всего ему кажется, что он похож на Страшилу. Правда, у Страшилы не было мозгов, но ему тоже было дико скучно на шесте. Наверное, также как Джиму в университете. Он прячет книгу в тайное место в его ученическом портфеле, ведь старые книги, а уж тем более старые книги со сказками это слабость. А Джим сильный, очень сильный и рано или поздно он поборет свою скуку.
***
Ну, вот и все. Вот он – финальный аккорд идеально отыгранной пьесы. Сейчас Шерлок должен действительно умереть. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, это значит окончательно. Не как тогда, месяц назад, устроив представление на крыше госпиталя святого Варфаломея, а сейчас, от пули из пистолета, который находится в его, Джима, руке. Джим не сразу понимает, что именно пошло не так. Его люди ведь ждут на каждой крыше, но почему-то, когда Шерлок, осунувшийся, небритый и мрачный, хватает его за горло и откидывает пистолет, не раздается ни единого выстрела. Краем глаза Джим замечает бойцов Лестрейда и понимает, что вот он, конец. Пьеса пошла не так. О, нет, он не достанется этим тупым копам! Его гениальный мозг не должен сгнить где-нибудь в компании сумасшедшего тюремного врача и тупых однокамерников. Извернувшись, Мориарти стреляет себе в висок и теперь уже действительно умирает. Как жаль,… в пьесе было допущено много мелких ошибок, таких же, как стертые буквы в его старой сказке…
Джим видит дорогу из желтого кирпича, идущую от загаженной улочки Лондона, где раньше находился его дом. Он видит девочку Долли, так похожую на его мать. Он видит мудрого Дровосека-Шерлока и трусишку Льва-Майкрофта, храброго Тотошку-Джона Уотсона, но он не видит Страшилы… Джим смотрит на свои руки и с удивлением отмечает пожелтевшую кожу пальцев, так похожую по цвету на солому. Этими же пальцами он проводит по своему лицу и видит красную краску на пальцах, которой был нарисован рот. Долли достает баночку с краской и подрисовывает ему рот, а потом протягивает руку. И Джим идет за ними, оставляя позади тупых полицейских, уносящих его труп в труповозку, и Шерлока, судорожно набирающего с телефона Майкрофта номер Джона. Он идет в Изумрудный город, где добрый, Великий и Ужасный Гудвин-отец даст ему мозги и уверенность в себе. И ему кажется, что дорога из желтого кирпича никогда не кончится…

URL
2012-03-08 в 20:58 

Шарли.
i live in hope
это чудесно и немного жутко, но действительно замечательно.
спасибо, автор:heart:
не з.

2012-03-08 в 21:11 

Шарли., вам огромное спасибо, что прочли этот бред)

URL
2012-03-09 в 00:27 

Мне очень понравилось, спасибо! :heart::heart::heart:

URL
2012-03-09 в 11:28 

Гость, в 02:27
Вам спасибо.
автор

URL
2012-03-11 в 16:22 

Fanny Grace
Спасибо за исполнение :)
З.

2012-03-11 в 17:40 

.Ника
tomorrow never dies (c)
Fanny Grace, вам спасибо за заявку.
а

2012-03-22 в 23:12 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
какое атмосферное и жуткое исполнение!
жуткое - в хорошем смысле, конечно))
Спасибо и заказчику и автору за удовольствие от прочтения :kiss:

2012-03-23 в 11:54 

.Ника
tomorrow never dies (c)
zullax, вам спасибо)

2012-07-25 в 06:19 

Len. Smile.
Класс, ты приносишь людям несчастье, а они ничего не могут с этим поделать! Прямо как Боженька.
Очаровательно. Прямо пробирает.

2012-07-25 в 10:21 

.Ника
tomorrow never dies (c)
Len. Smile., Спасибо

     

Sherlock BBC crack-fest

главная