Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Только крылатому можно любить бездну, но не повисшему (с)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Корпус, готовность 95%

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
обещал уже выложить фотографии. -Вот.

Осталось вентиляцию переделать и внешний пульт. А так -усё.



@темы: Творчество

16:22 

потрясающие фотографии. правда.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
22.05.2010 в 17:24
Пишет Ворониха:

Не могу не стащить
22.05.2010 в 11:45
Пишет Fjellfrass:

21.05.2010 в 17:47
Пишет Shesu:

Когда люди передают друг другу что-то прекрасное, его становится больше.
27.03.2010 в 12:59
Пишет kate-kapella:

Потрясающе красиво!
27.03.2010 в 12:02
Пишет Prince Nocturne:



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

16:20 

Давно не было

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Получил удовольствие. ).

НАБЛЮДАТЕЛЬ
ступаешь неслышно и скрываешься за сотнями лиц. Когда-то сломался и разочаровался в мире. Теперь только холодный анализ, поиск слабостей, чего-то интересного и едва заметная ироничная улыбка. Иногда бывает сложно говорить. Но думать и рассуждать было легко всегда. Кто, как не ты, знает цену миру и людским страстям. Сложно убедить, трудно призвать к участию, но если ты союзник и друг, то верный и до конца. Привык не доверять. Бывает, что боишься боли больше, чем остальные. И за напускным безразличием скрывается натура, гораздо более восприимчивая, чем хотелось бы. Найди себе маску. Убеги от меня. Скройся от всех вокруг за толстой шкурой или непроницаемым колпаком. Но безумие, иррациональность, чувства настигнут и там. Не бойся… ведь мы всего лишь люди… кому, как ни тебе, знать об этом;)
Пройти тест


навёл Хранитель Баланса

08:30 

Поздравляю всех

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
с шестидесятиПЯТИлетием Великой Победы.

16:22 

Задумчивое.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Пересмотрел недавно "Мы из будущего". Вообще -очень хорошая фильма, но я недавно видел интересное мнение. Один человек ругал картину за то, что там наших и немецких контрразведчиков выставили идиотами. Дескать, что наши, что их сотрудники в 3 минуты прокачали бы этих "из будущего", выявили множество нестыковок, фактов, вещей которые невозможно сыграть/придумать и уже на третий день они бы сидели далеко за линией фронта, а их бы спрашивали, и ооооочень внимательно (и с полным доверием) слушали. И мне подумалось.

А вот представьте, что Вы, именно Вы оказались на месте этих бедолаг. Пусть не так фатально, но тем не менее. Искупались, нырнули, вынырнули -опппа. 1946 год.
И всё произошло не как в кино а как могло бы быть наяву, то есть сначала было несколько страшных и опасных моментов, связанных с подозрениями что вы шпион врага, но уже всё благополучно (насколько возможно в такой ситуации) разрешилось. То есть вас не убили сразу, вам уже поверили. Кормют, поют, держат в тепле и ласке.

И вот вас приглашают в кабинет, а там вас ждет.. ну скажем полковник НКВД. Живое воплощение положительных качеств советского военного, и весь такой строгий, но мудрый и справедливый. И говорит он вам, что над вашим возвращением думают сейчас лучшие умы государства, что всё будет хорошо. и просит. О сущей малости.
Говорит, нам очень грустно, что там, у вас, СССР распался. Напишите нам важнейшие шаги, совершив которые, по вашему, можно будет его сохранить и сделать его лучше и краше.

Что вы ему ответите. Ну вот навскидку. сколько не лень.
А?

п.с. -Можете считать это флешмобом, если хотите.
если вам интересно -можете своим ПЧ предложить такой вопрос. В этом случае мне было бы приятно узнать их ответы. чисто с человекознатческой точки зрения.

19:29 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Чет не писалось мне сюда. Впервые думал отметится после выхода/просмотра Аватара, в обсуждениях копья поломать, да как-то не срослось, потом ещё пара-другая поводов была, и все как-то они не доводили меня до кондиции, достаточной для дневописания.
"Идёт нормальная цивилизованная жизнь" (с) У меня дохнет таки монитор, но мне очень вовремя выдают долг по зарплате, и я покупаю таки новый самсунг 22". Клёвая вещь. Какая всёж человек скотина -к хорошему привыкает мгновенно, и потом ещё и недоумевает, "ой а как же я раньше жил". -Ой, а как же я раньше жил?

