13:19 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Мне тут подвалили ещё вопросы от монток! Грешно не ответить.

1. Если бы после школы у тебя был gap year (время постажироваться в разных местах, пообщаться с разными людьми и поразмышлять), ты бы выбрала ту же специальность, на которой училась в вузе?

Мне кажется, что после школы это ничего бы не изменило. Gap year нужен где-то попозже, а то ну что ты там можешь решить (ок, ну что я там могу решить, когда мне 16 и в голове белибердень полная). В школе я училась в принудительном порядке на все пятёрки, у меня тупо не было любимых предметов, потому что во все я вбухивала одинаковые старания, иначе меня бы сожрали дома. Целью было просто получить медаль. К концу школы я смутно понимала, что легче всего мне даётся литература, поэтому просто поступила на филфак без экзаменов, просто по результатам какой-то олимпиады, или нескольких. А к концу обучения я считала (да и сейчас считаю), что оно было мне дано, чтобы я научилась красиво говорить, нахваталась знаний по верхам, чтобы прослыть остроумным собеседником, и также я получила любовь к библиотекам, интеллектуальным дискуссиям и твёрдое убеждение, что все девочки очень умные. Потому что вокруг меня других в течение шести лет не было. От этого я дико удивлялась, когда слышала от мужиков: "Как это может быть - ты девочка и ты умная, какая редкость, чудо!" - вообще из какого они мира выпадают, где есть другие девочки? В общем, для общего развития филологическое образование - очень полезная штука, рекомендую всем. А для дела - ну многие пошли преподавать, а я вот корректор, и сука тут такой демпинг, что врагу не пожелаешь.

2. Какие странные для других запахи тебе кажутся приятными и рождают хорошие ассоциации?

Ну не то чтоб я любила нюхать что-то совсем извращённое. Но если подумать... Вот, например, запахи эфирных масел. Я очень люблю гели для душа и прочее, от чего резко пахнет эфирными маслами, и чем более горький и терпкий это запах - тем лучше. Есть такая марка "Сибирское здоровье", что ли, у них запахи офигительные. Надо их отыскать, кстати.
Ещё у меня есть духи Лагуны, которые сделаны тоже из всяких неожиданных природных элементов, и люди их нюхают и морщатся: фу, пахнет бабушкой, пахнет плесенью, пахнет красной москвой - а для меня в каждом аромате целый мир.

3. Если бы у тебя был свой собственный маленький садик (1,5 сотки), как бы ты организовала это пространство?
Я бы купила чужой старый и запущенный садик и запустила бы его ещё больше! Чтобы там были старые яблони, розы, какие-нибудь вьющиеся штуки (можно влепить им арки, пусть обвивают), и среди этого проложить тропочки, можно дощатые, чтобы и под ними трава свободно росла. Ещё обязательно какую-нибудь сараюшечку поставить и чтобы по ней хмель и дикий виноград ползли!


4. Какие десерты ты чаще всего заказываешь в кофейнях?
Я люблю шоколад с шоколадом, обсыпанный шоколадом и с шоколадным соусом. И творог, и цитрусы. Так что какие-то вариации на тему. Лимонные меренги. Шоколадный чизкейк. Пирожное картошка. Торт "три шоколада". Слойки с кучей лимонной начинки.
Вообще часто жалею, что в кафе нельзя купить глазированный сырок с какао - это было бы идеально)

5. Опиши идеальное место, где бы ты хотела построить Дом?
Вот тот самый старый сад!)) Вообще я чрезвычайно городской человек, но при этом я человек старого города. Мне тяжело даже мечтать про удалённую жизнь среди кущ, где надо огородничать и пиздовать за десять километров до ближайшего магазина. Но при этом мысль о новостройках вызывает у меня спазмы ужаса. Я бы хотела жить в спокойном районе, чтобы было близко до всяких центров, магазинов, цивилизаций, чтобы рядом ходил транспорт, но при этом круто было бы жить у небольшой речки, да ещё и иметь сад. Где такое выдают?)

6. Если бы надо было выбрать всего 3 критерия, то что в партнере для романтических отношений было бы/было для тебя самым важным? (например "красивый-умный-длинноногий" и т.д.)
Обладающий отличным чувством юмора - имеющий развитую аниму - находящийся в ладу со своей телесностью. Страшно, да?))) Это как вызвать джинна и загадать первым же желанием ещё тысячу желаний. Юмор гарантирует ум, остроумие, логичность и кучу других ништяков. Связь со своей анимой, то есть внутренней женственностью гарантирует, что мужчина не будет твердолобым шкафом, то есть у него есть умение слушать, сопереживать, понимать чувства свои и других, плюс отсутствие измен, потому что ему не надо искать свою отрицаемую женственность во всех мимопробегающих бабах. А когда человек любит и слушает своё тело, то он и выглядит хорошо, и чувствует себя хорошо, и вообще с ним хорошо)) Та-дам!

