16:37 

Хф 2012

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
На удивление я отлично выспалась в поезде, а потом приехала и сразу с ходу первый раз в жизни разобрала чемодан(!!!), так что отчёт я, наверное, продолжая череду не_слоупочности, напишу сразу.
Традиционно писать про околофестивальное буду потом(если не забуду), ибо обычно это никому не интересно.х)
Итак, ХФ 2012.
Начнём с ДК. Боже мой, это офигенно: он такой красивый, современный и вообще *___________________________* При чём это касается как холлов и зала, так и гримёрок с туалетами - везде всё красиво, чисто, функционально.
Далее - организация регистрации участников тоже очень понравилась. Мы спокойно купили билет, спокойно подошли к столу регистрации, где не_было_очереди, я спросила где гримёрки, мне указали на девушку, я спросила у неё, она довела меня до гримёрки, там меня отметили и распредели в одну из гримёрок. Просто, понятно, быстро, функционально. По крайней мере так было с нами.
Гримёрка светлая, удобная, не переполненная, с доброжелательными людьми, спокойно переодевающимися, а не истерящими и матерящимися на весь ДК, как это обычно бывает, за что им огроменное спасибо. Мы переодевались в спокойной доброжелательной атмосфере.
Что касается самих людей\гостей фестиваля. Доброжелательность. Опять же не буду говорить за всех, может кому где и нахамили и т.д. Но что замечательные фотографы в обоих фотоуглах, что в общем - гости, которые со мной фотографировались, знакомые косплееры и пр. - Все были доброжелательными и весьма в хорошем расположении духа. Я думаю, это самое главное на фестивале, потому то общее настроение задаёт атмосферу, следовательно и настроение участников.
Так же меня порадовало разнообразие в холле - например, с удовольствием и завистью, ибо мой костюм мне не позволял вообще никак наблюдала, как людей учили фехтовать на мастер классе по фехтованию, как играли в холле на барабанах. Ну и всевозможные выставки не_только_анимэ_тематики - это тоже достаточно интересно. Когда в меру конечно.
Бесцветные печати - это великолепно. Хотя у меня один фиг всё было под костюмом, но это у меня.
Адекватная приветливая охрана тоже порадовала)
Хочется так же отдать должное организаторам фестиваля: насобирать такое большое количество спонсоров и информационных партнёров - это большой талант. Завидую.
Ещё понравилось, что организаторы устроили небольшой перфоманс с открытием на достаточно большой промежуток времени - это позволило зрителям раскачаться перед просмотром всяких дефиле, а косплеерам - успеть переодеться и подготовиться как следует.

Из косяков пожалуй нужно и важно отметить дичайшие проблемы со звуком(или в принципе с техникой?). Я не знаю, что происходило, но было ощущение, что приборы изредка заклинивало.О_о В общем - это было странно. Правда я уже прочитала в группе, что это было из-за слабенького ноута. Но лично нам повезло, и с музыкой у нас было всё хорошо) Хотя многие люди попали под эти "прибабахи" техники, и конечно же расстроились.
Ещё был какой-то странный проектор, обрезающий верх и низ картинки для дефиле. Поэтому многие арты были безногими и безголовыми, как например, мой :D Но лично меня это сильно не расстроило - не считаю это таким уж большим и ужасным косяком, учитывая, что зрители в общем-то чаще всего не смотрят на арты, отдавая предпочтение действу на сцене, а жюри должно с артами ознакомиться заранее.
Пожалуй, это все минусы данного фестиваля. Подводя итог, можно смело сказать, что ХФ с прошлого года не то что - вырос, он исправил свои недостатки и просто "прыгнул выше головы". Наверное, никогда раньше я не видела такой качественной и продуктивной "работы над ошибками". Если бы не звук, этот фестиваль пожалуй был бы самым удачным по уровню организации из всех мною виденных в качестве участника. А так останется пока - одним из самых удачных)
Стоит так же отметить тот факт, что большущая часть успеха фестиваля - участники.
Честно признаюсь, видела как всегда - крошечную часть от программы, а именно - гейм дефиле и немного перфоманса от ведущих. Ну и из-за кулис выступлений 10 от силы.
Но зато я вдоволь находилась по холлу, ибо моё дефиле было в 16 и 17 часов. Люди стараются и делают. Люди вокруг реально научились шить, укладывать парики и крафтить. Мои глаза не хотели вытечь, а чаще всего вообще - я радовалась, что люди не только качественно косплеят, но ещё и оригинально с этим подходят к тематике фестиваля. А ещё порадовало, что те немногие дефиле, что я видела, действительно продуманны и поставлены. Наконец-то люди хоть как-то начали двигаться от "задротский костюм" к идее с "правильным хорошим выходом на сцену" - это заслуживает уважения и отдельного внимания.
Повторюсь опять же, что сцену почти не видела, но запомнились и понравились: Прекрасный Джокер, люди, разрисованные под черепа, Рарами с косплеем по Людвигу, девушки, косплеящие Джей - рок - такая редкость и при этом так хорошо исполнено, караоке от Осаму, бодрая боёвочка от команды по Ди Грей Мену, Наши(и не только наши) ребята с Хоумстаком, Рип Марти с прекрасными платьями, и оридж Рип тоже был клёвый(красная скрипка**).
Что касается конкретно нас - мы дико вымотались в костюмах из одиночки. Надо было всё же позже одеваться, ибо в итоге мы ходили в неудобных костюмах около 4-5 часов. А вот в любимых "халатиках" было уютно и хорошо не считая моей утяжки, конечно.
Мне дали с одиночкой скидку на фотосет в студии - так что если решим студию в екб снимать, будет куда идти :D
Ну и абсолютно неожиданно и внезапно заняли 1 место в фэндом-дефиле. Дико и приятно и до сих пор так же дико неожиданно.:alles: Прекрасная еда в призе невероятно порадовала голодных нас до такой степени, что мы съели всё ещё в ДК.
И конечно же великолепная футболка УрГУ, которую я уже обожаю!:alles:
Ну вот пожалуй наверное и всё. Спасибо всем, кто был на фестивале - за фестиваль. И всем кто осилил эту стену текста - тоже :D
Ну и по традиции отчёт должен закончится фото. Вот фото одного из очень доброжелательных работников фотоугла)

