Приветствую вас!
Помня, что многие не читают профиль дневника, советую прочитать "об обычаях места сего":)


"Когда дружественно настроенные друг к другу брахманы собираются совместно, с быстро движущимися умами, для искренней беседы, они прогоняют от алтаря невежд и провозглашают знание Вед."

1. Рада всяческим гостям, и незваным тоже:), но:
- матерщинники;
- сознательные исказители русского языка (падонки, кащениты и верящие в то, что язык уже изменился);
- проповедующие, благовествующие, обращающие, свидетельствующие и все те, кто стремятся нарушить одиннадцатую заповедь ("Держи свою религию при себе";);
- считающие слово"толерантность/терпимость" ругательством, а фразы "главное, чтобы человек был хороший", "нет плохих наций и рас", "Любовь не имеет цвета" - дурными шутками;
....всем вышеперечисленным будет предложено покинуть ПЧ в добровольно-принудительном порядке.

Примечание:
- в своих дневниках вы можете сколько угодно материться или призывать к богу - там вы устанавливаете свои порядки, и не мне вам указывать, какие.
- На нацизм/национализм/расизм/"антисионизм" и любой другой сходный "изм" подобная терпимость не распространяется: если замечу подобное у вас - и сама отпишусь, и себя от вашего общества избавлю.
- добрые слова об инквизиции приравниваются к таковым же о нацизме, гестапо и прочему.


1а. Необходимые, как оказалось, предуведомления. Судари и сударыни, вы можете относиться к этому как вам угодно, но я искренне полагаю - тот, кто сам мне не хамил, меня не оскорблял и упомянутых выше недопустимых идей не высказывал, но в своем дневнике допустил (со стороны своих посетителей) и хамство, и расизм, и прочую мерзопакость и никак все это не пресек, тем самым соучаствует в содеянном и полностью разделяет последствия. Я бесконечно далека от намерения указывать вам, каких именно ПЧ привечать и что именно с ними делать, но оставляю за собой точно такое же право на собственные действия. Посему - в описанном случае - молча и без лишней экспрессии отпишусь от вас и к себе вам закрою доступ. Вы сделали выбор и не стоит удивляться его последствиям, а уж тем более подводить под него идеологическую базу и всяческие оправдания.

2. Не запрещается, а просто не советую:
- доказывать мне, что палестинские террористы - не террористы, а "благородные борцы за свободу". Будем спорить, поругаемся, поссоримся.
- заводить дискуссии о политике. Обязательно окажется, что мы правильным и неправильным полагаем разное. С тем же результатом.
- персонально для приверженцев ислама, периодически приватно и не очень убеждающих меня в миролюбивости своей веры: судари и сударыни, суру «Неверные» (аят с 1 по 6) я читала в нескольких переводах (и даже не пожалела двух часов посидеть над оригиналом с учебником арабского Халидова и словарем Баранова), и я в курсе что сказал по этому поводу ваш пророк. Не надо мне об этом рассказывать, как и цитировать прочие суры и всяческие хадисы. Процитируйте их тем, кто во имя вашей веры воюет с "неверными" (Вдруг они не читали?)

2a. Для всех верующих, подписывающихся на мой дневник.
Граждане! По уму, из пункта №1 уж можно сделать далеко идущие выводы, но как показала практика, редко кто их делает, потому разъясню особо.
Подписываясь, вы должны отдавать себе отчет, что можете здесь увидеть пост, более чем вас не обрадующий. Содержащий хоть и абсолютно пристойное и цензурное, но малолицеприятное для вашего бога, вашей церкви, ваших священников. Согласитесь, это логично - хозяйка дневника антиклерикалка и богопротивница.
Если вы занесете меня в Избранное, то все перечисленное могут увидеть ваши собственные ПЧ. Потому. если вы не готовы объяснить им причины появления всяческих богохульств, лучше ограничьтесь подпиской по u-mail'у. Или, если не готовы к этому сами, лучше не подписывайтесь вовсе, чем отписываться потом (что, впрочем, строго ваше дело)

3. Пишу я редко, и не склонна описывать каждый свой шаг в реале. Приготовьтесь не часто меня видеть в Избранном, и не судите за это. К слову: в реальности я крайне необщительна и жуткая домоседка.

4. Я не соблюдаю многие традиции dairy. Не участвую в флэшмобах или ТОПах, не меняю дизайн, не люблю тесты (кроме, разве что, на грамотность или знания), не разбираюсь в современной эстраде, не помню наизусть киноактеров, не выкладываю картинки в количестве (разве что по одной и иногда). Мой предмет обожания - книги. В основном - проза. Предупреждаю, со мной скучно)

5. Кино смотрю мало (телевизор же мы не смотрим вообще), но есть и любимые фильмы (за редчайшим исключением, советские), а даже (вот ужас!) сериалы, но их проще перечислить - Babylon 5 и StarTrek. К StarWars тоже неравнодушна, но, в основном только к полнометражным фильмам (в отличии от матушки, которая прочла все книги, что издали, и сколько-то непереведенных). К Supernatural мое отношение до конца не определилось (не люблю когда уничтожают реликтовые разумные и неразумные виды). А вот Sanctuary и сама уважаю, и прочим настоятельно советую. Этически и идеологически правильное кинопроизведение.

