Sados
[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Седьмое место.
"Splice/ Химера"



Фильм весьма интересный. Снял его режиссер Винченцо Натали, автор таких фильмов как "Куб" и "Пустота". Этот фильм более мейнстримовый, не похож на его предыдущие работы.

Двое ученых умудряются создать существо соединяющее в себе несколько разных видов. Включая и человека. Их эксперимент, естественно, незаконен, поэтому они прячут свое создание, а когда оно вырастает, увозят его куда-то на дачу, продолжая изучать. Как и ожидалось с самого начала, ничем хорошим все это не закончилось.

Кстати, химер уже научились создавать и сегодня. В ботанике это вообще давно уже практикуется, в биологии вот: ru.wikipedia.org/wiki/Химера_овцы_и_козы
С человеком, понятное дело, такое еще никто не делал. Впрочем, фильм не научный, а больше психологическая драма. Причем, драма не для химеры этой, а для ученых, которые, сотворив подобное, не сумели совладать сами с собой. Именно с собой. Сама эта химера как была животным, так и осталась, не смотря на наличие в ней генов человека. (Кстати, широкий простор для создания всяких неко-девочек открывается!) Снято это все как триллер, напряжение нагнетается мастерски. Финал весьма непредсказуем, даже учитывая то, что сразу становится понятно, что ничем хорошим это все не закончится. Актеры все великолепны. Особенно, конечно, исполнительница роли Дрен, она просто чудо.
Впрочем, никаких особых откровений фильм не содержит, но смотреть его интересно, тема не избитая, актеры молодцы - рекомендуется!

На шестом месте: "Kick-Ass/ Пипец"

@темы: Кино, Интересности