URL
10:14 

БГ 65. "Двери травы". Кемерово.

В наше время, когда каждый третий герой
Они не пишут в Facebook
Они не ведут Instagram...

На этом месте я слегка запнулся подпевать. Я-то вовсю слушал эту песню, когда и слов таких никто не знал. Потому что их просто не было.

Четырёхчасовой концерт. Четыре часа чистого времени! Ну, может, три с четвертью, если стоять с хронометром. Да ещё получасовой бесплатный концерт в местном ТЦ днём перед этим.

Он - титан.

@темы: Музыка, Позитив, Я

17:05 

Флешмоб

Для Jake Enotoff. Помолясь, приступим.

Пункт 71. То есть guilty pleasures.
Если кто не в курсе вдруг, английское "guilty" на русский переводится как "виновный". "Рleasures", соответственно - удовольствия. А словосочетание чаще - как "запретные удовольствия". Запретный плод, другими словами. Когда знаешь, что нехорошо - а всё равно делаешь, и от этого ещё приятнее. Ну, как тот американский судья, например. Я про него даже постил, помнтся, на заре этого дневничка.
Что до меня - что тут сказать?.. Порнушку люблю, например. Впрочем, это скорее как раз банальный факт. Да и не слишком я это скрываю, хоть и не тычу каждому в глаза.
Ещё вот, например, любил мелкую клептоманию. Покупаешь, например, фрукты-овощи на базаре - да и стибришь с близлежащего лотка, скажем, киви (Почему киви? Удобно. Ещё экзотично и вкусно.) Но потом перестал. Было несколько звоночков, что не стоит дальше так прикалываться.
А про остальные не скажу. Ибо половина кайфа же - что никто не знает, какой ты плохой на самом деле. :gigi:

19:10 

Вот - да!

04.02.2019 в 07:57
Пишет Al Bandy:

о небанальных фактах
Видели флэшмоб про небанальные факты? Там по правилам предлагают писать один день — один факт, но меня обычно и на недельные флэшмобы не хватает, а тут аж 200 дней)) Поэтому я предлагаю такую модификацию: вы мне в комменты число, а я факт. Можно вообще рандомное, а можно под кат заглянуть и выбрать что интересно)

Список

URL записи

Полностью присоединяюсь. Я, может, помру уже через 200 дней. Человек, как известно, внезапно смертен. Не стоит, право, так далеко загадывать. Или уж подряд тогда навсё отвечать, или по просьбам трудящихся.
Пожелания принимаются. Wellcome.

Замечательно опечатался тут - прям по дедушке Зигмунду. "Тудящихся" вместо "трудящихся". Так вот - принимаются просьбы и тудящихся, и даже сюдящихся.

16:30 

Киберпанк?..

06:58 

Исполнения условий псто

Тут 4aika выкатила мне в ответ на моё привлечение её к книжному флэшмобу встречное предложение. От которого я, наатурально, не смог (да и не захотел, чоуж) отказаться. Опять же, посулили бухлишка, если дело выгорит. :gigi:

Во исполнение условий ваяется этот псто.

01.11.2018 в 20:42
Пишет 4aika:

РОЗЫГРЫШ
Ребята, я решила снова разыграть в дневнике рождественский календарь. Я уже делала такой розыгрыш в прошлом году и два года назад, получилось очень круто, поэтому я решила повторить. Если вы выиграете, вас ждут 24 маленьких подарочка как на фото, а учавствовать могут все! Я живу в Германии, поэтому сладости-подарки будут все немецкие (не факт, что экзотичекие, ибо глобализация, но все немецкие :)). А вот где живёте вы - неважно, мне всё равно на почту идти :)




1. Вы моя читательница или читатель.
2. Сделайте перепост.
3. Напишите комментарий под этой записью в моём дневнике.

*Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, отсчитывая время с 1 по 24 декабря, когда празднуется Рождество по григорианскому календарю, используемому католической церковью.

URL записи

17:16 

Мальчик у подножия книжного стеллажаю. И дольше века...

Ну, вот и пришло время последней обложки.
Общая, я заметил, тенденция: практически все, в этом флэшмобе участвующие, испытывают муки выбора. Что и не удивительно - книжные стеллажи высоки...
На моём тоже много чего, что пришлось оставить... читать дальше
Но одну книгу я показать всё же могу. И я её покажу-таки. Хотя и тут не обойдётся без небольшого мухлежа. Строго говоря это две обложки. Но тут уж претензии не ко мне. Потому, что это именно что одна книга. Просто автор, он же составитель и художник, пожелал сделать и издать её в двух томах.

Борис Жутовский - личность, на мой взгляд, (и не только на мой) уникальная. читать дальше
Так вот, собственно про меня. Дело в том, что книги этой я в руках никогда не держал. читать дальше
Да и вы его работы, скорее всего, знаете.
Это и самый, наверное, известный портрет Губермана - вот этот.
И этот Хрущёв
И этот Сахаров.
И вот этот Визбор - тоже его.
Это цикл "Последние люди Империи"читать дальше
А про что книга? Ну, я уже говорил выше. Про себя. Про время. Про друзей. Про то, что было. Да и, повторюсь, это не только книга, но и альбом. И сама она, судя даже по ПДФу и фотографиям - произведение искусства книжного дизайна. Может быть, когда-нибудь и случится мне её поставить на полку своего стеллажа.
А пока - моя вахта заканчивается. Рад был с вами повидаться.
А отдуваться последним будет... Да вот пусть хоть vampirenok gosha отдувается!

18:26 

Мальчик у подножия книжного стеллажа. Про это.

Сегодня будет кое-что довольно радикально отличное от того, о чём шла речь раньше. Я ж не только фантастику читал.

Потому, сегодня ещё одна книга, не очень нуждающаяся в представлениях.

Да простит меня Озон. Книжки ныне у меня нет, а другой картинки в сети не нашлось.
У меня, кстати, была именно такая. Ибо даже у издательства "Интер-дайджест" была ещё как минимум вот такая обложка.

И вот такой многотомничек.

Этот у меня немного позднее тоже побывал. Точнее - были у меня первые три книги. Вот как там стоят - справа налево с первой по третью включительно.

Да-да. А вы думали?!. Читал. И читал вполне себе с интересом и удовольствием. читать дальше
Меня эта книжка, как ни странно, многому научила.
читать дальше
А, ну и избранные места, конечно, тоже хороши. Не надо думать, что я только ради умных мыслей и пафосных монологов эту книгу перечитывал.

Ну и напоследок. Уже не про себя.
читать дальше
Тут внезапно выяснилось, что Рескатор уже салили... Ну да ладно, пусть будет одна жертва всё же. 4aika, ты сюда ещё заглядываешь?.. ))

20:48 

Мальчик у подножия книжного стеллажа. Мир внутри.

Извините, пару дней не получалось. Но там же не было сказано "подряд", да?.. О, это волшебное "подряд"! Некоторым вон можно, а я чё, лысый?

Нет мира вне нас, есть лишь тот, что внутри!

Сегодня я вновь смухлюю. Так же как и в прошлый раз. Выложу обложку и расскажу о серии.
читать дальше
В общем это была реально золотая серия фэнтези.
читать дальше

А ещё у меня была вот эта книга.


Книга по некоторым параметрам почти уникальная.
читать дальше С покупкой, кстати, была связана отдельная история.многабукаф
А примерно через год, вернее, чуть больше, в новогодние праздники, я взялся за эту книгу снова. И вот тут она попала в струю. читать дальше

Ну и две жертвы, поскольку в прошлый раз забыл же! Вот, Рескатор как-то никем не охвачена осталась. Ну и, чтоб из Новосибирска мне не ходить далеко (и на латинскую раскладку не переключаться) - Юния.

16:46 

Поясните мне, уважаемые...

...а в чём прикол - широко, с концертами на госканалах, праздновать столетие организации, которой двадцать семь лет, как не существует? А?..

06:26 

Мальчик у подножия книжного стеллажа. А и Б.

Думать - не развлечение, а обязанность.

Эта главка будет гораздо короче предыдущей. Потому что в данном случае можно говорить бесконечно. Но надо ли?.. Кто хочет знать - давно знает, кто не желает, тому и не надо, наверное.
Я немножко смухлюю тут. Выложу одну обложку, но расскажу про целое собрание сочинений.
Но сначала обложка.

Про Стругацких я узнал лет эдак в 11. читать дальше
После этого наступил долгий перерыв. читать дальше
Эти книги мало того, что существенно повлияли на моё (и не только моё) мировоззрение, читать дальше
Мне дико повезло со Стругацкими.читать дальше
Мне вообще больше по душе поздние Стругацкие. Хотя люблю я их всех целиком.
"Гораздо короче" всё же, кажется, не вышло. Ну да ладно, пусть остаётся как есть.

17:50 

Мальчик у подножия книжного стеллажа. Грядёт фантастическое время.

Так вышло, что вчера у меня дописать не получилось. Нишмог. Пишу сегодня. Если получится - напишу и ещё.

Ведь он один человек, всего-навсего. А судьба одного человека не имеет значения.
- Если она не имеет значения, то что имеет?


Пожалуй, стоит немного промотать плёнку вперёд.читать дальше
Вообще - позволю себе наглость занять ещё немного вашего драгоценного внимания общефилософскими рассуждениями. читать дальше
А началось всё в значительной степени с той самой обложки, которую я вам сейчас и покажу.
Вот:

Я увидел её в доме у родственника. И я её спёр.читать дальше
Короче, сначала я увидел обложку. Потом - внутреннюю картинку. Вот эту. Потом я бегло прочёл часть содержимого. А потом я спёр журнал.
Почему не попросил почитать - спросите вы? Да во-первых, потому, почему вообще подростки (а я уже вступал вовсю в этот возраст) не рвутся общаться со взрослыми, тем паче - просить у них. А во-вторых, не надо мне было на время. Насовсем я эти картинки хотел.
Дело было в начале июня 89-го. Посмотрите на дату на обложке, и вы поймёте, почему "пропалили" меня пратически мгновенно. Был бы старый номер - дело бы, возможно прошло без шума и пыли, а тут мужик его, номер-то, по-моему даже ещё прочесть не успел. Через пару дней он приехал (был он из соседнего посёлка) меня раскрыли. Но, в общем, большого скандала не было. Мне кажется, он понял всё то, про что я писал выше. И вот - не помню сейчас, оставил ли он мне всё же журнал. По-моему - таки да, отдал, только дочитал. За что большое ему человеческое спасибо, и вечная моя память. В любом случае, вскорости у меня был не только этот номер, но и другие номера. Таки букинистические помогли.
Я обрёл тогда любовь, которая и ныне со мной. Так получилось, что "Планету Роканнона" я перечитывал совсем незадолго до этого флэшмоба. А Ле Гуин прочно занимает, пожалуй, почётное второе место среди авторов, повлиявших на меня. Первое - Стругацкие, безусловно.
Ну и о самой книге пару слов. читать дальше
И на сём позвольте пока откланятся.

А, да!.. Чуть не забыл! Жертва же!.. Сакральная. adept-13? я же знаю, что ты сюда похаживаешь. Сама же только что спалилась. Не тушуйся, расскажи нам свою историю. Мы поймём! :D

20:37 

Мальчик у подножия книжного стеллажа. Полочкой выше.

Плывут седые облака в лазури высоты
Я как мальчишка погружён в мечты


Шло время. Мальчик, то есть ваш покорный слуга, подрастал. И дотягивался до всё новых книжек.
И, как свойственно мальчикам, в определённом возрасте его начали манить белые паруса и дальние острова. Ну и пираты, конечно, куда без них.
Здесь я не буду оригинален. "Остров Сокровищ" стал в какой-то момент одной из любимейших моих книг. Да с тех пор, собственно, так и остался в этом списке.
Знаете, всё же русская литература - она великая, но мрачноватая.
Я не нашёл в сети того издания, которое было у меня. Книжка-то жива у родителей по сей день, насколько я знаю. Но вот родной обложки у неё нет. Я сам когда-то переплёл её по новой. Сейчас бы я сделал это более щадящим способом, но тогда мне было лет 15 и я не знал, что когда-то будет интернет (хотя в Пентагоне его уже провели) и что я вам всё это буду рассказывать.
Поэтому обложка издания примерно того же времени.

А у меня была - издательства "Кыргызстан". Тогда слово это было экзотическим, ходовым было "Киргизия". Потому мне и запомнилось.
Перевод, надо думать, тоже Н.Чуковского. И да, классические, как я в ходе поисков материала для этого поста, выяснил, иллюстрации Генри Брока. Великолепные, надо сказать. Вот эта - моя любимая.

А кроме, собственно, "Острова сокровищ", под обложкой были "Новые арабские ночи".
И, что характерно, по обеим вещам как раз примерно в то время были сняты у нас отличные фильмы. Соответственно, "Остров Сокровищ" и "Приключения принца Флоризеля". Что немало способствовало.



Ну, а позже был ещё гениальный, без преувеличения, мульт "Киевнаучфильма".

telico, коль уж Вы заинтересовались в прошлом посте - почему бы и Вам не поучаствовать? ))

19:24 

Мальчик у подножия книжного стеллажа

Taska осалила меня бродячим флэшмобчиком.... Ну, что ж, попробуем!

Кратко суть от Tashka же. Лучше и не скажешь.

Пойдём "от недр своих". читать дальше


Точно такая, с бордовым корешком, была и у меня. Только состояние было много хуже. Один из углов обложки был оторван, то ли отгрызен - тот где локоть Полифема, кажется... Остальные тоже пооблуплены. Половины переднего форзаца и примерно половины же страниц в начале первой тетради не было. Ещё несколько страниц в разных местах книги были разорваны или наличествовали лишь частично.
Ещё немного фото нашёл.


Посмотрел - её переиздавали стопицот раз. читать дальше

А жертвой сегодняшнего дня пусть будет... Пойдём по алфавиту - Alassien ))

07:06 

Внезапно футбольное.

Я, в общем, ни разу не болельщик. Пофиг в целом. Но этот второй гол в пустые ворота в добавленное время даже меня практически до сердечного приступа довёл. :wow: :susp:

@темы: Жизненное, Настроение, Я

19:02 

Что сказать... На безрыбье, видимо, и крокодил - осётр! )))

19.06.2018 в 00:46
Пишет КадаРин:

Коты рулят!
18.06.2018 в 16:45
Пишет daily_kitten:

Котец подкрался незаметно!
изображение
via LaLuna2706

URL записи



И оттуда же:



URL записи

20:20 

Какое оказывается, увлекательное занятие - поставить в AIMP чохом папку "Музыка" и выставить рандомное воспроизведение.
Столько, блин, нового и интересного узнаёшь о содержимом собственного компа!.. :D

20:08 

Ядовитое.

Вот - не могу не отписаться по по поводу раздающихся отовсюду стонов. Ну - пенсии, бензин, НДС, вот это всё...
Чуваки... Хотели ведь ымперий, величия, шобвсбоялись? Семидесяти шести процентов, или сколько их там сейчас в моде? Крыма сакраментального, в конце-то концов? Да-да, Крыма.
Короче - с колен встали? А теперь - прогнитесь, пожалуйста, поглубже.

И булки пошире раздвинуть не забудьте.

@темы: Будни, Интернет, Люди, Мысли вслух, Ёбаная жисть

19:09 

Ахренеть!.. Какие тут, нафих, детективные сериалы!.. Реал прям интереснее.

05:25 

Да б...ь же...

@темы: Ёбаная жисть, Грустное, Жопа, СМИ

17:09 

Полезное. Возможно.

Несколько ссылочек. Про Телеграм.

Вдруг кому сгодятся.

@темы: Интернет, Политика

Дом по ту сторону дня

главная