Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
I-54 АУ, где Шерлок и Джон ученики в американской средней школе и участники хорового клуба. Подготовка клуба к отборочным, борьба за соло.

@темы: Джон Уотсон, Джен, Выполнено, Все, I тур, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2012-03-01 в 20:39 

Исполнение 1.
1715 слов.

Шерлок не нравился Джону.
По правде говоря, Шерлок не нравился никому в школе. Заносчивый, грубый, чересчур прямолинейный и не умеющий держать язык за зубами. Говорили, что у него был модный ныне синдром Аспергера. Шерлок регулярно получал за очередное едкое замечание сироп в лицо и громкое "фрик!" в спину. Но ни разу не подал вида, что его это хоть как-то задевает.
- Не стоит обращать внимание на неандертальцев. Низшие формы жизни всегда ненавидят тех, кто хоть чуть-чуть умнее их, - пожимал он плечами в ответ на расспросы директора.
Впрочем, учителя его тоже не особо жаловали. Он словно считал своим долгом вступать с ними в споры по самым ничтожным вопросам, доводя особенно неуверенных в себе и слабых морально до истерики. Из школы он до сих пор не вылетел только благодаря всеобщему уважению к своей матери, постенной миссис Холмс.
Ничего удивительного, что когда Джон узнал, что Шерлок тоже записался в новооткрытый хоровой кружок, то первым его порывом было вычеркнуть свою фамилию. Но он всё же решил рассуждать по-взрослому - то есть, не отказываться от любимого занятия только потому, что оно нравилось другому человеку.
Впоследствие он не раз об этом жалел.

- Мы не будем брать эту песню, - спокойно заявил Шерлок, не поднимая глаз от своего "блэкберри".
Донован возмущённо засопела, Андерсон хмыкнул, Сара вздохнула, Джон потёр переносицу. Началось.
- Но почему? - устало поинтересовался мистер Лестрад, их многострадальный руководитель хора.
- Логика подсказывает мне, что её наверняка будут делать "Тигры". Плюс это не мой уровень и не мой стиль.
- Шерлок, - Лестрад внимательно посмотрел на него, - тебе не приходило в голову, что "Гончие победы" не расшифровываются как "Шерлок и подпевка"? И что такие решения принимаются сообща? И откуда, чёрт побери, ты знаешь, что они собираются исполнять?
- Это элементарно, - отозвался Шерлок. - Выбор песен, как я выяснил в мою прошлую встречу с ними, полностью остаётся за Джимом, как и все более-менее важные решения касательно их кружка. Признаться, мне нравится, как он сумел построить своих ребят. Жаль, что у моей семьи в своё время не оказалось денег на Далтон, - словно и не почувствовав на себе возмущённых взглядов, он бодро продолжил: - Джим большой фанат Bee Gees, недавно, судя по его блогу, увлёкся медициной, а известно, что искомая песня широко используется медиками для тренировки навыков сердечно-лёгочной реанимации. Конечно, стопроцентной гарантии нет, но шанс весьма велик.
- Но всё равно... - не хотел сдаваться Лестрад.
Шерлок всё же поднял взгляд.
- Мы не будем петь "Stayin' alive". Или ищите себе нового солиста.
Повисла тишина.
Холмс довольно улыбнулся.
Джон в очередной раз пожалел, что Шерлок был самым талантливым учеником в школе, а значит, они не могли его выкинуть или хотя бы запереть до конца отборочных.
А потом он вдруг подумал, что слова про подпевку - не такая уж и неправда, и ему захотелось взвыть от тоски.

