00:12 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
I-36 Джон – какое-то могущественное магическое существо, связанное с Шерлоком узами Предназначения. И при каких-то обстоятельствах Шерлок узнает об этом. Реакция Шерлока, хочется ХЭ.

@темы: Шерлок Холмс, Джон Уотсон, Джон Уотон/Шерлок Холмс, Выполнено, I тур

URL
Комментарии
2012-02-22 в 04:45 

Название: Забвение".
Все права сами знаете у кого.
От автора: немного унесло в сторону от заявки, но я постараюсь, чтобы заказчику понравилось.

часть 1
Он начал понимать, что все неспроста, далеко не сразу.
Поначалу он просто привыкал к своей новой жизни. На Земле вообще и в этом теле – в частности.
Военный врач Джон Хэмиш Уотсон был, в сущности, хорошим человеком. И несправедливая пуля, догнавшая его чернильной ночью в Каз- Барате, бумерангом вернулась к тому, кто ее пустил.
Операция в жутких условиях, большая кровопотеря – душа Джона уже не участвовала во всем этом, она летела прямиком в Рай, как и положено таким душам.
А он спрятал свои крылья под бледную, в мелких веснушках, кожу и вернулся сюда.
Почему-то ему всегда хотелось работать именно здесь.
«У тебя последнее Воплощение, - предупредили его, - если ты не встретишь свое Предназначение, твой Цикл завершится.»
Он лишь пожал плечами, ни на что особо не надеясь.
Люди нравились тому, кого теперь называли Джоном Уотсоном. Они были такие… забавные, другого слова и не подберешь. В своих нелепых ошибках, дремучих заблуждениях и пренебрежении к самим себе – они жили на полную мощность, утопая в этом всем, а некоторые горели ярко, как бенгальские свечи. Ярко и недолго, но… красиво.
Когда Джон встретил Шерлока, то сразу понял – «бенгальская свеча». Долго не протянет.
Крылья под лопатками сразу шевельнулись, желая раскрыться, обнять, укутать в пахнущее ветром тепло.
Так Джон и обнимал его – всегда мысленно и порой, не в силах сдерживаться, во время сна. Шерлок спал крепко. Его не могла разбудить даже торжественная канонада Королевской артиллерии. И тогда Джон на цыпочках входил в его спальню, ложился сбоку и выпускал крылья. Попутно любовался неправильным лицом, влажным кольцом темных волос, прилипших к виску, тонкими пальцами музыканта. Укрытый крыльями, Шерлок начинал ровнее и глубже дышать и порой улыбался во сне.
Потом наступало утро, писк телефона – сообщение, о, какое счастье, у нас дело, Джон, что ты завис над своим ноутом, поехали быстрее, нас ведь ждут!!!

URL
2012-02-22 в 08:37 

немного сумбурно, но чертовски мило. спасибо, автор!

URL
2012-02-22 в 12:55 

автор шепотом сообщает,что это вообще-то не конец и будет продолжение)

URL
2012-02-23 в 01:38 

исполнение 1, заключительная часть
Джон с легкой усмешкой наблюдал за работой детектива. Ему-то самому все было известно на пять шагов вперед во все стороны. Молчаливая тень, к нему все быстро привыкли, а он сам неожиданно привык к Шерлоку – гениальному разуму, заключенному в сознание ребенка. И правда, какое значение имеет форма Земли, если он изобрел реактив, который чувствителен лишь к одному компоненту… Доктор Джон Хэмиш Уотсон, шкатулка с большим сюрпризом, незримой стеной всегда прикрывал спину. Он пошатнулся лишь однажды – когда появился Джим Мориарти.
Черный демон, выродок ведьмы и сатира, не меньше, он откровенно глумился над Шерлоком. Передвигал фигуры по шахматной доске длинным когтистым пальцем. Заигравшийся ребенок в детективе бежал все дальше по лабиринту, не видя над собой свинцовой грозовой тучи, и Джон едва поспевал за ним.
Все сложилось в одну картину, когда Джон увидел его стоящим на парапете крыши.
Летящий тонкий черный силуэт, перекошенное болью и грустью лицо.
Падший.
Он был лишен памяти и своих крыльев, а демон выдавал ему кусочки паззла.
Падший… за что, за какие грехи он был так жестоко наказан, Джон не знал и знать не хотел…
Тело решило за него само – мгновенно выросли светло-серые крылья, подняли вверх, столкнули два тела где-то на уровне второго этажа. Зависли на несколько секунд… и мягко опустили на холодную мостовую.
..Люди бежали к ним со всех сторон, что-то крича; орала сирена «скорой», выли полицейские машины. Джон почти не слышал их. Он смотрел в удивленные глаза своего сбывшегося чуда, и перья шевелил ветер, и Шерлок улыбался – наяву.

КОНЕЦ.

URL
2012-02-23 в 22:02 

Avrora_Rey
Остаться просто человеком.
Автор, это так красиво! Вот сижу и улыбаюсь, как .... ( Муж нервно косится в мою сторону). Спасибо- спасибо- спасибо!!!

