Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

When I thought that I'd fought this war alone,
You were there by my side on the front line.
When I thought that I'd fought without a cause,
You gave me a reason to try.

Poets Of The Fall, "War"
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Этика? Нет, не слышал.
Если бардак нельзя предотвратить, его можно только организовать и возглавить. Поэтому меня кинули в зубы делегации танцующих корейских бабуль и дедуль, которые будут у нас во вторник, ведь коллеги сражаются с недельным нашествием японцев. А у меня всего полтора часа организованных мучений и свободна.

Мимо окна кабинета на работе пролетел красный шарик... Хорошо, что я еще не смотрела "Оно". Поделилась этим происшествием с одним товарищем, он сказал: "Не бойся, я с тобой и защищу тебя!"
- Гм, - подумала я. - Интересно девки пляшут... Мужика ответ, чо уж. Что вообще с такими приличными товарищами делать - тот еще вопрос, у меня таких давно не было. Точнее, никогда.

На рабочую почту пришло письмо с темой "сотрудничество по открытию школы китайского языка". На месте отправителя высвечивается фамилия директора центра Конфуция НГУ, но адрес содержит женское имя. В письме на первый взгляд пусто. Выделение показывает наличие неких микроскопических строчек. Путем нехитрых манипуляций с копи-пастом и вордом выяснили, что послание сие содержит поэму М. Ю. Лермонтова "Азраил", где тлен кромешный. Вот сидим и думаем - к чему бы это, и не запустили ли мы какое-нибудь проклятие?

@темы: Лытдыбр

07:09 

Этика? Нет, не слышал.
Беспредел - до конференции в универе 2 дня (а меня на нее все же допустили, хотя тезисы я писала на Ольхоне в вечер дэдлайна, и дошли они на два дня позже вообще, как я понимаю. Вот блин -__- ), а расписания нет. А мне еще в пятницу и субботу выступать на Библиосибе в ГПНТБ. Буду нести в массы знание о том, что корейцы изобрели подвижный металлический шрифт за два с лишним века до Иоанна нашего Гутенберга. Научпоп, ёпта :alles:

16:22 

Этика? Нет, не слышал.
Настоящая женская дружба - когда знаешь, как она назовет свой вибратор :lol: :lol: :lol:
Я попала со второй попытки :super:

11:50 

Этика? Нет, не слышал.
Сэмпай спрашивает, есть ли у меня планы на выходные и если нет, то не могу ли я посидеть в субботу или воскресенье на регистрации на Норёку с 10 утра до 5 вечера. Начинаю прикидывать вслух:
- Так, ну я сейчас холостяк, живущий с кошкой, у меня гора переводов на выходные, а еще я с простудой... Короче, какие у меня могут быть планы? Завтра приду.

@темы: Вот так и живем!, Я

08:15 

Звукоподражания или Почуешь разницу, как воткнут кол в задницу

Этика? Нет, не слышал.
Кто тут простыл, так это я. Мир до сегодняшнего дня не имел вкуса и запаха, еда различалась только консистенцией.

И вот сижу я позавчера перед ноутом, в трусах и майке, грустно лопаю рамен с сыром прямо из кастрюльки и смотрю "Смешариков". Рамен не вставляет, мне плохо. Тут булькает скайп, и врывается манагер одного из бюро переводов с вопросом: получится ли перевести звукоподражания из комиксов?
"А-ха-ха, блять," - думаю я, - "Щас я вам все про это расскажу!"
Пишу:
"Вот мой совет вашему клиенту: зачистите их нафиг и нарисуйте сами, что подходит к случаю, потому что в русском таких звукоподражаний нет, они будут смотреться тупо и ничего, кроме недоумения, у аудитории не вызовут в большинстве случаев. Например: "чваааааааак", "гугугугугугуу", "сык" и т.п. Это с одной из этих картинок в файле. Оно вам точно надо?"
Манагер подвисает, отвечая после паузы "Ага... Весомо.", вываливает на меня кучу новых текстов и исчезает. А вчера появляется снова и таки просит выписать эти звукоподражания.
НУ НЕ СУКИ?!

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Корейский, Мысли вслух, Я

12:15 

Этика? Нет, не слышал.


Нравится мне выражение, которое в корейских сабах использовали для перевода фразы о том, что в России пришла эпоха с двумя чемпионами. Здесь написано 쌍두마차 [ссанту мачха] - "повозка, запряжённая двумя лошадьми; пара". Типа "двое тащат" :-D

@темы: Корейский, Пидоры на льду, Понравившееся

12:37 

про косплей

Этика? Нет, не слышал.
По моему скромному мнению, азиантский косплей, при всем его качестве и внимании к деталям, не вывозит простые славянские лица Лады Витеньки и Юрочки. Ровно в той же степени, что и славянские девочки, которые пытаются в Отабека Алтына. Это могут быть очень горячие девочки, которым идут кожаные куртки, перчатки без пальцев и тяжелые ботинки, и я бы с ними на карусели покаталась но это не то. Азиатский тругендер кажется мне более правдоподобным.

