URL
18:45 

Это я так, чисто теоретически.
К воробьиным слёткам все вроде привыкли и знают, что подбирать их нельзя. Но с прочими птичьими всё, видимо, не так очевидно: брат вчера притащил слётка кедровки, сообщив, что нашел птенца. Второго слётка выгоняли из курятника под гневные вопли пикирующих кедровок-родителей. Вообще с рожгами связываться - опасное дело. Могут прописать люлей даже ястребу. А если люлей не пропишут, то жди коврового калометания.
Вообще кедровки - славные птицы. И очень быстрые.

@темы: из жизни оленеводов

09:24 

Это я так, чисто теоретически.
Дождь за окном сменяется мокрым снегом. В кабинете стабильные +19, и я мечтаю о шерстяных носках и перчатках. Лето.

@темы: из жизни оленеводов

22:16 

Котиковое

Это я так, чисто теоретически.
Немного о том, как пьют коши.
В связи с наступившим (где оно наступило, кроме календаря, не знаю, у нас стабильные +12 и дождь) летом в доме выключили котёл, и батарея в моей комнате на радостях дала небольшую течь. Ковёр, ламинат и всех причастных я успешно просушила. Ну, кроме ламината, ламинат немножко вздулся. И под батареей поселилось сперва блюдце, а потом пластиковая крышка от коробки для торта. Литров примерно на пять такая крышка. Где-то раз в два дня она наполняется до середины, после чего я её выливаю.
Вот эту крышку облюбовали котики. Ночью они приходят по очереди к коробке и начинают упорно копать ламинат. Длится это примерно минуту. После чего в ночной тиши слышны сопение, кряхтение и звуки макания приблудившейся шторы в воду. Потом коробку явственно двигают по полу. Потом опять роют. После чего коша пьёт и, громыхнув напоследок пластиковой крышкой, уходит в ночь.
Её место занимает другая кошь. В ночной тиши слышен скрежет когтей по ламинату - кошь начинает копать...

@темы: из жизни оленеводов

18:02 

...

Это я так, чисто теоретически.
Первый раз в жизни наблюдала подростковую истерику ("Вы!.. Вы пришли унизить меня!..") в исполнении тёти под сорок (причем юриста, замечу). Сперва это меня так... вынесло, что я даже начала извиняться, хотя унижать ещё и не начинала (не комильфо обижать ребёнка!). А там было за что потыкать мордочкой в гамно.
Я могу написать пособие "Как посраться с человеком за пять минут". Для этого мне просто надо начать задавать неудобные вопросы. Человека хватило на два обычных вопроса и один риторический.

Я заметила, что мне можно говорить о работе только с кем-то из своей области или около. И орально-фекальные темы меня в целом не смущают. С остальными надо быть предельно осторожной, людей рвет на части с совершенно невинных вещей. Профессиональная деформация. 「(°ヘ°)

@темы: из жизни оленеводов, приколы нашего городка

21:06 

Это я так, чисто теоретически.
Аквилегия - она же водосбор - самый красивый цветок, ИМХО. Просто самый-самый. Лютиковые в целом отличное семейство.
Купила четыре пакета семян разных сортов. Посадила. Счастлива.

@темы: из жизни оленеводов

14:40 

Это я так, чисто теоретически.
Андрогинная внешность - это когда на рейд приходит красивая невысокая веснушачатая блондинка с кудрями до лопаток, в стильном костюме и шарфике, а потом оказывается, что это не блондинка, а блондин. Пока не заговорил, даже не поняла, что это юноша, а не девушка.
Двадцать минут любовалась, реально хорош. Особенно кудри и веснушки.

@темы: из жизни оленеводов

14:14 

...

Это я так, чисто теоретически.
19:44 

Хорошее, плохое, ничего такое...

Это я так, чисто теоретически.


Идея перечитывать любимые когда-то книги - такая интересная себе идея.
Если начать читать ТГ, можно от книги к книге наблюдать, как автор скатывается в ПГМ.
Меня ещё много лет назад напрягал конец серии, но теперь я понимаю, какая это лютая жесть, что у меня на *опе дыбом встают волоса. Главная героиня, бойкая, живая, острая на язык и влюблённая в полёты, бросает всё ради человека, который такой: "Или я, или твоя жизнь, твои друзья, твои мечты и цели". Где-то в глубине души теплится надежда, что через год она от него всё-таки сбежала, предварительно превратив в жабу.

У меня складывается впечатление, что Емец не умеет писать положительных персонажей. У него очень яркие отрицательные персонажи, но когда дело доходит до положительных, в лучшем случае все их хорошие качества начинаются с "не".

А Гурий Пуппер вообще нормальный парень. Просто автор его не любит. Мстит за проигранный суд, что ли?

@темы: из жизни оленеводов, размышлизмы, фендомное

19:09 

...