2012-02-24 в 13:37 

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Спасибо за сказку) :hlop:

2012-02-24 в 13:39 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Очень понравилось.

2012-02-25 в 18:11 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
:sunny: :hlop:

2012-02-26 в 20:34 

Aloxxa
:heart:

2012-02-29 в 00:10 

автор два сильно извиняется перед автором первым за кражу сцены разоблачения, но она самая логичная, что уж тут сделаешь :nope:

Исполнение 2, часть 1/1
«Китайский дракон "лун" — одно из четырех волшебных животных. Западный дракон в лучшем случае страшен, в худшем – смешон; напротив, "лун" китайских легенд наделен божественным достоинством и подобен ангелу, который вместе с тем лев...»
Хорхе Луис Борхес «Книга вымышленных существ»


Каждый лун однажды находит своего Предназначенного. Так устроено природой.
Это западные ящерицы, позор Народа, выменявшие ненужные им крылья на истинную мудрость, могут красть себе первых попавшихся девиц, наплевав на Судьбу и тонкие связи Предназначения, но не луны.
Когда-то юный дракон Шоаххан смотрел издали на людские поселения и недоумевал: как он найдет своего Предназначенного? Ведь людей так много, и порой ни с первого, ни со второго, ни с тысячного взгляда не понять – что за человек, достойный или нет, добрый или злодей...
«Ты повзрослеешь, малыш, и наступит день, когда ты сам все поймешь», – повторяла ему старая Шиамаш. – «Ты обретешь своего человека, может, не сразу, но тем слаще будет встреча!»
«А если он мне не понравится? Если он будет... плохим?»
«Так не бывает малыш. Судьба не свяжет луна с тем, кто ему не подходит. Иначе зачем вообще это все?»


Однако прошли годы и годы, прежде чем Судьба смилостивилась, и открыла, наконец, уже не такому юному Шоаххану тайну поиска Предназначенного. Вот только милость ее показалась дракону весьма сомнительной...
Он услышал зов – тот, кого Шо уже не надеялся отыскать, звал его, звал, сам того не подозревая. То тише, едва слышно, то громче, почти исходя жалобным криком... И Шо метался по свету, меняя имена и лики, творя чудеса исцеления и пачкая совесть чужими смертями, получая раны тела и изнывая тоской по тому, кого не видел в глаза.
А потом он его нашел.
Удивительный. Совершенно невероятный.
Шерлок Холмс, гений и социопат, прозрачные русалочьи глаза, холодное сердце, переменчивый нрав.
Человек, не умеющий любить. Человек, не знающий корысти. Человек... который не верит в Судьбу и драконов.
И Шоаххан – теперь уже звавшийся Джоном Уотсоном – замкнул уста печатью, закрылся от зова, что звучал теперь намного тише, по-прежнему не осознаваемый Шерлоком, и спрятал свою нечеловеческую природу – так глубоко, что порой и сам начинал сомневаться – а было ли?
Но Шерлок не верит в драконов и не послушает Судьбу. Значит Джон рядом с ним будет просто человеком.

***
Шерлок всегда знал, что ему чего-то не хватает, чтобы быть «нормальным».
Иногда ему казалось, что это его «что-то» существует отдельно, далеко-далеко, и если позвать погромче, то оно обязательно вернется, чтобы остаться навсегда.
Но годы шли, и ничего не менялось. «Что-то важное» бродило по-прежнему далеко, Шерлок все еще оставался ненормальным в глазах окружающих, и одиночество вопиющего в пустыне становилось все привычнее.
А потом появился Джон.
Идиот. Такой же, как тысячи идиотов вокруг... И абсолютно не такой.
Эти его дурацкие свитера, вечные «Шерлок, тебе нужно поесть!», «Шерлок, не суйся в пекло!», «Я же просил купить молока!», «Это было потрясающе!» – сколько раз детектив слышал это от других? Сотни? Может, уже тысячи?
Но почему именно теперь они перестали вызывать бешеное раздражение?
Может, потому, что Джон упорно видел в нем не ущербного, не чокнутого гения Мистер-не-умею-общаться-по-человечески, а кого-то нового, самому Шерлоку незнакомого, но, очевидно, совершенно потрясающего, единственного в мире?
Шерлок снова и снова поддавался уговорам поесть, пытался не соваться под пули и не делал ничего из того, что обычно позволяло избавиться от назойливых опекунов – не таскал документы, не озвучивал компромат, не портил жизнь химическими опытами (не портил по-настоящему) и еще с десяток «не», успешно применявшихся в маленьких войнах с Майкрофтом, отцом, социальным работником, школьным психологом...
И все это потому, что очень быстро Шерлок осознал простой факт – ему нужен Джон. Нужен рядом, в одной квартире, в шаге за плечом, как ангел-хранитель, как верный помощник, как друг, как... то неопределимое «что-то», которое Шерлок звал всю жизнь.
Неужели оно наконец его нашло?

