12:55 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Мы с Никитой воскресным утром сидим в кафе и пробуем какие-то сосательные леденцы, три сорта, решая, какой вкуснее. Я в это время говорю по телефону с издателем о той самой детской сказке, в которой мы с Юркой создаем мифологию одного далекого северного региона. Никита слушает разговор. . Надо решить некую проблему: заказчик хочет, чтобы все волшебные народы платили человеческими деньгами, а это портит нам ход событий. «А давайте, - говорю я издателю, - сделаем так, как Юрка предлагал: скажем в начале, что существует такой особый волшебный народец, маленький. У него нет своей земли, он живет повсюду и зарабатывает себе на жизнь тем, что меняет волшебные деньги на человеческие и ведет всякие денежные операции в людьми… Да… Да… Да, мне тоже кажется, что это хорошее решение…» Заканчиваю разговор, отключаюсь и вижу, что Никита ржет как ненормальный. Я: «Что? Что такое?» Никита, захлебываясь: «Я даже знаю, что это за волшебный народец!!!»

Линор Горалик "Недетская еда: Без сладкого"

@темы: О скитаниях Вечных и о Земле, цитаты

11:48 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Не проси и не просим будешь!

@темы: Реал, Я, размышлизмы, цитаты

21:15 

башорг лингва

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Проверяю анкеты Тайных Покупателей. Один из вопросов: был ли на продавце бейдж и можно ли было его прочитать. Ответ: "Бейдж был. И был хорошо чтим."

читать дальше

@темы: Башорг

20:49 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
10.07.2014 в 17:45
Пишет Mura:

Наконец-то, на пятом десятке я поняла природу дружбы между мужчиной и женщиной и самое главное ее противоречие.
Женщина может дружить с мужчиной, если не воспринимает его сексуально привлекательной личностью, а мужчина наоборот - если женщина ему сексуально привлекательна, он будет тратить время на дружбу с ней, а по-другому вряд ли. в противном случае женщина влюбится в такого друга (потому что общаться близко с человеком, сексуально для тебя привлекательным и не влюбиться для женщины сложно), а мужчина просто не будет уделять внимания той, кто ему не нравится как сексуальный объект.
URL записи

@темы: копия пиратская Пиратов моря Карибского, размышлизмы, цитаты

20:42 

Украинский режиссер Сенцов

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Постановлением следователя Сенцов признан гражданином России. Сам политзек в своем выступлении заявил протест против попыток лишить его гражданства Украины. "Я был и есть гражданин Украины", - подчеркнул он. - Я не крепостной, меня нельзя передать с землей".

@темы: цитаты, Третий Рим

15:04 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Одно из самых ужасных и приносящих страдание человеческих чувств - это надежда. Как только позволяешь себе надеяться, жди беды. Только человек полностью ее лишенный, погруженный в отчаянье, может быть счастливым. Он ничего не ждет, ни на что не надеется, его нельзя разочаровать, бросить или обидеть, ведь он с самого начала ничего не ждет.

Любовь тоже штука неприятная. Но, я считаю, не сама по себе, а потому что, опять-таки, приносит с собой надежду. А надежда приносит с собой страх. Страх вынуждает вас делать ошибки. И в итоге, вы умудряетесь все испортить в первый же месяц знакомства. Да-да, всю вот ту ерунду, которую вы творите, надеясь наконец-то, что нашли предназначенного вам человека, и что он будет рядом с вами, вас вынуждает делать надежда.

Но с другой стороны в надежде же и слабость любви - задушите в себе надежду и любовь умрет сама собой. И вот вы снова спокойный, трезвый, рассудительный. Весь такой из себя норм. И снова всем нравитесь. Безнадежность - вот ваш истинный друг. Холодное отчаянье.

Не надейтесь! Позвольте себе быть счастливым.

@темы: размышлизмы, Я, О скитаниях Вечных и о Земле

10:37 

Пионы

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
12:43 

пока еще можно цитировать)

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Рассказываю Гоше о городских легендах, связанных с одиннадцатым сентября (писа­ла статью, нахваталась). Гоша, говорю, бы­ла, помимо прочих, легенда о девушке, кото­рой десятого сентября позвонил ее любов­ник-араб и сказал, что ему позвонили родст­венники и сообщили нечто очень важное, и он просит ее завтра не ходить на работу, бла-бла-бла. «Уууу», — говорит Гоша. Еще, гово­рю, была легенда, вернее, миф: мол, один­надцатого сентября четыре тысячи евреев не вышли на работу во Всемирный Торговый Центр — как один человек. Гоша, зажигаясь: «Представляешь себе — четыре тысячи евре­ев, которым десятого сентября позвонили их любовники-арабы и сказали...»