Это я так, чисто теоретически.
МРТ - это как концерт перфоратора и циркулярной пилы с отбойным молотком на подтанцовке. И пациент на этом концерте в Vip-ложе. Очень узкой Vip-ложе. Главное перетерпеть первые три минуты лёгкой паники, проходящей под девизом "я ж застряну, выньте меня отсюда". А потом нормально. :buh:

@темы: из жизни оленеводов

21:48 

О птичках

Это я так, чисто теоретически.
20:22 

Котиковое

Это я так, чисто теоретически.
Иногда Лиза любит взирать на людей с высоты кухонного шкафа. А в особо неприятные для людей моменты даже прыгать оттуда всеми своими семью килограммами пушистости. Обычно, конечно, она прыгает на стол возле раковины, а потом на пол. Но сегодня десант не удался, и приземление на кафельный пол кончилось травмой правой задней лапы. Перелома нет, есть серьезный ушиб, и киса заметно припадает на лапу, что не мешает ей бодро скакать на трех ногах.
"А как она вообще влезает на шкаф?" - возмутился ветеринар, будто я лично запихивала животину на шкаф под негодующие животинины вопли.
Как? Сама не в курсе, но думаю, по стенам она ещё не ходит. Остается один маршрут: с пола на обеденный стол, со стола на холодильник, с холодильника на шкаф.

@темы: из жизни оленеводов, о птичках

18:20 

Из жизни человеков

Это я так, чисто теоретически.
Он, внешне и на первое впечатление адекватен.
Чуть позже, Он: "Фу, тут дети. Мелкие гаденыши. Нарожали и теперь ходят с ними, негде отдохнуть, чтобы яжемамки туда не притащили спиногрызов".
Еще минут десять льет потоки ненависти на детей и их родителей, не докормивших тихо дома под одеялом этих детей минимум до старшего подросткового возраста, прежде чем выводить на улицу.
Я: (⊙x⊙;)
Через пять минут Он же: "О, кстати, я хочу детей! Заведу двоих, наверное".
Я: "Япайдупажалуй".

Сейчас самое время заправить белое пальто в трусы и обьявить, что чужие дети меня особо не раздражают. Я тоже маленькой была. И вообще вряд ли кто-то родился сразу взрослым, спокойным и соблюдающим правила приличия.

@темы: грибное кунг-фу, из жизни оленеводов

16:14 

Это я так, чисто теоретически.
Вчера наконец зарегистрировали договор долевого участия. А значит со вчерашнего дня я - обладательница двушки в строящемся доме. Впереди десять лет ипотеки и отсутствия выходных, но зато у меня будет своя квартира.

@темы: из жизни оленеводов

20:48 

Тряпочное

Это я так, чисто теоретически.
Неловкий момент, когда заказала шесть джемперов и две пары брюк, перемерила и... купила один джемпер. Тут можно сколько угодно заниматься самобичеванием, но главного не отменить - вещи плохо сшиты из не самой качественной ткани, и моя фигура (пирамида - тоже фигура!) тут не сильно влияет на результат. (ノへ ̄、) Брюки как будто из папиросной бумаги шиты.
Причем выбирала по рейтингу, на сайте куча отзывов про хорошее качество вещей... Вот как так?

@темы: из жизни оленеводов

19:45 

Фильмовое

Это я так, чисто теоретически.
Пытаюсь больше читать, и немного запнулась на том, что даже если книга интересная, я периодически отключаюсь от происходящего, мне становится скучно, и я испытываю желание бросить и не читать дальше. С фильмами та же история. Поэтому решила завести себе список просмотренного и чего-нибудь на перспективу. Рекомендации приветствуются.

Уже посмотрела:
запись создана: 02.05.2019 в 19:45

@темы: размышлизмы, из жизни оленеводов

19:31 

Пора!

Это я так, чисто теоретически.
Баннер



Кто идёт на ФБ? Я иду на ФБ!

@темы: фендомное, цитаты

19:27 

...

Это я так, чисто теоретически.
Наконец освоила перосъемную машину. Раньше перощипка была как та капля никотина - за полминуты разрывала птичку на куски. Ценой освоения стали многочисленные переломы ходилок одного бройлера, зато дальше дело пошло. Как итог, руки у меня после сегодняшней работы не болят. Только похожи текстурой на наждачную бумагу. А от этого у меня есть верное средство. XD
В общем, спонсор сегодняшнего настроения - вторая работа. Вторая работа - вы так устанете, что не будет времени и сил хотеть что-то ещё! :D

20:44 

Э?

Это я так, чисто теоретически.
21:21 

Наблюдательское

Это я так, чисто теоретически.
20:55 

Это я так, чисто теоретически.
Наконец этот день настал. Мне сняли брекеты. И поставили ретейнеры, это такие металлические проволоки, приклеенные к зубам с обратной стороны. Ретейнеры - это норм. Здоровенные капли клея на зубах - вообще не норм. Зато зубы теперь почти ровные, хоть и видно немного, как смещена верхняя челюсть.
Короче, я прекрасна, йей! И ничего не режет мне щёки и дёсны!

@темы: из жизни оленеводов

Сижу, никого не трогаю, шаблон починяю

главная