11:03 

Моя статья

Кузнец не может не куя!
про дачный туалет типа сортир набрала 14 000 просмотров за сутки и подняла нас в рейтинге 100 на 4 место. Не так я хотела прославиться :))))

www.zaggo.ru/article/vokrug_doma/postrojki/domi...

20:48 

Ээээээ...

Кузнец не может не куя!
Я одна не понимаю, что в заголовке к этому видео делает слово "новость"?
Ремейки перезапусков продолжений спин-оффов вторых частей, головы повернуть не на что. Впрочем, за Робокопа в кои веки взялся мужик с яйцами. Будем посмотреть.

01:34 

20 фото для тех, кто думает, что его уже не удивить

Кузнец не может не куя!
Не обманули, черти. Инфу о том, что слоны ходят на цыпочках, я худо-бедно проглотила, но чтобы оправиться от яица киви, потребуется время. Довольно много времени. 4tololo.ru/content/17953?utm_referrer=https%3A%...

17:01 

Вчера посмотрела фильм ТАУ

Кузнец не может не куя!
чего желаю и вам. Отличный фильм, прям очень понравился. Я вообще люблю бункерные триллеры, потому что ни актерам, ни режиссеру некуда прятаться. Все как на ладони - и сюжет, и персонажи, и отыгрыш. Здесь все сделано как надо. Живые характеры, убедительная история, динамика, настроение, стиль. Не к чему придраться, да и не хочется. Долго не могла вспомнить, где видела антагониста. Оказалось, это злодей-британец из первого Дэдпула. Он по-прежнему невозмутим, но как-то по-другому. От его хладнокровия становится не по себе. Вообще обоих персонажей можно долго хвалить, но я не хочу спойлерить. Словом, если любите бункерные триллеры - очень советую.

13:15 

Печальная история

Кузнец не может не куя!
об истрепанных нервах и потраченных деньгах.

Друзья, мои, хочу поделится с вами историей, которая произошла со мной … со мной лично, буквально на днях. Даже не произошла, а происходит. Вот прям сейчас …
Предупреждаю сразу: буду благодарна за репост. Зачем? Прочтите и вы все поймете.

Началась история, когда я купила билеты на самолет в компании RedWings. Заблаговременно! Билеты на море. И три месяца умилялась собственной продуманности и хозяйственности.
А пять дней назад, в среду, т.е. за две недели до вылета, раздался звонок.
– Татьяна Артемьевна?
– Да …
– Сообщаем вам, что ваш рейс отменен. Вам нужно позвонить на горячую линию авиакомпании за возвратом денежных средств.
читать дальше

В этой связи хочу поделиться лафхаком - как мне удалось пробиться сквозь блокадное кольцо операторов и заставить компанию шевелиться.
Пару месяцев назад по почте пришло уведомление, что настала пора менять электросчетчик, и если этого не сделать, он будет считаться неисправным. Счетчик у нас и правда немолод, спокойную старость заслужил, поэтому я в тот же день позвонила по указанному телефону и сделала заявку. Мастера обещали в течение недели, отдать деньги за работу и новый счетчик можно прям ему. ОК, села на попу ровно. Жду. Неделя проходит. За ней вторая. Перезваниваю в Мосэнергосбыт, спрашиваю, как дела. Работы, говорят, у мастеров много, мы зашиваемся, подождите еще немного. Хорошо. Жду еще. Проходит месяц. Звоню опять. Мне отвечают, что, знаете, очень, очень много работы, не успеваем. А давайте так. Вы оплатите работу мастера через терминал в нашем офисе, тогда дело пойдет быстрее.
читать дальше
Да, если захотите сделать репост, лучше выньте из этого поста собственно стартовый текст с ссылку, озаглавьте " Перепост" и пусть гуляет - страна должна знать своих героев. Вместе с моими буквами слишком длинно получится.

01:42 

Маска!

Кузнец не может не куя!
буду делать маску. Одна из моих кукол (в очередь, сукин дети!) будет в маске.


