13:55 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне всегда было похуй на внешность.
Я в школе одевалась откровенно не оч (было все необходимое, чтобы не замерзнуть в сибирской зиме, но не было ничего излишне красивого и модного), лет до 10 вообще носила те вещи, который шила мне бабушка. Многие выглядели так, что сейчас мне хочется фейспалмить, а тогда мне даже нравилось.
Я картавила до 9 класса, с 5 по 7 носила пластины на зубах, и при всем при этом участвовала в конкурсах ораторского искусства, читала стихи, играла в школьных постановках. И я вообще не волновалась, как я выгляжу со стороны и что обо мне подумают. *надо было идти в актерский*
Но тогда мы все были детьми и никто меня не учил, что я должна выглядеть "женственно".
А потом я сразу свалила в Израиль *ну и нахера картавость исправляла, щас бы был идеальный акцент!* А Израиль это идеальное место, тут всем похуй как ты выглядишь. Ты можешь ехать в автобусе в пижаме и с чашкой кофе и вряд ли на тебя вобще обратят внимание. (видела я одну такую особу, познавшую дзен)
Я одеваюсь и крашусь исключительно для себя, когда я хочу выглядеть особенно. А если не хочу, то знаю, что можно пойти в толстовке на работу/учебу и все будет ок.
Тут любимая обувь - Blundstone, Израиль на втором месте в мире находится по количеству покупаемой обуви этой фирмы. Говнодавы аля рабочие ботинки тут в тренде. Потому что удобно, потому что в них можно на войну, на свидание, в кино, на работу и в поход. *кстати про "на войну" совсем не метафора*А летом полстраны ходит в ортопедических шлепках. Выглядит это, конечно, отвратительно, но людям удобно, они довольны, а что еще надо.
Девушки тут собирают волосы в хвост чем придется и когда придется, хвост с петухами это тоже своеобразный тренд.
Вообще это прекрасно, когда можно не напрягаться по поводу внешнего вида, сразу проще жить.

@темы: Мысли вслух, Израиль, Быт

00:54 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мужик кароч приходит и говорит:
- Вечеринка пурима 22 февраля, шей нам костюмы
- Как нам? - вопрошаю я, я вообще только себе собиралась костюм Рей заебашить. А мужику стало быть нужен костюм Кайло Рена. Поэтому говорю
- Милый, мож ты просто лосины до сисянов натянешь и норм? Лучший косплей будет!

Почему-то не захотел...

@темы: Фильмы, Быт

00:26 

Сумбурно

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Зимой я словно перехожу в какой-то энергосберегающий режим. Мне не хочется лишний раз выходить из дома, да что там, мне из-под одеяла лишний раз вылазить не хочется! Но надо.
И вот с наступлением зимы я как-то подзабила на спорт. Сначала были перерывы из-за сдачи на права, потом я немного заболела, в прошлый четверг не пошла на занятие из-за сильного дождя. Я просто решила, что лучше быть жирной и здоровой, чем позаниматься, заболеть и разжирнеть. Я после прошлой зимы дико боюсь снова разболеться, хотя умом понимаю, что в этот раз такого не будет. В этот четверг тоже не пойду, потому что в пятницу с утра английский, а я знаю, как я соображаю после этого функционального...
Зато по понедельникам начала ходить, это радует.
А вот йога удручает. И тут даже не моя вина, а вина поездов. Они, видимо, с приходом зимы тоже переходят на щадяший режим, в результате чего мы каждый раз опаздывает минут на 5-8. Но этого достаточно, чтобы нужный автобус ушел. Мне нравится йога, я обязательно найду себе группу, которая будет подходить под работу, чтобы заниматься пару раз в неделю. Но это будет чуть позже.
Вообще я не спортсменка, я занимаюсь чисто для себя, чтобы быть в тонусе, на больше у меня азарта нет.
А еще я заметила, что когда спорт у меня регулярный, то я и питаться начинаю адекватней, меня гораздо меньше тянет на всякую гадость, сладкого почти не хочется, но хочется больше салатов, фруктов, каш, творога, яиц и других странных вещей, которых мне раньше не хотелось.

@темы: Мысли вслух, Быт

14:04 

Итоги Года

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я таки не выдержала и взяла выходной на сегодня, потому что домашки-то надо доделать, за салатики мне оценку не поставят. Селедка под шубой готова, а значит время подвести итоги.
Итоги
С новым Годом!

