Shadzie
No chance for fate. It's unnatural selection.
Название: Хищник
Цикл: Из жизни замечательных людей
Автор: Shadzie-kun
Бета: Ворд
Персонажи: Хибари Кея, Рокудо Мукуро
Рейтинг: G
Жанры: джен, стеб
Размер: Драббл
Предупреждение: автор упоролся

После битвы аркобалено прошло уже достаточно времени, но оценить ее последствия в полной мере Хибари смог только сейчас. Через несколько дней пребывания в больнице ему сообщили, что некоторые его внутренние органы повреждены. Не смертельно, нет. Но жизнь Хибари сей факт попортит достаточно. Чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию, Кее придется отказаться от мясной пищи и перейти на вегетарианскую диету. Врач, который сообщал эту новость, кажется, был новеньким, поэтому не осознавал всю плачевность ситуации, которую сам же и создал. Только недобрый взгляд Хибари подсказал ему, что что-то здесь не так.
Уже через несколько минут Кея стоял в коридоре больницы, оттирая с тонфа пятна крови. Но хоть бей врача, хоть нет – Хибари пришлось последовать совету. В добавок у него появился новый секрет.
За его сохранность Кея не волновался: как правило, не было таких самоубийц, которых интересовал рацион Хибари. Но у каждого правила есть исключение. Нашелся человек, который прознал секрет главы Дисциплинарного комитета.
***
Это был обычный теплый денек. Кея, как и всегда, оккупировал крышу средней Намимори с целью перекусить. Как и все школьники, еду он принес с собой из дома. Хибари невесело глянул в коробку с ланчем, где художественно были разложены опостылевшие уже овощи – новая причина бед учеников школы. Хуже главы Дисциплинарного комитета может быть только голодный глава Дисциплинарного комитета.
Только Кея решил, с чего же ему начать: с противного салата или с не менее противной моркови, его тут же прервало ощущение чужого присутствия. Означать это могло лишь только одно.
- Рокудо Мукуро, - прорычал Хибари, вскакивая на ноги.
В ответ послышался знакомый смех, а затем появился и его хозяин.
- Мне, наверное, следовало пожелать тебе приятного аппетита, - ухмыльнулся Мукуро. – Только я смотрю, тебе не нравится эта еда.
- Загрызу до смерти, травоядное, - свел брови Кея, доставая тонфа.
- Кто это теперь травоядное? – хохотнул Рокудо и, сделав молниеносный выпад, подхватил коробку с кеиным «обедом», которую тот успел отставить, и заглянул внутрь. – А что, овощи, между прочим, полезны.
Иллюзионист достал морковку и ткнул ею в сторону Хибари. Такой жесть Кею возмутил, и он кинулся с тонфа на Мукуро. Тот ловко увернулся и выставил бедный овощ на манер шпаги.
- Я буду защищаться, - с довольной ухмылкой заявил он.
И не соврал ведь. Чертов фокусник уворачивался от выпадов Кеи, но ни разу не атаковал сам. Даже трезубец не достал, только морковкой размахивал. Хибари даже обиделся.
А Мукуро был только рад. Приходя сюда, он рассчитывал на очередную драку, где вновь не будет ни победителя, ни побежденного, а тут появилась идеальная возможность поиздеваться над зазнавшимся хищничком. Рокудо никогда не упускал такой шанс.
- Загрызу, - вновь пригрозил Хибари, гоняя, казалось бы, совсем не уставшего иллюзиониста по крыше.
- Только не меня, - ухмыльнулся тот, оказываясь совсем близко к Кее.
Рот Хибари чуть не был заткнут пресловутой морковью. И вот тут-то хранитель Облака действительно взбесился. Еще долго случайные прохожие вспоминали всполох фиолетового пламени на крыше школы.
К сожалению Кеи, засранец Рокудо успел смыться. Хибари пообещал себе припомнить ему все при следующей встрече. А еще послать к черту дурацкую диету. Что он и сделал с превеликим удовольствием. Он же все-таки хищник.


@темы: упоролся, вах, какой смищной щутка, Хибари Кея, Рокудо Мукуро, Из жизни замечательных людей, my art, fanfiction, Katekyo Hitman Reborn