Доделал корпус для компа. красяво. я доволен. на следующей неделе я учусь -повышаю квалификацию, будет достаточно халявного времени, чтоб сфотографировать и выложить оно. А сейчас лень. (зато честно)

На горных лыжах вот покатался, в рамках корпоратива 23февраля-8марта. Ничё так. Понравилось. Хотя это таки спорт, серьёзный. Развлекалово вкусное, но требует занятий и обучения, так вот, просто и сразу, не даётся. Ну, мне во всяком случае. Правда фоток нету, я про свой фотоаппарат забыл, и он у меня так всё время и пролежал в кармане. А коллеги (гады неблагодарные) меня сфотографировали только когда я отвлёкся на их вопли, запутался в лыжах и сверзся с подъёмника. Да и фотки те на работе, а флешь с ними я умудрился вчера где-то потерять.

Такие дела.

P.S. Чё я вылез-то сейчас? -у меня антивирусник скачивает обновление после установки Вин7, качает медленно, вот и есть дурное время время на всё это)

20:09 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.


Типа того. Всех поздравляю со всякими хорошими праздниками и желаю благостного.
Ура.

Я совсем было окуклился, но, во первых, это нехорошо, во вторых дремучее жлобство протестует против переноса днева в архив. Ощущение будто какую-то ценную вещь теряю. Потому, наверное, начну сюда заглядывать.

Ещё, похоже, скоро монитор сдохнет -изображение временами норовит свернуться в тонкую горизонтальную полосу. Не было печали..

У нас зима. С конца декабря метёт, холодно.

выглядит примерно вот так

мне нравится. Люблю метели.

Сам я жив здоров и невредим, занимаюсь всякой ерундой.
такую вот штуку делаю. -Уже почти-почти.


Слушаю "Несчастный случай" и "оргию праведников". Нравится.
Такие дела.

@музыка: Несчастный случай -"В уголочке неба"

22:03 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Слушаю Delerium. Правлю заточку ножа на старом ремне, растянутом между ступнёй и коленом. Лезвие скользит туда и обратно по кожаной полосе, оставляя на зелёной полировальной пасте серебристо-серый след. Под такую музыку - чистая медитация.
Интересная штука жизнь, причудливым путём вьётся через меня, закрывая одни страницы, открывая другие, изгибами траектории напоминая более всего полёт моли.
И мне нравится. Пожалуй, я вполне доволен жизнью и даже ею наслаждаюсь. Новые знакомства, новые отсчеты, виды новых горизонтов. И вкусные сливы на блюде.

..и диз днева надо поменять.

Да, а писать я здесь буду редко. Рил лайф мне сейчас более интересна.

@темы: Жизненное, Заметки на полях, Мысли вслух, Я

21:16 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Выехали в 4 утра - вернулись в 23 ночи. Всё же проехать за сутки 1000км -не самая приятная вещь на свете. Спать.
ах, как было б здорово, если бы завтра дали выходной. Жаль, что это совершенно исключено.

@темы: Работа

17:26 

А меня сегодня вечером послали.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
И я пойду. Точнее поеду. Ффф Тюмень. Ненадолго. Ну некого больше было послать - все нужны на месте. Я тоже очень нужен на своём месте, но все остальные -нужны смертельно.
Вот. Завтра в 04 утра я уже должОн быть в точке, где меня подберёт машина, дальше часов 7-8 езды, дальше.. А дальше не знаю ^^ -посмотрим.

Это не работа- это приключение (с) )

А что. Мне даже нравится.

@темы: Работа

16:44 

Довольно здраво

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
31.05.2009 в 15:55
Пишет Антон Юрьевич:

Миф о советской милиции или A.C.A.B.
В предыдущем посте содержатся ссылки на две статьи, автор которых пытается объяснить социальные неурядицы 1953-1985 гг. самой бесчеловечной сущностью советского режима.
Большое количество примеров при этом посвящено именно отношениям "граждане - милиция". Это заставило меня вспомнить один из наиболее удачных параграфов в книге Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" - "Миф о советской милиции":

"Важная сфера общественного сознания - восприятие отношений человека и государства в его обыденной, касающейся каждого лично форме, как отношений личности с полицией. Символ стража порядка - один из главных объектов идеологии. Если идеология направлена на укрепление государства, она лепит в сознании благоприятный образ (не забывая признать и наличие «паршивых овец»). Если идеология работает на разрушение государства, она создает черный миф о полиции (не забывая прославить «белых ворон» - честных полицейских, вступающих в схватку с системой).

В США был создана целая индустрия кино и телевидения и особый жанр - мифология американской полиции («новых центурионов»). Этот жанр внешне прост, рассчитан на массовое сознание, а на деле глубоко разработан и воздействует на многие блоки сознания - гораздо шире, чем вроде бы предполагает полицейская тема. Некоторые современные американские сериалы о полиции стали предметом крупных культурологических исследований ввиду их большого влияния на мышление и эстетические установки городской молодежи из среднего класса.