Сегодня краем глаза заглянула в корейский фандом пидоров на льду. Ну, могу ответственно заявить - с "мэднесс" там орали и горели не хуже нашего. А с 유라치카 ("юрачика") орала уже я.

Кстати, всего за 59 тысяч вон можно было бы купить мастерку русской сборной или весь костюм, как у Вити, уже за 83 тысячи, правда.

aliceeve.co.kr/product/detail.html?product_no=6...

Что моделям сделали с лицом - знать не хочу...




@темы: Пидоры на льду, Мысли вслух

12:36 

Этика? Нет, не слышал.
Я теперь умею регистрировать людей на квалификационный экзамен по японскому. А скоро книжный фестиваль, где я попробую себя в роли популяризатора науки. Волнительно...

А еще нашла преподавателя-кореянку для себя. Пора готовиться к TOPIK'у. Внезапно оказалось, что Синэ-сэм - просто набор моих локальных мемасиков. Отличная характеристика для препода, да уж...

Сублимирую все, что могу, рисованием, корейским и пидарасами на льду. Выходит даже продуктивно, но иногда все же грустненько. Сегодня еще какой-никакой праздник, хочется не то оргии, не то чинно погулять с разговорами "за жизнь".

/делать записи тяжело, но чем-то задним чую, что надо, так что пока только лытдыбр-твиттеро-стайл, возможны фэндомные обострения/

@темы: Лытдыбр

08:12 

Этика? Нет, не слышал.
Э-хе-хе... /сдула пыль с дайри/

Я вернулась из отпуска, планов, как всегда, громадье, на носу новый учебный год, а расписание мое в универе какое-то жопное. Переводы стабильно есть, иногда больше, иногда меньше. В Хоккайдо движняк разгоняется быстрее паровоза - готовимся к Дню (дну?) знаний и регистрации на Норёку сикэн.

Вчера оформляли выставку.
- Сэмпай, а мертвую японскую девочку из подвала нести?
- Садако-чан? Неси!

И я пошла в подвал за манекеном в сейлор фуку. Это действительно та работа, на которую хочется вернуться после отпуска. Я счастливый ублюдок.

@темы: Лытдыбр, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Мысли вслух

06:50 

доброе утро понедельника

Этика? Нет, не слышал.
перевожу на корейский куплет и привет из "все стало вокруг голубым и зеленым"... Глумливо хихикаю, ибо кто-то же будет пытаться еще и спеть ЭТО.

@темы: Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Корейский, Иностранные языки

08:44 

Рабочее накипевшее

Этика? Нет, не слышал.
NPC в одной игре жгут напалмом.
типа: ну вы станьте телохранителем моего любимого
а потом: О счастье, он вернулся невредимым, это все сила моей любви!
я прямо представляю кислую рожу ГГ - грязный такой стоишь, раненый, заебанный
и тут такая дива с обвм восторгается силе своей любви

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!

10:09 

Этика? Нет, не слышал.
После бешеного периода, который начался еще перед игрой, отпускает медленно, но верно. У меня есть еще часа четыре, чтобы окончательно выдохнуть, сесть в машину и уехать в Томск, не пытаясь думать о том, что там произойдёт. Все равно же не угадаю.

Но Томск - это всегда пауза и щелчок тумблера в моем внутреннем мире. Система замирает и перегружается, включается режим созерцания и приключений на свою голову. Поэтому там я всегда расслаблена и вообще последователь Джа.

Странно так - вот встречаешь ты человека, влюбляешься, искренне хочешь сделать его счастливым. А ему это не надо. Ты собираешь все, что осталось от твоего сердца, отползаешь в угол, чтобы отдышаться... И тут - ВЖУХ!!!- Мироздание, видимо, в качестве компенсации свалило на меня какого-то восхитительного ебаната. Вот просто феерического. Не верю в происходящее, хотя и хочется. Зато весело. Всем пис :alles:

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Мысли вслух, Я

05:55 

Этика? Нет, не слышал.
Последнюю неделю (уже почти две) мне пишут восхитительные романтические глупости. Давно таких не помню. Не знаю, сколько там искренности, но если хотя бы половина, то кукушечку кому-то сорвало знатно. Съездила, блин, на Макарену...
Люди ждут выходных, дня рождения, нового года, отпуска. Я же мучительно жду среду, чтобы выяснить, что это было. По моим ощущениям, до среды пара-тройка световых лет. Маленькая такая, стандартная вечность.
___________
Уже планирую разводить педерастию в римских легионах на следующий год. Как сказал один товарищ, "неразведенная педерастия суть концентрированная педерастия, так что это дело благое".
А если мои любимые кузбасские гопники не поедут римлянами, придумаю какой-нибудь другой способ отжига.
___________
Покрасилась в светло-рыжий, сначала истерила целый вечер, потом втянулась. Купила мятные джинсы. Смотрю на них с недоумением - когда я стала занимать так мало места в пространстве? Ловлю комплименты. Даже Клаус, можно сказать, расщедрился, а это показатель :-D
___________
Сегодня кроим новый комплект на наполеонику! :nap: Это будет огнищще огненное. На СибОгонь планы тоже того, наполеоновские.

