Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Зайцев.Точка.Есть

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Моя любимая работа

Заголовок: Здравоохранение
Подзаголовок: 1 врач прибыл на территорию района на этой неделе
Начало статьи: Долгие годы в Чусовом не было своего патологоанатома. (с) "Чусовской рабочий" №88

17:27 

Рабочее

"положение о первом в Прикамье природном парке «Пермский»" (с) "РБК-Пермь".
Ох и любит автор новостей букву "п".

22:30 

14-я серия третьего сезона "Готэма". Джокер крадется по зеркальному лабиринту и бормочет что-то вроде: "Брюсик, выходи! Выходи, подлый трус!" Сцена -- один в один из "Острова дракона". Мы с Венедом одновременно вообразили как вместо Брюса Уэйна навстречу Джокеру выйдет Брюс Ли. То-то было б весело...
Но нет. Не срослось. Брюс Уэйн, впрочем, тоже хорош, чо уж.

09:51 

Вопрос про цветы

UPD PaleFire опознала в зверушке пеперомию.

Уважаемые знатоки цветов, у меня новый фитокотенок и старый вопрос: может быть, кто-то скажет, что за фигню я опять притащила в дом? Я боюсь, как бы это не оказалась какая-нибудь орхидея. Но вдруг мне повезет, и это окажется какой-нибудь странный суккулент.
Фотографии фигни прилагаются.




23:33 

UPD
yako-kaede сказала, где мой крем. Это обстоятельство, конечно, тоже подпадает под вопрос "Но как?!" но уже в хорошем смысле. :lol:

Вопрос "но как?!" возникает в моей жизни редко, что хорошо, но встает всегда ребром. Что не очень хорошо. Alyssa Lwuisse привезла мне в подарок крем. Две большие банки крема. Две большие, круглые банки.
Сегодня у меня закончился мой "Черный жемчуг", я решила, что настало время для алиссиного подарка... и поняла, что продолбала обе банки.
Куда?! Куда можно утратить две большие банки крема в небольшой квартире, где для хранения косметики отведены совершенно определенные места?! Очевидно, что я их убрала. Обе. Так, чтобы были под рукой. Это самый верный способ утратить любую вещь на непредсказуемо долгий срок.
Но, блин... НО КАК?!

20:11 

Рабочее

ТВ-новости говорят, что изменились правила авиаперевозки животных. Теперь, говорят, в пределах России достаточно отметки в паспорте о прививках.

03:36 

Моя любимая работа

01:58 

Эжен Сусоров. Снова.

Уже постила, конечно же. Но тут наверняка есть люди, которые тогда не видели. А такие стихи всегда нужны. Всем. Я так думаю.

robespierre011.livejournal.com/90903.html#comme...

Он сидит у пульта, прям как ответ
На вопрос о смертельно больном.
— Безнадёжны, — шепчет, и перст его
Завис над кнопкой «Делит».
Он, даритель жизни и щит от бед,
Жалеет лишь об одном:
Что жалел их. Время не пустишь вспять,
поздно солому стелить.

Он сидит у пульта. Глаза мокры —
Пёс побитый, ни дать ни взять.
— Это просто. Новый создам родник
И новую жизнь волью.
Это просто. Ну же. По счёту «три».
А в эфире — этот опять:
"Если сорок чистых найду средь них,
Ты отменишь волю свою?"

