Если человек хочет прийти к самому себе, его путь лежит через мир. - (с) Д. Франкл

Творить - значит убивать смерть. - (с) Р. Роллан

Вышел из себя? Не возвращайся поздно. - (с) Д. Емец


URL
14:58 

Наболело... слегка

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Обожаю своих детей. Жаль, что на полноценное общение с обоими сразу просто не хватает времени. Эх, разорваться бы на 10 Алесек.... Одна с Анюткой, другая с Олежкой, третья пол моет, четвертая готовит, пятая гладит.... Тогда б одну на графоманство выделила. Попыталась в свободное время (малой спит, все дела сделаны, дочь учится) сесть за историю. Фиг. Я еще погрузиться не успела, пару строк накатала (а после долгого перерыва идет всегда очень тяжело), и все. Проснулся малой. Мол, мамуль, зуб режется сил нет, на ручки хочу.
Да, вот это единственное, чего не хватает при материнстве с маленьким ребенком - на увлечения времени не остается вообще. Причем пока лежал еще ничего было. Сейчас сел - это трендец. Еще и по ночам спит плохо... Эх.
Ну, и расстраивают еще детские болезни, но без них никак. Это имунка убивает заразу.
Но дети вырастут, и я с особой остротой пойму, что каждый миг бессонных ночей был бесценен, а каждая слезинка ребенка стоила всех моих терзаний, а каждый шаг, каждый смех, каждое слово стоят всех сокровищ мира...
Люблю своих детей... Я уже с ностальгией вспоминаю новорожденного Олега. Первые неосознанные улыбки, то как он жался ко мне, его искреннюю любовь. Боже, я б уже и третьего родила. Но нет. Хватит и двоих (хотя то, что я после Олега никогда не смогу приложить к груди ребеночка несколько печалит).

...перерыв на кормление и успокоение плачущего сына...

В общем, пока кормила вдохновение меня покинуло))) Я радостно вырубилась на диване и открыла глаза когда услышала сигнал стиралки
. Не-не-не, я ничего не слышала! Кажется, белье пошел развешивать муж. Люблю его. Иногда он общается по ночам с Олежкой, чтоб я могла поспать. Родители тоже очень помогают. И часто в ущерб своему здоровью. Лучше их нет на свете. Очень их люблю и переживаю за них.

Цените своих близких! Цените каждый миг со своими друзьями. Цените своих детей!

12:05 

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет

09:41 

Болезни.

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Заболели дочка с моей мамой. Температура у Аньки подскакивает до 39. Сегодня заканчиваются вторые сутки. Завтра, вроде, должен быть последний день температуры. Кашляют с бабушкой сильно. Устроили лазарет в бабушкиной комнате, выходят в туалет, покушать и проветрить.
У Олежки шишка после прививки от пневмококковой инфекции. По совету медсестры накладываю Вишневского (шишка с подушечку моего большого пальца). Тоже повод для переживаний....
Вывела для себя несколько правил поведения:
1. Семья - это один большой организм. Когда кто-то болеет остальные части могут подцепить заразу, поэтому проблемные части подлежат изоляции. Вход к ним строго в маске.
2. Здоровые части изолируются в другом месте.
3. Сохранять внешнее спокойствие. Пусть внутри все дрожит от страха. Успокоиться и работать. При необходимости выполнять необходимые действия для лечения. Спокойно.
4. Семья - это команда. Всех поддерживать и помогать друг другу!

10:13 

Парапроктит...

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Все было хорошо и ничего не предвещало беды. Но у моей попки внезапно стало чесаться и побаливать. И после похода к моему педиатру, маманька забегала и засуетилась, произнося какое-то страшное слово "хирург".
Все бы ничего, но на следующий день она собрала меня и снова потащила к врачу. Мариновали нас в коридоре больше двух часов. Я припотел и начал качать права. Ибо нефиг! Хочу домой, сиську и спать!
Но тут мама подхватилась (я уже обрадовался, что домой, наивный) и затащила меня в кабинет. И раздевает. Тут уж я уже не выдержал. Нет, вы видали наглость?! Ни сиськи,ни сна, какие-то дядьки непонятные....
Но дядька, пощупав пальцем место, которое чесалось сказал ехать куда-то еще, на что у мамы стали испуганные, полные слез глаза....
Приехав домой, меня наконец-то покормили и я уснул....

