Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-02-22 в 05:43 

лучи любви заказчику!

URL
2012-02-29 в 22:09 

Автор просит прощения, что коты на картинке немного не соответствуют котам в тексте :cat:
и вообще извиняется за общую бредовость текста :facepalm:


Исполнение 1.


У миссис Хадсон много кошек.

Иногда ей попадаются и коты. В последнее время очень часто.

"Старая кошатница" - ворчит Майкрофт и вылизывает кончик хвоста. Он сидит на холодильнике, в плетеной корзинке, устланной клетчатой салфеткой. Когда-то там хранился хлеб, но с тех пор, как в доме появился Майкрофт, все хлебобулочные изделия были изгнаны в буфет.

Лестрейд молчит. Солнце высветляет его серую шерсть до слепящей белизны. Сквозь прищуренные глаза он наблюдает за Майкрофтом. Майкрофт красив – кремовый приятный цвет на лапах и хвосте, мягкий коричневый подшерсток, благородные черные полосы на спине. Лестрейд лежит на подоконнике, и Майкрофту очень хорошо виден его прищуренный взгляд. Майкрофту вообще все хорошо видно: холодильник – отличное место для обзора всей кухни. Остальные, включая «старую кошатницу», собираются внизу, что позволяет ему контролировать ситуацию.

- У нас новенький, - говорит Лестрейд. С подоконника открывается отличный обзор на улицу. По улице, направляясь к дому 221В, идет миссис Хадсон. На руках у нее потрепанный рыжий кот в безуспешных попытках вырваться. Задние лапы, посеревшие от пыли и грязи, судорожно сучат в воздухе, передние профессионально обездвижены костлявой рукой, украшенной кольцами. Хвост безостановочно дергается, все больше и больше увеличивая амплитуду движений, что, тем не менее, не приводит к успеху. Сигналы о помощи, кроме воззваний к самой помощи, очевидно, содержат в себе проклятия и нашествие всяческих бед на голову «старой кошатницы», которой, к слову, привычно слышать подобное в свой адрес от представителей блохастых.

Молли, белая молоденькая кошка, подобранная совсем недавно, с интересом вскочила на подоконник. Шерлок, породистый британский кот, наблюдает за тощим сфинксом Джимом, намурлыкивая себе под нос одну ему понятную мелодию. Сфинкс, в свою очередь, наблюдает за канарейками «старой кошатницы». Следует отметить, что канарейки считались предметом гордости квартиры на Бейкер-стрит 221В по той простой причине, что пережили несколько нападений – одиночных и группами, днем и ночью, и остались живы, все до одной. С ними экспериментировал Шерлок, отрабатывал свои охотничьи приемы Лестрейд, их использовал Майкрофт в качестве связных, они выслушивали мартовские излияния души Молли. В общем, к четвертому месяцу пребывания в этом доме, канарейки стали полноценными членами семьи и вообще всячески уважались местным авторитетом. Но с появлением Джима, канарейки начали подвергаться новым атакам. Обычно по ночам, когда Майкрофт покидал высоты холодильника, Лестрейд уходил на охоту за мышами, а Шерлок, нанюхавшись валерьянки, хитро сворованной из аптечки миссис Хадсон, спал у оной на коленях, Джим выходил на охоту. Ночные нападения не увенчивались успехом – подлые птицы поднимали крик, истошно взывая к Майкрофту.

Но и Джим не терял надежды.

Вот и сейчас, думая, что его никто не видит, Джим подбирается к клетке, нервно облизывая усы. Мясо! Оно здесь – рядом! Целых четыре порции! Не то чтобы «старая кошатница» не кормила Джима, но темное прошлое давало о себе знать. Он вообще был странным котом – не общался с другими, задирал Шерлока, провоцировал Майкрофта, запрыгивая на святое святых – холодильник, корчил рожи Лестрейду. Однажды, хорошенько получив тапком по филейной части, Джим оставил других постояльцев квартиры в покое и полностью посвятил себя канарейкам. Сегодня, пользуясь тем, что хозяйки нет дома, он, обойдя клетку несколько раз и выискивая наиболее удачный угол нападения, приседает на задние лапы, примериваясь к прыжку. Но внезапно его останавливают самым наглым образом – Молли, громко мяукая, бросилается к двери, за ней подтягивается Лестрейд. Майкрофт прекращает мыть хвост. Шерлок продолжает мурлыкать, делая вид, что ничего необычного не происходит.

