14:21 

Стивен Кинг: Hot 10 - 2010

Sados
[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Десятое место.
"Green Zone/ Не брать живым".



И снова про войну в Ираке ).
Хотя смешного тут, конечно же, мало. Не знаю чего Кинга так прет эта тема, но если "Повелитель бури" классный фильм во всех отношениях, то этот довольно-таки типичная американская фильма про войну, про плохих военных, про хороших военных, про плохих ребят, про хороших ребят, про плохих иракцев, про хороших иракцев... Ну, вы поняли. Да и еще наши надмозги перевели вполне себе нормальное название "Зеленая зона" как "Не брать живым".

После оккупации Ирака американцы яростно ищут оружие массового поражения, из-за якобы наличия которого и началась собственно война. Но ни хрена не находят. И главный герой, который Метт Деймон, подозревает! А может никакого оружия то и нет?! И постепенно приходит к уверенности, что таки да, нет никакого оружия! Это что же получается? Войну зря начали? Зря людей убивали? Это что же, получается, что Джордж Буш врал?! И Колин Пауэлл врал?
И режиссер прямо говорит: да, все врали. Вот такие новости в наших палестинах, то есть в ираках.
Не знаю за каким бесом было это все снимать, когда уже весь мир прекрасно знает причину войны в Ираке. А процентов так 90 знали причину и до войны. А кто не знает, может прямо сейчас пойти на вики и почитать.

Снято все вполне прилично, хотя многовато ночных сцен где ни черта не видно. Актеры вполне себе хорошо играют, Метт Деймон гонорар отрабатывает как надо. Иракцы же опять стадо тупых баранов (за исключением нескольких генералов). В финале присутствует рояль в кустах и по всему фильму разбросаны многочисленные глупости и несуразности сюжета.

Советовать смотреть это не буду никому, ибо не стоит оно того. Кингу понравилось. Мне нет.

На девятом месте фильм "Jackass 3D/ Чудаки 3D"
Но этого фильма нет в нормальном качестве на торентах, так что обзора по нему не будет. Да и фильм ли это вообще? Все же, когда он появится не в камрипе, я скачаю и посмотрю.
А сейчас перейдем к восьмому месту "Monsters/ Монcтры"

@темы: Интересности, Кино

URL
   

Мысли после праздника

главная