00:48 

Нет слов

Кузнец не может не куя!
натурально нет слов. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года расписывать одно и то же лицо, делать одну и ту же прическу, шить одни и те же кимоно и не свихнуться - это нужно быть сверхчеловеком. Тут десяток тиражных кукол соберешь, и уже жизнь не в радость. Вообще интересное видео, я в некоторых местах моргать забывала. Но когда воды восторга схлынули, процесс производства показался мне несколько устаревшим и громоздким, особенно по части голов и рук. Новых технологий они не гнушаются, и на машинках шьют, и в силикон формуют, скотч используют и даже клеевые пистолеты. Ну так и отливали бы детальки из чего-то фарфороподобного. Особенно кисти удручают. Мне, избалованной классической рукотворной и современной тридешной скульптурой, трудновато понять эту упрощенность, не сказать неуклюжесть. А ведь каковы прекрасны изогнутые пальчики на японских гравюрах. Можно было бы сотворить такую же красоту, благо технологии позволяют. Вообще в осовременивании традиционного искусства нет ничего плохого, если корни не забывать.
Так или иначе, видео посмотреть стоит. Красиво и познавательно. Многослойные одеяния - это что-то завораживающее. Цветы, райские птицы, бабочки. Невероятно просто.


13:38 

Я когда леплю или работаю

Кузнец не может не куя!
Обычно включаю ютьюб и слушаю разное, в основном образовательные программы. Рекомендованное подкидывает каналы с альтернативным виденьем мира, например, с теориями плоской земли, и неразгаданные криминальные истории. На них я тоже кликаю, иногда на поржать, иногда - найти рациональное объяснение происходящему. Неплохая пища для ума. Так вот. В растворившегося в воздухе заключенного не верю - верю в побег и удивительную легенду, которую придумали охранники тюрьмы, чтобы скрыть свою некомпетентность. И в заключенных, которым объяснили, что и как нужно рассказывать, чтобы избежать проблем.
Бегун, споткнувшийся об иное измерение - очень красивая сказка. Куда вероятнее, что его приятели, поняв, что проигрывают пари, дали ему по голове чем-то тяжелым и закопали в лесу. В исчезновении Лепренса тоже немало дыр. Например, он мог выйти на промежуточной станции, просто изменив внешность. Переодевшись в женщину, к примеру: бритва, платье, парик, шляпка - и никто бы не заподозрил ничего, тогда рассматривать дам было делом зазорнным и неприличным. В общем, любую из этих таинственных историй можно разобрать по косточкам и найти здравое объяснение. Я интересовалась всякой паранормальщиной задолго до того, как это стало мейнстроимом, не нашла ни одного убедительного доказательства чему бы то ни было и превратилась с закоренелого скептика.
Но.
Мамина подруга. В Ялте, лет 20 назад. Ушла из дома за хлебом и не вернулась. Вечером, но еще светло было. До магазина рукой подать. Никто ничего не видел, не слышал. Незнакомых машин возле дома не появлялось, его недавно начали заселять и всех автолюбителей знали наперечет. Да и не села бы она в машину к постороннему. Женщина недоверчивая, немолодая, небогатая, не представляла интереса ни для грабителя, ни для торговца людьми. Ушла и как будто в воздухе растаяла.
А у вас бывали истории, которые хочется объяснить рационально, но никак не получается? Не обязательно и исчезновениями, а вообще?


10:39 

Какая замечательная статья

Кузнец не может не куя!
life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/...
Перед нами, оказывается, столько возможностей открыто. Кто переживал о повышении пенсионного возраста, тот дурак или дура. Нас осчастливили на самом деле.
В этой связи не могу не рассказать об одном собеседовании года два назад. Мне до пенсионного возраста и тогда было немало, а теперь он вообще теряется в туманной перспективе, но 35 летний рубеж я перепрыгнула. Так вот. Когда закрылся наш журнал, я не очень переживала. Рынок печатной продукции огромен, я - специалист с огромным опытом, какие могут быть проблемы?
читать дальше

