Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
I-60 Джон - летучая мышь, Шерлок носит его в нагрудном кармане под сердцем на расследования, относится к нему как к другу, советуется с ним, бережёт его. Джон любит Шерлока, но в неволе страдает. Зоофилия приветствуется. Трогательное прощание друзей с "выпуском на волю" приветствуется.

@темы: Миссис Хадсон, Джон Уотсон, Джон Уотон/Шерлок Холмс, Выполнено, I тур, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2012-03-15 в 03:05 

Исполнение 1
1531 слово

Скука. Как же Шерлоку было скучно. Ни одного интересного убийства, ни покушения, ни взлома, ни кражи. Ничего. Будто люди перестали ревновать, завидовать, злиться, и исчезли алчность и обиды. Проще говоря, Шерлок Холмс болтался без дела.
Вот уже целые сутки он провалялся на диване, шевелясь только для того, чтобы конечности не затекали слишком сильно. На Лондон спустилось покрывало ночи, а Шерлок все ждал, что случиться что-то, способное вывести его из апатии. Ночь была теплая, и из приоткрытой форточки — миссис Хадсон постаралась, больше не кому было ее открыть — дул освежающий ночной ветерок. Консультрующий детектив уже почти погрузился в пучину дрема, как услышал хлопающие звуки от чего-то, залетевшего в форточку. За секунду до того, как открыть глаза, Шерлок попытался продедуктировать, какая это могла бы быть птица из числа обитающих в этом районе Лондона. Реальность же его приятно удивила — в форточку залетела летучая мышь небольшого размера. Она падала в медленном левостороннем пике, приземлилась на стол, в панике разбросав при этом кое-какие бумаги. От дальнейших разрушений ее остановил Шерлок. Летучая мышь пыталась вырваться, отчаянно хлопая крыльями, даже укусила Шерлока за палец, но тот не отреагировал. Мужчина пару раз осторожно погладил животное по голове двумя пальцами, пытаясь успокоить его. Летучая мышь вскоре замерла, но Шерлок еще ощущал, как бешено стучит в ее маленькой груди сердце.
Только тогда детектив смог ее нормально осмотреть. Левое крыло подбито, возможно даже сломано, как он и предполагал. Шерлок понятия не имел, что нужно делать с ранениями у животных, но смутно догадывался, что здесь отличий между человеком и животным нет. Сначала стоило зафиксировать крыло, чтобы летучая мышь не нанесла себе еще больший вред. Самым подходящим, что нашел Шерлок, был носовой платок, который тут же был порван на лоскутки. Одним из них детектив, переквалифицировавшийся на некоторое время в ветеринара, перевязал животному крыло.
Так же Шерлок понимал, что животное стоило покормить, а, судя по внешнему виду, детектив догадался, что в его форточку залетела фруктовая летучая мышь. Каким образом она попала в Лондон, это было загадкой. Хотя Шерлок быстро нашел на нее ответ: возможно, она улетела из зоомагазина по недосмотру одного из работников. Но фруктов, как и другой нормальный еды, в холодильнике Шерлока не водилось, зато у него было молоко. Должно было сойти. Следующим пунктом в стройном плане детектива-ветеринара было найти какое-нибудь маленькое блюдце. Но у Шерлока было больше шансов встретить летающую тарелку, чем найти на свое кухне чистую. Поэтому вместо нее он взял чашку Петри, которая потом так и осталась
После того, как летучая мышь успокоилась, она выглядела уставшей и почти не двигалась. Шерлок отметил, что температура ее тела была очень низкая. Долго не думая, во что ее закутать, он прижал ее поближе к груди и, сев в свое кресло, стал отпаивать мышь подогретым молоком. Та его с радостью выпила и после заснула, слегка посапывая своим смешным большим носом.
У Шерлока до этого никогда не было домашних животных: мать была категории против любой живности, а в частной школе их тем более запрещали держать. Так что это было первое живое существо, о котором так трепетно заботился Шерлок. Летучая мышь, что лежала у него на груди, согревала и его сердце. От нее исходил сладковатый мускусный запах. Это напомнило Шерлоку детство и старую церковь, в которой он прятался ото всех. Видимо, в одной из них эта летучая мышь и жила.
