Господи! Храни сумасшедших.

URL
23:17 

Была бы большая река
Кажется, это я не очень здорово придумала — работать в очках.

@темы: Повседневное

09:01 

Была бы большая река
Диффенбахия Машка, которую я две недели назад злодейски расчленила и сунула в воду, наконец-то пустила корни.
Все две недели я ходила вокруг и переживала, что она сдохнет.
Теперь я хожу вокруг и предвкушаю, как посажу её в красивый горшок.

@темы: Повседневное

23:11 

Была бы большая река
— Сначала я посмотрел Gravity Falls до конца и понял, почему все от него в таком восторге — оно действительно того стоит.

— Потом я взялся смотреть Аватара и понял, почему в своей юности был в таком восторге от Зуко — пафосные невротики мое все хотя теперь я оказался в восторге от него в другом смысле, посмотрев на этот сгусток complicated feelings с точки зрения взрослого человека и на английском он слегка картавит, это ужасно мило.

— Потом я закончил смотреть второй сезон и понял, что все идеально, лучше и быть не может, дайте два.

— А потом в кадр вошел пейринг Зуко с Мэй и я взял свое понимание обратно, потому что мало где я видел, чтобы пара образовывалась настолько внезапно и за кадром. То есть, истоки ясны, обоснуй дан, детская влюбленность одной, желание найти что-то стабильное другого, холодность, которая уравновесит бешеный огонь...
Но господи, насколько же оно плоское ><
Первое вхождение пейринга — Мэй по-детски влюблена в принца.
Второе вхождение пейринга — она ожидаемо хуево утешает его и целует.
Третье вхождение пейринга — пара жарко целуется, устроив маленький идеалистический пикник.
И вод подводки между второй и третьей сценой настолько потерялись, что я охуел и не могу разохуеть.
Добивается все тем, что сама Мэй мне неприятна — не люблю людей в настолько очевидной депрессии, которым все скучно, все ни о чем, а любое выражение лица заменяет покерфейс.
Сижу теперь в уголке, меланхолично шипперю Зуко с Катарой и Катару с Аангом.
Благословен будь интернет, где можно найти все.

— Последний месяц окунулась в работу, выходные были, но мало и очень неравномерно. Эффект есть, но практически незаметный — потребностей все равно больше, чем дохода. С Вечностью на фоне этого общаюсь также мало и неравномерно. Печально думаю, что пока я все-таки не очень хорош для отношений: так погружен в свою голову и свои дела, что на партнера обращаю внимание постольку поскольку.

— Пекла вафли.

— Апнулась на одежду.

— В Питер все так же собираюсь, но со сроками, как всегда, проеб.

— Мечтаю о чулках и планшете. На более амбициозные мечты поехать в Тайланд! покататься на слоне! вылечить депрессию! не хватает ни оптимизма, ни сил.

@темы: Повседневное, Увлеченное

10:19 

Была бы большая река
Наконец-то кончилась зима.
При любой возможности сажусь просто на солнышке, закрыв глаза — на бордюр, на квадратный камень, оставшийся от стройки, на скамейку, на травку — и радуюсь золотому свету под веками и ощущению тепла.
Ужасно устала от холода, от льда на асфальте, от многослойной одежды.
А в прошлом году, наоборот, не хотела, чтобы зима кончалась.

@темы: Повседневное

00:30 

Была бы большая река
Если человек на сайте знакомств говорит тебе словами, что у него есть чувство юмора, не верь, он врет.
P.S. Чувства мозга и чувства стыда у него, скорее всего, тоже нет.