- Что же, по-твоему, - начал вскипать Джон, - я совсем петь не умею, так, что ли?
- Я не говорил, что не умеешь, - Шерлок прошёл к роялю, подтянулся и сел на него, скрестив ноги. Он часто так делал, когда мистера Лестрада и пианиста Диммока не было в классе и некому было его согнать. - Дело в том, что у тебя просто нет таланта. Нет-нет, не надо так смотреть, почти ни у кого нет таланта.
Джон прикрыл глаза, сосчитал до пяти и напомнил себе, что у Шерлока Аспергер, а больных не бьют по голове...
- Не Аспергер, не утешай себя, - заявил Шерлок, словно напрашиваясь на хороший удар в челюсть.
Он глубоко вдохнул. Заставил себя открыть глаза и посмотреть на Шерлока. Миг - и извечный "блэкберри", который Шерлок уже успел достать, летит на пол.
- Это очень ценная вещь, - спокойно заявляет Шерлок, потирая ладонь. - Ценнее, чем...
- Чем весь этот хор? - он боялся, что его голос будет дрожать, но этого, к счастью, не случилось. - Да, возможно, здесь никто больше не умеет петь, как ты. Возможно, мы проведём всю свою жизнь в этой, как ты любишь говорить, "дыре". Возможно, мы не так талантливы и не так умны. Это не значит, что мы хуже, грёбанный ты фрик!
Шерлок молча смотрел на него.
- А если тебе так не нравится - катился бы куда подальше, в какую-нибудь школу для гениев! Что ты забыл среди нас, простых людишек?!
Шерлок не двигается.
- Во-первых, - медленно произносит он, - я хотел сказать "ценнее, чем твой". Во-вторых, я никогда не говорил, что кто-то может быть лучше или хуже только потому, что он умнее или талантливее. Он просто умнее или талантливее. И меня бесит, что люди не могут этого понять, - он помолчал. - В-третьих, не сомневайся, если бы у меня были варианты - меня бы здесь не было. Что, - Шерлок опустил глаза, кивнул на его сжатые кулаки, - хочешь меня ударить? Вполне ожидаемая реакция. Люди часто реагируют так на оскорбляющую их правду. Не можешь сделать ничего с самим фактом - сделай больно тому, кто посмел указать на него.
Злость на него не прошла, но желание приложить Шерлока об стену схлынуло так же быстро, как и накатило. Джон отступил назад.
- В-четвёртых... - Шерлок спрыгнул с рояля, направился к своему месту. Поскольку больше никого в классе не было, он прошёл наверх прямо по стульям. - Поздравляю. Ты был единственным из студентов, с кем я говорил больше трёх раз и кто не называл меня фриком, - он улыбнулся и подхватил сумку.
После того, как стихли его шаги, Джон ещё долго стоял в пустом классе. Ему нужно было подумать.

- Я не хочу быть звездой Бродвея, - сказал Джон, прислонившись плечом к соседнему шкафчику. - Я не собираюсь связывать свою жизнь с шоу-бизнесом.
- Это хорошо, - одобрил Шерлок, открыв дверцу своего шкафчика. Джон успел заметить с обратной стороны подписанный портрет Э. Гувера, карту Лондона и . - У тебя недостаточно таланта для профессиональной сцены.
- Но я хочу петь сейчас, - продолжил Джон. - Я хочу попросить у мистера Лестрада соло на отборочных.
- Тогда наша команда проиграет, - спокойно констатировал Шерлок. - Если тебя это утешит - я тоже не собираюсь выступать на Бродвее.
- Что ж, второе место - тоже место, - Джон смерил его взглядом. - Но я намерен добиться своего.
- Не буду тебе мешать, - Шерлок захлопнул шкафчик и склонился к Джону. - Как говорит тренер Адлер, не мешайте человеку выставлять себя идиотом, а то сами ещё окажетесь виноваты.
"Аспергер, Аспергер, Аспергер..."
- Извини, Аспергер, - лучезарно улыбнулся Шерлок. Вероятно, так улыбался в детстве Джокер из комиксов про Бэтмена.