12:14 

Житейская история

Кузнец не может не куя!
ваша покорная, как известно, работает в журналистике. Чуть больше года назад наша команда перешла с бумажного формата на электрический, открыв портал www.zaggo.ru/ И логично было первым делом перенести туда все тексты, что уже написаны за 12 лет работы. Есть неустаревающие, в принципе, темы, типа мощения, заборостроительства, бетонных фундаментов и проч. Но, пробив свои статьи по антиплагиату, мы обнаружили, что практически все они украдены. Недобросовестные товарищи тупо покупали журнал, пропускали его через распознавание текста, заливали куда нужно и получали право первой ночи в Сети. Особенно активно шарил по нашим творческим карманам портал с говорящим названием "как своими руками", ссылку на который я давать не хочу по очевидным причинам.
Казалось бы, закон на нашей стороне, все ходы записаны, наши авторские права задокументированы, равно как и права издательства на написанные нами тексты. Мы пошли в юротдел, надеясь утопить интеллектуальное жулье в судебных исках. Но юристы - три изможденных женщины, давно забывших про семью, свежий воздух и солнечный свет - подняли головы от груды договоров, и вежливо предложили разбираться самостоятельно. Не до того. Понять их, в общем-то, можно - только ваша покорная за годы работы написала... даже не знаю... статей 400. Или 500. А я не я одна такая работоспособная. Я даже не первая в списке.
Итак, закон оказался что дышло. И мы сели переписывать украденные у нас материалы, чтобы добиться уникальности. Что мы при этом чувствовали - вы себе представить не можете. Какие слова говорили - лучше бы вовек не слыхать. Но психовать бесконечно нельзя - надоедает. Поразмыслив, мы решили, что тупая копипаста из журнала в любом случае не гуд. Статью нужно адаптировать под интернет-формат, сокращать и осовременивать, ибо технологии развиваются. Да и нам полезно прокачать скилы, и научиться не течь по древу мысью, а говорить сухо, четко, по существу. Статью на 30 000 знаков никто с экрана читать не будет. А еще мы, в отличие от копипасчиков, умеем писать и не должны плестись в хвосте за теми, кто уже сделал годноту.
Вчера на сайте было 20 000 посетителей. Сегодня мы в топе 30 на 15 месте www.liveinternet.ru/rating/ru/construction/#pag... И это без каких-либо раскруточных схем, по-настоящему. Где сайт "как своими руками"? Не знаю. Нет его там.

16:54 

Так, блэт

Кузнец не может не куя!
кому и сколько нужно забашлять, чтобы увидеть это на большом экране?


14:18 

Будучи в поездке, попробовала пострелять из лука

Кузнец не может не куя!
с тренером, конечно. Дважды поразила соседнюю мишень, причем в обоих случаях правую. Как минимум трижды клала стрелу на пол далеко за целью. И один раз буквально загнала стрелу под плинтус, вонзив ее сантиметров на 15 в щель между стеной и полом. Сама вытянуть не смогла, пришлось звать на помощь. Вот что бы я делала без самоиронии. Удавилась бы, не иначе.
А вообще знаете, я для себя такую штуку поняла: в каждом новом деле нужно пережить два занятия. Первое, на котором не получается ничего, и второе, на котором становится понятно, что получаться начнет нескоро. И ведь нельзя сказать, что у меня руки из жопы. У меня из жопы все, включая голову. На верховой езде летала из седла ласточкой, слава богу, в мягкий грунт. На занятиях валилась на шею лошади, рвала повод, конвульсивно задирала правое плечо, и действовала на нервы тренеру до той поры, пока он, окончательно озверев, не сунул мне подмышку стодолларовую купюру. Сказал, если удержу час занятий, моя будет. Не удержу - отдам эту и заплачу еще столько же. Удержала. Мы потом эти деньги в кафешке пропили, чтоб никому не было обидно.
Ничего не получается с первого раза. Совсем. Никогда. Кукол делаю сколько себя помню, первую работу, которая самой понравилась, отметила в 2014 году. Но потом все равно переделала. Первая кукла, которую переделывать не хочется - 2017 год. Или 2016? Тамара, короче. И ничего. И нормально. Даже в кайф. Учение, неудачи и преодоление себя - это, собственно, и есть жизнь. Когда все получается, шевелиться незачем. И так все хорошо.

