21:04 

Правила клуба. Общие правила ролёвок.

GMBlackArlekin
Бог умер. (c) Ницше; Ницше умер. (c) Бог; Бу-га-га! (c) Смерть
1. Правило личного мнения.
Во время проведения ролёвок игроку не следует ставить своё мнение выше мнения любого другово игрока. Если вы считаете, что в какой-то момент другой игрок совершает, по вашему мнению, нелогичные действия - допустимо привести свои аргументы, чтобы указать ему на ошибки. Не следует продолжать спор, если после вашего первого возражения игрок не изменил своей точки зрения. Даже если вы твёрдо уверены в его неправоте - вам остаётся только ждать, когда вас рассудит время.

2. Правило попыток.
Во время игры ни один игрок не знает доподлинно, увенчается ли успехом любое его действие. По причине чего не следует употреблять при игре фразы типа: "Я открыл дверь" или "Я заморозил гоблина. Правильная формулировка выглядит так: "Я пытаюсь открыть дверь" и "Я пытаюсь заморозить гоблина".

3. Правило эмоций.
Следует помнить, что ваши персонажи, в большинстве своём, подразумевают пусть вымышленных, но живых существ. Стоит вспоминать об этом почаще, и стараться описывать не только действия, но и эмоции персонажа.

4. Правило решающего голоса.
ГМ Всегда прав. Споры с гейм мастером вполне допустимы, но бесполезны. А потому - экономте силы - не спорте с мастером. Между тем, никто не запрещает привести один-два разумных аргумента, не срываясь на громкий диспут.

URL
   

Ставропольский игровой клуб "Трамонтана"

главная