19:19 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Очередная тема на обменку с Василисище.
Тема: герои на обложке игры в детективном жанре.


Yes

Без надписи


"Темный город, доведенный до отчаянья правительством или теневым правлением, туман, дымовая завеса и ужасная погода, как следствия экологических проблем из-за многочисленных заводов – это обычный фон для детективных историй. В нашем деле – чем темнее фон, тем интереснее само дело. В таких историях все обычно начинается с женщины. Понятно, что не всегда, но если уж первой фигурой в расследовании стала женщина – жди опасностей, проблем и запутанного расследования. Готовься войти в историю.
Мое последнее дело в роли детектива, как вы уже догадываетесь, началось именно с женщины. Почему последнее, вы сами, в конце концов, поймете. Началось все, как и полагается в хорошей детективной истории, уже в сумерках. Уличные фонари еще не зажглись, и промозглая темень вылезала из каждого ушла, каждого подвала, захватывала улицы и переулки нашего и без того унылого города. В такие моменты даже самые сильные и уверенные в себе люди не решались выходить на улицу.
Именно эта темень за окнами и скрыла от меня незнакомку. Обычно я сразу замечаю наших посетителей. Редких, к сожалению. Таковая уж ситуация в нашем городе – справедливости ищут все реже. Мой рабочий стол стоит напротив окна, окно выходит на угловой вход в дом, и любое движение на лестнице я замечаю. Но эта тьма… В общем, когда в двери офиса постучали, я оказался абсолютно не готов. Вис, мой напарник и друг, рассказал очередной пошлый анекдот, так что стук раздался на фоне нашего громкого смеха.
Ждать разрешения на вход посетительница не стала и резко открыла дверь. Черта самоуверенных женщин, для которых стук – лишь обозначение их присутствия. Привлечение внимания к ним же. Я поперхнулся смехом, уставившись на гостью. Невысокая, полная, в темно-фиолетовом платье с корсажем. Волосы черные, все в дождевых каплях. Она смотрела на меня прямо, готовая в любой момент заговорить быстро и четко. Все ее движения выдавали спешку. И к моему большому сожалению, глаза ее были скрыты очками с затемненными стеклами. Весь ее облик был до боли знакомым, словно я уже видел ее, и ей подобных в городе. Тревожный образ.
- Вы ведь детектив? - голос ее был тихим, но без единой фальшивой ноты, выдающей сомнение.
- Ну да, вроде был, с утра…. – я кивнул. Честно говоря, уже который месяц я задумывался сменить сферу деятельности.
- Отлично. – Дама положила на стол светло-коричневую папку, тоже в каплях небесной влаги.
- Ого, какие у нас серьезные дамы, - Вис подал голос, заявляя о себе.
Гостья медленно повернулась, сняла очки, и окатила моего напарника таким холодным взглядом, что тот поперхнулся и предпочел не связываться. А я тут же вспомнил…
- Прежде чем перейдем к сути вопроса, можно я сразу спрошу о возможных последствиях для меня? Ведь ко мне не каждый день наведывается медперсонал из клиники Вороньих Крыльев… По сути….
- Психбольницы? – Дама протерла очки о рукав и стекла мгновенно стали прозрачными.
Отлично, судя по одежде и очкам, она не из низших сословий.
- Ну если вы так сами ее называете…
- Мы как только ее не называем. – Гостья кивнула на папку. – Если бы я знала о последствиях, я бы к вам вообще не пошла. Но тут даже не мое решение. Дело в том, что две недели назад в наше отделение привезли пациента. Его лицо скрыто бинтами, что могло бы навести на мысли об операциях, ожогах и прочих неприятных моментах. Но в его личной карте нет и намеков на данные проблемы, и даже лекарств, обязательных в таких случаях ему не прописано. Мне это показалось подозрительно. Я стала наблюдать за ним, и он сам заметил мой интерес. Вчера вечером он передал мне эту папку и сказал, что если я и могу чем помочь, так это передать папку лично вам в руки.
- Что… мне? – Я оторопел от этой быстрой но четкой речи. – Почему мне?
- Поймете. – Она развернулась, что бы уйти.
- Так, стоп, так что вы от меня то хотите? – Я окончательно запутался.
- В папке есть все указания. На первом этапе – установите личность моего пациента . Задаток в папке. На втором этапе он удвоится.
Она была уже в дверях, когда я услышал :
- И это будет все очень непросто…

***
Все было слишком… стремительно. Даже Вис еще пару минут после ее ухода сидел тихо, переваривая случившееся. Я же открыл папку и первое что увидел – конверт с деньгами. Открыл. Пересчитал. Ошалел от суммы. Что ж там такое, с этим пациентом, что мне выдали такой приличный аванс?
- И что там? – Вис перевел взгляд на купюры в моих руках. Присвистнул.
- Я за пивом. – он схватил куртку и вылетел из кабинета.
Да, он прекрасно понимал, что мне теперь надо сидеть и думать. Много думать. Строить предположения. И лишь к утру я буду готов в диалогу..."



О чем я собственно!

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2019-07-19 в 10:27 

MissisM
Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
Я люблю такое)) С удовольствием бы почитала :sunny:

2019-07-19 в 20:14 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
MissisM, кхм... я подумаю)) Но явно не с этими героями)))

URL
     

Магазинчик Коломбины

главная