Джим метнулся под кресло-качалку.

В прихожую зашла миссис Хадсон, и квартиру тут же наполнили отчаянные завывания рыжего кота.

- Ну что ты, малыш? Спокойно, - миссис Хадсон несла кота на вытянутых руках в ванную. – Сейчас мы тебя помоем, будешь как новенький.

Истошные вопли рыжего приглушила захлопнувшаяся дверь ванной комнаты. Остальные коты сочувственно смотрели вслед новенькому. Каждый из них прошел через эту инквизиторскую пытку старой перечницы. Скажи им, что потом их ждет полная миска молока и теплое место под батареей, экзекуция была бы перенесена более стоически. Но поскольку дела людей неведомы бездомным котам, то каждый из них считал своим долгом высказать (а при случае и показать) все, что он думает об этой женщине.

Спустя некоторое время рыжий пулей вылетел из ванной и попытался укрыться в ближайшем убежище. К несчастью, им оказалось кресло-качалка, под которой прятался Джим. Джим, не ожидавший такого нападения и вообще сидевший спиной к злополучной двери ванной, от толчка по инерции вылетел на ковер – аккурат перед тумбочкой с клеткой. Как вы помните, у Джима было темное прошлое, научившее его не упускать благоприятных возможностей, и поэтому он, не теряя времени и не тормозя о ковер, оттолкнулся задними лапами, чтобы придать себе скорости, и прыгнул на клетку.
Канарейки вновь воззвали к Майкрофту.

Но помощь пришла с неожиданной стороны. Рыжий, еще не отошедшей от душа и вонючего антиблошиного шампуня, наткнувшись на что-то мягкое под креслом, рванул прочь, но не успел сделать и пары прыжков как был остановлен появлением на пути к свободе тощих ног миссис Хадсон. Решив, что она идет по его душу, рыжий развернулся, несколько раз вхолостую прошкрябав когтями пол, и направился в противоположную сторону. То есть, вслед за Джимом.

Джим, оказавшись на самом верху клетки, глотал бежавшую слюну и не замечал ничего вокруг. Его пытливый кошачий ум был поглощен только одним – как открыть клетку. Поэтому, что вполне очевидно, он не заметил летящей в него угрозы. Результатом стало, как вы очевидно догадались, столкновение потенциального ужина Джима, самого Джима и мокрого рыжего. Рыжий, в ужасе вцепившийся в клетку, утробно мяукал, проклиная все на свете, Джим, решивший, что неизвестно откуда новенький хочет отнять у него ужин, вцепился в рыжего и тоже орал. Канарейки перестали надеяться на Майкрофта и взывали уже непонятно к кому.

Ситуацию спасла миссис Хадсон. Увидев приближающуюся хозяйку, Джим позорно дезертировал, наплевав на канареек и мокрого идиота, налетевшего на него в потемках кресла-качалки. Рыжий тоже попытался укрыться, но не смог – коготь передней лапы застрял между железными прутьями. Дергая всеми лапами, не прекращая истошно орать, он пополз под грузом клетки и обезумевших канареек прочь от миссис Хадсон, добро шептавшей зловещее «кис-кис-кис».

Шерлок и Лестрейд, сидевшие неподалеку и наблюдавшие за развитием событий, отпрыгнули подальше.
Рыжему не удалось далеко уйти. Он был перехвачен доброй женщиной на полпути к входной двери. Затем, его пожурили, сказав, чтобы больше так не делал, на что рыжий зашипел и попытался достать когтистой лапой до поучающего его указательного пальца. После небольшой лекции о правилах поведения, миссис Хадсон отнесла его на кухню и налила миску молока, а затем удалилась к канарейкам.

- Какого черта? Куда я попал? – вопрошал рыжий между глотками молока.

- Вы на Бейкер-стрит 221В, - ответили сверху.

- Ты кто такой, черт подери? – Рыжий загородил собой уже полупустую миску и воинственно ощетинился.

- Я Майкрофт. Я живу здесь. И ты теперь тоже живешь здесь.

- Ну уж нет! Идите к черту! Я не собираюсь жить со спрятившей теткой! – возмущался рыжий, допивая молоко.

- Какой интересный экземпляр, - сказал неизвестно откуда появившийся Шерлок. Он обошел рыжего по кругу, понюхал у него под хвостом, заглянул в миску и сел напротив. Рыжий, офигевший от подобного осмотра, ошарашено смотрел на Шерлока.

