Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Want To Be Free

22:06 

О том, как рождаются мысли.

rivardanny
Come over to the Dark Side, we have cookies!
Долго-долго, до рези в глазах, сквозь заляпанные линзы очков таращиться в когда-то белую, а теперь всю в потеках никотина, дверь. Долго-долго, пока не зашумит в голове, всматриваться в узоры трещин и сколов, искать в них силуэты людей и событий, пытаться прочитать в этих знаках свое прошлое, настоящее и будущее.

Слушать, как за окном, ни на минуту не останавливаясь продолжает свое движение мир. Как он вертится и кружится, как несется с огромной скоростью во времени и пространстве, и порою, даже слышать, как свистит в ушах вселенский ветер. Потому что мир летит, а я - нет.

За день, намаявшись с застуженной во время очередных погулянок спиной, насмотревшись на теряющих человеческое лицо родственников, по непонятной и недоступной мне причине как перед божеством преклоняющихся перед маленьким ребенком, надумавших плохих мыслей, и намучившись в бесплодных попытках расплакаться, начинаю думать, что нужно срочно делать ноги отсюда. Отсюда в общем смысле этого слова. Отовсюду, даже так. Мне, человеку не приемлищему суицида, в любом проявлении, вдвойне, даже втройне, страшно находить в своей голове мысли на эту тему, ловить собственные глаза на нервном обшаривании окружающего пространства в поисках, чего? Пока еще не нашли, значит можно притвориться, что все это не я, или я, но не всерьез.

Если смотреть из окна поезда на проносящийся мимо пейзаж слишком долго, то можно поймать себя на желании выйти на очередной станции, у которой даже названия собственного нет. Просто еще одна точка, разделяющая еще один отрезок на части.

Или можно представить, что сходишь на этой станции, и там с тобой происходит нечто замечательное, или наоборот страшное, и в руку сам просится карандаш, и перед мысленным взором побежали зеленые по черному строки текста. Не упустить это состояние сложно, не спугнуть его. Главное не сосредотачиваться на нем, пусть фоном идут мысли, любые, не нужно следить за ними и пытаться задать им направление. Все происходит само собой. И сходя с поезда, ты уже умеешь в голове готовый сюжет, который хоть сейчас может лечь на бумагу. И, вот это обидно, испортиться от соприкосновения с реальностью.

Жадно пить воняющую хлором воду, смотреть, как в окне дома напротив живут своей жизнью незнакомые, немного пугающие силуэты, и отпускать на волю все то, что может родиться в твоей голове.

Или по темной улице, в небольшом городке, прислушиваясь, а не раздадутся ли за спиной шаги неприятностей, представлять все то, что из-за темноты не можешь увидеть.

Или просто до рези в глазах пялиться в когда-то белую, а теперь грязно-желтую, всю в никотиновых потеках, дверь и слушать, как за окном, на огромной скорости, поворачиваясь к древним звездам то одним боком, то другим, летит наш неспокойный мир, и изо всех сил пытаться вцепиться в него, чтобы не оставаться здесь, в неподвижности и одиночестве.

@музыка: нет

@настроение: не айс

@темы: мысли, статьи

URL
   

главная