22:31 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
Ну что же, девочка, ты ведь сама этого хотела. Сама стремилась к этому, сама рвалась. Словно сквозь тернии к звездам, словно босиком по раскаленным углям. Сама выбирала дороги, сама рисовала карты. Ты затыкала уши, чтобы не слышать чужих советов. Ты закрывала глаза, чтобы не видеть, как что-то крутит пальцем у виска. Ты ломилась напролом там, где остановились другие. Ты закусывала губы, ломала пальцы, поскальзывалась и падала. Но продолжала идти. Вниз, вверх, влево, вправо... Стороны света забывались, терялись и смазывались в яркий калейдоскоп. А ты шла. Теряла знакомых, друзей, близких. Не отвечала на электронные письма, телефонные звонки и стук в дверь. Выла от тоски, кричала от боли, плакала от отчаяния. Ничего не ждала, не просила. Просто шла.
А потом, на конце тысяча первого подъема и две тысяч первого спуска, ты вдруг подумаешь - а к этому ли стоило так стремиться? Ну что же ты, девочка. Ты ведь сама этого хотела...

00:17 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.

10:50 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
Много ли женщин было в его жизни? Да нет, не много. Может быть именно это и стало причиной того, что каждая оставалась в его памяти, сколько бы времени не прошло. Знаете, у некоторых те или иные воспоминания связаны с каким-то предметом. Возможно с ничего не стоящим, с сущей безделицей, но отчего-то важным. У другим - с песнями, слова которых что-то напоминают. А у него таким "маяком", не дающим забыть то, что было, стали запахи.
Первая... Первая пахла чаем. Таким, знаете, крепким и приторно сладким чаем. И он сидел, терпеливо делая глоток за глотком и улыбаясь, хотя сам пил чай только без сахара. Странно, правда?
Вторая пахла клубничной жвачкой. Да, не просто клубникой, а именно жвачкой. У нее постоянно была пара пачек про запас и даже целовалась она, не выпуская жвачку изо рта. Его это дико бесило, но он отчего-то молчал. А потом понял, что даже привык к этому и едва почувствовав где-то запах клубники, в мыслях сразу возникает она.
Третья оказалась оригинальнее первых двух. И пахла она сигаретами. Нет, не резким запахом табака и дыма, от которого тошнит и создается чувство, что ты облизывал пепельницу. Это был тонкий, чуть сладковатый аромат "Captain Black", которые они курила, сидя на подлокотнике его кресла. Курящие девушки никогда не вызывали у него восхищения или чего-то подобного. И лишь только она и сигареты - словно были созданы друг для друга.
Четвертая пахла яблочным шампунем. Этот запах было легко почувствовать, едва уткнувшись носом в ее волосы, как он любил делать. Такой шампунь даже прописался на полке в его ванной. Правда ненадолго - до тех пор, пока она не исчезла из его жизни.
А пятая... За два месяца до знакомства с ней он пережил жесточайшую простуду. А когда, наконец, выздоровел, понял, что больше ничего не чувствует. Словно простуда прошла - а запахи забыли вернуться. Она тоже курит, выпуская дым тонкими кольцами, тоже любит жвачку - только арбузную, а на флаконе ее шампуня нарисована маракуйя. Вот только для него она так и останется той единственной, которая будет в его памяти самой собой, а не безликим ароматом прошедших мгновений.

02:08 

Линеечка)

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.

20:53 

Пазл

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
и даже я, со всей своей страстью к ассоциациям, никак не могла понять – с чем нас можно сравнить. пока как-то раз подруга не упомянула о пазле, который недавно собирала с племянницей. и тогда я поняла – точно, пазл!
вся моя жизнь до встречи с ним была как пазл. вполне себе собранный, но в котором не хватало одной-единственной детали, где-то в уголке, не несущей в себе ничего особенного. и вот жила я себе раньше, довольно неплохо жила, надо сказать. но все время не покидало ощущение, что чего-то не хватает. чего-то не то чтобы жизненно необходимого, но нужного.
а потом появился он. и все встало на свои места. картинка собралась и стала такой, какой изначально задумывалась. я впервые в жизни почувствовала себя цельной.
и я точно знаю, что если он исчезнет, мир не рухнет. пазл не рассыплется. но уже никогда все не будет правильно. не будет так, как задумывалось изначально.
и помня – как все могло быть, как все было, я уже не буду прежней…

@музыка: Катя Чехова - Мне много не нужно...

@настроение: 50/50

@темы: жизнь игра - играй другими

18:53 

грязные танцы)

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
Посмотрела «Грязные танцы-2»… Безлимитный Интернет продолжает радовать – лет пять как хотела посмотреть этот фильм, но нигде не могла найти в достоянном качестве. А тут – пожалуйста – на блюдечке с голубой каемочкой.
Пришлось признать – фильмы о танцах еще одна моя больная тема.
Хотя это можно было понять еще давно – «Шаг вперед», «Шаг вперед: Улицы», «За мной последний танец» – две части, «Сделай шаг», «Грязные танцы» - все, где фигурировало слово «танцы», я спешила утянуть в свою коллекцию. И пересматривала раз по пять. И каждый раз находила что-то новенькое.
Танцевать я люблю. Хотя не умею. Ну так, на бытовом уровне.
Правда минут через десять забываешь обо всем – и о том, что танцевать не умеешь, и о том, что люди вокруг, и о том, что ты вообще-то девушка стеснительная. Музыка захватывает, адреналин хлещет в кровь как будто ты не на танцполе, а с парашютом прыгаешь. Это действительно кайф в чистом виде.
Помню, как классе в шестом жутко смущалась, когда мальчики приглашали меня на медленные танцы. А потом как та кошка в пылесос – ничего, втянулась. Если человек тебе приятен, музыка тоже – почему бы и нет. Правда иногда бывает, что танцуешь – а мысли только об одном – поскорее бы песня закончилась и отправиться бы уже в свободное плавание. Такого лучше избегать. Танец должен доставлять удовольствие.
Сейчас правда возможность потанцевать мне выдается крайне редко. А лет через пять вообще окажусь запертой в четырех стенах…
Так что граждане-сценаристы и режиссеры, снимайте, пожалуйста, побольше таких фильмов. Буду вам благодарна)

@настроение: танцевательное)

@темы: вертикальное выражение горизонтальной страсти...

18:41 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
та-дам! свершилось! я наконец вернулась, после болезни.
причем болезнь такая, что сказать стыдно - в 19 лет умудрилась подцепить ветрянку)
но теперь я здорова и полна сил.

@настроение: хорофое

@темы: возвращение блудной дочери

17:23 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
Не знаю почему, но это стихотворение называется "Рокки"...

У нее холодные руки, влажные пальцы.
Она душу свою распяла на тонких пяльцах.
У нее на предплечье татушка: "Убьет, не трогай".
Она та, что всегда идет по своей дороге.

У нее депрессии вечно и слезы ночью.
Она с детства была совершенно дрянною дочерью.
У нее запястья в бинтах и глаза накрашены.
Они ник во всех чатах берет себе просто "Падшая".

У нее в наушниках рок добивает мысли.
Она даже в бессоннице ищет какой-то смысл.
У нее беспорядок в постели, на полках, в сумке.
Она вовсе себя не считает такой уж сукой.

У нее из друзей - только постер на стенке в ванной.
Она хочет себя ощутить на мгновенье слабой.

Только некому просто обнять и согреть ладоши.
Эта девочка вряд ли когда-то станет хорошей...

@настроение: 50 на 50

@темы: стихи твор4ество

23:05 

вскрытие покажет...

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
Было ли у вас хоть раз ощущение, что в горле комок? хотя, о чем я спрашиваю...конечно было.
и сидишь ты весь такой из себя дурак, пытаешься воссоздать на лице милую такую, искреннюю улыбочку, а чувство такое, будто тебе кислород перекрыли. Или там легкие аккуратненько открывалочкой вскрыли. То есть вздох-то ты вроде делаешь, а толку? И в голове только секунды отщелкиваются, как на таймере бомбы.
раньше такое уже бывало. но никогда бы не подумала, что такого эффекта можно достичь всего лишь одной фразой... даже странно - какая я все-таки чувствительная. самой обидно...

@настроение: непонятное(

@темы: непонятки... чувства (и такое бывает)

13:42 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
и еще небольшой подарочек - мое стихо.
уже немного старенькое, но от этого не менее любимое...

Теперь по ночам засыпать мне стало сложнее.
И вместо постели – блокнот, карандаш и кофе в бокале.
Конечно, сейчас твои поцелуи были б нужнее…
Но расставаясь, что будет плохо, мы оба знали.

Мы оба решили, что так будет правда лучше.
Не только для нас – для всех, кто нас окружает.
Тогда почему не облегчение – а удушье?
И плед хуже рук твоих меня согревает.