@темы: Ни о чем

18:55 

Была бы большая река
UPD-2: Прошла пару дней назад. Набираюсь сил на злодейский рут, потому что это надо всё заново перепроходить, а изменить просто кусок четвертого эпизода — да хуй там был.
По итогам осталась в недоумении.
Я понимаю, почему пляшет и поет фэндом. Я понимаю, почему тумблер умылся слезами и соплями.
Но я не вижу основы _внутри мира_. Основы для варианта с Джокером-в-команде — вообще никак.
Здесь, снаружи, фанаты воспевают любовь, свунятся с того, какой Джон милый и спамят гифками.
А внутри игры в Брюсу на похоронах его хорошего друга приходит эмоционально нестабильный мужик в разных носках и начинает втирать ему дичь про то, как они соулмейты. Дарит открытку, обмазываясь социальной неловкостью. Привлекает к ним внимание и порывается набить человеку, который пытается призвать его к порядку, морду.
Дальше лучше не становится.
Не-а. Нисколько.
Втирания становятся настойчивей, порывы дать кому-нибудь в морду и привлечь внимание громче, а кульминацией становится прекрасный момент, когда тот же эмоционально нестабильный мужик стоит, окруженный трупами, и говорит: "Я их не убивал! То есть, это была самооборона".
А когда Брюс ему говорит: "Джонни, приятель, у этой бабы рана на спине, ты что, начал обороняться ещё до того, как они тебя увидели?" — впадает в истерику и обвиняет Брюса в том, что тот его никогда не любил.
После таких приколов доверять Джону становится буквально "верить в то, что в этой пиздец напряженной ситуации Джон не сорвется в пучины своего безумия" и это несколько недальновидно.
...Так вот.
Ситуация, в которой за тобой таскается неуравновешенный сталкер, от которого неясно, чего ждать, и у которого нет никакого табу на насилие — это очень плохая ситуация для дружбы и тем более любви.
Джон — нихрена не мягкая булочка, на которую дрочит тумблер и которая в фичках становится для Брюса надеждой и опорой.
И все реплики Брюса про "да, Джон, мы соулмейты, бля буду, Джон, ты мне сердце разбил" кажутся мне такими натужными, а потом такими травматичными, что смотреть на это грустно и немного неловко.
Короче, пойду по злодейскому варианту. Он будет больнее — терпеть не могу игры, где мой персонаж объективно мудак, но по правильности должен зайти больше.
Хочу психотерапевтичный фанфик про то, как Джон нихуя не булочка и то орет на Брюса, который навещает его в Аркхэме, то плачется ему, а то весело гамает с ним в картишки. Пока Брюс обмазывается чувством вины и тем, что он этого человека предал.

читать дальше
запись создана: 01.04.2018 в 20:04

@темы: Увлеченное

14:22 

Была бы большая река
— Закончила Cize для начинающих который выглядит как "ебашь одну связку, пока не перестанешь путаться в ногах" и начала следующий уровень который выглядит как "ебашь связки по очереди, по две в неделю, а через день добавляй к ним силовую".
Это весна, которая наконец-то становится заметна, дает вдохновение и силы.
Чувствую себя лучше, чувствую себя ярче, предвкушаю возможность питаться одним салатом всё лето и сбросить приставшее за зиму ощущение неповоротливости и вялости.
главное не скатиться опять в то же болото с подсчетом калорий и паническим "мне надо худеть", которое у меня с аэробикой как-то нехорошо спаяно

— Начала смотреть Гравити Фолз. Первые три серии пошли в лёгкую, но вдохновения не оставили — только надежду, что дальше будет интереснее, как это часто бывает.

— Посмотрела третий сезон Охотников или первую часть второго сезона. Осталась не то чтобы разочарована, но со смутным ощущением некоторого сумбура и спешки — проблемы, которые казались сложными и могли бы потянуть на отдельную арку, решались за серию-две. По-настоящему хорошо зашли только серии с многоликим Джимом и с Истрребителями Барабашей на русском это тоже звучит неплохо, по-моему. Ганмар был круче, когда оставался безликой массой во тьме, брата Моргунчика не раскрыли но я нежно ему симпатизирую, потому что слепые персонажи моя слабость, мотивы Урсуны, надеюсь, ещё объяснят, Номура была ожидаемо прекрасна и её пейринг с Драалом я считаю за канон.
В любом случае, вторая часть второго сезона обещает быть эпичной и подобрать концы, так что жду с нетерпением.

—Постепенно ползу ко второму сезону Бэтмена, медленно и методично. Осталась с ВТФ — Альфреду серьезно нужен был звонок от Брюса, чтобы пнуть семейных юристов и вытащить его из Аркхэма?
Платоническое развитие линии с Селиной пошло лучше, но TellTail не радуют — у них роман явно за канон, даже не заинтересованный в ней Брюс строит такие страдальческие рожи, словно отказался исключительно из-за скромности и высоких моральных принципов.
Я понимаю, что пейринг Бэтмена с Кошкой он такой, но зачем было мне давать иллюзию выбора и тут же наебывать?