***

Продается книга в серии "Стратегии бизнеса" или что-то еще. "Боевые стратегии гунна Атиллы". Охренеть. Следующая доплжна быть - "PR-методики Иозефа Геббельса". "Чингис-Хан: методы управления персоналом".

***

Кмаке говорю: вот, ищем с родителями, где бы в Европе повидаться... Какая, - говорит Кмака, - типичная еврейская проблема!

***

Папа пишет: "По радио сказали, что в этом ресторане, который взорвался, собирались только криминальные авторитеты, но она все равно хотела знать, все ли у тебя в порядке. Я сказал ей, что нельзя льстить тебе так безбожно."


Линор Горалик "Недетская еда: Без сладкого"

@темы: цитаты, О скитаниях Вечных и о Земле

12:38 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Я тут по приглашению The Phantom съездила в Израиль. И, надо сказать, хоть туда и дорого ехать отдыхать, по сравнению с традиционными курортами, оно того стоит. Я такого потрясающего моря нигде не видела - теплое, чистое, с волнами. Песочек белый, пляжи чистые. На набережной вкусные кафешки с кофе и кошерными сэндвичами.. Как в раю.

Иерусалим просто потрясающий. Меня в нем потеряли, точнее, я сама потерялась от экскурсии. Но было так прикольно и необычно. Думаю, если бы я не погуляла там одна, я бы не получила такого впечатления от города.

Мертвое море реально соленое. Висишь в нем, как поплавок. И теплое. Но впечатляюще. Прикольное ощущение, когда на воде можно сидеть по-турецки и не тонуть.

Когда ехали в Иерусалим, остановились на завтрак у какого-то кафе. Перед тем, как нас выпустить гид сказал следующую речь "Это кафе соблюдает кашрут. Так что всю еду, которую вы купили у них, можно есть внутри кафе. Для тех, кто привез еду с собой, и кошерность которой не подтверждена, поставлены столики по периметру кафе". И это было так ПРИКОЛЬНО!!! Я принципиально ела только кошеное. Даже в самолете изображение

Оказывается, Вифлеем по мирному договору отошел Палестине (для справки - Вифлеем в 10 километрах от Иерусалима находится) и там живут арабы. А евреи совсем нет. Потому что это Палестина.

По дороге из Иерусалима нас завезли обедать в Православный Греческий монастырь. Я подошла к бару купить водички, и поздоровалась с барменом "Шаббат Шалом". На что он мне ответил "Арабик Вифлеем". Типа, он араб из Вифлеема. Вот. Православный Греческий Монастырь В Израиле. А барменом у них араб из Палестины.

изображение

много фот меня и Израиля

Спасибо, Фантик) Привет папе и маме, они у тебя замечательные)

@темы: Я, Реал, О скитаниях Вечных и о Земле

22:22 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
По телеку начало какого-то советского фильма. Девушка-оператор в милицейской форме отвечает на звонок:
-Милиция, Агафонова, слушаю вас. Что у вас случилось? ... Что значит "приедете - увидите" не на блины же завете.

:-D

@темы: цитаты, чо-та ржу

20:26 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Сидим с Юрой, ужинаем и жалуемся друг другу на жизнь. Приходим к выводу, что просто – лечь и плакать. Сидим молча. Юра, говорю, давай чай пить. Юра поднимает голову, смотрит на меня мученически и тихо спрашивает: - Чтобы что?

Л. Горалик, «Недетская еда: без сладкого»

@темы: цитаты, О скитаниях Вечных и о Земле

15:18 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
20:44 

Юлия Латынина

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
В стране со всеобщей грамотностью, в стране, где 60 миллионов есть пользователей интернета, соседнюю братскую страну, устроившую революцию и свергнувшую «Золотого батона» Януковича, стали рассказывать, что, вы знаете, там к власти пришли фашисты, которые убивают русских. А потом отправили в эту страну странных людей, которые прикрываются женщинами и детьми, убивают, грабят, заходят на предприятия, говорят, что «вы нам должны», сажают в подвалы, вымогают деньги. И стали по телевизору кричать, что «Вы знаете, украинские фашисты убивают женщин и детей».