А когда проснулся, меня снова стали одевать :fire: Не хочу! Дома хочу!
И с дедом и папой мы куда-то поехали. Ехали недолго, я успел поспать. Но потом меня снова затащили в какую-то больницу. Там мама нервно бегала из угла в угол, а дед носил меня на ручках. Ходили долго, наверно с час. Я устал и хотел домой. Сил не было даже бузить....
Но вот мы зашли в кабинет: мама, папа и я.... И снова врач стал смотреть на мою попу :protest:. Правда на этот раз, диагноз поставил сразу: "А что тут думать? Это парапроктит. И так видно. Ложимся." И, видимо мама опять запаниковала, врач добавил: "Все это лечится".

Затем нас долго оформляли, поднимали на этаж... Нам выделили кровать: одну на двоих (это как? мне и с мамой спать? я ж мужик!). Мама заправила кровать и сказала папе: "До свиданья". Э! Куда! А ну, стоять! Я тут не останусь, я боюсь! И вообще, я кушать хочу! Мама, а ну, покорми меня! Да не надо мне эту резинку в рот пихать! И кто этот крикун рядом со мной?!..
Качала меня мама, качала... А потом, пришла врач и мы вышли из палаты и пошли в конец коридора. Там был мальчик, с которым мама разговаривала. О чем не помню, я устал и хотел кушать... Вышла из комнаты тетя с добрыми глазами, и с улыбкой взяла меня. "Ой, какой хорошенький! - сказала она. - Мы вам его принесем в палату". И меня забрали у мамы. Помню ее жалобное выражение лица, когда меня забирали... В операционной меня положили на стол. Там все было так светло и ярко! Тут на меня надели маску, я глубоко вздохнул и....
Когда открыл глаза начал хныкать. Где мама... Я хочу пить.... Почему мне так плохо....
Мама взяла меня на ручки и начала качать. Мама, покорми же меня! Но доктор сказала через полчаса и мама ее слушалась.... Я плакал, а мама носила меня и рассказывала сказки....
Потом, наконец, меня покормили. Мама пыталась давать по чуточке. Ага, щаааз.... Я наелся и мама понесла меня на перевязку. Там ей показали как обрабатывать мою попку. Она боялась, но в принципе потом справлялась сама.

Лежали мы с мамой две недели. Рядом с нами лежал Саня с мамой Аленой. Крепкий. щекастый буян. Он старше меня на месяц. А его мама худенькая. И Мирослав с мамой Викой. Он совсем крошка, 1 месяц. В принципе, я неплохо проводил время. Мама рядом, все время со мной. Что еще нужно для счастья. Я деже засмеялся там первый раз.... Потом Алену выписали, и на ее место пришла Маша (по-моему, уже не помню) с мамой Мариной. Они Москвичи, но родились во Владивостоке.
А потом, во Вторник, нас выписали и мы отправились домой... Все-таки дома лучше!

P.S. Мома еще долго купала меня в ромашке и обрабатывала попку - боялась возвращения парапроктита. Даже один раз съездили в туже больницу - показалось, что рецидив, но обошлось... Надеюсь, что с этим заболеванием покончено навсегда!

@темы: из жизни нового человека

14:39 

Потырено у Дашика)

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
11:43 

Потырено у Дашика)

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
02:10 

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Миссия выполнима: понеслась предновогодняя уборка.... Около двух недель буду чистить карму от хлама и пыли. Вчера навела красоту в косметичке (еще б саму косметичку постирать руки дошли), в нескольких шкафчиках и в баре с бокалами). Выкинула вещей на полноценный мусорный пакет. +8 к карме гарантировано. Сегодня по возможности планирую в документах разобраться, возможно еще пару шкафчиков в зале прибрать и ящики с химией и разными бытовыми мелочами. Двигаюсь в плане уборки черепашьим шагом, но что делать: дети тоже требуют внимания и отвлекают от уборки.
Пы.Сы. Сегодня встала в 4 утра, так что запланированные мероприятия должна успеть сделать....