— Молочные коктейли в KFC вкуснее, чем в Макдаке.

— Ощущение, что живу отупляющую скучную жизнь.

— В конце апреля прибуду в Питер, потому что могу.

@темы: Повседневное, Увлеченное

12:43 

Была бы большая река
Поставила Ash of Gods. Давно мне с первой минуты не пихали в горло лор так прямолинейно и настойчиво.
Идите нахуй, я все равно не запомню, как называются все эти бесконечные города. А уж подкат: вот баба, которую ты любил, она считает тебя говном, срочно проникнись — и вовсе вызывает только раздражение.

@темы: Повседневное, Головой по клавиатуре

13:48 

Была бы большая река




Вот где-то здесь я упал и умер. Вариант с Джокером-в-команде в разы более криповый на мой вкус.

@темы: Чужое, Увлеченное

17:34 

Была бы большая река
Под рэп-баттлы учусь писать левой рукой. Простое физическое повторение дается хорошо (благодаря ему я уже умею щелкать пальцами, поднимать одну бровь, ездить на велосипеде, лабать аккордами на гитаре и прочее по мелочи), любые интеллектуальные усилия — мучение.
В воздухе весна. Наконец-то.

@темы: Повседневное

00:50 

Была бы большая река
Это так смешно — к двадцати четырем я доросла до рэпа.

@темы: Головой по клавиатуре

16:19 

Была бы большая река
Если верить вики, у TellTale наконец выходит последний сезон Ходячих.
Надеюсь, уж в нем-то они, наконец, закопают Клементину.

Хочу от этих мудаков игру по Дедпулу. Мечта жизни моей просто. И разбивать четвертую стену!
Как читать комиксы, кто-нибудь может мне объяснить? У меня с моим линейным мышлением просто мозг ломается

@темы: Увлеченное

20:36 

Была бы большая река
Пройденные тетейловские Стражи Галактики оказались гораздо веселее и интереснее, чем казалось по первому эпизоду. Где-то к середине игры я попривыкла к этим мудакам, покрытым корочкой из мудачизма, которые выступали в роли моей команды, а к пятому и вообще вполне ими прониклась.
Ну да, у Гаморы незакрытые гештальты и полодинство головного мозга.
У Ракеты никакой последовательности и общее мировоззрение хаотик ивила.
Драг вообще пуст и безблагодатен в отсутствии чувства юмора и со скорбью по семье.
Дама-жук раздражающе попадает в типаж "девочки-не-от-мира-сего, срочно-любить-её, она-такая-глупышка".
Питер феерический долбоеб, у которого нормальных вариантов ответа не предусмотрено в принципе Рис! Это должно быть то же удовольствие "мой герой придурок", но как-то да
Один Грут плюшечка в этом паноптикуме.
Но во взаимодействии все эти не особо приятные индивиды вдруг становятся прикольными и интересными, начинают работать, как слаженная команда и перестают казаться кромешным пиздецом. И это здорово.
А финальный выбор будит в моей несчастной душе разброд и шатание до сих пор.
Мой Питер дал вундервафле умереть потому что я нечаянно нажала не на ту кнопку, кхе-ке-ке и это красиво...
Но неправильно. А как правильно, я до сих пор не могу решить.

Как Хатико преданно жду последнего эпизода второй части Бэтмена, потому что зареклась проходить незаконченные игры от этих мудаков.

@темы: Увлеченное

14:07 

Была бы большая река
А вообще я ездила в Питер на три недели — на конец января-начало февраля.

сыграла партию в Красную Землю игроком
провела партию в Красную Землю мастером игроки забороли всех силой любви в смысле ебли и решили главную проблему ниебической оргией
ела пиццу, мороженое и чипсы после огромного загула с шоколадом теперь его особенно не хочется и к батончикам я начала охладевать
мерила феерические польты в одном выглядела, как ккатолический священник и едва его не купила, хотя оно мне было и не надо
штукатурила вместе с Аку стену в ванной предварительно притаранив на базу десятикилограммовый мешок расходников
пила глинтвейн, смотрела на сурикатов, трогала мадагаскарских тараканов у них прикольные шипастые лапки, но я все равно боюсь насекомых
училась готовить с претензией на азиатскую еду лапша+соус+мясо+овощи+десять минут времени
гуляла под прекрасным снегопадом и снова вернулась к аэробике

Больше всего удивляюсь, как не нажрала несколько кило.