Тогда почему ты все также живешь один?
Друзьям заявляя, что просто никто не нужен.
Да и я устрою себе годовой карантин,
Хотя ты не узнаешь, насколько мой голос простужен.

Я не знаю, сколько еще пронесется лет.
И сколько окурков сгинет в пучине помойного ада.
Ты по-прежнему будешь смотреть всем брюнеткам вслед,
Ожидая ответа родного до боли взгляда.

А я буду ночами с блокнотом сидеть на полу,
Пытаясь расческой оставить следы на запястьях.
И надеется, что [через год] поутру,
Ты войдешь в эту дверь: «Ты ждала меня, милая? Здравствуй…»

@настроение: предпраздничное

@темы: стихи (мое) твор4ество

13:39 

поздравлямс)

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
вот, сегодня уезжаю на пару дней из города, и не знаю когда будет возможность заскочить в интерне, так что решила поздравить с наступающим праздником сегодня.
девчонки, Международный женский день уже буквально на носу, на улице начинает располагаться весна, так что настроение должно быть соответствующее.
мы еще заставим мужчин ответить за их коронную фразу "Молчи женщина, твой день 8 марта". Говорили они так? Говорили. так что теперь не отвертятся)
Так что желаю всем в этот день почувствовать себя королевами, которые достойны только самого лучшего - цветов, подарков, улыбок, теплых слов, комплиментов и конечно же мужчин) Давайте покажем наконец, чего мы на самом деле стоим)

@настроение: предпраздничное

@темы: 8 марта праздник к нам приходит

18:32 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
а теперь решила узнать кого олицетворяет мой любимый.
мда, кто бы сомневался...

Что ты за существо?
Ваше имя
И таак...барабанная дробь...А ты оказывается.....Оборотень!Уууу)))ты не ужасающий монстр с двух метровой высотой...совсем нет)))Ты прекрасный волк с очень черной шерстью отливающей серебристым))Немного крупнее обычных волков.Ты свободолюбива,преданна и красива.Часто темными холодными ночами ты грустишь и одиноко воешь на белоснежную луну...Обычно выбираешь жертву равную по силе.image

все гадания на aeterna.ru


Он же у меня по волкам просто с ума сходит. Видимо чувствует родственную душу)

@настроение: хорошее

@темы: тест

18:30 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
Прошла тестик...
что сказать - результаты порадовали)
только вот картинку могли бы и покрасивше подобрать...

Что ты за существо?
Ваше имя
И таак...барабанная дробь...А ты оказывается.....Вампир!Бугага)))Бледнокожая и нереально красивая)Ты пьешь кровь не спеша,наслаждаяясь каждей её каплей.Любишь луну,тишину и звездное небо...мечтательнеца,но в душе ты одинока...=(image

все гадания на aeterna.ru

@настроение: хорошее

@темы: тест

17:54 

над пропастью во лжи...

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
ненавижу когда мне лгут.
но еще больше ненавижу, когда эта ложь открывается.
и дело вовсе не в том, что ощущение такое, что тебе плюнули в душу, а вытирать отнюдь не спешат.
просто в этот момент осознаешь, что больше не сможешь так безоговорочно доверять человеку, как доверял до этого. просто не сможешь, потому что в мозгу будет прыгать мысль - если обманул раз, то почему бы не сделать этого еще.
и так каждый раз - как только тебе покажется что ты уже все простил и забыл, что веришь каждому слову, что-то не будет давать тебе покоя.

поэтому если уж пришлось лгать (а ситуации бывают разные), то делать это надо только будучи уверенным, что ситуация не откроется. иначе можно нажить себе еще большие проблемы, чем те, которые пытался решить, солгав.

@настроение: уставшее

@темы: отношения

19:45 

мечта идиотки)))

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
что называется - сбылась мечта идиотки.
дрейфуя по волнам Контакта, наткнулась на любопытную ссылочку.
перешла по ней и... и не пожалела!
bookmix.ru
прехорошенький сайт. на котором можно составить библиотеку прочитанных книг.
что-то подобное крутилось у меня в голове уже пару лет, но была мысль просто написать в тетради названия и авторов.
А тут - все то же самое, плюс обложки и аннотации.
Теперь хотя бы приблизительно могу подсчитать, сколько я осилила за свои неполные 20)

@настроение: замечательное)