7. Какие забавные ритуалы из детства ты помнишь? Бывает, что и сейчас такое проделываешь? (я имею в виду что-то вроде "найти сирень с пятью лепестками", "съесть счастливый билетик в трамвае" и т.д.) Может у тебя были какие-то твои личные ритуалы?

Билетики я искала и ищу, но не ела их и не буду) Искали мы сирень и клевер ещё. Ещё конечно нельзя наступать на щель между двумя плитками! Если через тебя перешагнули, то ты перестанешь расти, и надо немедленно требовать, чтобы перешагнули обратно. Если кто-то что-то сказал одновременно с тобой, надо успеть хлопнуть его по плечу с криком: "Моё счастье!"
Если ты сидишь или стоишь между двумя людьми с одинаковым именем, надо загадывать желание. Нельзя показывать на себе, а если показал что-то ужасное, надо собрать это всё и сдуть!

8. Ты бы согласилась переночевать в одиночестве в Эрмитаже в зале с мумиями?
В детстве египетский зал вызывал у меня дикий ужас. А сейчас - норм, почему нет, очень интересный опыт был бы. Только я вряд ли бы уснула, скорее, ходила бы и фоткала всё - когда ещё доведётся. Потом, если быть точным, в египетском зале у нас только одна мумия, а вот зато есть и другие останочки в других помещениях и в запасниках). Как-то была выставка из тувинского кургана, там вообще сушёные головы были)

9. Твоя самая нелюбимая производная форма от твоего имени?
Моя бабушка называла меня "Алёна - жопа палёна", вот это мне не очень нравилось, прямо скажем. Папа называл меня Лёха, и мне тоже не нравилось, а сейчас ещё больше не нравится. Вообще мне не нравится, когда меня называют "Лена", потому что обычно после этого следует что-то малоприятное. Либо кто-то на меня зол, либо хочет предупредить о плохом. Все возможные Леночка, Ленок, Ленусик - норм. Елена - прекрасно, очень приветствую. Елена Борисовна - дозволяется.

10. Как тебя наказывали в детстве и как ты считаешь теперь - справедливы ли были наказания?
Ну меня ставили в угол. В тёмную кладовку, в "тёщину комнату", за пылесосом. Это было норм.
Ещё мама любила наказывать молчанием и игнором, это блядь было нихуя не норм, доводило меня до истерики, что и понятно. Как будто тебя нет, ужасно.
Бабушка практиковала всякие отличные методы: битьё ремнём, запирание в туалете, выгоняние поздним вечером на улицу. Все мы понимаем, как мне это нравилось.
Папа вот как раз в угол ставил чаще всего. Угрожал поставить на горох, но не ставил. Как-то выпорол крапивой, потому что я взяла соседскую девочку младше себя и увела её на скалы в лес к трясине, и мы там сидели и пели песни на придуманном языке.
Ещё очень мерзко было, когда я стала постарше, и физически на меня никак не воздействовали, зато морально - ещё как. Либо от мамы сначала крики, потом игнор, либо от папы - суд. То есть ставились два кресла, на них садились мама и папа, а я либо стояла, либо садилась на неудобную табуреточку перед ними, и они рассказывали мне по очереди, как я их подвела, какая я ужасная и какая жизнь меня ждёт в связи с этим в дальнейшем. Обычно это бывало, если я приходила домой не в обещанные пять, а в пять пятнадцать. Или если я приносила из школы четвёрку. Целью было довести меня до слёз и тогда сообщить, что они - мои самые близкие люди, и так и быть, они меня прощают, потому что любят даже несмотря на мои огромные грехи.
Я оставлю рассуждения о степени справедливости подобных мер на читателя, буде таковой имеется)

11. Какой твой любимый цвет? У тебя сейчас перед глазами есть какой-нибудь предмет этого цвета?
Я очень люблю винный цвет. Вот тут сижу возле шторы лучшего винного оттенка!
Люблю древесный цвет - и вот сижу за деревянным столом!

