Дом, который придумал Джек
URL
15:16 

контрасты

кот августа
утро в городе. просыпаюсь под звонкое разноголосье перфораторов, шелест шин и отдаленные крики дворовых алкоголиков.

сижу на работе, а в голове - река. в сердце - река. медленный поток. сильный, спокойный. разделяющий важное и не важное. по-началу даже кажется, что потерял чувствительность... но на деле - просто ушла суета, перестал отвлекаться на мелкие соринки на поверхности. движения неторопливы, точны, лаконичны. лучшего мастеркласса и представить нельзя.

эх, жаль, что скоро это ощущение затрётся, смоется бытовой кутерьмой... потихоньку начинаю планировать вылазку на осень, за новой дозой. мечта - сходить в од иночку. хотя, если честно признаться, вся эта снусмумриковая романтика походов и лесной жизни сильно поблекла для меня. старею? а может просто здорово отвык, и если выбираться чаще, то всё вернётся?.. посмотрим.

@темы: помирать_в_одиночестве, подпольная лаборатория счастья

21:05 

кот августа
маленькая жизнь прошла

01:10 

кот августа
крутятся колёсики моего безумия. мечусь, не нахожу себе места. ветренная, всклокоченная маета.
ничего, скоро, уже через пару дней, нас поднимет на своей прозрачной спине река... тихая река, добрая река... и поплывёт мимо густой сочный берег, потянутся бесконечные облака над головой, сомкнутся руки дерев, укроют от ветра и зноя... и будут лохмато плясать костры, греть нам кофе, дразнить едой... будут разговоры и молчания... и шум леса за тонкой стеной палатки станет петь и шептать, провожая ко сну... и будет неторопливый плеск весел, и лёгкий смех, и дожди, и птицы...
но в этом ли зачарованном мире я найду покой?.. что-то сомневаюсь...

@темы: подпольная лаборатория счастья

16:09 

кот августа
Мой дом наполняется песком, ветром и ожиданиями. Прекрасный период. Даже если через минуту сквозняк времени унесеёт всё это прочь - не страшно. Пусть будет так.

@темы: подпольная лаборатория счастья

02:37 

кот августа
примета: если ты внезапно просыпаешься в постели, полной песка - ты или очень старый, или очень кайтер.

@темы: парусаинравы, помирать_в_одиночестве

15:58 

Black&White

кот августа
Сообщающиеся сосуды сна/бодрствования как бы регулируют количество пиздеца в моей жизни. Если день был наполнен неприятностями - ночью смело можно рассчитывать на замечательные приключенческие, лирические, вдохновенные сновидения. Наоборот тоже работает. Безотказно. О вчерашних событиях ярче всего рассказывает приснившаяся история - долгий, как дурной сериал, тягостный и безнадёжный survival в мире ядерного постапокалипсиса, переходящего в зомби-апокалипсис. И потом ещё всё утро мутит от шлейфа эмоций - грёза-то "виртуальная", а ощущения вполне себе настоящие... Брр!..

@темы: пичальиболь

17:51 

кот августа
Асино. Сколько лет прошло? 5, 8, 10? Забавно снова очутиться там, пройти через лес, наощупь ночью найти ручей, зачерпнуть воды котелком... А потом - всё вот это: огонь, небо сквозь черные кроны, сыр на прутиках, горячий чай... Как река бесконечный, тягучий, спокойный спор до рассвета, неизменно о жизни, танце реальности, снах будды... И сон в многоголосьи лесных птиц... И доброе утро - неспешное, прозрачное... И обормоты из соседней палатки уже не храпят, а возятся с костром... Крфе и сборы... И босиком назад, по теплому просёлку, и холодный ручей возле озера, и сидеть у обочины железной дороги и никуда не спешить... Потому что электричка, она придёт, а пока можно устроиться на тёплых ступенях и дремать, наблюдая как мимо плывёт мир - облака, поезда, травы, бабушки, птицы, поля, и так далее, и так далее, до самого горизонта...

02:38 

кот августа
00:31 

две волны

кот августа
1. то ли счастье, то ли с ума схожу. такое ясное чувство, что мне ничего не нужно. именно "не нужно". хочется многого (огого как могого!), но реально необходимые вещи все уже есть. ну почти. но даже эти недочёты не сбивают с волны. странное.
2. пешком по городу. ровняю осанку, пробую тело на ходу так и сяк. просто чтобы не носить на себе напряжение и выглядеть как-то нормально. да и ощущение совсем другое, когда организм выстроен правильно и держится на ногах хорошо. смотрю на свои отражения, подправляю. иногда получается нелепо. и тут вдруг ловлю такую пулю одинокости, что аж больно внутри: все вокруг заняты своей жизнью! хоть на голове ходи - максимум станешь городским-чудаком-навстречу. минут этак пять ты живёшь в чьей-то голове, а потом исчезаешь без следа. логично, справедливо, вопросов нет. да и удобно во всех смыслах. полная свобода же (раньше я так раскованно чувствовал себя только в чужих городах)! но всеравно как-то ужасно не по себе.

@темы: помирать_в_одиночестве, подпольная лаборатория счастья, пичальиболь, минскомания

03:41 

кот августа
пожалуй, впервые в жизни я смотрю в занимающийся рассвет с надеждой.
ночь прожита без остатка. эта первая летняя ночь моего города, со всем ее счастьем, дыханием и тишиной, с каплей горечи одиночества, виртуозной нотой букета... прожита так полно, что не хочется ничего говорить и писать.
а теперь - рассвет, вестник нового дня, которому больше не страшно раскрыть обьятья, взглянуть в глаза его без досады об ушедшем, без тоски о несбыточном... просто улыбнуться новой встрече.

@темы: минскомания, подпольная лаборатория счастья, помирать_в_одиночестве

22:16 

кот августа
Спрашивает меня: "а в чем прикол вести? вообще танцевать за лидера?"... Отвечаю: "Как в чем? Ведь если начинаешь вести - тебя становится вдвое больше". Ну ладно, не вдвое, пусть полтора организма :)... Но круто же!

@темы: танговое

19:44 

Болезненное

кот августа
14:41 

гипотеза о коллективном/трансперсональном бессознательном

кот августа
складываю паззл...
- первые захоронения носили санитарный характер (понятно зачем)
- появление связывания и придавливания камнями тел (чтобы не гуляли?)
- в могилах находят предметы и украшения (а не аналог ли это утилизации тела? т.е. вместе с мёртвым избавляются от всех его вещей)
- охра и цветы... (это уже символ... но символ чего?)

продолжение следует...

@темы: трансперсоналити

05:41 

кот августа
почаще напоминать себе, что принцип справедливости неприменим к реальному миру

00:41 

новый лозунг

кот августа
хватит читать мёртвых людей!

02:22 

опять про это. но другой ракурс.

кот августа
вести за собой людей - учить ли, лечить или руководить, - позволяет либо величайшая гордыня, либо величайшее смирение.

15:35 

Елена Ладовская. "Джейн превращается в древо"

кот августа
Джейн превращается в древо.
...

16:36 

кот августа
когда в жизни становится много беспокойства - понимаю, что соскочил с каких-то важных рельсов, утратил нечто (с поводами для беспокойства вообще не связанное). хочется вернуться обратно по следам, вылезти из кустов, чтобы снова катить по сверкающей калее... но вот если возвратный след потерян - тогда по-настоящему страшно.

14:17 

кот августа
смирение без самоуничижения - вот для меня загадка из загадок

21:06 

кот августа
потреблять Хармса следует исключительно в аудиоформате, под хороший ром, и не спавши два дня

ShadowGuard

главная