читать дальше

14:36 

КПРФ разразилась

Октябрьское отделение КПРФ (это в Пермском крае) в честь 7-го ноября

7 ноября исполняется 100 лет со дня свершения Великой Октябрьской социалистической революции
Это величайшее событие ХХ века вызывало и будет вызывать жаркие споры вплоть до умаления революции как Октябрьский переворот, ввергнувший страну в пучину гражданской войны, голодомора, насильственной коллективизации, ссылок целых народов, репрессий.
И в это же время, государство, созданное в 1922 году, выходит на второе место в мире по экономической мощи, побеждает фашизм, овладевает атомной энергией, прорывается в космос. И ... терпит крах. Во всей этой противоречивости подтверждается только один несомненный постулат: история учит, что она ничему не учит. Все вернулось на «круги своя»: было в дореволюционной России 90% лапотного крестьянства, и сейчас 10% богатейших семейств олигархов сосредоточили в своих руках 90% национальных богатств.
Впрочем, если кто-то и извлек уроки Октября, так это западные страны, которые сделали гигантский рывок по обустройству своих территорий и благосостоянию населения. Они вынуждены были дать свободу своим колониям, чтобы не испытывать судьбу. Или, возьмите, к примеру, Китай, который уже сейчас являет собой вторую экономику мира. И нет сомнения, что они будут первыми, руководствуясь социалистическими принципами организации общества, и прямо говоря, что Великий Октябрь показал им этот путь. Нам же остается довольствоваться очередными «прогнозами» на развитие, особенно перед предстоящими выборами, умиротворяя себя: «лишь бы не было войны».
Сейчас местное отделение КПРФ в Октябрьском районе насчитывает 32 человека. Главная наша задача организационно-разъяснительная работа, распространение партийной периодики. На последних выборах различных уровней за кандидатов от КПРФ голосуют 17-20% избирателей. Конечно, это мало. Но мы надеемся, что наша альтернативная программа развития будет приобретать всё больше сторонников.
Бюро местного отделения партии горячо поздравляет коммунистов, сочувствующих, всех, кто сохранил в сердцах и уме социалистические идеалы и мировоззрение, остался верен им, со знаменательнейшим юбилеем!
В. Останин, первый секретарь бюро местного отделении КПРФ в Октябрьском районе
(с) "Вперед" №86

11:39 

Рабочее

Радионовости принесли.

Сегодня в Москве стартовали Испытания пилотируемого корабля «Федерация». В рамках 17-суточного эксперимента SIRIUS по моделированию полета вокруг Луны будут протестированы системы управления новейшего корабля и форма одежды экипажа, сообщили в ракетно-космической корпорации «Энергия».

Я понимаю, что имеется в виду совсем другая Федерация, но все равно приятно. :)

14:28 

Презентация Близзардов

www.youtube.com/watch?v=jSJr3dXZfcg&feature=you...

Сказать, что я не в восторге, это ничего не сказать. С фига ли вдруг снова воюем друг с другом? К этому ролику сплошь восторженные отзывы от ордынцев. От Альянса комментарии (к другому ролику, обзорному) вполне здравые и нифига не восторженные. Хотя, казалось бы, это у Альянса претензии к Орде, но что-то как-то я среди комментаторов не вижу желания повоевать, в отличие от ордынцев. Сильванна с Андуином, кстати, тоже счастливыми не выглядят.

14:20 

Репост про дайри

Чтобы найтись, если все-таки понадобится.

01.11.2017 в 13:14
Пишет Allora:

и еще одна полезная примочка
Не знаю, пригодится ли, но пусть будет. Пока там не больше 300 строк заполнено.
Секретной инфы не просят, чего не хочешь - не даешь (я вот вконтакт и инстаграм зажала, потому что не хочу, чтобы более-менее реаловое связывалось хоть где с полностью виртуальным). Просто - тут была вот с этим ником по этому адресу, а там, если что, буду вот по тому.

01.11.2017 в 01:38
Пишет Katherine Shep.:

АТТЕНШН! КАТАЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДАЙРИ!
Посмотрев на все эти пляски и побегав на волосах в сборах драгоценных контактов в Избранном, я пришла к выводу, что хорошо бы иметь каталог, в который можно будет внести свой ник и адрес дневника и хотя бы парочку контактов с других ресурсов, чтоб нам всем взаимно не потеряться.

Более, того, каталог нужен ещё и потому, что на других ресурсах мы можем быть под другими никами, и найти нас там будет невозможно. А когда Дайри рухнет, что-то делать будет уже поздно.