12. Если бы открыла антикафе или кофейню, как бы ты ее назвала?
Ну вряд ли бы я этим стала заниматься. Но в теории мне очень нравится идея, которая была у Макса Фрая в одной из последних книжек про Ехо, где было место, которое меняло своё название с одного абсурдно прекрасного на другое. "Оно меняется раз в несколько дней, сохраняя при этом самое ценное свое качество – нелепость. Когда я попал сюда впервые, трактир назывался «Ослепительное в рукаве» Я тогда зашёл из чистого любопытства, посмотреть на людей, которые написали у себя над входом такую чепуху. Ну и поужинал заодно. А когда вернулся через несколько дней, это был уже «Крик Позавчера». Потом – «А Кто Нынче Не Лентяй», «День Без Башни», «Всякое Близко», «Завтра Моллюск», «Видели Синеглазых», «Уже Сто Сорок», «Пироги Не Плачут», да чего только не было".

13. Ты когда-нибудь представляешь себя в старости? И если да, то опиши себя 65тилетнюю
Ну вот на папиных судах мне частенько рассказывали, что я умру одинокая, больная и никому не нужная. Но мне кажется, что в 65 я буду та ещё штучка. Позволю себе всё, что не позволяю. Буду работать, делая то, что нравится. Заниматься йогой. Садовничать?) Путешествовать. Буду красиво стареть. Буду классно и ёбнуто одеваться. Ходить на выставки. Набью татуировки. Забрею висок-другой. Время хулиганить!

14. Чего в дайриках тебе не хватает?

Мне бы библиотеку изображений побольше, да возможность удобно встраивать музычку в посты. Ну и чтоб поиск адекватно работал.

15. Какие факторы в выборе работы/профессии для тебя первостепенно важны? Назови 5 в порядке приоритетности

- Чтобы нравилось
- Чтобы деньги приносило
- Чтобы оставляло пространство для манёвра, типа захотел - подвинул сроки и уехал отдохнуть, или захотел - взял работу с собой
Не знаю, что ещё. Вот самое важное.

@темы: играемся

URL
Комментарии
2017-11-17 в 15:13 

монток
celeste e verde
спасибо за такие развернутые ответы, было интересно)

Моя бабушка называла меня "Алёна - жопа палёна"
нда... с фантазией бабушка

Потом, если быть точным, в египетском зале у нас только одна мумия
была там последний раз лет 9 назад и почему-то запомнилось, что там их две или три. буду знать)

все ритуалы из детства тоже делала, но напрочь про них забыла (вспомнила про сирень только и вот счастливые билетики)

2017-11-17 в 20:02 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Обладающий отличным чувством юмора - имеющий развитую аниму - находящийся в ладу со своей телесностью. Страшно, да?))) Это как вызвать джинна и загадать первым же желанием ещё тысячу желаний. Юмор гарантирует ум, остроумие, логичность и кучу других ништяков. Связь со своей анимой, то есть внутренней женственностью гарантирует, что мужчина не будет твердолобым шкафом, то есть у него есть умение слушать, сопереживать, понимать чувства свои и других, плюс отсутствие измен, потому что ему не надо искать свою отрицаемую женственность во всех мимопробегающих бабах. А когда человек любит и слушает своё тело, то он и выглядит хорошо, и чувствует себя хорошо, и вообще с ним хорошо)) Та-дам!
это лучшая формулировка из всех, что я видела! спасибо!

2017-11-19 в 11:45 

Bats
Леночка., вау, спасибо за ответы.
Суды очень впечатлили - очень ебанутый метод унижения своего ребёнка, который, к сожалению, не может ответить тем же.

И формулировка про партнёра очень мудрая.

2017-11-19 в 12:41 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
монток, я когда вспомнила про "моё счастье!", очень обрадовалась.
teolaren, йее, спасибо Холлису!
Bats, может, с папой в детстве делали так же, кто его знает. У него отец был военным, и отчим был военным, там какие угодно деформации могли быть.

URL
2017-11-20 в 20:58 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., это в какой-то конкретной книге или в целом у него? (давно собиралась начать с Душевных омутов, может начать с чего-то другого?...)

2017-11-21 в 00:26 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
teolaren, это я сейчас читаю "Перевал в середине пути". Начинай откуда хочешь, всё хорошо, и про почему хорошие люди совершают плохие поступки, и про доброго волшебника, и про омуты! А уж Перевал оооо!

URL
2017-11-21 в 16:50 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Леночка., ну я пошла погружаться тогда!

А ещё такой вопрос может быть странный - ты только корректируешь? или может быть переводы делаешь, например?

     

Фея Внутреннего Гуся

главная