When I thought that I'd fought this war alone,
You were there by my side on the front line.
When I thought that I'd fought without a cause,
You gave me a reason to try.

Poets Of The Fall, "War"



www.instagram.com/red_katze/
URL
20:43 

Этика? Нет, не слышал.
М. часто приносит с работы истории, полные вопиющей человеческой глупости, иногда смешные, но чаще страшные. После его рассказов я думаю о том, что стоит ли вообще переживать из-за мнения каких-то незнакомых тебе, абстрактных людей, если среди них есть настолько альтернативно одаренные особи?

Хотя иногда есть примеры в стиле "С - смекалочка". Например, недавно были два товарища из Таджикистана, один покусанный, другой - поцарапанный.
Доктор спрашивает:
- Кто тебя покусал?
- Покусал, да, покусал.
- Кто, я тебя спрашиваю?!
- Покусал, доктор, покусал.

Тут бы доктору и выйти из себя, но поцарапанный товарищ прозорливо достал из кармана, что называется, козырь - бурундука, который и был виновником визита.
Друзья, понимая, что они не знают, как называется этот злобный зверь по-русски, изловили полосатого и принесли с собой. Бурундук, полагаю, был в шоке.

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять..., Лытдыбр, Вот так и живем!

20:26 

простыня про кошку

Этика? Нет, не слышал.
Почти уже две недели прошло с тех пор, как я психанула и сделала две важные вещи: отдала кошку, чтобы ее постригли под льва, и купила пылесос. Коша стрижку перенесла хорошо, а вот девочка-котопарикмахер - не очень. Как мне сказали, "какая у вас активная киса... все время пытается куда-то идти". Я промолчала, хотя на языке вертелось "на хуй?" Коротко выстричь лапы и подровнять голову у них так и не получилось.

Если честно, увидев стриженую кошку, мы орали, как твари - сначала я, потом М., пришедший с работы. Тот вообще минут 10 задыхался от смеха, не в силах остановиться. Кому любопытно - ссылка на истаграм в шапке, там есть лысо-кисо-фото
простыня про стерилизацию и то, что я нервный неадекват

@темы: Омела, Я, Повседневное

21:24 

я научилась в рефлексию, бойтесь

Этика? Нет, не слышал.
Предположим, тебя называют идеальной женщиной. Лестно? Ха, еще бы! До тех пор, пока не раскрывают это понятие: "Ты ничего не требуешь для себя". Ладно, вру, не до этих пор, еще некоторое время тратится на осознание, потому что кто-то тупенький в межличностных отношениях из-за недостатка опыта на тот момент.

А ты действительно не требуешь. Соглашаешься практически на все, не выказываешь недовольства, не провоцируешь споры и ссоры, даже если тебе плохо.
Потом приходит понимание: ты не идеальная, ты удобная, очень. Приехала, приготовила, побыла, пока не надоела, уехала. И все свои проблемы решаешь сама.

Теперь, когда история эта уже закончилась, невысказанное временами прорывается, вызывая недоумение у второй стороны. Потому что непривычно, конечно.

Сейчас, к счастью, не так. М., как и я, неконфликтный человек, готовый к компромиссам, с ровным и позитивным характером, поэтому ссор, как в случае с прошлым опытом, так же нет.
НО! Можно ворчать, как я иногда люблю, можно сходить с ума, когда стерилизуют кошку, можно давать тупые ц/у, можно психовать, когда собираешься куда-то... Все проваливается в какое-то спокойное безусловное принятие. Нет, без дурацких шуток и сарказма порой не обходится, но это другой уровень, когда ты не идеальная, но самая лучшая )

@темы: Я, Полночный бред терзает душу мне опять..., Мысли вслух

11:12 

Этика? Нет, не слышал.
Я в отпуске на 2 месяца, но, признаться, чувствуется это пока слабо, поскольку отключиться от текущих корейских проектов не получается. Студенты, победившие в апреле на конкурсе спичей, едут в Тэджон, надо узнать для них кучу ньюансков и успокоить детей, в августе из Тэджона приедет детская делегация, а вместо организации какой-то бардак (хорошо, что это не мой бардак, я его только перевожу туда и обратно), в сентябре на неделю свалится на мою голову живое культурное наследие Кореи с самомнением размером с Казахстан... Плюс от меня ждут пару статей.

Это все здорово и интересно, но очень хочется ни думать ни о чем, кроме прополки, катания на велосипеде, книг и прочих приятных сердцу занятий, поэтому позволю себе поныть. Возможно, стоит взять жопу в горсть, сделать максимум возможного на данный момент, а потом забить на все до следующего этапа.

Из планов на ближайшее время - сзъездить с М. к его родителям, пока он в отпуске, с заездом в Новокузнецк и Томскую писаницу, которая по неизвестной причине находится около Кемерово (ох уж этот Кузбасс...). Вот там точно постараюсь абстрагироваться по-максимуму.

Пока писала пост, корейская сторона активно написывала мне в какаоток :alles:

@темы: Я, Повседневное, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Вот так и живем!

12:22 

Этика? Нет, не слышал.
Пересдача устной части экзамена по корейскому у 2го курса. Подходит юное дитя и, проникновенно заглядывая мне в глаза, спрашивает: "А можно я расскажу тему, которую лучше знаю?" и что-то там еще оправдательное лепечет...

Я БЛЯТЬ НЕ ПОНЯЛА, У НАС ЭКЗАМЕН ИЛИ КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ?!
Пригорает с них временами так, что столб жопного огня видно на экваторе

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Студенты: любить или убить?

13:22 

Этика? Нет, не слышал.
Я думала, что уйду в длинный отпуск на два месяца, но не тут-то было. Написали из мэрии, в итоге в самом начале августа мы с коллегой работаем на переводе для молодежной делегации - это трехсторонний обмен между Нском, Саппоро и Тэджоном. В этом году японских и корейских подростков принимают на хоум стэй у нас.

В программе всякие экскурсии: этно-комплекс, зоопарк, планетарий и кулинарный мастер-класс (пельмени, винегрет и расписные пряники). Будет интересно, но из-за этого этнокомплекса я весь день вспоминаю камеди-клабовскую миниатюру про переводчика для театра русских народных сказок и ржу, аки тварь. Особенно громко взвыла на слове "сбитень" в программе ))) конечно, я знаю, что с этим делать, но просто смешно же))

Помимо бесценного опыта мы получим некоторую сумму денег и бесплатное питание (ей, работа за еду!). Плохо то, что, скорее всего, пробуду Щит Сибири в Омске.

12:04 

Этика? Нет, не слышал.
Стою в очереди на регистрацию на рейс до Астаны, говорю по телефону по-корейски, ловлю на себе странные взгляды :alles:

06:19 

К - корейский

Этика? Нет, не слышал.
Котаны, у меня тут прояснилась ситуация на лето, буду свободна весь июль и август.
В связи с чем готова взять несколько студентов на обучение корейскому по скайпу. Если кто-то давно хотел попробовать, но не решался - это ваш шанс.

Подстроюсь под ваши пожелания по программе. Цены умеренные, не дороже английского: 400р - 60 мин, 600 р - 90 мин. Учебники и прочие материалы с меня.

Репост to whom it may be necessary :heart:

@темы: Корейский, Иностранные языки

16:54 

Этика? Нет, не слышал.
Одно из проявлений счастья - бежать с работы на жд вокзал, чтобы провести выходные с любимыми друзьями в другом городе.

Тронулась :heart:

@темы: Родные люди, Тепло, Я

10:36 

Этика? Нет, не слышал.
Съездили мы тут к М. на малую родину, знакомиться с родителями. Кажется, все прошло хорошо, судя по последовавшим индивидуальным беседам. Но пока все причастные переваривают некоторый стресс.
Лично мне пришлось пережить внутри себя тот факт, что это для меня М. - большой волосатый мужик, а для его мамы он всегда будет ребенком. Такое несоответствие временами смущало.

Выпили с предполагаемой будущей свекровью бутылку винишка, похихикали. Некоторые неудобства доставляли попытки меня обкормить, но это от широты душевной, я полагаю. Папа М. свозил нас в Новокузнецк, втроем обошли Кузнецкую крепость и ее музейные залы. К слову, место без понтов, но сделано душевно, с любовью. Молодцы, кузнечане, не растерялись и замутили себе неплохую достопримечательность, когда откопали руины. На обратной дороге съели потрясающий шашлык.

С погодой на время визита нам не повезло, но мы все равно обошли прилегающий район. До сих пор выкладываю в инста всякое разное местное УПРТ. Кузбасс такой Кузбасс... Планировка городов и их особенности рельефа смущают меня со времен эпичной в своей степени провальности поездки в Кемерово.

@темы: Вот так и живем!

19:26 

Этика? Нет, не слышал.
А меж тем, друзья, сегодня вывесили результаты TOPIK. И у меня 6 гып (самый, сука, высший уровень), пам-пам. Но это не отменяет того, что в устном переводе я дно :lol:

@темы: Корейский

14:48 

Этика? Нет, не слышал.
Захожу в подъезд, у лифтов на первом этаже стоит мужчина с малышом лет трех в коляске. Обхожу их, стою, никого не трогаю.

