Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:34 

Как обещала, экстросенсорное

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Вообще интересных опытов, которыми можно было бы поделиться, у меня несколько. Первый – от маминой подруги тети Лены – состоялся в начале нулевых. Женщина болезненно переживала развод и пошла к гадалке не сколько за помощью или там, не знаю, порчу на мужа наложить, сколько выговориться и попросить совета. Но разговор не сложился - экстрасенс с первых минут беседы крупно налажала с домыслами. Тетя Лена фыркнула «нет у меня никакого брата» и пошла к дверям, но проем загородил плечистый мужчина и приказал оплатить визит. Оплатила, куда деваться.

Второй опыт – уже от моей мамы, тоже начало нулевых. Наша родственница сосватала ей экстрасенса-целителя, который должен был подобрать ей БАДы и вылечить от всех недуг. Мама у меня женщина умная, трезвая и здравомыслящая, но визит был оплачен как подарок на ДР, и отказаться было неудобно. Пошла. Точнее, поехала куда-то на отшиб, в промзону, тридцать раз прокляв свою мягкотелость. Маг встретил радушно, усадил в кресло и стал читать ауру, выдавая факты, которые явно слила та самая родственница. Когда в таинственных глубинах небытия колдун узрел занятия альпинизмом (и правда имевшие место быть), мама вежливо попрощалась и ушла. В этот раз обошлось без плечистых мужчин в дверном проеме, но думаю, только потому, что сеанс было оплачен заранее.

И наконец я. В силу возраста лет я помню, пусть и очень смутно, и Чумака, и Кашпировского, и даже Ури Геллера. Их дешевые трюки, транслируемые по центральным каналам, были в семье отличным поводом поржать. Повторюсь, родители у меня умные и здравомыслящие, так что воду в тазиках не заряжали и деньги шарлатанам не несли. Когда в нулевых пошел новый виток этого мракобесия, я посмотрела пару Битв экстрасенсов, в очередной раз поржала над нелепыми фокусами, и на том бы все и закончилось. Но к нам на работу пришла девушка Татьяна, Желающая Только Добра, которая захотела мне Помочь. Мотивировала тем, что ее саму уже осчастливили, счастьем нужно делиться, и я – самый лучший кандидат. Не спрашивайте. Окучивала она меня несколько месяцев, конкретно не давая работать. Я раз за разом говорила, что ни в какие салоны не пойду, платить за сеанс не буду, а всех магов и экстрасенсов считаю гнусными мошенниками на доверии и/или сумашедшими. Но девушка продолжала настаивать и наконец нашла компромиссный вариант – бесплатная, ни к чему не обязывающая беседа у нее в гостях. Кстати, любопытно, что за несколько дней до встречи Таня спросила, где меня можно найти в соцсетях, а узнав, что, в общем-то нигде, заметно расстроилась. Совпадение, наверно.
В означенный день приехала с печенюшками туда, где меня уже ждали. Дама лет 45 в классическом экстросенсорном макияже смоки айс и каком-то немыслимом количестве украшений – чуть ли не по три кольца на каждый палец. Я еще раз ее предупредила, что разговор у нас, скорее всего, не склеится, на что экстрасенс ответила, что все понимает, видит, что девушка я трудная. Очень, очень трудная, но трудиться надо. Срочно надо трудиться, потому что сглаз, порча, родовое проклятие и венец безбрачия кружат надо мной стаями, и не порвали в клочки только потому, что не могут поделить.
Ну ок, села поудобнее, расслабилась, внимаю, честно стараюсь не ржать. Дама вела себя точь-в точь как экстрасенсы и ролика ниже: кинет какую-нибудь общую фразу и внимательно смотрит на меня. Еще фраза – снова взгляд. И снова. И снова. Я не реагирую, позу не меняю, сижу, внимательно слушаю, киваю в произвольных местах. Минут через пять дама начала елозить и переспрашивать: правда же? Верно? Так и есть? А я и с друзьями-то не часто откровенничаю, чего уж говорить о посторонних тетках, желающих меня на баблосо развести. В общем, беседа продолжалась минут десять, после чего экстрасенс, наконец, сдалась, и спросила, как оно вообще.
- Честно говоря, вы меня не убедили.
- Что, совсем?
- Совсем.
- Почему, расскажите о ваших впечатлениях?
- Вы уверены?..
- Да, для меня это важно.
- Ок. Прежде всего, с возрастом вы промахнулись, скостив мне восемь лет (спасибо большое). Знак зодиака – тоже мимо, я не Водолей и вообще родилась летом. Никаких неприятностей с моими братьям и сестрами в последнее время не происходило, потому что ни братьев, ни сестер у меня нет.
- Даже двоюродных?
- Вы говорили о кровных родственниках. Что еще… Недавних травм не было, а на правую ногу я припадаю из-за растяжения, случившегося лет пятнадцать назад. Побаливает на плохую погоду или если обувь неудачная. Спортом не занимаюсь, крепкий костяк и плотные мышцы – наследственность. У меня действительно была операция «где-то вот тут», но вы могли узнать об этом от нашей общей знакомой или заметить шрам, когда я потянулась за чайником. Но даже если нет, природу заболевания вы определили неверно.
- Неточно?
- Неверно. И чтобы сэкономить время: по поводу моего здоровья вы ничего не угадали.
- Этого не может быть. У вас как минимум гипертония. Я точно вижу гипертонию.
- А это легко проверить. Тань, есть манжетка?
- Значит, гипертония у кого-то в вашей семье. У родственников.
- Вы говорили обо мне.
- Ну хорошо, хорошо. Я вижу, вы скептично настроены.
- Не то слово.
- Хотите сказать, что я ни одного слова правды про вас не сказала?
- Ну почему, кое-что совпало. У меня действительно творческое хобби (я показывала Тане своих кукол). Я не замужем - это тоже легко узнать. У меня есть спутник (а чего бы ему не быть) и у него действительно темные или русые волосы. У 95% жителей средней полосы России темные или русые волосы. Вы правда хотели впечатлить меня этим попаданием? И да, он выше меня. Мой рост – 1,57 см. Мужчин НИЖЕ меня в принципе очень мало :))).
- Юль, ну вот что ты…
- А я предупреждала, Танюш.
Дама еще какое-то время пыталась меня убедить, что знает обо мне то, чего я не знаю, потом сказала, что ей меня жаль, и ушла с поджатыми губками. Таня тоже надулась, но поскольку мы вместе работали, конфликт быстро сошел на нет. В общем, не верю я экстрасенсам. Даже не знаю, почему.