@темы: Я, Ролевое, Реконструкция, Повседневное, Мысли вслух, Лытдыбр, Вот так и живем!

20:03 

Макарена 2017

Этика? Нет, не слышал.
18:07 

Когда понимаешь, что им удалось сделать из тебя востоковеда

Этика? Нет, не слышал.
К нам иногда заходят люди с улицы. Мы честно всем стараемся помочь. Ну, кроме тех, кому нужны запчасти на японский автомобиль.

Зашла тут недавно дама с горящими глазами. Показывает репродукцию картины жанра "цветы и птицы". Это, говорит, средневековый японский художник, я по его картине сделала витраж, хочу его подарить. Переведите, говорит, что на картине написано.

Я смотрю на Табату-сан. Табата-сан смотрит на меня, и в глазах у нее тихая паника. Потому что художник средневековый, а как стиль почерка на картине почти как "травяное письмо", ну то есть быстро и непонятно, а про средневековье я уже сказала два раза.

Она честно попыталась. Минут через 10 сдалась. Тогда я пристально посмотрела даме в глаза и нежно сказала: "- Знаете, это очень трудно, прочитать подобное. Да, даже для японца. Потому что средние века. И стиль письма, понимаете? Как если бы я попросила вас прочесть мне берестяную грамоту, представляете?"

" - Да что вы?!" - ахнула дама. "- Я не думала, что это так сложно, надо же! А я в магазине видела кружки с похожими иероглифами, там, наверное, поздравление какое-нибудь?"

- Да-да, - говорю, тактично опуская пассаж про посуду. "- Еще как трудно, если вы не специалист. А вообще переводить это даже на современный японский долго. И дорого. Но я вам точно говорю: тут что-то про природу и быстротечность жизни, чтобы к картине подходило. Стиль такой, понимаете? Найдите любое хокку про природу, какое вам понравится, и дарите смело. Никакой похабщины."

Дама ушла успокоенная. А Табате я сказала: "Бывает."
***
Утром сэмпай церемонно протягивает рабочий телефон и говорит: "Можно я попрошу тебя..."
Киваю и забираю трубку. Сэмпай отворачивается, чтобы идти к своему столу, внезапно замирает и начинает ржать.
Ты, говорит, трубку у меня забрала, как положено, одной рукой поддерживая другую!
А я даже не отследила. Такие дела...

@темы: Я, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Вот так и живем!

08:08 

Этика? Нет, не слышал.
На работе я сама себе тамада, так что конкурсы у меня интересные.

Несколько недель назад читала лекцию про прикладные ремесла Южной Кореи. Вышло, кажется, вполне душевно. По крайней мере, из зала задавали вопросы, а потом одна из слушательниц написала в нашей официальной группе, попросила презентацию и рассказала, что они с дочкой вдохновились, нашли мастер-класс по традиционным узелкам "медып", будут творить.

Общаться по работе приходится много. И люди, блин, РАЗНЫЕ. Некоторых уже узнаем по голосу. Некоторых восточная культура впечатляет так, что мама не горюй, и больше не надо. С этим тоже боремся.
Иногда у меня такое чувство, что мы работаем скорой психологической помощью со вкусом японской оккупации. Когда я так говорю, сэмпай радостно ржет в голос.
читать дальше

@темы: Вот так и живем!, Студенты: любить или убить?, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Друзья

06:22 

сложный выбор

Этика? Нет, не слышал.
Пойти сегодня на лекцию про проституток Новониколаевска или завтра на джазовые импровизации? И, как ни прискорбно, джаз меня мало вдохновляет. Я каверы на мировые хиты больше люблю, например.

@темы: Мысли вслух

10:48 

Кстати, Нск!

Этика? Нет, не слышал.
У нас тут конкурс сочинений идет, приуроченный ко Дню породненных городов, про страны Азии. Работ пока не очень много, можно до 20го апреля написать сочинение про Корею, Китай, Японию и с большой вероятностью получить занимательную книжку и грамоту для ублажения своего ЧСВ )
Если что, положение конкурса можно взять у меня.

09:24 

Этика? Нет, не слышал.
А вообще меня блять закрыли со студентами в кабинете 😱
Но они пока пишут контрольную, так что я не предпринимают попыток к вызволению, пусть сидят спокойно. Хотя когда они осознали ситуацию, сразу запищали, что хотят в туалет и кушать. Ну как щеночки, чесслово...

@темы: Студенты: любить или убить?, Вот так и живем!

07:15 

Новосибирск

Этика? Нет, не слышал.
Я тут в субботу читаю в своей "Сибирь-Аль-Каида" лекцию про традиционные ремесла Кореи, приходите послушать. А еще в этот же день встреча с носителем английского (американка), тоже могу записать вас или друзей. Все бесплатно, безвозмездно, даром, только приходите.

@темы: Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?

Follow the Medievolution

главная