В начале прошлого века в Пекине выходила газета «Цзинь-Пао». В её редакции существовал следующий отпечатанный бланк для возвращения авторам непринятых рукописей:
«Преславный брат Солнца и Луны! Раб твой распростёрт у твоих ног. Я целую землю у твоих ног и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещённого лицезрения, и мы с восторгом прочли её. Клянусь останками моих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю её назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то президент повелевал бы, чтобы оно навсегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому возвращаю его тебе, молю тебя, прости меня. Склоняюсь к твоим стопам. Слуга твоего слуги — редактор /подпись/».
URL
13:25 

А ведь и вправду

С сайта adme:

«Это фото Джастина Бибера из ночного клуба выглядит как картина эпохи Ренессанса»

© G4dd1s / reddit

17:47 

Приехали после книжной ярмарки к матери. Сразу вопрос: "Ну, куплено что-нибудь интересное? В прошлом году про английский дом книга была, а в этом?"
Да, говорю, только никто этот "Дом" кроме тебя так в руках за год и не подержал. Поэтому в этом году книги взяты исключительно для меня, никому другому они тут не сдались: "Искусство японской книги" и "Ошибки великих мастеров".

@темы: книги

12:16 

Все, что нужно знать о моем трудолюбии.
Подъем в 9.30.
До 9.45 — планирование: составляется список дел на майские праздники. Ну, предварительно он у меня уже был в голове, естественно, но я люблю списки. Поэтому записывается все: куда нужно поехать, с кем и когда встретиться, что сделать, что купить, что нарисовать... Итого сорок три пункта.
Следующие за этим два с половиной часа я лежу, читаю книгу, листаю новостные ленты и параллельно смотрю фильм.

@темы: житье-бытье

21:23 

Только тс-с-с!

Выпускаем детскую серию книжек: "Школа Шерлока Холмса". Собираю обложки, на одну из них редактор попросила "бумажку с надписью". Давайте, говорю, напишем человечками, как в настоящем "Холмсе". Наивная редактор с радостью согласилась: "Да-да, добавим шифровок". Теперь на обложке написано: "Привет, Шерлок. Твой Ватсон".

@темы: дизайн, книги, работа

00:26 

«Правда о ленинградской блокаде никогда не будет напечатана. Из ленинградской блокады делают «сюсюк»” Д.С.Лихачев
Из воспоминаний академика Лихачева:
читать дальше

И я знаю, что не имею права так думать, но все равно думаю: а как же тогда выжил ты?

@темы: житье-бытье

04:41 

Дело "Моего нежно любимого детектива" живет и торжествует.

«Викторианский Лондон, наполненный шипением паровых двигателей. Небо, затянутое смогом, в котором парят дирижабли, и улицы, наводненные безлошадными кэбами. Лондон, в котором исчезают и погибают девушки из высшего общества, а единственная зацепка – механический скарабей. Такую загадку могут разрешить лишь Мина Холмс, племянница знаменитого сыщика, активно практикующая дедуктивный метод дяди, и Эвалайн Стокер, охотница на вампиров, сестра начинающего писателя Брэма Стокера. Кто стоит за этими преступлениями? Под руководством Айрин Адлер девушкам предстоит поступить на тайную службу Короне и угодить в самое опасное приключение в своей жизни».

@темы: книги, аннотации

23:10 

Из разговоров на работе

— Вот ты наверняка все знаешь. Скажи, что такое беовульф?
— Эм. Ну, это эпос... поэма такая англосаксонская. Страшноватенькая.
— Что, прямо эпос?
— Да.
— Популярная, наверное.
— Ну, как сказать. В принципе, да. В доинтернетную эпоху. И дотелевизионную. Века эдак с восьмого.
— Как интересно. А то у нас тут в плане стоит "Беовульф". В серии "Сказки на ночь".
(некоторое время спустя)
— Коллеги, а как вам название "Я люблю свою мамочку"?
— Это что, к книге о Беовульфе?
— Нет, другая.
— Жаль, а то вот ему бы как раз подошло.

@темы: книги, работа

15:05 

Не день Бэкхема, не месяц и даже не год.

Когда наконец-то свободная пятница и на сегодня плюс выходные запланировано множество всяких поездок, и ты встаешь с постели бодрый и целеустремленный, а уже через полчаса снова лежишь под одеялом, чихаешь на весь дом, стараясь удержать во рту и не перекусить градусник, глаза твои слезятся, а нос течет — то что это, как не БОЛЬШАЯ ПОДСТАВА, дорогое Мироздание? А? А?!
Откуда, почему? Без всякого предупреждения, без предпосылок и намеков, ну ведь ничто не предвещало? И, главное, за что?!

@темы: житье-бытье, старый рваный башмак

14:45 

Цветовые палитры фильмов Уэса Андерсона

02:23 

20:40 

Crimes New Roman от Pentagram

«Pentagram designs a Harry Potter font, and it's magic»



completely here

@темы: дизайн, кино

22:06 

Внезапно танго плюс фламенко

10:41 

Ежеминутно мне приходят в голову превосходные замыслы, и, вместо того чтобы их привести в исполнение в то самое мгновение… даешь себе обещание сделать их позднее. Но когда же? Потом забываешь или, что еще хуже, не находишь больше никакой привлекательности в том, что способно было тебя вдохновить. Вот из-за такого шатания и беспомощности духа одна фантазия сменяется другой быстрее, нежели ветер меняет направление и поворачивает парус в обратную сторону.
Эжен Делакруа

@темы: житье-бытье

23:26 

"Не смог пройти мимо"

Эдуард Асадов
Когда мне встречается в людях дурное

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

читать дальше

@темы: житье-бытье

00:03 

1970-й

13:05 

Люблю Артхив, они умеют рассказывать об искусстве не занудно и не подавляя "образованностью", а сохраняют для читателя возможность высказать по теме и свою точку зрения.

Загадки портрета сэра Хьюго Баскервиля и история английской живописи

@темы: интересно, кино, книги

20:33 

Бароны стареют

Через неделю выходят новые "Фантастические твари". И что? Где энергия фандома, где предвкушения в дневничках и сговаривания общего похода?
Бурлит одна дежурка.

@темы: Поттериана

14:13 

А между тем остался всего лишь месяц до новых "Фантастических тварей"!
Пора делать ревизию слизеринского гардероба.

@темы: Поттериана, кино

19:31 

Madrid Fashion Week 2018
Бренд OTEYZA 🕺 Ballet Nacional de España


www.facebook.com/mandruy/videos/189472069057068...

@темы: интересно, видео

00:04 

Ну, все-таки смотрю. Ибо книга пролетела буквально за вечер, ночь и немножечко утра.

«Первому игроку приготовиться», фильм

Режиссер Стивен Спилберг.
Сценарий Эрнеста Клайна и Зака Пенна.
В главных ролях: Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Лина Уэйте, ТиДжей Миллер, Саймон Пегг, Марк Райлэнс, Филип Чжао, Уин Морисаки, Ханна Джон-Кэймен (никого из них не знаю).

На первой же секунде пошли расхождения с книгой (но это было объяснимо, сокращают экранное время), на шестой минуте пошли расхождения с оригинальным сюжетом, касающиеся взаимоотношений персонажей. Пусть второго плана, но на прежней расстановке сил было завязано много тонких нитей, в том числе психологических. Я не понимаю (пока), зачем нужно было все менять, но вот уже эти изменения меня бесконечно, невыразимо разозлили.

Фильм на паузе больше часа — внезапно не могу заставить себя смотреть дальше.

@темы: книги, кино

Ne scribas!

главная