@темы: предновогодняя подготовка

12:48 

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Ээм... Кажись у меня поперло... Что именно и как узнают все заинтересованные лица в свое время....

@настроение: творческое

08:54 

Потырено у Дашика)

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
14:00 

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Давно не писала - некогда. Врачи, массаж, прочие процедуры, домашние хлопоты.... При случае опишу что-нибудь еще)))

Дашик, сказку я случайно удалила, пришлось перекачивать. На этот раз точно Невафильм. Но нет. Еще не смотрела.

13:59 

Переезд

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Вот только я привык к моему новому дому, так мама решила переехать!
Спасите от этой безумной женщины! И что ей на месте не сидится-то?!
С самого утра мама как на иголках: то мыться бегала, а я проснулся и звал ее, то бегала по комнате из угла в угол, то в окно выглядывала... А потом взяла меня и понесла. Довольная такая, аж светится.
В небольшой комнатке отдала меня какой-то женщине, и она стала меня пеленать. Я лежал тихонько: вдруг передумают меня мучать? Но нет, спеленали крепко.
Выносят меня значит в большую непонятную комнату. И кто все эти люди?! Правда, по большей части дяди. И вот, отдают меня такому дяде. Что делать? Как быть?
Выискал глазами маму - вроде рядом и никуда не уходит от меня. А улыбка то какая! А ну хватит, всяким дядькам улыбаться! Как говоришь его зовут? Папа? Надо будет запомнить. При случае описаю. Или обкакаю организую подставу посерьезней. Пусть знает как маме улыбаться.
А тут еще одна тетя подошла. Кто это? Бабушка? Глаза у нее добрые, так и быть, разрешаю меня подержать.
Мы садимся в машину, мама Берет меня на руки и начинает мелко трясти. И просыпаюсь я уже за решеткой. Эй, в чем дело?
Кричу. Тут же прибегает толпа народу. Какая-то мелкая девчонка, кроме папы еще один дядька и еще одна тетька кроме бабушки. Как это тоже бабушка? как вас всех запомнить??? А дядька - дед? Ну, вы даете... А девчонка - сестра? Сколько вас много....
Потом снова суета с шумом льющейся воды и меня полностью раздевают и туго пеленают. Вокруг меня бегает вся эта толпа, покрикивая друг на друга. А потом.... Стало тепло и мокро. Купание, говорите? Хммм... Мне нравится. Эй, ну куда? Неужели это все? Ну, вот...
Вытащили меня из ванночки, положили на стол и долго суетились и терли. А затем мама стала меня кормить. Следующее, что я помню - проснулся утром....
Хорошо все-таки попасть Домой....

@темы: из жизни нового человека

14:34 

История моего появления на свет

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Я живу у мамы в животике вот уже 9 месяцев. Сначала мне было очень просторно и я мог кувыркаться, играть и плавать. Но постепенно мой дом очень сильно уменьшился. Почему? Хотел бы я знать....
Сейчас я почти зажат со всех сторон и не могу активно двигаться. Надо намекнуть маме, что пора расширять жилплощадь. Иногда я слышу ее голос, а еще какой-то мужской и детский девчачий. И когда я их слышу мне становится хорошо.
И вот, в один прекрасный день мой домик стал меня зажимать... Сначала несильно, на несколько секунд, затем все сильнее и сильнее. Сначала мама не обращала внимания на это, ходила, разговаривала.... А потом начала петь. Сначала какую-то попсу, мне не понравилось, но вот Агата Кристи вполне себе ничего. Еще битва Финрода с Сауроном клево пошла.
Внезапно меня зажало так сильно, что я стал задыхаться. И вдруг... включился свет. Яркий, очень яркий. И я заплакал.
Меня положили на что-то теплое и такое родное. Оказалось, что это был мамин живот. Жаль конечно, но долго нежиться на нем мне не дали... Подняли, начали вытирать, куда-то перекладывали, тискали. Как из далека я слышал мамины стоны и смех - с ней тоже делали что-то непонятное.
Наконец, меня положили рядом с мамой, я вдохнул ее запах и понял, что хочу кушать! И тут же начал искать: ведь пахло так аппетитно! Мама не стала меня томить и приложила к "тарелке", которую я с удовольствием зачмокал. Когда она пыталась отобрать грудь, я начинал возмущаться. Ведь это так вкусно!
Затем я уснул. С мамой было так хорошо, что все попытки переложить меня в кроватку я сразу же пресекал возмущенным воплем: ведь я так долго этого ждал! Ждал, пока смогу оказаться рядом с мамой и быть прижатым к ее груди!
Так начался мой первый день в этом огромном мире.

