Комментарии
2012-02-28 в 12:21 

Исполнение 1

Рейтинг: детский. Предупреждений никаких.

Да простит меня заказчик, если я не угадаю.
:rolleyes:

Проблема была в том, что у Шерлока был хвост. Нет, не хвост – хвостик. Белый и пушистый, как и положено. Когда Шерлок делался невыносимо серьезным и начинал умничать, его длинные уши прижимались к голове, а хвост дергался, как метроном в темпе Allegro.
Джим ненавидел этот чертов хвост, потому что это нелепое подергивание пробуждало в нем инстинкт хищника. Не то, чтобы ему не нравилась собственная сущность: Джим был чрезвычайно доволен своим высоким положением в пищевой цепочке. Даже, если в нынешнем цивилизованном обществе, волки были вынуждены справляться с потребностью наброситься и разорвать на клочки, они все равно оставались волками. Где-то Африке, может, верховодили львы или леопарды, а в Лондоне, где основную массу составляли травоядные, он ощущал себя более чем комфортно.
Мориарти любил прогуливаться по городу, распугивая впечатлительных белочек и подмигивая утонченным лисам. Он даже завел гитару, которую можно было таскать за спиной для поддержания образа бунтаря и распутника. Волка. Внутри гитары был спрятан сложнейший механизм, способный мгновенно превратить ее в оружие. Но Джим был достаточно цивилизован, чтобы расстреливать всех направо и налево. Даже если очень хотелось.
Джим встретил не Шерлока. Джим встретил этот проклятый хвостик, принадлежащий парню со странной манерой двигаться и жестикулировать. «Заяц» - догадался Джим. Только зайцы могли подпрыгивать на месте и вилять хвостом одновременно. Влево – вправо, влево – вправо.
Зайцев, на самом деле, было немного. Вот кролики, заполонившие Азию, те постоянно путались под ногами. А настоящие зайцы практически перевелись два века назад, ещё до того, как охота была запрещена законом. Волки приложили свою лапу к их истреблению. Оставшиеся представители вида происходили из семей, проявивших немалую смекалку для выживания в темные времена, отличались умом и удивительной ловкостью.
Мориарти в полной мере понимал своих зубастых предков. Как можно было сдержаться, когда этот хвост маячил перед глазами? Все инстинкты разом взбунтовались, по выступившим клыкам побежала вязкая слюна, и Джим вздрогнул, спешно достал сигареты и закурил. Никотин был ему глубоко противен, но притуплял желание охотиться.
Запах крови, исходящий от мертвого тела на тротуаре, кружил голову. Шерлок бегал по месту преступления, что-то рассказывая серебристому песцу. Тот был невероятно невозмутим, и это даже вызывало уважение. Прыжки через труп в исполнении длинноухого зайца способны вывести из равновесия даже опытную сову. Крикливая сорока с полицейским значком прямо вся извелась от раздражения, как и стоящий рядом с ней тетерев.
Джим наблюдал, стоя за желтой оградительной лентой. Шерлок заметил его практически в тот же момент, когда и Джим заметил его. Он напрягся, но не подал вида. Мориарти ждал. И не ошибся. Едва закончив с «танцами» вокруг тела, Шерлок, не прощаясь, пошел прочь. Он нырнул под ленту в паре метров от Джима, подошел к нему и остановился невыносимо близко, чтобы волк почувствовал будоражащий запах своей лучшей жертвы. Джим втянул сигаретный дым и выдохнул в лицо Шерлоку. Тот фыркнул и смешно сморщил нос.
- Заяц, - сказал Джим.
- Волк, - неприязненно бросил Шерлок.
Мориарти оскалился. Он не мог не сделать этого. Ему понравился страх, на миг проскользнувший в глазах напротив. Как ему хотелось впиться в эту шею клыками и рвать! Он терял разум.
Заяц посмотрел на него сверху вниз, он был какой-то неправильный. Не то, чтобы Джим знал много зайцев, но знал, что они часто были склонны к полноте и отличались выдающимися передними зубами. У Шерлока зубы выдавались едва-едва. Он был худой и не краснел при каждом удобном случае. Но ведь каждый волк знает, что прилив крови к щекам у зайцев – самое обычное дело. Это как сигнал «кушать подано». За этим зайцем можно было побегать. Он был другим.
И Джим начал охоту. Но не на самого Шерлока, а для того, чтобы завладеть его вниманием. Ему нравилось наблюдать, как по утрам заяц поливает цветы на балконе какой-то химической смесью. У того оказалась странная тяга к разного рода экспериментам. Шерлок участвовал в представлениях фокусников, бегал во время благотворительных марафонов, рисовал в студии и даже пел в хоре. И это все помимо увлечения убийствами.
И Джим начал увлекаться тоже. Хором (они чуть не разнесли зал во время выступления), цветами (в процессе вывелись кусачие орхидеи), катанием на коньках (кажется, поставили мировой рекорд в парном катании, исполнив три опасные поддержки и кувырок через голову на тонком льду подмерзшего озера). Прогулка в парк аттракционов чуть не стоила Джиму его шкуры, как и прыжки с парашютом. У Шерлока была невероятно насыщенная жизнь. Он не останавливался ни на минуту. Казалось, если он остановится, он умрет.
Но, несмотря на все остальное, единственными действенным способом видеть этот хвост, отбивающий Allegro, были убийства. Интересные, кровожадные, загадочные. И Джим был хищником, он мог предоставить Шерлоку постоянные развлечения. Убийство на морском лайнере, убийство в глухой деревне, убийство под куполом цирка…
Эти детские глупости уже порядком раздражали волка. Однажды, устав от беготни, Джим заявился к Шерлоку с букетом цветов. Шерлок моргнул от удивления, но снова не залился румянцем. Волк расстроился:
- Ты неправильный заяц, - сказал он. На самом деле настоящий заяц должен был рано или поздно смутиться.
- Зато ты правильный волк, - признал Шерлок, доставая из внутреннего кармана Мориарти сигареты и зажигалку. Тот удивился, отчего его уши опустились. Шерлок рассмеялся, не выпуская сигарету изо рта.
- Ну, давай же, догони меня, - предложил он.
- Тебе некуда бежать, - заметил Джим, - глупый заяц. Я хотел бы вырвать твое сердце, поджарить и съесть. Говорят, ничего не может быть вкуснее для волка, чем сердце зайца.
Шерлок неожиданно зашелся в удушающем приступе смеха и повернулся к Джиму спиной, чтобы отдышаться. Гребаный белый хвостик! Он не мог удержать лицо, хищник даже в дорогом костюме остается собой. Джим знал, что в таком виде напугает кого угодно, но не Шерлока. Тот успел обернуться в момент, когда глаза Джима засветились желтым, и теперь смотрел внимательно, будто ставил один из своих экспериментов:
- Это сводит тебя с ума, правда? – скривил губы он, - Бедный, бедный волк. Скушай яблочко.
Джим нахмурился.
- Я заставлю тебя покраснеть, Шерлок. Милый розовый румянец так пойдет тебе. Даже если мне придется отрезать твои прекрасные пушистые уши. А хвостик я прибью к стене. В качестве трофея.
Шерлок вздрогнул, но продолжил смотреть прямо, не отвел взгляд.
- Посмотрим, - ответил он легкомысленно, - сначала догони меня.
И он вылетел из комнаты за считанные секунды. Джим инстинктивно последовал за ним, но остановился на пороге. Нет. Он не будет этого делать. В цивилизованном мире волки не бегают за зайцами, они нанимают лис. Красивых соблазнительных умных лис с умением дурить голову. Заяц сам придет к нему, когда будет нужно. Джим не станет спешить, он хочет растянуть эту невероятно любопытную игру, чем-то похожую на охоту. Вполне возможно, что в современном цивилизованном мире волки охотятся на зайцев именно так.
Он достал телефон и выбрал номер из адресной книги. Искать недолго, если абонент записан под буквой “А”.
- Ну, погоди, Шерлок. Я доберусь до тебя, - шептал он в такт с гудками, облизывая выступающие клыки.

