Princeps Daniae
Vinana
Сегодня одногруппники задали мне очередной раз вопрос "Ну и зачем ты тогда идешь на врача.?"
Знаете, сама не знаю. Именно ВРАЧОМ я быть не хочу, но чтобы не уходить, тем самым выкидывая 3 года отмученных знаний, я все же выбрала свою направленность, которая соответствует моим эстетическим потребностям. Мне НЕ НРАВЯТСЯ кишки, вскрытия, обосравшиеся пациенты, умирающие гниющие заживо старики, менопаузные истерички, низкие зарплаты и круглосуточные дежурства. Мне либо противно, либо не ебет чужое горе, а от этого я чувствую отвращение уже к себе. Поэтому об этом с утра пораньше до пар я не_хочу разговаривать. Лучше бы обсудили новую прочитанную книгу.

Я просто мимо проходила, вот уже три года как. И выходит у меня это "мимокрокодила" по успеваемости и практическим навыкам гораздо лучше, чем у 2/3 группы. Поэтому не думаю, что уместно оно вообще наставническим тоном спрашивать "ну и зачем ты тогда сюда пошла?". Знаешь больше? тогда сделай лучше меня.

Из всего учебного, единственное, что мне действительно нравится - то, что всегда нужно_думать, анализировать, тем самым не давать мозгу засохнуть. Это, знаете ли, на вес золота. Ну и способность оказать первую и не только помощь близким людям. Этакое ощущение безопасности за своих. А уж как доучиться и после устроиться на того, кем хочу быть - я всегда найду хотя бы несколько способов.

Этот извечный вопрос вот уже 3 года каждый день вертящийся у меня в голове "Быть врачом или нет?" откровенно заебал.
Время показало, что получается. Значит, быть.