00:00 

Резервистские сборы это как в анекдоте

Судомеханик забрав сына из детского садика идет домой, маленький сын спрашивает у него:
— Пап, а почему солнышко утром всходит, а вечером заходит?
— Сынок, работает и хуй с ним.

@темы: Здесь вам не тут!

09:33 

Последний 1х1 с начальником закончился тем, что мне сказали "у нас тут есть аэродинамическая труба для экспериментов, но мне кажется,что она говно. Построй новую. А ещё мы не можем измерять низкие скорости нашими сенсорами, придумай что-нибудь"

Теперь у меня 20 открытых вкладок со статьями. И у меня даже есть теория, почему не получается измерять низкие скорости.

Плюсы вот таких хай-теков: быстро взрослеешь. Минусы: учишься на своих ошибках.

@темы: Быт

15:04 

Резервистские сборы это всегда весело.
Один из резирвистов (друз, тип мутный, помню, каким он был разпиздяем, а теперь вот резервист)
- Когда я учился во втором классе, моего отца арестовали. Ну и, ессно, конфисковали все кусты марихуаны. Я так плакал. Ведь это я их выращивал! Дети, считай, мои, я к ним привязался.

Сука, как я орала.

@темы: Быт, Здесь вам не тут!, Израиль

13:01 

Paint Date

Мы тут были на Paint Date. Это когда ты приходишь в паб, бухаешь и рисуешь.
На самом деле все это дело проходит под присмотром инструктора, который говорит тебе что и как рисовать, но у тебя еще есть некоторая свобода. Тема рисунка выбирается заранее. Ты можешь посмотреть на сайте что когда рисуют, выбрать то, что тебе больше всего нравится и записаться. У нас была тема "качели в закате". Ну и как вы понимаете рисовали мы качели и закат.
В целом, было все очень даже неплохо. Мы оба жопоруки, но в конечном итоге получилось мило. Я свой рисунок отвезла родителям, Дима - бабушке с дедушкой.


www.instagram.com/p/BopCtgXDYxn/?hl=ru&taken-by...

@темы: Израиль, Быт

12:31 

Решила я на три дня уехать в Хайфу. Помочь родителям, встретиться с подругой. И уже во вторник вечером, когда была в Хайфе вдруг вспомнила, что забыла пакет со спортивной одеждой. А мне в четверг на тренировку! Мою самую любимую! А я без спортивной одежды. После короткого разговора с Димой было решено пойти и купить спортивной одежды. А что. У меня ее и так не то, чтобы много и еще комплект не помешает. И я купила. Я купила себе идеальные лосины Адидаса (вообще зачастую дико жаба душит отдавать такие деньги за кусок тряпки, но дешевые лосины я пробовала и не впечатлилась). Кароч, они крутые. И цвета мои любимые и сидят охуенно. У меня в них внезапно задница и ноги как надо. Всю тренировку любовалась. (когда не хотела сдохнуть, разумеется).
Внезапные покупки, ура!

А еще мы зашла в Fox со словами "Может нас удивят чем-то в хорошем смысле?" и купили на троих 4 свитера. Там были свитерки с разными животными, что я сразу вспомнила детский садик. Теперьу меня есть свитер с белочкой и енотиком. Ура!

@темы: Быт

16:15 

Мы вот посмотрели настоящему детектива. И несмотря на то, что я гундела весь сериал и мы даже чуть с Димой не поцапались, он мне все-таки понравился. Сериал хорош. Главные герои долбоебы.
На самом деле просто гуляющие мужики у меня пиздец триггер вселенского гнева.

@темы: Сугубо субъективно, Фильмы

14:01 

Родители сходили на первое занятие по ивриту. Голоса вроде веселые, задорные, не убитые, что хорошо. Рассказали, что опоздали на урок и что им задали составить устное сочинение про себя. Сделают, потом будут мне рассказывать, а я их проверять.
Прошло то время, когда я делала домашки, а меня проверяли. Теперь наоборот. (хотя меня почти не проверяли, только в первых классах. Потом забили)

@темы: Израиль, Быт

09:32 

Отношения это хорошо. Вот во вторник и среду я бегала вокруг умирающего от температуры Димы (кто-нибудь знает, почему на этого человека не действует парацетамол, а только ибупрофен?). А в пятницу он бегал вокруг меня с простреленной ногой. (на самом деле мне выжигали лазером бородавку, но выглядит это так, будто мне пулю пустили в пятку. Серьезно) Даже порывался меня сегодня везти на работу. Но в целом, в кроссовках почти ничего не болит и я даже почти не хромаю. Сама справилась. Еще и на пилатес сходила.