14:49 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Шломо ушел на пенсию и Александр разбирает вещи в его кубике. Я прохожу мимо, Александр выскакие из кубика и с привычной ему усмешкой спрашивает:
- Хочешь взять себе что-нибудь?
Я, меланхолично:
- А что есть что-то интересное?
- Конечно есть, - хитро улыбается Санек, берет меня под руку, открывает ящик стола Шломо и достает оттуда толстую веревку, красиво и аккуратно завязанную петлей.
Также в кубике нашлись различные отвертки, старая канцелярия, бесконечное количество скотчей и клеющихся лент, молоток, два лобзика и лом.

*имена вымышленные, события самые настоящие, любые совпадения случайны*

@темы: Люди, Израиль, Быт

08:10 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Сегодня мне снился Кайло Рен. И он приходил к Рей с повинной в любви признаваться. И весь такой спокойный, что даже не стал рвать и метать, когда увидел в ее глазал другого (ну точно к психотерапевту походил, но обо всем по порядку).
Особенно милым был тот момент, что Принцесса Лея передала ему подарочек (мамы такие мамы), в пакетике лежал пазл и модель самолета, чтобы собирать (потому что мальчишки всегда мальчишки, даже если захватывают Галактику).
Кайло тяжело вздохнул и выдал тираду про то, какая Рей классная, светлая, невинная и сильная, как это все его поразило и что она прорвалась в его сердце и все такое. Потом встал на одно колено, взял ее руки в свои, заглянул в глаза и увидел там другого. Тут же соскочил со словами "Боже, как я идиот", на что Рей ему сурово ответила, что во-первых, лазить по чужим головам нечестно, это она и сама может, а во-вторых, если уж лезешь, то смотри куда надо, ну ей-Богу!
Кайло снова встал на одно колено, взял руки Рей, сидевшей все это время на стуле, взглянул в ее глаза, на этот раз увидел правду и жили они долго и счастливо. Ну насчет жили не уверена, но целовались долго и счастливо, это да.
ХЭППИЭНД!

@темы: Фильмы, Сны

14:27 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Вот уже который год я феерично проебываю Новый Год. Просто за неделю до вспоминаю и начинаю резко собираться (иногда и не начинаю). С годами и жизнью в стране, в которой Новый Год ни разу не государственный праздник, становится как-то пофиг. Ну Новый Год и Новый Год. И настроения новогоднего нет. Нет, не в том смысле, что грустьтоскапечаль, а в том, что просто нет ощущения Нового Года. Хотя в целом все норм.
Вот и сейчас. Новый Год через неделю, а я даже не совсем понимаю, что там будет

@темы: Мысли вслух, Быт

20:43 

Starwars. The Last Jedi

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
08:43 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Вчера таки случилось ханукалье чудо - я сдала на права! Вихууууу!
Я не знаю, чему я больше рада - тому, что сдала на права, или тому, что освободилось около 8 часов в неделю, которое раньше уходило на уроки.

@темы: Быт

11:47 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Было в Джасте обсуждение "какие профессии мужчин вы считаете зашкваром?". Ну и типо с мужиком какой профессии никогда бы не стали встречаться.
Я, конечно, могу с каменым лицом сообщать, что профессия не важна. Я правда так считаю. Но тем не менее, в моей небольшой коллекции мужиков одни инженеры и программисты. И один пилот, в которого я была бесконечно влюблена. *тут играет песня Muse "Sunburn"*
Так вот. Многие женщины говорили, что одна из проффесий "фубля" это фитнес-тренер. И с одной стороны, я понимаю, что встает образ накаченого мужика, которого интересует только куриные грудки и свое тело. (ну и женские грудки тоже, куда ж без этого). Но с другой, я смотрю на своего тренера Голиафа Давида. (да, я засру им весь дневник, он же великолепен!!!) И не понимаю, как можно сказать про такого мужика "фубля" только потому что он тренер.
Давид, конечно, огромный и накаченый, как и полагается спортсменам, но...Давид охуенный. Давид внимателен. Давид готов остаться после занятия и обсудить твои физические проблемы, которые не дают тебе тренироваться в полную силу. Помочь решить проблему. Посоветовать насчет питания. Давид создал группу в фейсе, куда перед каждый занятием кидает план занятия и видео с ютубчика, что мы будем делать. Я такой серьезный подход к тренировкам на уровне нашего Теха никогда не наблюдала. Давид помогает, если что-то не получается, Давид охуенно объясняет, Давид умеет поддержать и подмотивировать. А видели б вы его глаза, когда он что-то рассказывал про свою дочку! Это глаза полные бесконечной любви!
Давид на самом деле не сразу пошел в тренера. До 28 лет он был в сборной Израиля по теквондо. Несколько лет был физиотерапевтом у молодежных сборных Израиля. В его подходе прежде всего желание помочь: помочь похудеть, помочь подкачаться, помочь восстановить физическую форму. И это нереально круто. Я вот не могу сказать, что не хотела бы рядом такого человека.