URL
Комментарии
2012-11-12 в 18:37 

rani_nyan
what 'bout my star?
О даа, ДК был шикарный **

И вы выступили очень круто! Поздравляю с местом!**

2012-11-12 в 19:00 

Afemera
Член клуба извращенцев - хентайный аранкар с юрийными наклонностями.
Спасибо, дорогая))
но со мной была не Марти, девушку зовут Катя))) Марти помогала нам одеваться)))
Очень положительный фест) доброжелательность волонтеров меня тож покорила))

2012-11-12 в 19:06 

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
Rani - desu., спасибо х))) Ещё бы я тоже считала, было бы вообще отлично.XD Рада. что ты что мы творим на сцене, выглядит сносно.х)

Afemera,
ойой, прошу прощения:ССС Мне до такой степени въелся в мозг её шикарный образ в платье с Анимау летнего, что я решила, что это она.х) Но твоя парнёрша хуже от этого не стала:З
Волонтёры вообще на ура работали. Всегда бы так)

URL
2012-11-12 в 20:09 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
фоток холика желаю

2012-11-13 в 06:17 

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
Otrava, я тоже: D

URL
2012-11-13 в 22:56 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Спасибо за отчёт и что приехала =)))

2012-11-13 в 23:02 

Спасибо большое за участие и за такой позитивный и подробный отчет! Фестиваль будет еще больше расти и развиваться!
Ведущая Сирена

2012-11-14 в 05:56 

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
Ryoko-demon, kirsika, это вам спасибо большое за фестиваль! Очень рада, что наскребла сил и приехала - ни разу не жалею и обязательно приеду ещё!:alles:

URL
2012-11-14 в 09:14 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Очень понравился ваш костюм! Видела выход из-за кулис, ибо после блока у меня было караоке, но и так углядела ))) Аккуратный такой костюмчик, сшит добротно ) И эти ножницы тоже круты **

2012-11-14 в 10:34 

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
Dzeiy, спасибо большое, я старалась^^
А это не Вы случаем с Осаму пели в дуэте?

URL
2012-11-14 в 10:36 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Renton Torston, я пела, и не случайно Х) Потом ещё из Наны песню пела тоже

2012-11-14 в 16:46 

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
Dzeiy, о, крутокруто** У вас с Осаму очень здорово выходит петь вместе, удивительно, когда так складно выходит петь.
На урале вообще имхо с караоке не_очень. Так что вы меня радуете. Точнее мои уши.х)

URL
2012-11-15 в 20:42 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Renton Torston, и ведь это мы ещё всего после двух репетиций! А вообще очень приятно слышать ^^ Да, у нас голоса вполне сочетаются ))) Рады порадовать! да, масло масляное )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I CAN FLY!

главная