— Пожалуй, я назову тебя Джон.
С этого момента Шерлок стал неразлучен со своим домашним питомцем. Он кормил Джона фруктовыми пюре, одолженными у миссис Хадсон. Вообще-то по правилам в квартире нельзя было содержать животных, но, как и во всем, что касалось Шерлока, она сделала ему поблажку. А мыша она прозвала лучшим другом детектива. Он даже не удивился — у него наконец-то появился друг, да и тот был летучей мышью. С крылом все так же было хорошо. Перелома, к счастью, не оказалось, но была повреждена перепонка, так что некоторое время Джон не сможет летать. От скуки Шерлок постоянно с ним говорил:
— Вот ты летаешь по ночному городу, и что ты видишь? — решил как-то Шерлок посвятить своего друга в тайны дедукции. — Ты видишь, но не замечаешь. Ведь ты всего лишь летучая мышь.
Джон слегка кусает Шерлока и обиженно на него смотрит. Мол, он-то не виноват, что родился летучей мышью. Эх, уродиться бы ему человеком.
— Не обращай внимания. У некоторых мозгов еще меньше, чем у летучей мыши.
Новое дело не заставило себя ждать. Лестрейд позвонил Шерлоку и сообщил о новом трупе. Консультирующий детектив от радости только что не прыгал, хотя нет, это он тоже делал. А теперь ему было, с кем еще поделиться такое своеобразной радостью.
— Превосходно! Убийство, а теперь и записка! — Шерлок взял на руки Джона и едва удержался, чтобы не подкинуть его в воздух. — Ты со мной? А то пропустишь все веселье!
Джон утвердительно пискнул, и вот она уже собираются вместе на место преступления. Шерлок боялся, что летучий мышь замерзнет, поэтому положил его в нагрудный карман, заботливо укрыв от ветра плащом. И всю дорогу до места преступления, Шерлок готов был поклясться, Джон смотрел на него восхищенным взглядом.
— Что это еще за чертовщина, ненормальный?! — воскликнула Донован, когда увидела питомца Шерлока.
— Это мой компаньон и не смей его обижать, — вступился детектив за своего друга. — Ведь ты не хочешь, чтобы все узнали, у кого ты провела эту ночь?
Женщина смутилась, но слабину не дала.
— Совсем что ли чокнулся? — она все же пропустила Шерлока и объявила по рации: — Псих пришел.
Лестрейда же не успел сказать ни слова, как Шерлок предупредил его заранее:
— Только скажи что-нибудь про летучую мышь, и я вам помогать не стану.
— Э, нет, — замялся детектив-инспектор. — Обычно хозяин и его питомец похожи.
Шерлок улыбнулся краем губ. Он похож на летучую мышь? Да, правда, он был на стороне ангелов, но уж точно не был ангелом по сути. Шерлок погладил Джона между ушей, и тот от удовольствия закрыл глаза.
— Две минуты прошли, говорите все, что узнали, — Лестрейд ограничивал Шерлока во времени, но и этого ему сполна хватало.
— Если бы вы воспользовались своем крошечным моз... Ау! — Шерлок не мог поверить, Джон его укусил! На маленькой мордочке было осуждающее выражение. Неужели ему понравился инспектор? Такими темпами маленький летучий мышонок наладит и отношения Шерлока с другими людьми.
Пришлось выкладывать все, а затем еще и искать этот чертов чемодан по всем помойкам Лондона. Шерлок обшаривал одну свалку за другой, а Джон периодически его поддерживал из своего места в левом нагрудном кармане. Когда искомый чемодан кричаще розового цвета был найден, Шерлок решает, что удачу ему принес Джон.
— Почему нет телефона? Куда она могла его деть? — рассуждал вслух Шерлок. Они вернулись к себе домой, и там консультирующий детектив обшарил весь багаж мертвой женщины.
Шерлок держал Джона в руках и рассказывал ему все свои мысли, а мышонок его внимательно слушал. Тут Джон захлопал крыльями, повязку уже сняли и он периодически разрабатывал поврежденное крыло.