URL
2012-03-01 в 20:41 

- Даже не знаю, - с сомнением покосился на него Лестрад. - Я и насчёт Шерлока всё ещё сомневаюсь. Это и не принято, и голос мужской здесь непривычен. Особенно...
- Особенно такой низкий, - встрял Шерлок. - Но я за равные шансы. Пусть Джон споёт, а все остальные решают.
Джон оглянулся на Шерлока. Его лицо было совершенно бесстрастным.
- Кто поёт первым?
- Как хочешь.
- Тогда ты.
Шерлок кивнул, прошёл на середину комнаты. И в тот момент, когда Шерлок открыл рот, Джон вновь пожалел, что не зачеркнул тогда своё имя.
Something has changed within me
Something is not the same
I'm through with playing by the rules
Of someone else's game
Too late for second-guessing
Too late to go back to sleep
It's time to trust my instincts
Close my eyes: and leap!

Увидев, как чуть заметно улыбается Салли и завороженно смотрит на Шерлока Сара, Джон думает, что возможно, Шерлок прав, и главное - вовремя отступить перед тем, кто действительно талантлив. Ради общего блага.
And you won't bring me down!
Но Шерлок оглядывается на него, и неожиданно для себя Джон подаётся вперёд и подхватывает:
I'm through accepting limits
'cause someone says they're so
Some things I cannot change
But till I try, I'll never know!
Too long I've been afraid of
Losing love I guess I've lost
Well, if that's love
It comes at much too high a cost!

Это кажется сейчас таким естественным, будто они всегда пели на два голоса.
Будто Шерлок всегда улыбался ему уголком губ.
I'd sooner buy
Defying gravity
Kiss me goodbye
I'm defying gravity
I think I'll try
Defying gravity
And never bring me down!
bring me down!

Шерлок прижал пальцы к губам в псевдомолитвенном жесте - как он обычно делал после песни или просто когда о чём-то задумался.
- Я передумал. Мы будем исполнять её в таком варианте, - увидев, что Лестрад уже открыл рот, чтобы возразить, быстро добавил свой любимый аргумент: - Или ищите нового солиста.
Тот беспомощно вздохнул с видом человека, который примирился с жестокостью судьбы и своей неспособностью что-то изменить в устройстве этого мира.

Следовало ожидать, что они не выиграют - как зло шептала Салли, "вы бы ещё "Baby, it's cold outside" исполнили, Зигфрид и Рой недоделанные". Публика оказалась слишком консервативной.
Но второе место - тоже место, утешал всех мистер Лестрад, и приводил в пример свою бытность в школьном хоре. Шерлок, очевидно, хотел было высказать, что он думает о школьных успехах мистера Лестрада. Но Джон вовремя шикнул на него. И как ни странно, это сработало.
Впрочем, кубок был почти таким же тяжёлым, как и "первоместный". Его не без злорадства поручили Шерлоку.

- Я собираюсь быть детективом, - заявил Шерлок, сидя на рояле и болтая ногами. - Правда, ещё не решил, где буду работать.
- Поющим детективом? - не удержался Джон.
- Каким-каким?
- Ты что, вообще телевизор не смотришь?
- У меня его и нет, - Шерлок вновь уткнулся в телефон.
- Да что ты там всё время высматриваешь? - Джон обошёл рояль и заглянул Шерлоку за руку.
- Тетрис?!
- Я могу сложить любой уровень за десять секунд, - ровным тоном сообщил он. - Отличная тренировка скорости реакции. Уйди, ты мне мешаешь.
- Ну-ну, - хмыкнул Джон.
Шерлок немного отодвинулся сам. Рояль чуть слышно скрипнул.
- Ндо поменьше есть, - пробормотал Шерлок. - Джон?
- Да?
- А ты кем будешь?
- Думаю пойти на врача.
Шерлок поднял глаза.
- Думаю, из тебя выйдет хороший врач.
- Правда?
- Я думаю, основываясь на твоих качествах, известных мне. У меня нет более твёрдых доказательств правдивости этого утверждения. И ты мне и правда мешаешь.
Джон лишь улыбнулся и, закинув рююкзак на плечи, направился к выходу.
До выпускного оставалось ещё два года, и они обещали стать весьма весёлым временем.
И да, Шерлок по-прежнему не нравился Джону. Разве что совсем немного.