6. То, что я анти-теистка (не путайте с атеистами!) и не хочу иметь дело с богом/богами, не значит, что я не верю в реальность души или того, что "нельзя потрогать руками или увидеть глазами". И к слову, мое отношение к древним (национальным, языческим) религиям более терпимое; к ним я отношусь с большей симпатией и интересом (но все же считаю, что богов лучше изучать на расстоянии, и близкого знакомства с ними не водить;))

7. Прежде чем называть меня - тут, или заглазно - "воинствующей атеисткой", изучите, если не сложно, историю воинствующего атеизма, и вы поймете, что я в сравнении с ними - воистину скромная тихая мышка.

8. Если кто хочет по этому поводу сказать - местный Гайд-Парк тут:). Но помните, это именно Гайд-парк, а не Парламент, или, извините за выражение, Дума:). Так что...

9. То, что я королева мышек, не означает, что я хоть сколько-то уважаю институт человеческой монархии:)) Уж слишком часто там поминается бог, "божественное право" и всякая монаршая "священность" и "непогрешимость"...Так что - нисколько не монархистка.
(Скорее уж наоборот, ça ira!;))

10. Если кто-то из вас, оказавшись здесь впервые, вдруг да обнаружил свою полную неспособность оставить след своего пребывания в каком бы ни было посте, то из этого следует - мы с вами уже сталкивались, и вы произвели на меня не лучшее впечатление. Пишите на u-mail, снисхождение возможно. Сказанное не касается профессиональных троллей (вы у меня в отдельном памятно-расстрельном списке) и националистов (кто вы такие. чтобы вас вообще помнить?)

11. Я стараюсь следить за прибавлением среди ПЧ, и приветствовать их, но увы, следить за тем, кто от меня отписался времени и внимания хватает не всегда. Не обижайтесь, если я замечу не сразу, что вы меня покинули, и тем более не ждите, что я стану преследовать вас вопросом "За что?" и "Как так?". Уважаю право каждого на "уход", а все поводы для "отписи" считаю делом личным. По той же причине я никогда не стану спрашивать, отчего закрыта от меня та или иная запись (если, конечно, там не будет приписки "кому интересно - открою";)

12. Хозяйка места сего очень не любит цинизм, циников и прочие проявления якобы "взросления", "взрослости" и даже - вот ужас! - "жизненного опыта". Потому просьба к таковым - не проявлять эти качества у меня в дайри и не защищать циников, не отстаивать передо мной "благородную" миссию цинизма. Либо просто не подписывайтесь. Откровений на эту тему, отличных от моих взглядов, я не оценю.

13. Если вы, подписавшись на мой дневник, оставили для меня свой закрытым, то не обессудьте: после превентивного письма с недоумением и отсутствия ответа на него будете отписаны. По-моему, это справедливо. Если дневника как такового не окажется, или доступ к профилю будет закрыт - случиться то же самое: сочту подписанта виртуалом кого-то, кто был мной ранее отписан за непростительные проступки.

P.S.
"Королевская Кобра у нас
Милосердна, добра, грациозна.
Объявляем об этом сейчас,
Потому что потом будет поздно".



Просьба к уважаемым Постоянным и мимохожим Читателям
Если вы заметили, прочитывая мои старые посты по теме меломании, где я выкладывала видеоролики, что какой-то из них не работает и недоступен, прошу вас - сразу пишите мне на u-mail (а кто знает e-mail и ICQ, можно и туда). Я давно обратила внимание, что с Youtub'а пропадают не только зарубежные материалы, но и отечественные, и ладно бы фильмы целиком - а то ведь жадные буржуины-копирайтеры удаляют даже отрывки фильмов и песни.
Однако, мышка не крестиком вышита. Всё, что я выкладывала у себя, я сохраняла на жестком диске. И при необходимости могу загрузить уже сама - видеохостингов много, и не везде их владельцам нечем заняться. Я стараюсь сама следить за дневником, и находить неработающие ссылки, но, как вы понимаете, регулярно это делать я не могу; надеюсь на вас.
Заранее благодарствую!


For foreign language speaking, as it has appeared, wanders here too:
Do not be afraid of strange symbols and unfamiliar language - just write a letter, a private message or leave a comment on any topic (Your own language) - and I'll answer you;)

____________________________________

Сокровища в Интернете (ссылки на электронные библиотеки)
Мои записи о книжках, которые стоит почитать (ссылки)
Более подробно смотрите тут - увы, порой забываю обновлять сей нарочитый список)
Все, что вы хотели знать о Рамине, но стеснялись спросить.