В нашем случае прекрасный объект для изучения - антисоветские фильмы, которые стали заполнять экран ТВ уже в конце перестройки. В ночь перед выборами 1995 г., когда уже была запрещена агитация, ТВ пустило один такой фильм - «Русский рэгтайм» (1993 года). Популярные актеры - К.Райкин, А.Ширвиндт должны были привлечь зрителя к этой агитке. Остановлюсь только на одной мысли фильма, который рассказывает о делах 1974 года - о «классическом» советском периоде. Эта мысль заключается в том, что советское общество якобы породило жестокий, репрессивный и бесчеловечный тип полиции - милицию.

Идеологический вывод подкреплен таким эпизодом: трое приятелей в разгар праздника 7 ноября залезают выпить на крышу дома в центре города и просто из озорства срывают и рвут красный флаг. Милиционеры, поднявшись на крышу согнать парней, при виде испорченного флага хватают одного из них. В отделении его садистски, с издевательствами избивают, потом везут в КГБ, продолжая избивать и по дороге. Потом его вовлекают в провокацию против диссидентов, но это уже другая тема.
читать дальше

www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul116.htm

Таким образом, исследователи социальных волнений в СССР забывают одну важную вещь - советская милиция не является полицией. Нетрудно заметить, что все столкновения граждан с милицией в СССР происходили в случаях, когда милиция, вольно или невольно, вела себя как полиция. То есть так, как того требует демократическая общественность.

URL записи

21:53 

Понедельник -день тяжёлый.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Сегодня коллега мой учудил на работе. Довёл директора до истерики, а проектный отдел до икоты и слёз.
Он занмается сайтом, работает над дизайном совместно с профессионалами из одной сайтодельческой конторы. У них там проблема сейчас, какое изображение повесить в шапку на главной странице. Директор туманно выразился в духе: "чтоб рисунок был весь такой теплый и какбе навевал мысли об отопительном оборудовании". -Ну вот он там и корячится с этим рисунком, выбирает, чтоб такое это могло бы быть.
И вот, после некоторого отсутствия, захожу я в родной проектный отдел, а там стоит он и моя коллега по отделу. И как-то очень странно на меня смотрят. И этот товарищ говорит проникновенно : "Посмотри пожалуйста, вот этот рисунок может ассоциироваться с нашей фирмой? -я его немного в фотошопе подправил, чтоб он теплее выглядел!" и нажимает Ентер.
Небходимое уточнение. Мы котельные делаем. Средней и малой мощности, максимум,что мы вводили в строй -мегаватт 20. Мы делаем полезное дело, практически -тепло в дома несём. Вот.

оно загружается и я вижу -"тадаммм!"

Броня на морде лица у меня трескается, но перед тем как окончательно утерять выдержку и самоконтроль, я успеваю ему проскрежетать, что с нашей фирмой это не ассоциируется, поскольку продажей ядерного оружия она (наша фирма) не занимается.

Моя коллллэга из проектного, видно уже раз заценившая Шедевр, падает на стул и временно выходит из строя, потому что от смеха у ней начинают слёзы бежать, этот кадр тоже смеётся и говорит: "Ну хорошо, а этот?"
Тыдыж!!!
Я успеваю всхлипнуть, что по переработке химоружия и тестированию тяжелых синтетических наркотиков это тоже не к нам, после чего и меня уже срубает окончательно.

...Он и директору это всё показал -отчаянный малый. Говорят и я склонен верить что директор натурально бился головой об клавиатуру.

Понедельник тяжёлый день, но пропал не зря.

@темы: Жизненное, Работа, Стёб

19:32 

Г. Л. Олди "Ойкумена"

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.


Тут сказать особо нечего. Олди пишет на 9000 баллов. ...В книге есть галеры. Космические. И они там не выглядят абсурдно вообще ни разу. Не уверен, что кроме Олди такое кто-то бы смог.

Кроме того там описано развитие человечества, которое бы меня вполне устроило. Я бы был просто рад, если б оно так сложилось.

В общем книга сия - изысканное лакомство для сколь-нибудь искушённого читателя. Настоятельно рекомендую к прочтению.

@темы: Рецензия

19:21 

9 мая 2009 года

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.





URL
10:10 

эх люди, люди.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
С тяжёлым чувством копипастю сиё. С одной стороны - мне не верится, что среди читающих меня есть люди, способные на такое повестись. С другой -люди, способные на это повестись, к доводам разума обычно глухи на 9000 процентов. Но всё же...
Зрите, и не говорите, что не зрелы.