— Хочешь, чтобы я тебя подкинул? — поинтересовался Шерлок, и тут его осенило. — Ну конечно, умница! Она подкинула телефон убийце!
От радости Шерлок несильно подкинул мышонка в воздух и он, о чудо, полетел! Джон сделал круг по комнате и, устав после долгого отсутствия нагрузок, приземлился Шерлоку на плечо.
— Надо написать убийце. Ты случайно не видел моего телефона?
Джон снова взлетел, но теперь уже самостоятельно, он залетел в кухню и спикировал на стол, прямо рядом с телефоном Шерлока.
— А ты достаточно умный для летучей мыши, — похвалил летучего мышонка Шерлок. — Что бы я без тебя делал.
Затем было долгое сидение в засаде. Шерлок заказал для Джона фруктовый салат и кормил его с рук. Половина посетителей кафе откровенно пялилась на странного человека с еще более экзотическим животным, но Шерлок не обращал на них никакого внимания. Он ринулся с места, как только заподозрил странное такси, остановившееся напротив. Джон и тут оказался очень полезен — летучая мышь не упускала из виду машину и направляла Шерлока через крыши и дворы, пока он не остановил то такси. Оказалось, Шерлок обознался, но ведь Джон оценил шутку и прибытием в Лондон. Так что все было отлично.
Пока к ним в дом не вломились копы, и убийца не пришел за самим консультирующим детективом. Шерлок подозревал, что может проиграть эту игру, а это означало то, что Джон останется совсем один. Последующее решение далось Шерлоку нелегко.
— Улетай, раз уже можешь! Мне не нужна всего лишь глупая летучая мышь! Ты даже не человек! И не пытайся следить за мной, я все равно это замечу, — Джон все понял, он же не совсем глупый. Он больше не нужен был Шерлоку, даже экзотические игрушки когда-нибудь надоедают. Джон вылетел в окно и улетел в неизвестном направлении.
Шерлок убеждал себя, что поступил правильно. Кто знает, может, у Джона была своя семья, брат или сестра, даже возможно подружка. Все-таки он свободная летучая мышь и может делать все, что захочет.
Поэтому, когда Шерлок уже почти был готов проглотить неизвестную пилюлю, он так удивился появлению Джона. Похоже, что он все-таки следовал через весь Лондон за машиной, в которой увезли консультирующего детектива навстречу смерти. Он последовал за ним не смотря на то, что Шерлок наговорил ему раньше. Джон на бросился на кэбмена, царапая тому лицо. Он был всего лишь маленькой летучей мышью, а храбрости в нем хватало на целого орла. В итоге преступник споткнулся и неудачно упал прямо на угол стола. Прежде, чем скончаться, он успел произнести последнее слово: «Мориарти».
После этого случая вокруг Холмса стало витать еще больше разных слухов. Одни поговаривали, что у консультирующего детектива появился ангел-хранитель, другие наоборот — что его защищает сам дьявол. Но ни одна желтая газетенка не могла предположить, что между человеком и летучей мышью может завязаться настоящая дружба.

URL
2012-03-15 в 15:58 

Ах, девушка с веслом
HEY! Must be a devil between us
Заметила на фикбуке, там же прокомментировала, но скажу еще раз: как же это очаровательно! :sunny:
Забавный и просто волшебный фик)

2012-03-16 в 00:10 

Rise Up
I got stamina
Просто прелесть, честно) Концентрированная доброта))
маленький тапочек

2012-03-16 в 01:27 

Red.em, спасибо, что написали и тут, и там =)

солнечный пес, а то! пусть в жизни будет больше позитива! Х)
за тапки спасибо, в следующий раз буду больше обращать внимания на это

не слишком анонимный автор

URL
2012-03-18 в 00:29 

Moriarty_Jim
Какой очаровательный фик, спасибо Вам, Автор :kiss: , и да, я просто люблю летучих мышей, они такие миленькие))) :bat:

2012-03-18 в 00:38 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Очень симпатично получилось.

2012-03-18 в 14:46 

NightBeast
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Гость, мимимими:crazb:
Отлично вышло и очень мило)

   

Sherlock BBC crack-fest

главная