19:37 

30 апреля



Этим утром дом просыпался медленно, так что кофе нам принесли прямо в спальню. Распахнутое настежь окно выходило на реку, что несла свои воды дальше в залив. Я курил, примостившись на подоконнике и полной грудью вдыхая свежий весенний воздух. Вчерашний день можно было назвать удовлетворительным, и даже мое болезненное чувство ностальгии, кажется, медленно отступало, слегка приглушенное осознанием, что я наконец-то добрался до земли своих предков...

Комментарии
2008-05-02 в 19:45 

Я тоже курил, всё ещё лёжа в постели, аккуратно стряхивая с сигареты в пепельницу, стоявшую на тумбочке и глядя на Киарана, сидевшего на подоконнике.
Помимо беспокойства, это объяснялось очень просто: свободная поза, рука, опирающаяся о согнутое колено, профиль, светящийся в лучах утреннего солнца, они же пронизывали растрёпанные пряди волос, - взгляда я не мог отвести.

2008-05-02 в 19:52 

- Любопытно, местные маги продолжают отмечать Белтайн по старинке, или перешли на более цивилизованные способы... - я усмехнулся одному из потоков собственных мыслей. Обернулся к мужчине. - Завтра нужно будет возвращаться - третьего мне необходимо быть у отца.

2008-05-02 в 20:00 

- Я вчера объяснил это твоей бабушке. Про третье, и ответил на её многочисленные вопросы, пока вы с кузиной беседовали. Морна хочет познакоиться с твоим отцом. Может, ты позвонишь ему и раскажешь, что тут тебя встретили, как родного? Думаю, он сам сделает первый шаг.

2008-05-02 в 20:04 

- Вернемся - расскажу. Вряд ли он в ближайшие дни бросится налаживать семейные связи - ему не до того.
Поднявшись, я подошел к столу, чтобы наполнить свою опустевшую чашку.

2008-05-02 в 20:19 

Докурив, я встал и стал одеваться. Разлёживаться в чужом доме долго было неприлично.
Выпил кофе за компанию.
- Пойдём вниз? Мой зельеварский нос чует запахи с кухни. Может, дамам помочь нужно?
Мягко положил ладони Киарану на талию.

2008-05-02 в 20:35 

- Все это время дамы как-то справлялись в отсутствие твоей руководящей длани, - заметил я с легкой нотой ревности в голосе. - Но выходить все равно нужно, ты прав. У нас на подходе еще партия родственников для знакомства...

2008-05-02 в 20:44 

- Дорогой мой, ну что ты.
Улыбаясь, прижал Киарана к себе.
- Мне вчера дали понять, что я теперь тоже член семьи. Смешно, но я тоже вроде как внук получаюсь. А слово бабушки тут закон, как я понял. Так что никаких руководящих дланей. Хорошо, если поварёнком возьмут.

2008-05-02 в 21:01 

- Мда уж, матриархат в жесткой форме...
Усмехнувшись, я быстро поцеловал его и потянулся за рубашкой.
- ЧТо и говорить, бабушка оказалась большим сюрпризом. Ожидал встретить благопристойного вида старушку с легким возрастным маразмом - а тут такая женщина... - я иронично хмыкнул.

2008-05-02 в 21:05 

- Так ведьма же. И кроме того - кровь сказывается.
Приведя себя в порядок, мы спустились вниз.
Дам мы, как я и ожидал, нашли на кухне.

     

Кенмаре

главная