@темы: Быт

19:58 

Гравитация бессердечная сука? Это вы с турбуленцией не сталкивались!

@темы: Быт

14:26 

Приехали родители. Сходили вчера к врачу, записались сдать кровь. Приходят результаты. У бати все в норме, у мамы...низкие лейкоциты, высоковатые лимфоциты. И все норм, но у меня ТО ЖЕ САМОЕ! Меня врач гоняла по гематологам пару месяцев, пока я не проверила практически все, что можно и все в порядке. А оно, походу, наследственное...

@темы: Быт

08:28 

Космодрайв

(На самом деле "Человек на Луне")

- Господи, какой же мудак! Надеюсь, он умрет.
- Аня, это Баз Олдрин, мы его видели в Технионе пару лет назад
- Блеааааа...

Фильм вот вроде норм, но там так много дико бесячих моментов, которые вот прям фу. Например, притянутая за уши трагедия. А еще все сцены после фразы "Маленький шаг для человека - большой шаг для человечества" вообще бессмысленны.
Ну и, Господи, как же все затянуто! Эти постоянные паузы! Бессмысленные сцены. Меня, лично, еще подбешивает операторская работа, но хрен с ней.
Кстати да. Вот если бы хотели трагедии, то лучше б обыграли то, что в те времена погибали многие пилоты. Обычные пилоты, не говоря уже об астронавтах. Но нет. читать дальше

@темы: Мысли вслух, Сугубо субъективно, Фильмы

10:48 

- Блинчики на завтрак?
- Как вы можете догадаться, сегодня я ночевала у родителей.
- Наконец-то получаешь все ништяки от жизни с родителями в одной стране!

У родителей хорошо. Прям вот хорошо. В маленькой квартирке, которую мы им нашли, наконец-то наведен порядок, все лежит по своим местам и вообще напоминает дачный домик. Светлая мебель, паркет на полу, небольшой дворик, тишина за окном. Шик.
Справляются они в разы лучше, чем я думала и чем я бы справилась на их месте. Им плевать, что они не знают язык, потому что язык жестов никто еще не отменял. Так батя сам сходил сделал еще ключи для квартиры и купил нужные сверла. Пока все хорошо и меня это успокаивает. Посмотрим, что будет дальше

@темы: Быт

13:01 

Вчера я как-то с легкостью подумала о пластической операции.
Не поймите неправильно. Я не считаю пластику чем-то плохим, но сама для себя всегда считала неподходящим способом решения проблем.
Есть у меня во внешности вещи, которые я не очень люблю, но мне проще стараться смириться и любить себя такой, чем лечь под нож.
А вчера вечером я, смотря на себя в зеркало, подняла себе руками свое опущенное веко, и увидела совершенно другой разрез глаз. Вообще сам уголок у меня смотрит наверх, но из-за опущенного века, визуально он опускается. В общем, в этот момент я вдруг подумала "Бля, а мож веки поднять?" (кстати, когда там Гоголь выйдет в нормальном качестве?) Я подумала об этом настолько легко, как о стрижке волос, что меня сие даже напугало.
Сижу. Думаю.

@темы: Быт, Мысли вслух

19:29 

Блядский интерфейс Амазона! Вы там ебанулись что ли? Кто делает так все всрато? Самое время звонить брату Димы и говорить "Сереж, ну тыжпрограммист, скажи своим в Амазоне, но у вас уебский интерфейс! Он, сука, не для людей, а для рептилоидов каких-то!"

Возможно, конечно, что там все удобно, это я тупенький. НО! Интерфейс сайта, с которого можно назаказывать всякого должен быть понятен и тупеньким! Что за блядство?