Посему я создала систему, которая может решить эту проблему (ладно, Гугл там где-то рядом постоял). Скорее всего, со временем я разделю каталог на несколько частей, чтобы избежать подвисания таблицы/ваших компьютеров и телефонов от объёма данных. И да поможет моему компьютеру... что-нибудь :lol:

СУТЬ:


1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты здесь:



2. Если нам нужно кого-то найти, идём сюда и ищем по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:


Нет, я не ФСБ и мне эти ваши данные даром не нужны. Скорее всего, я ещё пожалею, что в это ввязалась. Но в любом случае, хотелось бы хоть что-то спасти, потому что в то, что Дайри выплывет в этот раз, я, к сожалению, не верю.

ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!


P.S: Поле для электронной почты не оставляю сознательно - хоть это и, по моему мнению, самый долговечный способ связи, не буду давать возможность спам-ботам использовать ваши электронные адреса.

P.P.S: Наполнение каталога будет расти в геометрической прогрессии, и если вдруг опрос не будет давать вам возможности отвечать - значит, я временно его закрыла для разделения массива данных.

URL записи

URL записи

12:59 

Добавилась на Дрим

tressa-de-foks.dreamwidth.org/

В этом посте тоже отметилась:
diary-shelter.dreamwidth.org/927.html?view=1807...

Пока не совсем понятно, что как. Пытаюсь разобраться в создании ленты. Подсказки, если что, вот тут:
taki-net.dreamwidth.org/2538270.html

02:03 

WoW

Просто для истории. 31.10.2017 в 3:57 по ебуржскому времени я выбила Поводья скакуна Всадника без Головы. Каких-то восемь лет попыток, и вуаля!

21:46 

Репост про дайри

30.10.2017 в 21:02
Пишет Moraine:

30.10.2017 в 19:07
Пишет Flash:

Паника и решения
Для тех, кто в танке: последние два года идут вялотекущие разговоры о возможном закрытии дайри, которые резко всколыхнулись сегодня после этого поста админа носа и этих двух его комментариев.

Скажу сразу: для меня дайри - это настоящий дом, сейчас не имеющий аналогов в рунете. В разное время я перепробовала жж, блогспот, тумблер, телеграм, ВК, ФБ, еще пачку сервисов и соцсетей - и нигде не нашла такого же функционала, контингента, а главное, атмосферы. Самое плохое, что в этом дневнике сосредоточены не только 15 лет моей жизни и весь круг общения, но и все мои основные проекты, в которые уже вложено очень много сил, времени и денег. Если дайри закроются, изрядная часть меня просто канет в небытие.

Я много лет пользуюсь платными сервисами и не против вкладывать в дайри куда больше - через абонентскую плату, краудфандинг, кнопку доната или любым другим способом, удобным администрации. Но деньгами, возможно, проблема не исчерпывается. Как верно заметил Фобс, "я как человек, по работе занятый производством контента для потребителя, знаю, какой это хардкор и как это морально уничтожает все твои реальные и душевные ресурсы. И эмоциональный всплеск рано или поздно реально может породить желание закрыть все к хренам и больше не париться".

Если дайри таки закроются, я считаю, что нужно не разбредаться по миру, а организованно переезжать всем общежитием.

Вот здесь предлагают создать альтернативную площадку с точно таким же функционалом и полным импортом дайри-архивов: red-anchous.diary.ru/p214048672.htm

А здесь пишут, что такая площадка уже существует, активно тестируется и готовится к открытию: reflexive.diary.ru/p214048733.htm

Судя по постам выше, в панику впадать рано - есть вероятность, что в самом худшем случае дайри просто сменят сервера и имя, оставшись по сути теми же. Вопрос только в том, чтобы всем дружно договориться, переехать действительно организованно и не потерять в дороге соседей, ковры и чайники.

Пожалуйста, донесите эту информацию до тех, кому она может быть нужна и важна.

URL записи

URL записи

14:44 

Пристань шефанго

Дорогие островитяне, в смысле, авторы и читатели, обитающие на Пристани извещаю, что архив я только что заказала. Надеюсь, ничего не потеряется.

