21:17 

Стивен Кинг: Hot 10 - 2010

Sados
[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Восьмое место.
"Monsters/ Монcтры"



Странное кино. И не ужастик и не триллер. Спокойное такое.
Снято было за какие то сущие копейки. Но при этом трубили о каких то небывалых спецэффектах. Никаких таких уж небывалостей в фильме нет. Темп повествования очень медленный. Такое роуд-муви.

В результате падения корабля Наса над Мексикой на Землю были занесены какие-то инопланетные организмы. Они быстро размножились и стали распространяться по территории. США быстренько построили на границе с Мексикой стену и начали бомбежки и применение химического оружия. Девушка и сопровождающий ее парень пытаются из Мексики вернуться домой в Америку. Из-за раздолбайства парня они не могут уехать на пароме и вынуждены идти через зараженную территорию.

Вот собственно и весь фильм. Они идут, и даже никого толком и не встречают. Так, крики какие то слышат иногда. Самих монстров покажут только в самом конце. Выглядят они как огромные осьминоги, только с паучьими лапами. Не страшные ни разу. Хотя людишек по случаю жрут.
Фильм снят как демонстрация возможностей одного человека, могущего в одиночку и задешево снять добротный фильмец со "спецэффектами". Да, это у него получилось. Осталось научиться снимать добротное кино ))
В общем, без эмоций как-то. Не зацепило.

Хочу отметить очень качественный русский дубляж. Такое встретишь не часто.

На седьмом месте: "Splice/ Химера"

@темы: Интересности, Кино

URL
   

Мысли после праздника

главная