URL
Комментарии
2017-10-18 в 19:48 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
мне в молодости помнится дважды предсказывали троих детей (видимо размер бюста повлиял). и вот из детородного возраста я считай уже вышла, а до троих так и не дошло дело.
кстати моя сестрица могла бы поработать экстрасенсом, она офигенный диагност (хорошее образование, опыт работы и интуиция). состояние и нюансы здоровья по внешнему виду определяет весьма точно. но конечно не нюансы биографии :)

2017-10-18 в 19:58 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Честно говоря, я верю в людей со способностями. Но они ими не работают. И в шоу не поедут. И денег не возьмут. И предсказуемость их способностей не такая, чтобы захотел и получил. У меня самой бывали такие совпадения, что я не могу найти им рационального объяснения. Много думала и не придумала. Просто мистика какая-то.

А в этих экстрасенсов по объявлению или из передачек не верю совсем. Но! Есть люди с высокой эмпатией. Они умеют "читать" людей и умеют внушать. Такой у них голос, такая харизма. И вот они могут очень круто и даже положительно повлиять! Потому что психосоматику никто не отменял. Человек встретил такого, послушал, впечатлился, поверил - и вуаля, все у него рассосалось и затянулось :)

2017-10-18 в 20:29 

Kadzy
猫股
У вас, можно сказать, идеальный вариант общения с экстрасенсами)

2017-10-18 в 21:14 

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
К экстрасексам я тоже отношусь крайне скептически.
Но один случай из детства заставляет побаиваться.
Гипноз - вещь вполне научная, тут нет ничего сверх.

Но это же целая методика!
А меня чуть не украла на рынке цыганка.
Меня, очень нелюдимого ребенка, для которого даже подойти на несколько метров к "чужому" было стрессом. А я спокойно ходил с этой теткой, держа ее за руку целых 10 иинут, потому что своими двумя глазами видел рядом бабушку. Потом я услышал бабушкин голос из толпы, поднимаю голову - бабушка держит меня за руку. А через несколько секунд бабушка выбегает с другой стороны, я с изумлением оборачиваюсь обратно, и вижу здоровую страшную тетку.