- Я тебе не экземпляр, - огрызнулся он, как только пришел в себя. Но, признаться вам честно, рыжий был польщен. Не каждый день ему приходилось общаться с породистыми британцами. Да еще такими… странными. Казалось, у этого кота напрочь отсутствовало чувство самосохранения. Разодранное ухо, поцарапанный глаз и вообще довольно воинственный вид рыжего, правда, немного подпорченный недавними упражнениями под душем, отпугивал и бывалых собак. А этот совсем не боится.

- Тебя как зовут? - спросил британец, увлеченно что-то выискивающий в пустой миске из-под молока.

- Джон, - ответил рыжий.

- А я Шерлок. Валерьянку любишь?

- Не знаю. А что это такое? – ответил очарованный именем собеседника Джон.

- Пойдем покажу, - и Шерлок направился в спальню миссис Хадсон.

Так Джон остался на Бейкер-стрит. Сначала он побаивался «старой кошатницы», но потом привык и даже начал составлять конкуренцию Шерлоку, сидя к нее на коленях. С Джимом у них не сложилось с самого начала – Шерлок его периодически гонял, и Джон тоже вошел во вкус, помогая Шерлоку защищать канареек.

С канарейками, кстати, Джон помирился.

URL
2012-02-29 в 22:47 

Aurus
Сделай то, что хочется сделать, спой то, что хочется спеть
Аааааавтор, вы восхитительно прекрасны! :inlove: Боже, какое чудесное исполнение, какие они... мм, хочется свернуться клубочком и тоже замурчать :-D Так уютно и очаровательно )))
Спасибо за это чудо :red:
И заказчику за заявку спасибо!)

к сожалению, н.з.

2012-02-29 в 22:54 

Aurus, пожалуйста :rotate:
автор печатал прямо здесь, не перечитывая и теперь автору очень стыдно за ошибки :facepalm:
автор 1

URL
2012-02-29 в 22:56 

Cathar [DELETED user] [DELETED user]
Автор, вы лапуля, дайте я вас поглажу по загривку!

2012-02-29 в 23:04 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Ох, прелесть какая! *умиляется*
Спасибо большое, Автор!

2012-02-29 в 23:16 

Aurus, пожалуйста :rotate:
автор печатал прямо здесь, не перечитывая и теперь автору очень стыдно за ошибки :facepalm:
автор 1

URL
2012-02-29 в 23:22 

Marchkat
Ааааааа, спасибо!!!! Автор, просто ня *г*

2012-03-01 в 01:13 

сфинксом Джимом
:crazylove:
Симпатичный фик :vo: :flower:
з.

URL
2012-03-01 в 01:15 

Какая прелесть! Шерлок, сидящий на валерьянке, и взаимоотношения Майкрофта с канарейками -- безусловный вин!

URL
2012-03-01 в 15:13 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Канарейки вновь воззвали к Майкрофту. :lol::lol::lol::lol::lol:
Вообще Майкрофт на вершине холодильника шикарен!

2012-03-01 в 15:20 

pink  panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Marchkat, пожалуйста))

Заказчик, Ну а кем еще может быть Джим, если не сфинксом?:vict:

Гость, спасибо))

Тёмная сторона силы, Майкрофт писался со своей кошатины :lol: :vict:

Спасибо за комментарии, прошу прощения исчо раз за ошибки и поздравляю всех с всемирным днем кошек!))) :love:

автор 1

2012-03-02 в 01:56 

Дракон Бейше
Море внутри просится к небу снаружи.
автор, дайте пожать вашу мужественную лапу)
про валерьянку отдельный зачОт)))

2012-03-02 в 10:07 

pink  panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
2012-04-05 в 20:18 

HelenSummer
and God Save the Queen.
чудо какое! :heart: :hlop: :lol: :lol:

2012-04-05 в 21:02 

pink  panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
HelenSummer, спасибо :rotate:

2012-04-05 в 21:59 

HelenSummer
and God Save the Queen.
а кто автор рисунка? :hmm:

2012-04-05 в 23:50 

URL
2012-04-05 в 23:55 

HelenSummer
and God Save the Queen.
ай, какие картинки!!! :lol: :inlove:
спасибо, анон! :sunny: *утащила

2012-04-08 в 20:32 

free__dom
enough.
господи, да, это чудееееесно *_____*
"общая бредовость текста" сработала на ура, и теперь хочется пойти по стопам миссис Хадсон хдд

   

Sherlock BBC crack-fest

главная