Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Want To Be Free

21:34 

О погоде, друзьях и сигаретах.

rivardanny
Come over to the Dark Side, we have cookies!
Вчера было солнце, сейчас - дождь. Гадкий, совсем не летний, похожий на мокрую пыль, от которой все тело, даже под одеждой, покрывается липкой пленкой. Небо серое, висит низко над городом, и если всмотреться в него, то можно рассмотреть картины приближающейся катастрофы.

В такие вечера, как этот, напоминаю себе таракана, который, ведомый единственно жаждой жизни, утаскивает себя из попахивающей дихлофосом квартиры, куда подальше, пока хватает сил. Так и я, страшась очередного приступа человеко- (в общем) и себя- (в частности) ненавистнечества, бегу из дома под дождь, по лужам, в противных, пахнущих свежей могилой, сырых сумерках. Все равно куда, все равно к кому, все равно за чем. Только бы не оставаться рядом с людьми, на которых не наплевать, не выливать на них все то дерьмо, что и берется неизвестно откуда, и наружу рвется с силой неимоверной.

Только бы найти куда, а иначе - совсем плохо. Иначе будут тщетные попытки сдержаться, и взрыв, и обиды, и слезы, и тяжелое молчание, и самое страшное - станет легче, может даже совсем хорошо.

Нашла - хорошо.

Собраться в спешке, захватить только самое необходимое: телефон, пачку сигарет и зажигалку, крикнуть тому, кто в недрах квартиры готов услышать: "Я ушла! Я не долго!", передернуться от такой привычной и оттого еще более отвратительной лжи, и за дверь. По скрипучим доскам или по бездушному бетону лестничной клетки. На улицу.

Постоять у подъезда втягивая всей грудью мокрый воздух, найти в плеере нужную мелодию, прикурить сигарету и вперед, от дома, от мыслей, от себя.

А там, все по намеченному плану. Долго выслушивать сетования на неудавшуюся личную жизнь, или вообще на отсутствие ее как таковой, потягивать невкусное пиво, курить сигарету за сигаретой и прикрыв глаза представлять во что каждая следующая затяжка превращает легкие. Материалов для представления достаточно. С каждого третьего плаката смотрят на нас искалеченные никотином органы дыхания, похожие на бомжеватого Губку Боба. И слушать, и отвечать что-то, советы какие-то давать, а фоном прикидывать - куда бы еще, куда угодно, только и отсюда тоже.

Потому что стыдно. Действительно стыдно и вовсе не все равно, как думают некоторые. Это просто зависимость, как от никотина, только от людей. И бороться с ней нет сил, и желания, собственно, тоже нет. Так и мучаюсь, и других мучаю. И стыдно, перед ними и перед теми, от кого бегу, и в первую очередь, перед собой. А по другому - никак.
По другому бывает в другие вечера, когда небо светлое, когда на душе не толпятся когтистые представители семейства кошачьих, когда выходишь из дома не для того чтобы сбежать, а для того чтобы встретить, увидеть, услышать и почувствовать человека, на которого тоже не наплевать. Когда рефреном звучит не жажда выжить, а жажда продолжать выживать. Не только в этот раз, но и дальше, потому что жить, как это ни странно, хочется.

И в конце, напитавшись чужой силой, пропустив через себя, как чудодейственный эликсир чужие эмоции, прихожу домой, обратно, даже если не хочется. Просто потому что надо. Состояние - пустота, потому что алкоголь не берет, когда такое настроение, хоть цистерну выпей, потому что ничего не осталось, потому что перегорело само собой, пока мысли бродили по закоулкам чужих историй. Выкуриваю перед подъездом последнюю за вечер сигарету, уже не ощущая вкуса, и в тысячный раз обещаю себе, что это было в последний раз. В самый последний. Что я буду сильной, что не буду питаться этими чужими, не принадлежащими мне, эмоциями. Обещаю. И знаю, что будет еще один вечер, что будет дождь, что будут долгие метания и несчетное количество сигарет выкуренных одна за другой, и я снова сдамся. И снова, как таракан от дихлофоса, побегу из дома. Все равно куда, все равно к кому, и все равно зачем. Потому что мне это нужно.

Разве так можно?

@музыка: нету

@настроение: нету

@темы: мысли, статьи

URL
   

главная