URL
06:47 

Время N

Позвольте мне прервать ваши вечные споры, позвольте расшатать скрепы и оковы.

Борис Борисович выпустил новый альбом. Мне попадалась информация, что официально - 19-го, но на Яндекс-музыке уже.
Что вам сказать, ребятушки? Борис Борисыч - это Борис Борисыч. Вы его можете не любить, ненавидеть даже можете. Но куда, скажите на милость, вы его денете?
А кто хочет таки приобщиться, предупреждаю сразу - мощно и не слишком позитивно. В первой половине - во всяком случае. С характерным для русского рока в целом и скорее не характерным для БГ конкретно надрывом. И музыка довольно тяжёлая.
Так что не говорите потом.

Но это стоит послушать. А потом послушать ещё и ещё. Даже несмотря на то, что:
Время беспощадно, оно как волчица- вот мы сидим здесь, а оно мчится...

@темы: Точка зрения, Мысли вслух, Музыка

11:03 

Классика жанра

Занесло меня сегодня в магазин радиотоваров. Возникла необходимость пару финтифлюшек купить.
И вот дожидаюсь я своей очереди, идём мы с продавщицей за моими финтифлюшками, а тут заходит в торговый зал старушка. Божий одуванчик. Интеллигентного вида, в пальтишке сером, в беретике. Аккуратная, чистенькая. И спрашивает продавщиц, а нет ли у них провода?
- А какого? - те.
- А медного! Десять метров!
Девки начинают её пытать - какого именно, да то, да сё. Я же вижу, что заходить надо с другой стороны. Ну - пожилая же женщина, явно не доктор технических, чего вы от неё хотите?
- Вам, спрашиваю, зачем? Для чего вам провод?
И старушка рассказывает историю. Сосед у неё, понимаешь, поставил электромагнит. И влияет, змей подколодный, ей на голову. А вторая соседка сказала, что горе не беда, дело поправимое. Купи, сказала, десять метров провода - но чтоб непременно медного, а то не получится! А я, говорит, тогда тебе из него шапочку сплету. И обломится сосед злокозненный.
"А-а-а!..": подумалось мне. Понятно.
А девки дурные уже бабулю убеждают, что нет у них проводов таких. Ну, вот кто вам мешает продать человеку 10 метров той же витой пары? И не разорите бабку, и душу ей успокоите, и от вас отстанут, и прибыль предприятию. И шапочку, опять же, плети любую, благо провода гибкие.
Перекинулся я с бабулей ещё парой фраз, посоветовал ей другие магазины. Выяснил, что в одном она уж была - неслабый, между прочим, такой крюк от места, где мы обретались. С тем старушка, интеллигенто меня поблагодарив, и пошла на выход. А я со слегка офигевшими девахами - на кассу.

Всё-таки, есть что-то завораживающее в классике. Не новомодная фигня какая-нибудь, а вот прям не то, что по учебнику, а практически анекдот, мем. Сосед, психотронная пушка, шапочка. Ну, только что не из фольги.
И вот когда оно вживую, а не со страницы или монитора перед тобой - чувствуешь некий сквознячок потустороннего.

Вот и мне в последние недели начальство что-то все мозга засрало. Не иначе, сволочи такие, электромагнит за стенкой поставили и врубают систематически.
Надо бы шапочку сплести.

18:23 

Если есть писатели, которые в значительной степени сформировали моё мировоззрение, то из "наших" это Стругацкие.
А из "ненаших" - Урсула Ле Гуин, несомненно.

R.I.P.

14:38 

Бабушкины булочки с корицей, которых не было.

Рождество на дворе. И в этой связи - куча всяких передач и постов про разные вкусности. Торты, кексы, булочки, пудинги. Ещё бог знает что. А также всевозможные глинтвейны, имбирные чаи и прочее такое разное.
И вот периодически - больше, конечно, в ящике или на видео в интеренете - ведущий, нюхая что-нибудь этакое пряное типа палочки корицы, выдаёт какую-нибудь фразочку в духе: "Сразу вспоминаются бабушкины булочки!.."

Интересная всё же вещь память человеческая. Мы не только норовим забыть вещи нам не очень приятные, но и наоборот - приятные стремимся распространить в прошлое дальше, чем оно было на самом деле. Да и не только приятные, в общем. Вообще, большинство так называемых "вековых традиций" на проверку чаще сего оказывается не то что не вековыми, а вот буквально вчера придуманными (часто вполне от балды), а то и заимствованными.

И хочется этому ведущему или блогеру сказать: "Да ладно, не муди, родной!"
Потому что - не знаю, кто как, а я в этом плане человек в детстве вполне балованный. В других, может, нет, а этом - да. И бабушки у меня пекли, и мама пекла. И ныне печёт, дай ей бог здоровья.
Только вот никакого такого запаха корицы, ванили, гвоздики и прочей пахучей хрени по утрам ( и вечерам) в праздники и выходные я не помню. А потому что - не было её в "нашем счастливом советском детстве" (тм). Ни корицы, ни гвоздики, ни прочего. Можно было бы предположить, что это у меня семейные пищевые пристрастия такие, но... Во-первых, ни у кого из своих друзей-товарищей в детстве я такого тоже не припомню. А во-вторых - сейчас-то моя мама вполне себе не обламывается положить в выпечку той же корицы толику. Не фанатка (потому что у неё и без корицы всё зашибись выходит), но и не пренебрегает.