16:06 

Други мои

Кузнец не может не куя!
А никто случайно не знает сносную кафешку на м. Курская или в окрестностях? Хотим собраться человек шесть, гуглю-гуглю и чот как-то не.. ничего на меня не смотрит :(

13:59 

Питер - самый красивый город на свете

Кузнец не может не куя!
для меня так будет всегда. И не то чтобы я не ела ничего слаще моркови, есть с чем сравнить. Рим великолепен, Прага прекрасна, Барселона хороша, Лас Вегас ослепителен, а в Мюнхене неплохо кормят. Но все эти города обозримы. Туда съездишь раз-другой-третий, и больше не хочется. В Питер я мотаюсь при первой же возможности уже лет двадцать, и он, сцуко, не кончается. Каждый раз открываю его с новой стороны, под новыми углами, в неожиданных ракурсах. В этот раз, например, видела кусок асфальта, торчащий в небо под прямым углом. Это мост развели. Очень интересно смотреть на горизонтальные столбы, знаете, не каждый день такое встретишь. Но вообще мое сердце навеки отдано питерским фасадам. Они бесконечно разнообразны, но состоят друг с другом в безупречной, математической гармонии. Казалось бы, чертовски трудно найти подходящих соседей дому Вавельберга на Невском - пятиэтажной громадине, закованной в черный камень. Но эта махина не только не выбивается из общего ряда, она еще и не выглядит крематорием, хотя казалось бы, облицовка роляет. Все продумано, все просчитано, все учтено. Город строился по проекту, это - законченное произведение искусства. Он как гигантское живописное полотно, написанное кем-то бесконечно талантливым.
Отдельно воспою плотное примыкание домов и их единоэтажность. Фасады сливаются в ленту, и глаз не прыгает с крыши третьего этажа на крышу седьмого, а скользит по одной линии. Питер - город перспективы. А еще крыши. Шпили, башенки, мансардочки, купола, фанарики. В Москве такого мало, тут больше простые конструкция о двух-четырех скатах, обеспечивающие эффективное водоотведение. Или плоскости, защищенные от пагубного воздействия атмосферной влаги наплавляемой рулонной гидроизоляцией. Простите, увлеклась.
На Алые паруса мы не попали, ибо перекрыто, но меня этот факт не то что не расстроил, он и в голове особо не застрял, вот только счас вспомнила. Меня в Питере вообще развлекать не нужно. Выведи на стрелку Васильевского, прислони к столбу, а вечером забери, безвольную и счастливую. Этот город меня успокаивает, что, мягко говоря, весьма непростая задача. Но там мне хорошо. Всегда.

А вы? Любите ли вы Питер, как люблю его я?

14:45 

Очень трудно сейчас быть киноманом

Кузнец не может не куя!
почти невозможно. Очень хотела рекомендовать вам хороший фильм с прекрасными актерами, но не могу. Могу лишь попытаться спасти ваши деньги, потому что вечером - 460 рублей, ну это же безобразие.
Речь идет о фильме Эскобар, где в главных ролях Хавьер Бардем, Пенелопа Крус и Питер Сарсгаард. Завалить такую тему с таким актерским составом - это нужно обладать недюжинными талантами. И если бы фильм был плох, было бы не так обидно. Проблема в том, что он скучен. Когда зритель, наблюдая историю жизни знаменитого на весь мир колумбийского наркобарона, развлекает себя сочинением кукольных платьиц, это, друзья мои, провал. И ведь нельзя сказать, что на экране ничего не происходит. Происходит буквально до фига, но мне на это как-то пофиг.
И проеб даже не на уровне сценария, а скорее на уровне режиссуры. Герои не вызывают ни малейшего интереса. Эскобар на протяжении всего фильма отыгрывает снулую рыбу, и вершит преступления с таким же энтузиазмом, с которым я картошку чищу. Что-то мне подсказывает, что наркобарон, подмявший под себя целую страну и имевший армию подельников, должен обладать хотя бы толикой харизмы. И если бы он людей собственноручно казнил и мучил, не меняя мины, можно было бы сыграть на контрасте. Но по фильму складывается впечатление, что этот унылый банковский клерк мизинца в крови не замочил, что было, мягко говоря, неправдой ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%... На удивление скучный персонаж. И это при том, что его играет Хавьер Бардем! Хавьер Бардем, Карл!!! Актер с невыключаемым талантом! Они его пустырником опоили?
читать дальше

13:55 

Не моргала

Кузнец не может не куя!