Обижает, что никто мне ребенку не поверил. Только спустя лет 20-30.

2017-10-19 в 12:21 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
*Usik*, а я нет. Докажут хотя бы один случай экстрасенсорного воздействия в условиях научного эксперимента - поверю, а пока рассказы о магах и чародеях - не более чем словеса, растворенные в воздухе. И честно вам скажу, моя бы воля, я бы их всех отправила на лечение или принудительные работы - кому что актуальнее.
Психосоматика да, работает в некоторых случаях. Но когда таким образом пытаются лечить рак, это, простите, трындец. Дабы не сказать хуже.

Kadzy, ну в общем-то да, повезло, я не очень внушаема и очень агрессивна при вторжении в личную зону. Будь чутка доверчивее - вполне могла бы попасть.

Kieran, цыган я сама боюсь, обхожу по самой широкой дуге, а если ко мне обращаются, делаю морду кирпичом или рявкаю так, что листья с деревьев сыплются. Цыганский гипноз прост как два пальца, но владеют они им, сцуко, виртуозно. Матерые психологи, которые каждый их прием могут по полочкам разложить, приходили к ним ради эксперимента и уходили в трусах. А вот карманники они так себе... три раза пытались залезть в сумку, и неудачно. Причем прям очень неудачно, я сразу почувствовала, что лезут.
В то, что тебе виделась бабушка, верю, детское воображение что хочешь дорисует. Я когда совсем крошечной была, очень любила отцовскую шапку-ушанку и называла ее киса. Родители не понимали почему, я а четко в ней видела кошку, свернувшуюся клубочком.

URL
2017-10-19 в 12:49 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Какая тема, какая тема!
У меня самой опыт общения с экстрасенсами не сильно велик, а вот родители.. наобщались, блин..
Дедушка сильно и долго болел. Традиционная медицина ничего не могла сделать уже, и тут маму, которая вообще очень впечатлительный и доверчивый человек, дернуло обращаться к экстрасенсам. Одних она нашла по телевизору. Там шла какая-то передачка о том, как кому-то там типа все проблемы решили, звоните скорее, все такое.. ну она и позвонила. Продиктовала и домашний номер, и сотовый. Лапши навешали на уши столько, что ее можно было бы всей семьей неделю есть. Спасло то, что мама тогда не знала, как делать переводы, и позвонила мне, попросила 30 тысяч перевести вот на этот счет, вот такому человеку. У меня сразу включилось недоверие, начала расспрашивать, все выяснила, обругала.. Хорошо бы, если б на этом все закончилось, но нет, эти товарищи начали звонить по всем номерам, угрожать, пугать тем, что срочно надо снимать порчи, сглазы и прочее, иначе случится непоправимое..
В общем, телефоны пришлось поменять..
Следующий случай был, когда экстрасенса типа порекомендовал общий знакомый, ему, якобы прям ну очень, прям очень помогли. Тут 10 тысяч все же улетело вникуда, но хотя бы преследований не было, а мне боялись говорить, потому что я бы этого целителя послала бы очень далеко и грубо.
Ну а лично мой опыт - ходила к деревенской "бабке" (еще до всего вышеописанного), мама считала, что на семье порча и мне надо идти. Ну мне было честно любопытно, денег там не брали, я и пошла. Очередь отстояла офигенскую, на зверушек ее посмотрела (там такой офигенный ворон был говорящий, только ради него уже стоило сходить), бабка на меня глянула, буркнула, что нет ничего, неча время тратить и просила позвать следующего по очереди. Этим она меня и покорила, наверное. Кстати, денег она ни у кого не брала, а если кому помогала, то принимала только продуктами благодарность.

2017-10-19 в 13:16 

Kadzy
猫股
-Шельма-, да, понимаю. Вам повезло, что Вы такая недоверчивая)

2017-10-19 в 14:56 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Цыгане меня обычно не трогают.Только однажды ко мне на улице подошла цыганка и спросила, где аптека. Я напряглась, но сказала. И тут вдруг она мне говорит: "Ой, какая на тебе, милочка, порча..." Я в тот день была сильно не в духе, поэтому психанула и ответила: "А знаете, это на вас порча, и на всем вашем роду. Вы ходите черт знает во что одетые, грязные и пристаете к прохожим... Если это не проклятие всего вашего рода, то что?" Она на меня глаза выпучила, отшатнулась в сторону, буркнула "дура" и ушла :laugh:

2017-10-19 в 20:08 

.meow.
Спок, все получится. © Star Trek (2009)
*Usik*, ой, как вы ее здорово!
А подкат знакомый... ко мне в институтские годы дважды так подваливали, типа "как к метро пройти?" или "нет ли закурить" - а там начиналось "дай, девочка, про тебя тебе расскажу". Один раз пронесло, я в маршрутку прыгнула. А другой раз зацепили. Денег не было, но свой первый в жизни телефон, любимую нокию 33, я ей своими руками отдала. Самое смешное, что явную цыганку я бы стороной обошла — я с ними выросла почти бок о бок, дача рядом с табором, так что игнорить эти шумные цветастые толпы приучена. Но та тетка была одета нормально, поэтому я и ответила... =__=

А что до экстрасенсов... мне кажется, все это "снятие порчи, сглаза" и прочих "венцов безбрачия" может до определенной степени работать, если человек внушаемый и к мистике всякой сам склонен. Например, ну не ладится что-то, самому не справиться, психотерапевту сдаваться не хочется (это ж себе признаться надо что надо лечить и исправлять себя), а к гадалке — легко, снимать же кем-то наведенное. Если гадалка/бабка читает грамотно и житейский опыт какой-никакой имеет — на внушении и на вере "клиента" что-то может и сработать. Бывшая однокурсница так "исцелилась", венец безбрачия ей типа сняли, так щастлива была (на деле, думаю, просто вложенные деньги и гадалкины пассы сыграли на укрепление уверенности в себе, но девчонке помогло, так что и ладно).
Но когда пытаются таким вот образом заменять медицину или играя на надежде вытягивать последнее у безнадежно больных людей... вот таких шарлатанов надо сажать (((

2017-10-20 в 02:25 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Askella-El, я как-то сразу вспомнила Матушку Ветровоск, которая велела страдающему болями в спине старику пить зелья и совершать магические действа, а когда он собирался уходить, пнула его коленом по хребту и поставила на место выпавший позвонок. Меня бы это тоже покорило :))).
А по поводу угроз и домогательств от этих шарлатанов я уже не первый раз слышу. Больше того, по ящику показывали, как накрыли целый преступный синдикат с огромным колцентром, который разводил пенсионеров именно этим способом. Орали, запугивали, говорили, что если те им денег не заплатят, больше потратят на похороны. Уебки, блять... Вот хочется без мата, но не могу.

*Usik*, вряд ли она что-то поняла, да и живут цыгане порой намного лучше, чем мы думаем. Видела подборку настоящих дворцов, в Румынии, кажется, которые именно цыгане строили на вынутое из людей бабло. Причем что самое смешное, дома эти стоят по большей части пустые и используются только во время праздников. А цыгане живут в разбитых рядом палатках - им так привычнее.
Слышала, кстати, что орать "прокляну!" - едва ли не единственный способ от них избавиться. Цыгане этого очень боятся почему-то.

.meow., Да, помню, ты рассказывала про телефон... Дело говоришь по поводу причин обращения к гадалкам, я как-то с этой стороны вопрос не рассматривала. И правда проще переложить вину на кого-то левого, чем искать причину в себе, семье и геополитической обстановке. Действительно, самовнушение работает, и теоретически от визита к экстрасенсу может стать лучше, но в общем и целом вреда от этой кодлы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем пользы.
На ютьюбе как-то нарыла ролик, как финалист Битвы экстрасенсов вызвался помочь в поисках пропавшей семьи. Молодая женщина, ее муж и ребенок лет семи пошли купаться на речку, которую вброд можно перейти, и пропали. Одежда на берегу лежит, а их нет. Водолазы искали тела, но не находили. Он приехал на место, стал втирать несчастным родственникам, что искомые живы, их похитили, все будет хорошо. А в это время тела поднимать начали, одно за другим. Каким чудом родственники этого шарлатана на куски не порвали - удивляюсь.

URL
2017-10-20 в 07:58 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
-Шельма-, те, кто строят дома, по улицам не побираются. И дети их не выглядят как бродячие собаки. Это разные цыгане. У них тоже есть иерархия в обществе.
А та цыганка все поняла, у нее был отличный русский и совершенно понимающее лицо )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демо-версия

главная