И произошел, вот, ребрендинг братского народа в украинских фашистов. И 88%... Я еще раз повторяю, даже не религиозная идея. Это не Аллах, это не что-то такое. 88% кричит «Одобрямс!»

<...>

Тем более, что с кровопролитием же, знаете, заметьте, какая интересная вещь получается. Кровопролитие – оно почему-то льется именно там, где доблестные пророссийские сепаратисты защищают мирных жителей от кровавых фашистов. Вот там, где мирных жителей от кровавых фашистов никто не защищает, например, в Запорожье, в Харьковской области, ну, как-то, вот, кровопролития не случается.

Вот такой же феномен наблюдается, допустим, в Израиле, где кровопролитие почему-то случается только в Секторе Газа, где доблестный Хамас защищает мирных палестинцев от кровавых израильтян. А в самом Израиле есть куча арабских деревень, и, вроде бы, израильтяне должны эти деревни вырезать, а они, вот, как-то их не вырезают.

Код доступа: Юлия Латынина - echo.msk.ru/programs/code/1344392-echo/#element...

@темы: Третий Рим

16:24 

Линор Горалик. "Недетская еда. Без сладкого"

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
"Выхожу из автобуса и перехожу дорогу по направлению к метро. Из-за фургона выворачивает машина и медлено едет на меня. Я останавливаюсь, чтобы дать машине меня пропустить. Машина продолжает ехать и ударяет меня зеркалом в живот. Мне не больно, но я совершенно шокирована. По неясному наитию я выбрасываю руку по направлению удаляющейся машины и обкладываю ее матом на иврите...
Проходит три секунды, страшный звон, кто-то въезжает ей в бок. Полная остановка людей, мертвенная тишина, все смотрят на меня. И тут одна старушка ледяным голосом произносит:
- Ведьма!
Триста лет испанской инквизиции встают у меня перед глазами. Понимая, что мешкать нельзя, делаю каменное лицо и иду в метро."

Рассказываю все это Кмаке. Кмаке говорит:
- Два вывода: один, что Бог есть, второй - на иврите он понимает быстрее

@темы: О скитаниях Вечных и о Земле, цитаты

15:50 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Покупаю в Библио Глобус "Недетскую еду" by Линор Горалик. Продавец спрашивает, есть ли у меня скидочная карта магазина. "нет", - говорю. А он такой: "я вам все равно сделаю скидку". - "Почему?", - спрашиваю "Вы покупаете хорошую книгу", - отвечает он.

@темы: по воспоминаниям очевидцев, Я, Реал, Позитив, О скитаниях Вечных и о Земле

12:21 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Иногда в поиске какой-нить ссылки или фотки пролистываешь старые записи собственного дневника и натыкаешься на что-то типа "Завтра собираюсь пойти в автошколу. Давно об этом мечтала. Ура-ура" и так и хочется самой себе откоментить - НЕ ДЕЛАЙ БЛЯТЬ ЭТОГО!!11! ДЕРЖИСЬ ОТ ЭТОЙ ХЕРНИ ПОДАЛЬШЕ!!111!!!1
Но поздно... :fingal:

@темы: по воспоминаниям очевидцев, Я, О скитаниях Вечных и о Земле, размышлизмы

12:13 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
12:02 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Две очень разных личности
Личность А и личность эС
Толкнул на неприличности
Взаимный интерес.

Он был певец античности,
Ей нравился прогресс
Зачем различным личностям
Взаимный интерес?

И не понять друг друга им
(Хоть нравился процесс)
Из общего у них - один
Взаимный интерес.

И ссорились мучительно,
Друг друга кляли, но
Так у различный личностей
Вообще заведено заведено.

читать дальше

@темы: по воспоминаниям очевидцев, Стихи, О скитаниях Вечных и о Земле

12:19 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
11:14 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Разлинованы дни, расчерчены,
Чтоб не спутать, в каком из них
Не твоя, а чужая женщина
Курит. Плачет. Совсем не спит.

Где-то там, на ладонях Вечности,
Где почти ничего не жаль,
Не любимая больше женщина
Зябко кутает плечи в шаль.

Греет кофе, остывший с вечера.
Дом спокоен. Налажен быт.
И глядит на другого женщина,
И молчит о тебе. Молчит...

(с) Мара Махнатая - www.stihi.ru/2012/01/22/2204

@темы: О скитаниях Вечных и о Земле, Стихи

Дорогой мистер Рикман...

главная