00:19 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
I-50 Шерлок/Джон. Шерлок убежден в том, что он - ходячая бомба и когда ему исполнится 30 (35), то бомба взорвется. А день Х все ближе.

@темы: Шерлок Холмс, Джон Уотсон, Джон Уотон/Шерлок Холмс, Джен, Выполнено, I тур

URL
Комментарии
2012-03-16 в 01:23 

Исполнение 1
539 слов

Про женщин говорят, что они расцветают в полной мере в тридцать лет. Некоторые мужчины думают, что тридцать — это конец жизни. А Шерлок Холмс знает, что на тридцатом году жизни он умрет. Откуда? Он сам обо всем догадался. У него особое сердце, целиком состоящее из нитроглицерина, а фитиль рассчитан ровно на тридцать лет.
Шерлок даже не пытается ничего отрицать, иначе бы это означало признать свою неправоту, несовершенство метода дедукции. Такого удара по самолюбию единственный и неповторимый консультирующий детектив бы не вынес. Поэтому он решил поставить эксперимент. Эксперимент на собственную жизнь, пятьдесят на пятьдесят, словно кот Шрёдингера.
Сам того не понимая, Джон только усугублял положение. Доктор постоянно намекал Шерлоку о его приближающемся дне рождения, что нужно устроить вечеринку и стоит прибрать весь хлам в квартире. А Шерлок думает о площади воронки от взрыва, сколько людей при этом пострадают и билете в Антарктиду. Он не может рассказать обо всем Джону, потому что тот не поверит. Это только все ухудшает. Они с Джоном ссорятся, Шерлок кричит на миссис Хадсон и изводит Лестрейда смс.
Чем ближе день Икс, тем Шерлоку становиться страшнее. Он боится чего-то не успеть в этой жизни. Детектив теперь берется почти за любое дело, постоянно ставит опыты на кухне и почти не спит, называя сон тратой времени. Джон не прекращает попытки понять, в чем же дело и пытается помочь. Но он не может выдерживать такого темпа, Джон не рассчитан на такое издевательство над самим собой. И все равно он терпит. Ради Шерлока.
Это не проходит даром, и за периодом бурной активности идет апатия. Шерлок впадает в такую депрессию, которая даже Марвину не снилась, и даже самое увлекательное дело не может его растормошить. Ничто не волнует Шерлока, но Джона волнует Шерлок. Поэтому он сидит рядом с ним на диване, читает дурацкие криминальные сводки из газет, берет отгулы на работе и боится оставлять Шерлока одного хотя бы на секунду. Джон пытается делать хоть что-то, но Шерлок не делает ничего.
В день Икс Шерлок никого не приглашает. Он лишь отсылает сообщение брату, и тот не отвечает. Возможно, Майкрофт тоже обо всем догадывался. Шерлок примиряется с тем фактом, что уже ничего не сделать, что его жизнь закончится в этот день. Шерлок не уезжает, он решает умереть в собственной квартире. По счастливой случайности неизвестный сообщает, что в доме 221Б по Бейкер стрит заложена бомба, и всех эвакуируют. Только Джон не повелся. Тогда-то Шерлок и решается рассказать все ему. Джон ударил его по лицу. Ожидаемо.
— Ты идиот! — начинает орать Джон. — Сколько еще осталось времени?
Шерлок отрешенно взглянул на часы.
— Мне исполнится тридцать лет ровно через пять минут, — пять минут, Шерлока слегка затрясло. — Уйти на безопасное расстояние ты уже не успеешь.
— Кто тут убегать собрался? Я за тобой хоть в ад, Шерлок, — Джон взялся обеими руками за голову Шерлока, путаясь в его невозможных кудрях, а взгляд не отрывался от пары аквамариновых глаз. — Потому что я люблю тебя.
Они целуются, не тратя последние секунды на робость или нежность. Гремит взрыв, и даже Шерлок не мог предположить, какой силы он будет. Сначала накрыло его, Шерлок Холмс перестал существовать, распавшись на частицы. Затем Джон, вся их квартира, Бейкер стрит, Лондон, Земля, да и вся Вселенная. Все это перестало существовать для Шерлока в момент, когда Джон поцеловал его. И это был взрыв, уничтоживший старого Шерлока Холмса. Он умер и переродился в сверхновую.

URL
2012-03-16 в 01:56 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
О вау! :hlop::hlop::hlop:
просто нет слов, но, увы, не он.

2012-03-16 в 02:33 

Kimiko-chan, спасибо большое! :pink:
эээ, вы хотели сказать, что не заказчик?

автор

URL
2012-03-16 в 03:00 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Увы, не заказчик (

2012-03-16 в 03:59 

Kimiko-chan, а почему увы? фик-то все равно написан

URL
2012-03-16 в 04:05 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
А увы, потому что в моей голове нет таких идей, чтобы по ним писали такие хорошие вещи. Ну и еще потому что не могу снять с автора нервное напряжение о том, понравится ли заказчику.
Кстати да, надо еще печенек заказчику :alles:

2012-03-16 в 21:31 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
Это так здорово *___*
тоже без слов и тоже не он

2012-03-18 в 00:21 

Moriarty_Jim
Милое исполнение))) :white:

2012-03-18 в 14:49 

NightBeast
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Ну с такой бомбой я согласна, да.
Спасибо, автор))
нз

2012-03-18 в 19:50 

Kimiko-chan, да, присоединяюсь. такая заявка сама просится, чтобы ее написали =)
Cumbersmaug, спасибо)
Regar, благодарю за отзыви цветочки Х)
NightBeast, а что, вы хотели sex bomb? :-D спасибо за отзыв)

автор, который все ждет заказчика

URL
2012-03-18 в 22:33 

NightBeast
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Автор, не хотелось бы риал бомб, так что бы бабах и крышка)) А то придумать много всякого страшного можно:)

2012-03-18 в 23:12 

NightBeast, у меня вообще сразу ассоциация с фильмом "пришелец" возникла. там ему тоже в грудь на место сердца имплантировали бомбу, сопоставимую по силе взрыва с ядерной, и в конце она бабахнула Х) но получилось уж то, что получилось
автор

URL
   

Sherlock BBC crack-fest

главная