P.S. Еще на его тренях всегда ебашит рок. За что ему еще 500 очков.

@темы: Мысли вслух, Люди, Быт

10:11 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Дожь уже почти час с неимоверной силой барабанит по крыше. Где мой горячий чай и морковный пирог? а?

@темы: Израиль, Быт

19:57 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Это был бесконечный долгий день и бесконечно долгая гонка со временем.
Но в итоге: 2 домашки сданы, английский сделан. Но самое главное во всем этом дне, что я нашла фильтр для уменьшения шумов. И теперь можно со спокойной душой перейти к лабораторке. Ну и бонусом вспомнила, как перегонять инфу из икселя в матлаб.
Утал...У меня снова не было выходных. Мужик заболел, в кино не пошли,вообще никуда не пошли,поэтому я ебашила вчера и сегодня с восьми тоже ебашила. И на след неделе снова не будет. Потому что выходные надо будет сидеть над лабораторкой, а я знаю эти сидения с КПД ниже чем у солнечной батареи...но никуда от них не деться.

@темы: Быт, Учеба

10:38 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Дело не в том, что у меня нет свободного времени. У меня его никогда и не было с тех пор как я в Тех поступила. Дело в том, что я рассчитывала, что оно будет. Ну посудите сами: всего два предмета, лабораторка и англ. При этом надо писать уже второй отчет, а у меня еще конь не валялся. Домашки по обоим предметам выходят каждую неделю и занимаю не один час, на английский времени почти не остается, а я ведь еще программить собиралась...

@темы: Мысли вслух, Быт

14:50 

Nick Cave

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
You're one microscopic cog
In his catastrophic plan
Designed and directed by
His red right hand (c)


Во-первых, огромное спасибо Парасоль за то, что я пусть в последнее мгновение, но взяла билет на концерт Ника Кейва.
А во-вторых...Во-вторых...Ник Кейв словно получил свой голос от самого Амдуциуса, чтобы завораживать людей вокруг и подчинять их своей воле. Ты слышишь его голос, но он сам будто всего лишь тень. Он абсолютно воздушно перепрыгивает со сцены к людям и обратно, он совершенно незаметно уходит в зал, а в следующее мгновение уже сидит за роялем и ты не понимаешь, когда он вернулся. Ты этого не заметил, а может он всегда сидел тут за роялем, а остальное тебе лишь показалось? Люди в первых рядах тянут к нему руки, которых он легко касается, он поет дуэтом со случайными людьми, он их обнимает, он растворяется в них, он тянет людей за собой и прижимает их головы к своей груди. Ты словно не слушатель на его концекрте, ты не зритель, ты соучастник. Ты переживаешь все эти песни вместе с ним. А в конце, он вывел на сцену зрителей, посадил, стоял среди них и рассказывал свою последнюю историю. А я с самого начала видела именно эту картину, потому что она так подходит его песням. Ник словно проповедник, словно гуру, словно сказитель. Он не должен вещать свои истории со сцены, он должен рассказывать их, находясь среди слушателей.
До концерта я слышала раз десять Jesus Alone и Magneto, но именно в тот момент, когда сам Ник рассказывал мне эти истории, они словно обрели смысл. Самый настоящий, пусть разрывающий сердце на маленькие кусочки, но смысл. "Red Right Hand" словно синхронизировалась с моим сердцебиением. Я, казалось, стояла там и видела ЕГО...в темном длинном плаще и с окровавленной правой рукой. Ник иногда кричал, иногда переходил на почти шепот, меня переполняли эмоции, мне хотелось рыдать в такт и смеяться от счастья, что я там. С ним.

Я всегда говорила, что если искусство не выворачивает твою душу наизнанку, то говно это, а не искусство. То, что делает Ник Кейв - искусство.

@темы: Сугубо субъективно, Музыка, Люди

15:39 

Синдром Меньера. Часть вторая

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне хотелось бы описать вам на что похож приступ, но не знаю, получится ли у меня. Ведь каждый раз, когда приступ проходит, мне кажется, что вообще ничего не было, что я слишком впечатлительная и мне все это показалось. Но каждый раз, когда приступ приходит, я знаю, что это он.

читать дальше

@темы: Мой добрый друг - Меньер, Быт

21:00 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Пришли результаты анализов крови и у меня недостаток...внимание...витамина D.
Я живу в ебаном Израиле, тут лето полгода, а у меня недостаточк витамина D. Я даже не знаю...

