Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:55 

Книга:Жерар Монкомбль, Андрей Аринушкин, Светлана Петрова "Девять жизней одного кота"

СандроЛев
Siempre viva!
Когда-то у меня была книга. Что не удивительно. У нас у всех когда-то была книга. У кого-то она была, есть и будет быть, а у кого-то на этой бывшей книге всё и заканчивается. Книга, вроде как, детская, с картинками. Назвалась она, если память не пошла опять гулять налево и направо, "Серебряная книга лучших сказок мира". И была там шотландская сказка про охотника, что, заплутав в лесу, пришел домой поздно, холодный, голодный и задумчивый. Сперва он не хотел говорить о причине своего опоздания, но позже, когда уютно горел камин и тихо урчал пригревшийся чёрный кот, охотник рассказал удивительную историю о напугавшем и удивившем его шествии котов, что несли гроб на крышке которого лежала корона."..Значит, старый Питер преставился, и теперь я - кошачий король!" - вскричал, вскочив, чёрный кот, прыгнул в камин и исчез навсегда. Но сегодня он вновь явился мне.




Увидеть


Первое, что попадается на глаза это иллюстрации Андрея Аринушкина. Собственно, насколько я понимаю, с них всё и началось. За ними открывается текст, написанный и переведённый с мастерством достойным иллюстраций. Секрет этой книги в удивительной гармоничности. Текст и рисунок дополняют и раскрывают друг-друга, а так-же восемь из девяти жизней чёрного кота в тёмные времена. Эту книгу хочется читать и рассматривать. Это магия. Это волшебство. Это сказка.

Ссылки:

lucyforrer.livejournal.com/32494.html?page=2&cu... - здесь, в дневнике переводчика Светланы Петровой, прекрасного переводчика, вы узнаете о появлении этой реинкарнации кошачьего короля.
lucyforrer.livejournal.com/7747.html?thread=108... - страница перевода книги в дневнике переводчика. Несмотря на то, что прошло два года с этой записи, хочется стукнуть идиота, вякнувшего об авторских правах. Ваще конечно.
kot-hudojnik.livejournal.com/ - Кот-художник Андрей Аринушкин. Я к нему ещё вернусь.

@музыка: Mediaeval Baebes - Isabella

@темы: Художества и художники, Преданья старины глубокой, Перевод и переводчики, Искусство вечно, И стало слово

URL
   

Стойбище льва под гранатовым деревом

главная