А потом... а потом случился Джим, и Джон в поясе шахида; крыша госпиталя и снова Джим – чертов Джим, вечно-все-рушащий-Джим, как «злой близнец» из детской страшилки, как отражение в кривом зеркале – смотри, смотри, чем ты станешь без Джона!
Потом был выстрел – дурацкое джимово самоубийство, нелепое, невозможное, насквозь фальшивое, совсем не в его натуре. И прощальный разговор с Джоном, и шаг с крыши – вполне возможно, последний, Шерлок предвидел, пытался обмануть Джима, смерть, всё и вся, но получится ли, он не мог сказать стопроцентно...

...Вот только вместо стремительно приближающейся мостовой – жесткая чешуя и шелковая грива, вместо падения – полет, и синие джоновы глаза искрятся горькой радостью с узкой вытянутой морды.
– Джон... Джоон... так ты... ты не человек? Ты все это время... дракон? – Шерлок лопочет, сам не понимая, что именно, его мир только что пришел к концу и начался с начала, но как-то совсем по-другому.
– Как ты догадался, Шерлок? – голос дракона рокочет под горячей шкурой.
– Ты... ты летишь Джон, и у тебя чешуя, и грива, и ты дракон! – Шерлок смеется, он чувствует, как мутится разум, но его это не волнует – впервые в жизни. Он не верил себе в овраге Дьюэра, он искал объяснений... Но теперь ему все равно – потому что Джон оказался драконом – и это правильно, и плевать на логику, живут же и без нее люди!
– Гениально, Шерлок! – смеется Джон, он смеется и плачет, и одновременно несется вперед в стылом воздухе, неважно, неважно куда! – Гени... ально... Шер...
– Джон!
– Шоаххан, я Шоаххан... Боги, Шерлок, как же долго я тебя искал...
– Глупый, надо было сразу ко мне обратиться, уж я бы себя нашел в два счета!..
– В следующий раз так и сделаю.

Они несут какую-то чушь, а ветер несет их. И уж ветер точно несет не чушь.
Потому что сбывшееся Предназначение – это не чушь. Вы уж поверьте.

URL
2012-02-29 в 00:12 

Кстати, по мнению автора, Джон-Шоаххан выглядит так:
s018.radikal.ru/i500/1202/43/25ff88899805.jpg

URL
2012-02-29 в 00:15 

Avrora_Rey
Остаться просто человеком.
Автор,:itog:

2012-02-29 в 00:19 

Avrora_Rey, ой, пасибо... я аж не ожидала так скоро отзыва, да еще положительного :kiss:

URL
2012-02-29 в 00:25 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Автор 2, вас ну очень хочется отдать в какие-нибудь хорошие руки беты и особенно гаммы, но всё равно мило и прекрасно! :red::red::red:

2012-02-29 в 00:30 

LeSygneDeGlace, спасибо)) На бету согласна, на гамму нет, но это имхо :shuffle:

URL
2012-02-29 в 00:44 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Автору 2

2012-02-29 в 01:53 

автор 1 не в обиде) интересная мысль , именно про китайского дракона. а конец почему-то напомнил "покатай меня, большая черепаха"))))

URL
2012-02-29 в 01:57 

автор 1 не в обиде) интересная мысль , именно про китайского дракона. а конец почему-то напомнил "покатай меня, большая черепаха"))))

URL
2012-02-29 в 12:59 

Внезапно пришел Заказчик, все прочитал и горячо любит обоих авторов :squeeze::squeeze:
Автор 1, это очень мило, и понравилось сравнение Шерлока с бенгальской свечой. И Шерлок - падший ангел, это :inlove:
Автор 2, очень интересная идея про Джона-дракона и вы очень хорошо написали))) I love it :heart:
Спасибо огромное обоим исполнителям) :white::white::white:
З.

URL
2012-02-29 в 18:56 

LeSygneDeGlace, читать дальше
автор 1, очень рада, что вы не обижены)
конец почему-то напомнил "покатай меня, большая черепаха"
:laugh: Не смотрела под таким углом, забавно :vo:
Главное, что заказчик доволен! :ura::ura::ura:
Автор 2

URL
2012-02-29 в 22:27 

Дракон Бейше
Море внутри просится к небу снаружи.
заказчик, снимете маску? автор 1.

2012-02-29 в 22:37 

Сесна С. [DELETED user]
Присоединяюсь к Дракон Бейше))
Автор 2

2012-02-29 в 23:09 

Дракон Бейше
Море внутри просится к небу снаружи.
Младшая старшая сестра зельевара, привет майстрадовцам)))

2012-02-29 в 23:18 

Сесна С. [DELETED user]
Дракон Бейше, ага, я тоже порадовалась знакомому нику :buddy:

2012-03-01 в 10:51 

Virda-s
People, like houses, hold their secrets. Sometimes the secrets inhabit them, and sometimes people inhabit their secrets.
Здравствуйте, я - Заказчик. Приятно познакомится с авторами :squeeze: :itog:
:shy:

2012-03-01 в 13:49 

Сесна С. [DELETED user]
Virda-s, :red: Спасибо за замечательную вдохновляющую заявку :kiss:

2012-07-08 в 22:53 

:hlop:

URL
   

Sherlock BBC crack-fest

главная