конец

URL
2012-02-28 в 12:37 

Очень приятная вещица получилась, спасибо большое! Все персонажи - звери - это, однако, мой кинк. :-D
А Лестрейд-песец - это просто блеск! Х)
заказчик

URL
2012-02-28 в 13:58 

Песец подкрался незаметно :-D

URL
2012-02-29 в 00:31 

Заказчику понравилось, автор может пойти спать спокойно...

Заказчик, спасибо.
Мне пришлось думать, кто кем мог бы быть. Оказалось, весьма занимательно.:lol:

Гость 13:58, потому что сидел в засаде, да. 0:-)

URL
2012-03-01 в 16:31 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
:lol:

2012-03-02 в 13:24 

La haine
Городской смотритель.
Тёмная сторона силы, надеюсь, это "спасибо, понравилось" :shuffle:
и вам спасибо.

авто:р

2012-03-02 в 20:29 

Cheshire_Kate
Люди! Не взрослейте! Это ловушка!
La haine, ой как здорово и неожиданно! Особенно про лис понравилось... и песец, да:laugh:Спасибо!:hlop:

2012-03-03 в 11:50 

La haine
Городской смотритель.
Cheshire_Kate, благодарю, автор радуется, когда читатели радуются. :shy2:

авто:р

   

Sherlock BBC crack-fest

главная