С пряными запахами у меня если что и связано в детстве, так это времена закатки всяческих банок на зиму. Но там был совсем иной набор - хрен, укроп, смородиновый лист. Чеснок, конечно. То есть - что в огороде росло. А из покупного - перец чёрный горошком и лаврушка.
И, собственно, сколько помню, в продаже ровно этот набор и был: перец чёрный молотый, перец чёрный горошком. Лавруха. Это ещё когда они были. Впрочем, лавруха оставалась в продаже даже когда уже вообще ничего, не только пряностей, в ней не осталось.
А, да! Был ещё и красный перец, острый. Но вот тут уже действительно пищевые пристрастия - в нашей семье он как-то не котировался особо.

Я бы, собственно, не обратил, наверное, внимания, на все эти возгласы, или бы и правда подумал бы, что это один я такой обделённый в детстве был, если бы не ещё одна сценка с участием телека.
Включил это я, зайдя как раз на кухню что-то делать, телек. Для фона. А там, прости господи, "Гардемарины". И вот, Серёжа-Боярский вместе с девицей (тут меня всегда на "хи-хи" пробивает - хороша девица! И царь, как говорится, и псарь...) Ладно-ладно!.. Тоже грамотные, в курсе, что это не столько анатомо-физиологический, сколько сколько социальный статус. Ягужинской в лесном домике ждут бумаг, Саша-Жигунов ещё не заявился шпагой махать. И Боярский сидит над какой-то там жратвой, суёт в неё горбатый нос свой и высказывается в том смысле, что вот это всё фигня, а не жратва. А вот когда он, Боярский, б/у девицу во Францию приволокёт, тут-то он и приготовит ей что-то там несусветное. Путём сдабривания этого чего-то там четырьмя, внимание, палочками тмина. Ага, мля - подумал я. И ещё два бутона муската и три семечка корицы добавить не забудь.
А ведь книжка-то женщиной написана. И двое из троих авторов сценария фильма - тоже дамы. (Нагибин, я подозреваю, туда впрягся ради халтуры и как стенобитное орудие для разных комитетов. Всё же маститый писатель и обладатель серьёзных по тем временам регалий и наград. Хотя фактов у меня нет.)

То есть - даже дамы и даже непролетарского образа жизни, не в курсе были, что тмин, он в семенах.

Так что - с Рождеством вас! Жуйте разные вкусности на здоровье. И - привет бабушкам!

@темы: Я, Интернет, Жизненное, Кино, Мысли невпопад, Еда, Воспоминания

19:59 

Тряхнём...

... да не тем, чем вы подумали, а таки стариной.

Лет двадцать, наверное, не делал объёмных задников для аквариума. Решил изваять. Вроде ничего вышло, хоть и не без косячков.























Диодную подсветку, кстати, делал впервые. (Она на двух последних кадрах). Будем посмотреть, как себя покажет. Аквариум пока мутноват ещё - всего сутки как залили. Растения тоже выглядят бледновато - неделя в тазу и вам бы на пользу не пошла, да и до того жизнь их не баловала. Рыб пока не выпускали.

Ну и bonus track.

Деемоны-ы-ы!..

@темы: Творчество, Дизайн

17:12 

Из записок собаки Павлова

Некоторое время (месяца полтора, наверное) сидел дома в инете с непривычного браузера. Вынужденно. Ну, как - вынужденно... Лень моя вперёд меня родилась. С компами и вообще электроникой у меня в этом году, особенно летом, масса проблем. Вот, после очередного уже отказа "основного" компа пришлось сесть за "запасной". Есть у меня такой - пожилой, но бодрый системничек, специально для таких целей собранный когда-то. А поскольку последняя поломка "основной" уж никак не планировалась, я оттуда (с "маленького") убрал всё по максимуму. На консервацию, типа. По сути оставил только систему, да пару прог из самых насущных на совсем небольшом по нынешним меркам винте.* И уж конечно - все профили и прочее такое выпилил.
А тут большой комп опять слетел, ну и не стал я уже ни проги на маленький ставить, ни большие винты с данными передёргивать. Лень, как было уже сказано, обуяла. Решил, что так перебьюсь некоторое время.
И перебился, надо сказать. Но теперь, вернувшись к "основной" починенной машине с "родным браузером и профилем, обнаружил, блин, что все моторные навыки себе сбил. Типа - где на какие крестики нажимать, где журнал открывается и где менеджер загрузок искать. Сижу слегка раскоряченный.

И не надо мне тут про все эти ваши облака и прочую хрень. Не знаю я их и не ведаю. Старенький я уже. Мракобесный.

*... а я ведь помню, как увидел у друга своего IBM с - нет, не винчестером, куда там! С двумя пятидюймовыми дисководами. Ну, то есть - можно было с одного систему грузить, а с другого - игру, например. А не сначала одно, а потому уж - другое. И офигел тогда от такой мощи технической. И никаких вам винчестеров. (Шоб вы понимали, ёмкость пятидюймовой дискеты 1.2, что ли, мегабайта была.) Хрыч я.