Мелкий высовывается из коляски и вопрошает:
- Кто пришел? *смотрит на меня* Мама?
Я: - О____о" Нет, дружочек, ты обознался.

Понимаю теперь, как чувствуют себя мужики, когда чужие дети по ошибке называют их папой. Аж холодок по спине прошел, брррр! Нет, я пока не готова к материнству, хватит мне кошки.

@темы: Лытдыбр

20:39 

Этика? Нет, не слышал.
дела идут... странно.
На носу три поездки - Кузбасс (знакомиться с возможно будущими родственниками), Красноярск с Графи и Рыжим, а потом - Астана (потому что ледовое шоу Дениса Тена, и, хоть алматинцы и говорят, что в Астане нечего делать больше суток, посмотреть на Байтерек мне интересно).
Сразу после Астаны - СибОгонь. Есть невыгулянный на местных фестах комплект на наполеонику. Тем более, что в этом году у стола не торчать.
У меня новое дно по ледяным пидорасам - пересматривать на японском с корейскими сабами, ставить на паузу, записывать новые слова в тетрадочку

Пыталась донести до папы мысль, что мы с М. хотим жить вместе. Папа встал в позу и возвестил, что только в официальном статусе хотя бы жениха, чтобы соблюсти политес. На что М. ответил, мол, напугали ежа политесом, и летом папа получит то, чего хотел. Мне осталось только охуевать в сторонке. Проблемы, блять, белых людей.

Есть вариант, что на лето отправят в административный. Решила, что в таком случае уеду в деревню к родителям, окопаюсь на огороде, похалтурю как-нибудь.

Сходили на Дэдпула, орали, как твари. Дисней - шутейки про геев, педофилию, расизм. Па-ра-па-па-пам, айм лавин ит. Всем идти обязательно, это нечто потрясающее. Понравилось куда больше Войны без конечностей.

@темы: Я, Повседневное

08:51 

Этика? Нет, не слышал.
кому вообще нужны корейские к-поп группы, когда есть казахи?


@темы: Понравившееся

17:08 

про теорию и практику перевода, а также сложности преподавания

Этика? Нет, не слышал.
Я, товарищи, иногда встаю в тупик перед логикой студентов. Сегодня опять вскрылась гениальная ситуация, я не выдержала и, фигурально выражаясь, упала в на грудь в вк моей любимой преподавательнице с нашей кафедры, даром, что она вела у нас не так много, она вообще китаист. Но это невероятно харизматичная женщина, чей склад ума и воззрения на студенческую братию мне глубоко импонируют.

Ситуация: задала студентам перевод. Одна мне пишет: ой, а до меня только на последней части текста дошло, что главгерой - это девушка! (текст про жизни девушки из Вьетнама в Корее, в конце она выходит замуж и рожает дочку) И далее следует сакраментальное: НУ ЭТО ЖЕ НЕ КРИТИЧНО, ДА?

Сказать, что я натурально от такой сентенции охуела - ничего не сказать. У меня аж руки опустились. Не знаю, какими словами втолковать, что это не ерунда.
Сказала, что в ее версии вселенной герою бы дали миллион, как первому родившему мужчине, и предложила представить, что этот текст нужно сдать заказчику, мол, отдали бы вы в таком виде работу, за которую платят?
Ну, говорит, раз заказчику, тогда да, надо поправить. БЛЯТЬ! Чувствую, что не достучалась до мозга(

ТГ ответила просто: "убить"

На самом деле потом она скинула мне свой номер телефона, предложив позвонить, выслушала мои вопли и, выдыхая дым в трубку, дала несколько дельних советов. Ух, она воистину роскошна.

@темы: Вот так и живем!, Иностранные языки, Студенты: любить или убить?

11:39 

Этика? Нет, не слышал.
В последнее время регулярно хожу в зал, занимаюсь с личным тренером. Не могу сказать, что она мне нравится или не нравится. Наше общение пока непродолжительно, а образ в целом совпадает с моим усредненным представлением о фитнес-тренере в клубе. В общем, нормально. Скорее позитивно.

Мышцы подтягиваются, выносливость повышается, до новых шорт я похудела, но за питанием надо следить строже.

Загадку века представляют фитнес-няшки, которые занимаются, не отрываясь от смартфона, в коротких маечках, при макияже и с распущенными волосами. Вид до тренировки после не меняется никак. В то время как меня можно выжимать, а морда при этом красная, как из бани.
Как они это делают? Нет, серьезно. Окей, есть сухощавые люди, которые вроде как меньше потеют, но так выглядеть - это какая-то фитоняшная магия.

@темы: Я, Полночный бред терзает душу мне опять..., Мысли вслух

20:18 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня обсудили с М. такой вопрос, как совместное проживание. У меня в этом никакого опыта.
В какой момент отношений считается приличным это делать?
Но в целом оба настроены позитивно, хотя момент волнительный. Все же есть вагон и тележка нюансов, которые стоит обсудить на берегу. В первую очередь, это финансовые моменты.
М. сказал, что был рад этому разговору. Прикинули даже что-то вроде сроков. Ёбаные пассатижи, как оно все заверте...
Товарищи ПЧ, не поделитесь ли своими историями на этот счет?

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Мысли вслух, Я

19:33 

Этика? Нет, не слышал.
В субботу силами меня и моих любимых коллег, а также мэрии и центра международных обменов г. Тэджона прошел 1-й открытый конкурс устных выступлений на корейском языке.
За неделю до события конкурс снился мне _каждую_ сука каждую ночь. То судьи не явились, то я искала батюшку и каравай на церемонию открытия...
Потом приехал мистер Чве (в русской традиции Цой), и стало еще хуже. Контакт у нас не сложился, хотя рабочие моменты мы сумели утрясти. Не хочу останавливаться на этом моменте, но выводы для себя сделала.
От Цоя, по сути, мне нужны были только деньги - наш грант от мэрии Тэджона на конкурс. А что он там обо мне думает - насрать и розами засыпать.
Хорошо, что увеличила смету на кейтеринг - участники и гости вточили все подчистую, как стая саранчи. А ведь было заказано еды и напитков на 1000 долларов. Но 40 человек - это 40 человек. И некоторые из них задают стресс.
Из моментов, где я молодец:
- уменьшила смету на рекламные материалы. Пиар был строго целевой, я доебывала нужных людей лично, через вк или по телефону. В итоге конкурс разросся до всесибирского - Нск, Томск, Омск, Красноярск, Иркутск.
- вообще неожиданно для себя неплохо рассчитала суммы по разным статьям, хотя за экономическую сторону вопроса переживала достаточно сильно. Как-никак, это первое мое мероприятие подобного рода.
- соблюла политические моменты. Местами это был прогиб, но стратегически выверенный. Без этого никуда, иначе в другой раз будешь сидеть в гордом одиночестве и дрочить сам на себя.
- еще очень волновалась за тайминг мероприятия, но все сложилось довольно удачно. Все пришли вовремя, а закончили не так поздно, как ожидалось. Даже успели купить билеты в Корею победителям.
Из того, о чем нужно помнить в следующий раз:
- в будущем стоит ограничить число участников от одного учебного заведения до 3-5 человек.
- если конкурс открытый, на каждый уровень следует прописать в правилах количество часов изучения. Иначе на практике эта разница видна очень сильно.

По итогам - я довольна. Остались еще моменты, которые надо проработать, типа сборника текстов, фото и видео, но это уже не так волнительно.
М. комфортил меня в этот злоебучий период очень действенно, за что я ему благодарна.

Запись простынеобразная и больше похожа на заметку, но с телефона на большее особо не разгонишься.

@темы: Я, Мысли вслух, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Корейский

20:04 

Этика? Нет, не слышал.
Неловкий момент, когда студентка, которая должна тебе курсач, ведет в инстаграме трансляцию из клуба про свои алко-похождения. А работу, между тем, ты так и не видела, даже начала ее, только план.

@темы: Студенты: любить или убить?

10:30 

Этика? Нет, не слышал.
Завтра сдаю TOPIK. Не делала этого с 2011 года. Хорошо, что это сомнительное удовольствие не стоит столько, сколько, к примеру, сертификационные экзамены по английскому. Корейцы и японцы все еще держат цены.

Не знаю даже, сдам на желаемый уровень или нет. С одной стороны, объективно понимаю, что словарный запас нужно расширить. С другой стороны, много где могу догадаться по контексту. В общем, как повезет.

Как показывает практика, к такому тесту надо готовиться всегда, а не только тогда, когда уже подал заявку) Причем я понимаю, что курсы мне не так уж и нужны. Чтобы учить слова и разбирать грамматику, мне нужно желание и усердине. Не так уж много, но и немало.

По сути, наставник или помощник мне нужен на этапе написания текстов, чтобы проверял и подсказывал, как лучше. А эта проблема тоже решается без особых материальных затрат.

Другой вопрос, что порой я могу замотивировать себя на что-то, лишь потратив изрядную сумму денег, желательно вперед.

@темы: Я, Учебное, Мысли вслух, Корейский, Иностранные языки

Follow the Medievolution

главная