13:47 

Работа снова радует

Радионовости принесли

"Депутаты Соликамска решили, что зарплаты в 130–190 тыс. рублей в месяц для них маловаты
Соликамские народные избранники рассматривают повышение зарплат председателю и заместителю председателя городской думы. Как сообщает соликамский телеканал «Соль ТВ», на сегодняшний день председатель городской думы Соликамска Сергей Якутов, в месяц получает примерно 190 тыс. рублей, его заместитель Евгений Мальгин — 130 тыс. рублей, это без учёта налогов. Но им показалось, что это мало, на 2018 год запланировали индексацию зарплат на 5,3%. Однако, на заседании комиссии 11 октября проект бюджета на 2018 год с такими изменениями не поддержали. 25 октября должны были принять окончательное решение, но не приняли. Соликамские депутаты, конечно, не одни, кто заботится о своем кошельке. Ролик, где телеведущий из Красноярска аплодирует местным депутатам законодательного собрания, повысившим зарплаты себе вместо библиотекарей, уже стал хитом".

Окончательное решение еще не приняли, но я хочу верить, что индексацию не поддержат. Пока помнят про Красноярск, во всяком случае. :)

20:59 

У родителей сегодня 50 лет со дня свадьбы. Отмечаем завтра, поскольку выходной, а сегодня я готовлю.
Это был пролог.
А вот основная часть: на золотую свадьбу трое птенцов гнезда в лице сестры, брата и меня решили подарить маме с папой посудомоечную машину. Ну, то есть, в основном решал птенец в лице меня, потому что я старшая и потому что я внимательно слушала мнения о посудомоечных машинах, которые высказывали Jess_nata, Alyssa Lwuisse и Керль. Но сестра с братцем не возражали, так что в среду машинку привезли и подключили.
А сегодня я готовлю. Я уже говорила, да? На восемь человек.
Граждане! Товарищи! Господа! Дорогие мои судари и сударыни! Глубокоуважаемые леди и джентльмены! Ответственно заявляю: посудомоечная машина -- такой же необходимый кухонный агрегат, как плита, чайник или мультиварка с микроволновкой. Даже более нужный, чем кухонный комбайн. Хотя, признаю, что без кухонного комбайна жизнь моя была бы гораздо печальней, чем с ним.
Рекомендую. Настоятельно. Всем, кто еще не. Кто уже да, тот и без моих рекомендаций уже да, но эти люди, я думаю, еще помнят, как посудомоечная машина впервые появилась в их доме, и с каким изумлением они думали: господь всемогущий, как же мы жили вчера, когда ее не было?

Ага, и салат еще. Мало ли, вдруг кому пригодится. У нас тут в один день огурцы и помидоры подорожали на 60 рублей, после чего стали непригодны в пищу. По моему мнению, во всяком случае. И я попробовала смешать дайкон, пекинскую капусту и салат "Витаминный" из капусты морской. Немножко соли и специй. Без заправки.
Знаете... это, конечно, не посудомоечная машина, но на мой вкус очень годно. Прямо вообще годно. Прям вкусно.
Правда, тут надо учитывать что я -- овощерезка. В смысле, я существо травоядное. Но Венеду и родителям тоже очень нравится, хоть они и мясоеды на сто процентов. Так что, если кому интересно -- попробуйте. Пропорции, правда, не скажу. Салаты у меня -- это всегда вдохновение и текила. Но где-то как-то все равно один к одному вроде бы, поровну, стало быть, дайкона, капусты и морской капусты.

17:42 

Рабочее

Корреспондент шарится по парку, украшенному к Хэллоуину. В парке под колесом обозрения оборудовали маленькое типа кладбище. Корреспондент кидается к гуляющему по парку пермяку с вопросом:
-- "Вы не на кладбише?"
-- "Да, вроде, рано еще", -- невозмутимо отвечает пермяк.

главная