@темы: Я, Интернет, Будни

05:44 

Юбилейчик

Вспомнилось тут вдруг. Ну, как - вспомнилось... Прочёл псто у Admiral zur See И решил своё посмотреть.
Ну да, так и есть, четвёртого числа было десять лет тому, как я тут оказался.
Десять лет, блин... Офигеть.

07:45 

...и - внезапно!

queen of runaround, какого какими судьбами?!
Нет, не подумайте чего, я таки всегда рад гостям. (А завтрашний день, как известно, есть завтрашний день... Ну и так далее.)
А уж гостьям - сугубо и трегубо рад, лесбиян потому что.
Но я же тут пишу раз в квартал. В основном, чтобы выдать на-гора фонтанчик желчи, или похабень какую-нито.
В общем - велкам!

@темы: Я, ПЧ, Люди, Гости

08:53 

Белая ворона

16:53 

А на самом-то деле...

...всё было примерно так. :-D

@темы: Интернет, Приколы

18:23 

Бузинес по-русски.

Нет, я уже привык, что живу в транспортной жопе логистически сложном (не очень, правда, до сих пор мне понятно - с каких херов) регионе нашей необъятной. Но всё-таки, знаете ли...
В Брисбен дешевле. В Брисбен, Карл!
Ви хоть видали, где тот Брисбен?

07:24 

Ангел, сущий ангел.

18:22 

Истинно говорю вам, лишь два пути в будущем человечества.
Sky Net или Батлерианский Джихад.
И чем дальше, тем более мне хочется второго.

11:42 

Дежа вю



Был уже у меня пост про резьбу по книжкам. Так вот - люди в разных концах света не унимаются. Продолжают творчески истреблять печатную продукцию. На сей раз дяденьку зовут Гай Ларами, и режет он в основном пейзажи.

13:06 

Ну ё!..

16:41 

Евтушенко

Кто бы и что бы о нём ни говорил, для меня он всегда останется тем автором, с чьих стихов для меня началась поэзия. Так уж вышло.
Почти 85 - вроде бы и долго, но всё равно мало.
Вечного ничего нет, но думаю, и без моих пожеланий память будет долгой.
Спасибо, Евгений Александрович.

07:31 

Лично меня грядущая рабочая неделя вдохновляет прежде всего своей продолжительностью. :D А вас?

10:51 

Ещё один кирпич...

Забрёл тут по необходимости в "Леруа Мерлен". Да-да, и в нашем губернском городке есть теперь эта богомерзкая лавочка. Хожу себе, смотрю кой-какого товару. Вдруг, вместо привычных для торговых заведений идиотически-бодрых (или в той же мере романтичненьких) мелодий, и совсем уж дебильных рекламных речёвок, краем уха улавливаю по внутреннему вещанию какие-то тревожные ноты. До боли знакомые. Прислушиваюсь - ну правда же! "Another Brick in the Wall" же!
В строительном гипермаркете звучит, как по мне, особенно двусмысленно.

18:20 

...Всё злей и свирепей дул ветер из степи... (с)

14:09 

Про Дональда, который не утёнок

Ну вот, неделя прошла, теперь можно пару слов сказать.

Не сказать, чтобы я так уж сильно это всё близко к сердцу принимал, но было достаточно интересно.
Как ни странно, шокирован я не был, в отличие от довольно многих. Ни в какую сторону. Удивлён - да, но чтобы до шока - это нет. Не то, чтобы я такой провидец был, но... Как говорится, червячок сомнения глодал. Хотите верьте, хотите - нет. Уж больно всё было заранее предрешено, чтобы вот так без всякого прикола закончится.
Отдельно доставило стремление ряда наших сограждан по поводу победы Трампа выпрыгивать из трусов, бросать в воздух лифчики и производить другие эмоциональные действия. А расправившись с нижним бельём - карябать до крови пуп. Больше того доставило, что среди этих персонажей (я здесь даже не столько о медийных персонах, сколько об интернетах) был довольно солидный процент любителей порассуждать про то, как в Америке нет демократии. С одним из основных аргументов - там, типа, выборы непрямые, не норот голосит. Теперь Трамп побеждает как раз благодаря этой "недемократичной" системе. (Кто не в курсе, по голосам первой ступени, непосредственно избирателей, "норота" то бишь - у Хилари миллиона на полтора больше голосов, точно пока не известно, не досчитали ещё.) Реакция товарищей? Да похрен! Улыбаемся и машем. Трусами и лифчиками.
Ну и ещё одно. Последние лет 10 уже, а лет 5 - в особенности, я всё чаще слышал голоса в том смысле, что вот, были люди в наше время. А теперь политик поизмельчал, поистёрся, пообуржуазился. Нет, понимаешь, тех харизматиков. Настоящих буйных мало.
Так вот, есть мнение, что воздастся вам. Неординарные на подходе. Кушайте.
Не обляпаться бы только.

Дом по ту сторону дня

главная