Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

3

Кукловод.
В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах. (с) Луи Пастер
Обсидиановые крылья
Часть 3. Хозяин своры

День выдался на редкость прекрасным для воскресного праздника. Зеленые луга заповедника были заполнены разноцветными палатками, атласными флагами, людским гомоном и самыми вкусными запахами, которые только можно себе представить. День Сигура всегда отмечался с большим размахом, и в нем участвовали даже те, кто знать не знал о таком боге. Сигур благоволил охотникам любых мастей, и в его праздник показательные выступления звероловов становились основным событием, привлекающим огромное количество зевак.
Денег, вырученных у лорда Рейвена, было предостаточно на несколько месяцев безбедной жизни для команды Златокрылого. Так что наемники со спокойной душой могли себе позволить как следует развлечься на гуляниях в честь Сигура, к вящей радости Марики и Аргнара и огромного недовольства Наэмы – деолийка предпочла бы заняться делами.
Марика, в простом ситцевом платье и платке, скрывающем ожоги на ее голове, скакала в толпе, то и дело дергая Вильгельма за руку, стремясь показать ему как можно больше диковинок, которых домоседу-принцу раньше видеть не довелось. То же самое делал Аргнар, только его рывки за плечо были более болезненны.
- Вэл, давай выпьешь со мной этого перцового варева, а? – громогласно вещал варвар, пытаясь утянуть порядком встрепанного парня в свою сторону.
- Нет, нет, - протестовала Марика, - сначала он должен пойти со мной к той лавке и купить жабьей икры для настоя!
Вэл то и дело оборачивался к Наэме, но та только делала вид, что очень недовольна всем происходящим, лишь изредка позволяя себе неосторожно улыбнуться, глядя на свою радостную команду. Терпение Вильгельма закончилось окончательно, когда восторженная шаманка сунула ему в руку паука на палочке, облитого густой карамелью, со словами «такой вкусноты ты в жизни не пробовал». Принц позеленел и поспешно ретировался с поля, обосновав все тем, что Лис пропускает все веселье и надо бы его разбудить.
Солнце уже почти подошло к полудню, когда Вэл осторожно постучал в дверь каюты ловчего. Сегодня этот лентяй спал гораздо дольше обыкновенного. Ответа не последовало, и принц вошел внутрь. Картина, представшая перед его глазами, заставила его залиться краской от смущения и поспешно прикрыть глаза рукой.
читать дальше

@темы: обсидиановые крылья, ориджинал

URL
   

Loneliness

главная