@темы: книги

22:05 

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
Привет, Тим.
Это снова я - твоя надоедливая хозяйка.
Что новенького?
Завтра нужно сдать экзамен, а кое-кто (пальцем показывать не будем, ибо некультурно)) вместо того чтобы штудировать Земельный Кодекс, зачитывается книжкой про вампиров.
Если честно, я конкретно двинулась на этой тематике. Нет, я вовсе не отношу себя к категории малолетних (и не очень) фанаток, закатывающих глазки едва заслышав имя Эдвард. (Девочки, одумайтесь. Вы что, правда хотите чтобы какое-то белобрысое существо хлебало вашу кровь как пиво из бутылки?!).
Просто мне правда любопытно, как разные авторы описывают вампиров. Заметила такую тенденцию - сейчас все пытаются представить их в хорошем свете. И в любой истории обязательно должна быть любовная линия.
Ну это и правильно. Кому будет интересно читать о том, как очередной доморощенный Дракула опустошил пару десятков людей, а потом сверкая начищенными клыками улетел (убежал/уплыл/упрыгал/телепортировался) в другое место, чтобы продолжить свое занятие.
Нет уж. Всем подавай красотку-девушку (ну или парня, если вампирка сама принадлежит к прекрасному полу), кучу непреодолимых препятствий и счастливый финал с совместным распитием белого ягненка.

Так вот, о чем это я. Книг на данную тематику я прочитала не так уж и много (учитывая тот массу романов, что накопилась на волне успеха прекрасных кровососов), но и не сказать чтоб мало.

1. Ну сначала наверное стоит отметить "Интервью с вампиром" Энн Райс. Стыдно признаться, но ничего впечатляющего не заметила. То есть нет, книга хорошая. Но перечитывать ее мне не хочется...Нет в ней чего-то цепляющего, заставившего бы раз за разом возвращать к отдельным моментам. А если так - значит это не мое.

2. "Дневники вампира" Лиза Джейн Смит. Прочитала все книги, которые уже выпущены. Осталась довольна. Герои достаточно живые, вполне позволяют олицетворять себя с ними в некоторые моменты повествования. Но уж слишком много испытаний выпало на долю главной героини. Хочется пожелать ей наконец простого человеческого (ну или вампирского) счастья, закрыть книгу и вздохнуть спокойно. А то так издеваться над несчастной девушкой, это уже, знаете ли, не комильфо.

3. Скрепя сердце и скрипя зубами, скажу о "Сумерках" Стефани Майер. Прочитала. Перечитала. Понравилось. Правда это было еще до повальной "сумеризации". Неплохая, легкая история в стиле "любовь побеждает все". Но искренне не понимаю того сумасшествия, которое сейчас твориться вокруг данного произведения...

5. Серия "Дом ночи" Ф.К. Каст. Последнее мое приобретение. Пока вышло только шесть книг, но и их вполне хватает чтобы составить мнение. Пожалуй первое слово, которое приходит на ум - "современно". Видимо помощь дочери в интерпретации текста в язык молодежи пошла на пользу. Да и наши переводчики не подкачали. Главная героиня прямо так и проситься на экран (если честно, уж очень хочется увидеть, как выглядят ее Метки)) Читается книги легко, отрываться не хочется. Все шесть прочитала за четыре дня. Правда читать приходилось в основном по ночам, ну а когда еще читать истории про ночных жителей)

Из отечественных хочется отметить "VIP значит вампир" и "Шерше ля вамп" Юлии Набоковой (ими я проверяла новую тушь на водостойкость, рыдая над приключениями девушки Жанны) и "Если бы я был вампиром" и "Вечеринка в стиле вамп" Алекса Коша (слегка нудновато, но для общего развития пойдет).

Больше вспомнить пока ничего не могу. Видимо мозгу пора на подзарядку...
Надо пойти поздороваться с Земельным Кодексом. Вдруг что новое расскажет)

До завтра, Тимка)))

@настроение: веселое)))

@темы: инетересности книги

00:26 

Добро пожаловаться.

Я так мало дружу с головой что нет смысла с ней ещё и ссорится.
С моей громадной любовью читать/писать, дневники всегда были любимым занятием.
А особенно мне нравилось заводить новые. Было в этом что-то особенное, магическое - выводить первую строку со ставшей уже привычно фразой "Привет, дневник". Потом, явно перечитав фантастики, я стала давать своим дневникам имена... Дольше всех продержался Маг. Чего мы с ним только не пережили! Но старичок уже давно отправился на пенсию, а теперь на смену ему пришел электронный вариант.
Итак, позвольте представить вам моего нового дневника - Тима.
Он пока еще совсем маленький и неопытный, так что прошу не обижать)

@настроение: веселое)))

@темы: знакомимся

Мысли вслух...

главная