14:07 

Болезненное псто,

Кузнец не может не куя!
обещанное несколько дней назад. Давно хотела рассказать (не то чтобы меня кто-то спрашивал) как создавался этот костюм. Вообще тут должна быть простая техническая картинка, но я не смогла. Она заслуживает большего. Итак, погнали.
Вообще-то кукла, которую я зову либо госпожа Шамаханская, либо просто Жасмин (но не Жасмин Шамаханская), планировалась без одежды. Максимум головной убор и накидка, не затрудняющая доступ к телу. И такой вариант был, но мне не зашло. Простовато и не очень-то аккуратно для куклы 65 см. Захотелось чего-то поинтереснее, и это поинтереснее я пилила месяцев семь. Все куплено в Иголочках и Леонардно, а также на Салонах и прочих выставках. Ебей, табао и ярмарку мастеров я не юзаю - не люблю ждать доставку. Хотя пора бы привыкать. читать дальше


21:43 

На Доллскаре сегодня

Кузнец не может не куя!
я была как женщина, а не как участник. Думала забегу на пару-тройку часов, куплю необходимое, пообщаюсь с друзьями и часика в три поеду обратно. Только что ввалилась. Просрала четыре тыщи, если кому интересно. Зато теперь у меня есть и такие глаза, и сякие глаза, и 400 маленьких медных клепочек, и 400 больших медных клепочек, и латунные пряжки для ремней, и больше красивое кресло для куклы 70+.
Но главный профит, конечно, не в этом. Главный профит - пообщаться со всеми друзьями и коллегами, просто переходя от стенда к стенду. Анч, если ты это читаешь - огромадное тебе спасибо за эту возможность. Сам понимаешь, насколько трудно сейчас выделить время для встреч. А тут прям со всем и пообнималась, поговорила, обсудила кукольные дела. Красотища.
Мероприятия просто шикарное. Видно, что хобби прет как на дрожжах. Очень много, то есть действительно много отличных композиций, а от костюмов порой просто захватывало дух. Очень запомнился стенд с Поповыми (весь) и Юпитер Джонс в свадебном платье, вылетело из головы, где она стояла. Традиционно радует Оксана Геец, Лани с супругом в этом году сделали шикарнейший стенд, Тимур душу греет фантастикой в духе 80. Очень, очень много всего. Я прям довольна.
Купленное кресло стимулирует доделать уже наконец персонажа, под которого куплено. Там и надо-то всего ничего - одежду сшить. Правда, одежда такая, что как подумаешь о ней, так жить как-то сразу и не хочется. Но когда я пасовала перед трудностями.

23:07 

Ладно, не будем о грустном

Кузнец не может не куя!
я лучше картинку покажу. Это новое достижение для меня, очень хорошее. Обычно результатом фотосессии сиречь полутора-двух часов наклонов, прыжков и приседаний становится одно удачное фото. Тут я пошла дальше - одно удачное фото из трех фотосессий. Но зато его на стену повесить не стыдно, даром что фокус сполз. Мне бы и в голову не пришло подружить малахитово-зеленый и цвет пронизанной солнцем листвы, было лень тряпку с фона снимать. И как оказалось, в этом абсурдном сочетании есть какой-то шарм. И кстати, это первое фото, в котором очень много ретуши. Ну то есть как много. Тут кусок картинки тупо перерисован. Предлагаю угадать, какой ;) Завтра оригинал выложу.


14:15 

Вы гляньте какая прелесть

Кузнец не может не куя!
www.rbc.ru/politics/14/06/2018/5b22380d9a79474a...
Повышение пенсионного возраста будет поэтапным и начнется с 1 января 2019 года.
читать дальше

Демо-версия

главная