URL
2012-03-01 в 20:57 

Клементина Кручински
пряник
Это браво :hlop:
Мне понравилось +__+ Шерлок и Джон поющие Дефаинг гравити ** уууииии
х) И бэби итс колд айтсайд было бы не плохо
Вообще вполне себе глишно

не з

2012-03-01 в 20:57 

Cathar [DELETED user] [DELETED user]
Автор, вы — нечто прекрасное.

з.

2012-03-02 в 04:30 

Рори Хаммел-Андерсон Первый, благодарю:shuffle2:
Шерлок и Джон поющие Дефаинг гравити ** уууииии
Эта картинка ела мне мозг пару дней, так что пришлось писать))
Рори Хаммел-Андерсон Второй, рада, что заказчику понравилось:goodgirl:

а.

URL
2012-03-02 в 10:14 

Снегирёва [DELETED user]
:lol::lol: Это нечто потрясающее))))
автор, спасибо вам за такой позитив с утречка :hlop:

2012-03-02 в 12:06 

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
совершенно милый, можно сказать, кроссовер с гли вышел.
Шерлок сделал Рейчел Берри :-D

интересно, а кто еще в Команде тигров, кроме Джима?
Тренер Адлер - вы про Сью?

2012-03-02 в 13:54 

Зелёный Кардиффский Журавлик, Gwack, спасибо за такие тёплые отзывы:goodgirl:

интересно, а кто еще в Команде тигров, кроме Джима?
Себастьян, например:laugh:
Тренер Адлер - вы про Сью?
Прости, Ирэн, так получилось:rolleyes:

а.

URL
2012-03-02 в 14:06 

Рэбушко
Кошка скончалась. Мех уже не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
аааа это прекрасно))) я не знаю, что мне больше всего понравилось :hlop:

2012-03-02 в 14:26 

A. Johnson, читать дальше

а.

URL
2012-05-06 в 23:15 

Шерлок - это какая-то помесь Рейчел и СантаныХд а вышло отлично)

URL
2012-05-07 в 01:18 

Гость, спасибо:)
Шерлок - это какая-то помесь Рейчел и Сантаны
С крошечной капелькой Шугар:-D

а.

URL
2012-05-07 в 09:54 

_lumos_
Holy Potter!
С крошечной капелькой Шугар:-D
есть немного)
а Джон..хм..не курт, не мерседес, немного фина вроде есть, а по голосу я представляю блейна

2012-05-08 в 04:54 

немного фина вроде есть, а по голосу я представляю блейна
Где-то так, автор представлял его этакой рориподобной помесью курта и финна:-D

URL
2012-05-08 в 09:18 

Где-то так, автор представлял его этакой рориподобной помесью курта и финна:-D
о да, ещё и Рон) Так значит наши герои отправятся в Лондон, после выпускного? а ещё два года борьбы за национальные не будет?

URL
2012-05-08 в 09:19 

- Мы не будем петь "Stayin' alive". Или ищите себе нового солиста.
а в Гли её всё же спелиХд

URL
2012-05-08 в 15:27 

а в Гли её всё же спелиХд
Да уж, им осталось исполнить только I can't decide:alles:
Так значит наши герои отправятся в Лондон, после выпускного? а ещё два года борьбы за национальные не будет?
Это вряд ли:-D

а.

URL
2012-05-08 в 15:41 

Это вряд ли:-D
а я надеялась на продолжение
Да уж, им осталось исполнить только I can't decide:alles:
в самом Гли? *уже боюсь*

URL
2012-05-08 в 15:54 

в самом Гли? *уже боюсь*
Где ж ещё)

а.

URL
   

Sherlock BBC crack-fest

главная