@темы: Быт

20:22 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Черт возьми, я собой дико горжусь. На прошлой неделе у меня было 5 треней, в жизни не занималась спортом столько. Я так переживаю, что не успею на йогу в воскресенье, так несусь туда. Я с таким удовольствием хожу по четвергам к Голиафу Давиду. Он мне прям нравится. Я немного заворожена, не без этого. А еще мне нравится, что в нем нет всего этого жемантсва, которое есть у тренеров-женщин. Все строго. Пришли и занимаемся. Мне это подходит. С другой стороны он умеет поддержать, если надо, поправить, если что-то делаешь не так (и даже не поломает кости, во что сложно поверить с первого взгляда). Еще я две недели назад загоняю себя на плавание и это прям охуенно. Я тут в раздевалке осознала,что мне очень нравится мой живот, точнее наконец-то почти его отсутствие. Я очень боюсь заболеть, потому что тогда сраху все похерится. Но надеюсь, что эта зима будет лучше. Потому что...почему бы и нет?
А еще вчера мы поехали на новоселье и я прям была молодцом. Я не пила алкоголя, мне было весело,я общалась со многими. Мы ржали, несли чушь. Я была дико рада видеть Санька и шутить шутки про то, что сейчас он проверяет мои домашки. Я была рада видеть и слышать Антона. Нельзя не быть восхищенным этим голосом. Я была рада говорить Махно, что новый блэдраннер охуенный(!), слушать его историю любви к этой истории и горланить с ним "Зоопарк", я была рада видеть Кирюшу, нести несусветицу про Илона Маска и мои перспективы работы у него и обсуждать с ним "Скотный двор" и "Франкенштейна".Сложно поверить, что у нас НАСТОЛЬКО сходятся взгляды на литературу. Мне было круто шутить с Любой про корты и йогу. Все было так круто и я была настолько не интровертом, что сложно поверить. Наверное, все дело в людях.С правильными людьми я могу быть если не бесконечно,то определенно долго.
Я молодец.

@темы: Люди, Быт

13:50 

Синдром Меньера. Часть первая.

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я чет уже давно хотела рассказать эту историю. Просто для себя скорее, потому что даже не знаю, может ли это кому-то помочь. В общем, здравствуйте, меня зовут Аня, мне 26 лет и последние 4 года у меня "Синдром Меньера". Сейчас в стадии ремиссии, как написал врач в последнем своем письме.

читать дальше

@темы: Мой добрый друг - Меньер

10:08 

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Неделю назад сходила на тренировку.
И вот там был неловкий момент. Написано, что тренера зовут Давид.
Приходишь на треню, а там, блять, Голиаф, а не Давид! Реально огромный накачаный мужик.

@темы: Быт, Мысли вслух

11:43 

Пора возвращаться домой

Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
По иронии, для меня смысл этой фразы отличен от той, которая раскрывается в песне.
Для меня "пора возвращаться домой" это бесконечно про репатриацию в Израиль.
Для меня по-настоящему домом стал Израиль, для меня бесконечно прекрасно Средиземное море, пальмы и белое солнце пустыни (оно правда такое).
Россия, Сибирь, то место, где я родилась и выросла, сейчас мне кажутся клеткой, камерой, где я пыталась всего лишь выжить. Да и тогда это ощущалось именно так. Место, из которого уехать в цивилизацию практически нереально. Москва тогда казалась запредельно далекой и невозможной, вне зоны досягаемости. Когда моя подруга в 10 классе внезапно поехала в тур по Европе, для меня это казалось таким нереальным. Что я хоть когда-то смогу попать куда-то туда.
В Израиле все иначе. Расстояния другие. Европа близка. Еще и виза не нужна.
Но я сейчас не об этом. А о том, что сейчас Израиль для меня кажется единственно возможным домом.
Я не хочу говорить красивых и пафосных слов о том, что я, вернувшись в Израиль, исполнила мечту моей прабабки и более далеких предков. Я просто скажу, что мне здесь уютно. Уютно. Хорошо. Спокойно.
Да, здесь не все радужно и безоблачно. Но мне здесь хорошо.
А еще...однажды мне надо было забрать документ из МВД о том, что у меня есть израильское гражданство и на каком вообще основании. Документ гласил "согласно закону о ВОЗВРАЩЕНИИ". Это безумно красивая формулировка.
Поэтому да. "Пора возвращаться домой" это про мое возвращение в Израиль.

@темы: Израиль, Музыка, Мысли вслух, Сугубо субъективно

Финишная прямая

главная