18:20 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
И вот, товарищи, мы-таки организовали чат для всех желающих.
Работает он на jabber-технологии, изначально являвшейся заменой станартному протоколу ICQ, т.е. банальной и глючной аськи, а через некоторое время на нем начали организовывать и чаты, по научному - конференции. Для того, чтобы посидеть в чате, вам необходимо установить небольшой jabber-клиент: QIP Infium, Pidgin, Psi или Миранду. От вас требуется только побороть свою лень, а вообще с этими программами проблем обычно не бывает, кроме того Infium у многих уже и так стоит. Комната называется Дневнички!
Далее переходим к настройке клиента:
1. В QIP Infium вам необходимо сначала создать регистрацию на самом qip.ru (если вы пользуетесь им в первый раз), это делается через клиент Infium, быстренько создаете себе учетку и пользуетесь квипом. Когда он заработает, в окошке тыкните на кнопку с "мобильником" i, и выберите "Добавить учетную запись/XMPP (Jabber)". Откроется окошко настроек, в котором пишите учетную запись - shortname@diary.ru, где shortname - адрес вашего дневника (у меня - roldotheundying). Пароль - тот, который используется вами на дайри. Другие параметры менять не нужно! Сохраняйте ваши настройки аккаунта, а затем в окошке Квипа тыкайте на "увеличительное стекло", отображающее ваш джаббер-аккаунт, и выбирайте вариант "в сети", чтобы подключиться. Тут же появится список контактов - ваши избранные. Чтобы войти в чат, жмите снова на зеленом шарике джаббера, выбирайте самый верхний пункт "адрес@diary.ru", затем "создать/войти в чат" или список чат-комнат. Выбирайте в списке комнату Дневнички - и это будет наша чат-комната! Остается только общаться.
2. Настройки для Pidgin, ажно с картинками, вам любезно предлагает Каздалевский - kazdalevsky.livejournal.com/121851.html Этот клиент используется не только для джаббер-конференций, но вообще он достаточно удобен для наших целей.
3. Клиент Psi довольно прост, но я не знаю, будет ли вам удобно общаться в чате через него. Скачав установщик, посмотрите материалы на сайте насчет русификации - если необходима. Ставьте Пси, затем настраивайте аккаунт: Jabber ID - shortname@diary.ru, пароль - ваш пароль на дневниках. Больше ничего, по идее, настраивать не нужно. Сохранив, жмите на серую звездочку ("Отключен") и выбирайте "Доступен", должно произойти подключение и вывестись список контактов. В этом случае тыкаем на кнопку с эмблемой Пси и выбираем "Войти в конференцию". Там пишем сервер - conference.diary.ru и название комнаты - Дневнички .
4. Настройки для Миранды, и другие обсуждения дайри-джаббера смотрите на diary-spirit.diary.ru/p60724577.htm?from=630

В общем, выбирайте любой клиент и заходите к нам в чат, пообщаемся. Фразы из чата, как и обычно, будут отправляться на башорг, ибашорг и даже няшорг, вы главное приходите. Все вопросы по подключению задавайте в комментах!

Пользователям аакаунтов на jabber.ru: вы уже можете пользоваться комнатой, для этого нужно просто подключиться к своему аккаунту, выбрать конференции, ввести conference.diary.ru и название комнаты - Дневнички.

Удачи в процессе подключения, а также огромная просьба - зовите своих друзей.. а лучше подруг с хорошими фотографиями в стиле ню.
запись создана: 26.02.2010 в 12:12

URL
Комментарии
2010-02-26 в 14:44 

THE CHILD OF SIN
а просто в Кипе нету такой поддержки?

2010-02-26 в 18:11 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Всемогущий По-моему нет..

URL
2010-02-27 в 03:15 

Всемогущий в обычном стабильно нет, ибо он работает только по oscar протоколу, который только на icq робит

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная