Reborn_Fandom
1. Общие правила

1.1. Правила, общие для @diary
1.2. Запрещены оскорбления участников, троллинг и провокационные сообщения.
Немного об оскорблениях. Например, вы хотите высказать ваше мнение о сходке. Писать "Мне не понравилось то, что "username" вел себя неприятно" можно. А вот ""username" - урод и гореть ему в аду" не стоит.
Также администрацией, по возможности, будут пресекаться попытки холиваров или же намерено-негативное обсуждение какого-либо участника.
1.3. Не смотря на то, что сообщество располагает, крайне нежелателен флуд не по теме. И если в топике с фанфиком участники пожелают обсудить не относящиеся к нему вещи, то будут вежливо отправлены в соответствующую тему.

2. Правила оформления и размещения фанфиков

2.1 Напоминаем, что сообщество посвящено именно фендому, поэтому:
- Фигурировать в нем должны пользователи @diary, так или иначе, относящиеся к фендому
- Желательно, чтобы в фанфике каким-либо образом упоминались фендомные события или непосредственно Реборн.
2.2 Фанфик должен иметь стандартную шапку вида:
Название:
Автор:
Бета: если есть
Пейринг/Персонажи: Ставятся со ссылкой на профиль. То есть ник пользователя в тегах [J][/J].
Рейтинг:
Жанр:
Саммари:
Предупреждение:

2.2. Непосредственно сам фанфик отправляется с шапкой в u-mail сообщества под темой "Фанфикшн". Мы спрашиваем у представленных там людей разрешение на размещение и выкладываем ваше творение. Давайте будем помнить, что мы пишем о вполне реальных людях, поэтому оскорбительные или не понравившиеся участникам тексты сюда не попадут.
2.3. Чтобы ускорить процесс подобной премодерации, описанные в фанфике участники, сами могут написать нам на u-mail с разрешением размещения и ссылкой на фик. Тема та же - "Фанфикшн".
В таком случае при размещении фанфика ставьте соответствующий тег. Если в фанфике фигурируют реальные люди и персонажи Реборна, то ставьте тег "Кроссовер"
2.4. Тексты, выложенные без разрешения участников, будут удаляться.


3. Оформление постов с обсуждением, отчетом и/или фотографиями сходки.

3.1. В заголовке темы вы пишите "Сходка в "Городе N", дата дд.мм.гг". Например, "Сходка в Урюпинске, 25.08.2010"
3.2. Под тег MORE ставите ваши впечатления о прошедшей сходке, ежели таковые будут. Или просто предложение обсудить встречу - уже без тега.
3.3. Фотографии убираете под отдельный тег. Если даете архив на скачивание, повесьте пару перевьюшек и укажите размер архива.
3.4. Если вы захотели написать отчет о сходке, однако кто-то уже вывесил топик с обсуждением, вы можете послать на u-mail сообщества сообщение с темой "Отчет" и оставить там либо ваши впечатления, либо ссылку, где это уже было выложено - например комментарии или ваш блог. Тогда администрация прикрепит к уже имеющемуся обсуждению ваш отчет.
3.5. Если вы выкладываете фото со сходки, то в @темах указываете "Фото".
3.6. Отчет и обсуждение помечаются соответственно "Сходка-отчет" и "Сходка-обсуждение"
3.7. Так как неизвестно, в каких именно городах будут происходить сходки, теги с ними будут заполняться администрацией по мере поступления. Скорее всего на этапе голосования о месте проведения сходок, поэтому к моменту написания отчета, нужный тег будет в списке.

4. Оформление постов с обсуждением фендомных тем

Напоминаем, что у нас обсуждается не сама манга или аниме, а события, происходящие в фендоме.
4.1. Любой топик, начатый для обсуждений фендомных событий, вы помечаете тегом "Обсуждение"
4.2. В заголовке пишете приблизительную тему, например "Спор о том, какого пола Маммон" или "Новое сообщество, надо или нет?"
4.3. В самом посте даете ссылку на желаемый предмет обсуждений - сообщество/холивар/"вещественные доказательства" - заявленной в заголовке темы. И, по желанию, пишите своем мнение о происходящем. Напоминаем - не переходя на личности.
4.4. О тегах. Их, за исключением общего "обсуждение", пять:
- Сообщество. Ставьте, когда хотите обсудить работу какого-либо сообщества или возникновение нового
- Фест. Это для обсуждения туров различных фестов: хотов, однострочников и т.д. Топики "а мою заявку не приняли" просьба не создавать, все равно удалим.
- Холивар. Ставьте этот тег в случае, если хотите обсудить особенно жаркий спор в реборнфендоме. Обсуждению подлежат как старые, так и новые холивары.
- Дискуссия. В данном случае речь идет о спокойном обсуждении какой-либо темы, без т.н. "бурления говн".
- Фендомные события. Это тоже своего рода общий тег. Для тем вроде "Реборнфендом уже не тот", "Откуда пошло такое количество шипперов Занзас/Колонелло" и пр., затрагивающее фендом в целом.

@темы: Организационное