@темы: Быт, Мысли вслух, Сугубо субъективно

13:19 

Пятый день - полет нормальный.
Сегодня я пришла на работу и мне все сказали, что я выгляжу вымученной. Начальник даже сказал "Всем нам когда-нибудь приходится стать родителем своим родителям. Обойдется"
А дело на самом деле всего лишь в том, что я паникую. А вот родители норм. Они сегодня сами доехали до центра абсорбции, потом доехали до ульпана (я им объяснила как добраться, но вообще они поймали какую-то тетку, которая им помогла), записались на ульпан и даже пытались пройти в МВД за постоянным паспортом! В общем, их на самом деле незнание языка не останавливает. В этом смысле, они очень сильно отличаются от меня. И мне надо с этим что-то делать. Потому что сейчас я просто нервничаю, а если в один момент я захочу родить, то мое поведение может сломать жизнь моему ребенку. Лучше всего, конечно, со всем этим идти к психологу. Я даже собиралась это сделать до приезда родителей, чтобы быть готовой, но что-то пошло не так. А сейчас на мне столько всего, что пока не до психолога. Надо разобраться с парой вещей и потом уже записаться.
К тому же я плохо спала ночью. Но это тоже от тревожности. Теперь-то мы с вами это знаем.

7 октября начинается ульпан.

@темы: Израиль, Быт

22:52 

Иногда людям говоришь,что кетчуп это неньютоновская жидкость и они дико удивляются, ведь если ударишь по кетчупу, он не становится твёрже. Потому что, блять, неньютоновская жидкость - это любая жидкость, которая не выполняет закон Ньютона для жидкости, и их куча видов. Но благодаря ютубчику, все думают,что неньютоновская жидкость это только один вид.
Кстати, неньютонность кетчупа - причина, по которой он не стекает нормально по стенкам бутылки и Вам приходится постоянно ее встрясывать.

@темы: Знаете ли Вы..., Быт

13:11 

Как перестать орать с новостей про Боширова и Петрова? Ну и с комментариев, разумеется

11:04 

Однажды 10 лет назад моя жизнь изменилась. Сегодня также изменяется жизнь моих родителей. Сегодня они приезжают ко мне, в Израиль. И сегодня мы, снова как семья, начинаем новую главу нашей жизни.
И я знаю, что будет страшно, но все будет хорошо. Я здесь тут, для них, и готова сделать максимум, что могу, чтобы облегчить первые месяцы в Израиле. Остальное, надеюсь, они сделают сами. Взрослые люди, как никак.
Удачи мне.

@темы: Быт

09:57 

Позавчера утром, проснувшись, я обнаружила, что у меня болит голова. И болит как-то странно. Боль усиливается, если поворачивать голову, и вообще как-то резко ей двигать. А есл встану, то еще и в глазах потемнеет. Обычный акамоль не помог. Акамоль-фокус помог чуть лучше. Но паниковать было некогда, потому что надо было собирать мебель у родителей и квартиру им мыть.
Но вчера, проснувшись, я обнаружила тоже самое и вот тут уже запаниковала. Было решено выдвинуть в больницу. Так как у нас праздники, мы поехали в больницу, которая вроде дежурки. Там я провела два с половиной часа, окончательно охуела, погрустнела и разочаровалась в выходном. Врач сделал мне осмотр, сказал, что все в порядке, почему голова болит он хз. Если так и продолжит, то пойти к ЛОРу и неврологу, а пока мне могут вколоть обезболивающего.
После обезболивающего мне стало хорошо. Ох, как хорошо мне стало. Возможно, это была эйфория от того, что я покинула адовое место, где постоянно орали дети, а иногда и их матери, кондиционер работал с перебоями, а сидеть было неудобно. Сейчас же я могла себе позволить лежать на диване, жевать Роллтон с сосиской и запивать это все ягодным элем.
А вечером мы в преддверии годовщины, поехали есть бельгийские вафли в потрясающее место. Три года. Ебануться можно.

@темы: Быт

12:00 

У всех Рош-а-шана, а у меня Йом Кипур.
Блеать.

@темы: Быт

Финишная прямая

главная