...В марте снова поеду.

@темы: Ни о чем, Походное, Про нас

20:44 

Была бы большая река
"Rocking body" у Шона было про лишние килограммы на жопе и желание стать подтянутой и мускулистой — вся структура об этом говорила, чего стоила одна тренировка с гантельками, которую я так и не осилила полностью.
"Cize it up"внезапно оказался про танец целиком и полностью, и я, наконец, ощутила в чем кайф не физической нагрузки как таковой, а именно нагрузки танцевальной.
Когда в конце "You got this" осталась только музыка и Шон перестал даже подавать команды на смену движения, я завизжала внутри себя с дивной громкостью.
Сначала — в панике, от ощущения, что я сейчас запутаюсь, забуду всё и потеряюсь.
Потом — в экстазе, от чувства, что песня подхватывает меня, что простенький ритм подталкивает всё тело, что больше не нужно смотреть на монитор, чтобы попадать.
Чтобы войти в состояние вдохновения с текстом, нужна идея, нужно время, нужно справиться с тараканами.
Чтобы войти в это же состояние с танцем, потребовалось несколько минут.
Конечно, результат несравним. Я смазываю движения, изменяю их, подстраивая под себя и под маленькую кухоньку со свободным пространством в метр. У меня нет выученной грации долгих тренировок и многолетнего контакта с телом.
Но мне и не выступать на сцене, а само ощущение настолько захватывающее, что перекрывает любые комплексы.
Это — очередная маленькая победа.
Когда я впервые запустила "Rocking body" в прошлом марте, то почувствовала себя полностью беспомощной. Я не могла повторить даже простейшее, я путалась, я не успевала, я в принципе не понимала, что происходит.
Если бы я попробовала тогда "Cize" у меня бы просто ничего не получилось.
Я сейчас я трижды отпрыгала заключительную часть "You got this" и остановилась только потому, что не осталось сил.
Это уже не про "быть стройной". Это про наслаждение жизнью. Про человеческое тело, которое создано для танца. Про поиск себя.

@музыка: Bruno Mars — Treasure

@темы: Някательное, Про нас, Увлеченное

03:42 

Была бы большая река
Переживаю темную, мерзкую, бесконечную бессонную ночь.
Температура тридцать девять и, кажется, поднимается дальше.
советов не нужно, я примерно этим половину детства болела

@темы: Повседневное

21:23 

Была бы большая река
Hush, my darling, don't say a word,
I'm gonna catch you a mockingbird.
And if that mockingbird will not sing,
I'm gonna get you a diamond ring.
And if that diamond ring turns brass,
We're gonna go to field of grass.
And in those fields were we roam,
We'll take daffodils for our home.
And if those daffodils die and wilt,
We'll still have the home that we build.


(с) letter

@темы: Чужое, Снежная горечь

08:20 

Была бы большая река
23:50 

Была бы большая река
И вот на двадцать пятом году жизни я наконец осознала, что мучительные головные боли, от которых хочется сдохнуть, это ни разу не глазки, а банальный шейный остеохондроз.

@темы: Повседневное, Головой по клавиатуре

21:01 

Была бы большая река
— После того, как я две недели пролежала на диване, занимаясь исключительно решениями своих и вечностных внутренних проблем, у меня прилив сил. Начала читать "Проповедника" опять, подтянула подсползший японский, запоем читаю Гарри Поттера на английском. Сделала сегодня три заказа, не убилась. Хорошо.

— Взяла билет в Питер, буду девятнадцатого в полдень. Всего на пару недель, погулять, посмотреть на себя со стороны, расслабиться. Довольна, думаю, не заехать ли по пути в Москву.

— Когда-то давно Фиш сказал мне: "А почему бы тебе не поводить нас по Орфею?".
И я скачала рулбук, но охуела даже не от того, насколько несовершенным оказался мой английский, а от того, как расплывались все буквы в чертовом PDF.
Но с тех пор мысль не дает мне покоя и я иногда грустно её думаю.
...Кажется, мне было бы проще этого сраного Орфея перевести, чем читать, как есть.

@темы: Ни о чем, Повседневное

Тени Теней

главная