01.05.2009 в 14:58
Пишет Дон Дракон:

Пришла тут, недавно, в мой магазин некая тетя лет 45. И поинтересовалась у продавцов наличием "самого лучшего устройства для прослушивания звуков на компьютере". Магазин, надо заметить, у меня компьютерный, так что удивила нас именно постановка вопроса. После выяснения ньюансов стало понятно, что нужен ей CD–ROM, но обязательно "самый лучший для прослушивания звуков", так как ей нужно три раза в день прослушивать специальный лечебный компакт диск.
По ее словам на этом диске (приобретенном на семинаре в Москве, участие в котором принимали еще порядка 300 человек, купивших такие диски) записаны специальные лечебные мелодии, в которых вставлены неслышимые живительные импульсы, лечащие от всех болезней. И слушать надо его трижды в день перед едой по 30 минут.
И приобрела она его, внимание, за 47000р!
Да–да! За сорок семь тысяч рублей!
На вопрос, можно ли посмотреть на это чудо, нам была показана CD–R болванка SmartBuy с клубничкой, в слимовом кейсе. На все наши попытки пояснить женщине что ее обманули и нужно идти в милицию, она ответила что мы еще очень далеки от этого просветвления, а на наше предложение бесплатно скопировать диск и раздать его всем ее родственникам, которым она собралась купить такие–же, она сказала что ей уже объяснили, и эти сигналы при копировании пропадают.
Уговорив дать нам диск на минутку, и вставив его в привод, мы обнаружили на нем десять mp3 треков групп Era, Enigma и др., объединенных тегом Enigmatic Hits IV, с битрейтом 192.
Будьте здоровы…
(цы) Лепрозориум

URL записи

@темы: ПЧ, Мысли вслух

09:49 

Ояебу (с)

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.


И это второго мая...

Видно глазом невооружённым -
Белый полярный зверь
Пробегал мимо.

@темы: Бред, Погода

22:58 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Дождь! Первый дождь за окном! Почти ливень.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Погода

22:46 

Полезно в наше время такое поднимать

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
30.04.2009 в 12:50
Пишет З. ГорынычЪ:

Пишет Jonathan E.:

Чего Сталин не говорил
«Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика»
Переиначеная фраза из романа Эриха Марии Ремарка «Черный обелиск» одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года издания. В оригинале фраза звучит так:«Странно, думаю я, сколько убитых видели мы во время войны – всем известно, что два миллиона пали без смысла и пользы, — так почему же сейчас мы так взволнованы одной смертью, а о тех двух миллионах почти забыли? Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика».

«Нет человека, нет проблем»
Фразу выдумал писатель Анатолий Рыбаков в пароксизме срыва покровов. Из интервью с творцом:
    — Я понимаю, конечно, у вас художественная проза, но ваш роман читается как реальная история, будто эти исторические лица действительно так говорили. Меня поразила одна фраза Сталина. Он приказывает расстрелять белых офицеров, ему возражают: незаконно, возникнут проблемы. Сталин отвечает: «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Где Сталин это сказал? В его сочинениях такого нет.

    Я спросил одного специалиста по Сталину: «Может быть, в чьих-то воспоминаниях о Сталине это есть?» Он ответил: «Нигде нет, Рыбаков сам это придумал». Рискованно, надо сказать... Такие слова! «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Это значит — убивай, и дело с концом! Это — людоедская философия. Вы действительно сами выдумали и приписали Сталину эту фразу?


    — Возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал. Ну и что? Разве Сталин поступал по-другому? Убеждал своих противников, оппонентов? Нет, он их истреблял... «Нет человека — нет проблем...» Таков был сталинский принцип. Я просто коротко его сформулировал. Это право художника.


Про советский народ, как про «винтики», в уничижительном контексте
25 июня 1941 года после Парада Победы на приеме в Кремле Сталин произнес нижеследующий тост:
«Не думайте, что я скажу что нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают „винтиками“ великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой либо „винтик“ разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за „винтики“, которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».

URL записи

URL записи

@темы: ПЧ

11:11 

Мысль. Жаль - чужая.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
...Мировой Кризис хорошее время для строительства большого флота и его инфраструктуры. Падает цена на металлы, появляется много рабочих рук, дешевле во всех отношениях строить базы, повышается мотивация у развивающихся стран принять наши базы, можно прикупить технологий которые, сейчас нам ни за какие нефтедоллары не продадут. У РОССИИ есть шанс, мы поймали кризис в противофазе, когда на западе всё есть и надо сокращать (что тоже денег стоит), у нас всего ни хватает, только деньги вкладывай (которые есть). А нефть не такая уж и дешёвая, спекулятивный бум подрезали, а потребление не уменьшилось.

@темы: Заметки на полях, Крызыс

10:58 

О подводном флоте

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.

Необязательные заметки

главная