Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:55 

Старая скрипка

Райх
Франтик с зубочисткой
Зверь виновато вильнул хвостом, но мне его не в чём упрекнуть, у каждого случаются осечки.
Перед нами раскинулась большая деревня, видимо, построенная недавно. Светлые деревянные строения, жители в ярких нарядах, хотя не праздник - все заняты обычными делами.
Мы пошли по улице, за нами пристально наблюдали, шушукались за спинами.
Вдруг я налетел на невидимую стену, деревенские подозрительно уставились. Невольно стало страшно, Зверь и вовсе спрятался за меня. Хочешь - не хочешь, надо возвращаться. Наша пара впервые провалила дело.
Я сделал шаг по направлению к Реке, перед глазами поплыло. Деревня преображалась. Мы столкнулись с чем-то похлеще Эффекта, иллюзия была не отличима от реальности.
Нет, не мы, а я. Для Зверя ничего не изменилось.
Ноги увязли в грязи осенней дороги. Вокруг всего несколько покосившихся домиков, из которых испуганно глядят люди. На улице ни души, лишь вдалеке колышется нечто, больше напоминающее призрака, чем человека. Он приближался, ставни в домах захлопывались.
Это был мальчик не старше десяти, светленький, тонкий. В руках он держал какой-то тёмный предмет. Молча сунув его мне в руки, ребёнок исчез.
Скрипка. Старая, с ржавыми струнами, местами опалённая.
Раньше я держал инструмент только в тех редких снах, когда проживал совершенно другую жизнь.
Смычка не было, коснулся струн пальцами. Скрипка тяжело вздохнула. Она ещё жива, но её вырвали из лап смерти. В мыслях пронеслись образы из её юности. Большой, светлый зал. Девочка с русыми косами. Ребёнок из моих снов. Почему? И что случилось со Скрипкой?

@темы: Зоркий и Зверь

URL
   

Лезвие Пути

главная