@темы: из жизни нового человека

06:55 

Новая идея

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Решила вести здесь #дневник нового человека. Еще подумаю над названием. Суть в том, что я буду описывать происходящее с моим сыном с его стороны. Мне кажется это будет интересный опыт для меня: поставить себя на его место, Опять же, возможно тут же будут статьи #из жизни моего мужа. Комментарии приветствуются.

16:34 

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
06:38 

О детях...

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Уже сыну 1 месяц и два дня. Господи, как я все это люблю! Наблюдать как постепенно становится осознанным взгляд, первые улыбки, сжатие маленьких пальчиков вокруг своего, агуканье.... С удовольствием продлила бы все это еще с парой ребятишек.... Особенно учитывая, что я и состояние беременности люблю... Роды только слегка картину портят, но я и на них согласна. Жаль, что финансово не потянем.... А так, были б деньги на содержание, воспитание и обучение - с радостью бы стала многодетной)) Но... как-то по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ попасть не хочется, поэтому по ходу ограничимся двумя. А жаль)))

02:29 

Ура, ура, выписка через 2,5 часа!!!

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Уже на изготовке... Почти все собрала в пакет, осталось по мелочи покидать....

02:27 

Ура, ура, выписка через 2,5 часа!!!

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Уже на изготовке... Почти все собрала в пакет, осталось по мелочи покидать....

12:11 

В общем, по традиции... Про роды.

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
В ночь с 23 на 24 мой сынулька решил, что ему пора появиться на свет.... Причем готовиться начал заранее в ночь на 23 июня я почти не спала - организм начал изводить меня тренировочными схватками. Причем 23 июня на обходе все резко прекратилось. А после осмотра началось снова. Такая вот шифровочка. Днем, поспав с час, я поняла, что скорее всего пойду рожать, но до вечера оставались сомнения.
И вот, часов 10 вечера, я у дежурной медсестры напрашиваюсь на осмотр. Она кладет меня на ктг, которое показывает 5 схваток за 20 минут... В общем, сборы на этаж, гигиенические процедуры, для полного счастья и вот в двенадцатом часу я оказываюсь в родзале с открытием в 4 см. Далее, первый час был терпимым - слушала музыку, прыгала на фитболе... А потом начался трындец. Фитбол в класическом исполнении перестал помогать. Я пела песни, выгибалась дугой, пропевала гласные, довольно громко, пыталась расслабиться.... И вот в час меня посмотрели, повели прокалывать пузырь.... Я в шоке, представляю что сейчас будет, а мне в ответ акушерка: "Как что? Сейчас рожать пойдем!"
И мой ошарашенный вопрос:
"Как? Уже?"
В общем, спустя минут 15-20 на свет появился мой Олежка. 3560, 52, 8-9 по Апгар.
Надо сказать, вторые роды быстрее, да... Но несравненно больнее. По крайней мере для меня. Если с Аней я отбегала схватки, то с Олегом даже ходить могла с трудом, так охватывало болью распирающий и встающий колом живот.
В родзале я вспоминала маму, просила у нее прощения, вспоминала прикол про эфтаназию, которую хотела попросить одна из рожениц, перепутав с анастезией....

В общем, я теперь счастливая мама двоих детей....

01:45 

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Вчера читали смешные истории о родах. Ржали до того момента пока наши животы не заболели. Кому-то эти истории кажутся мерзкими (судя по отзывам), но что они думали., что детей аист приносит? Все через боль, пот и слезы.... Ну и иногда ржачные моменты. Ох, чего только не творят мамани, их мужья и врачи во время родов....
Вчера на ужин был омлет - вкусно, но мало, впервые не наелась.... Добавлялась, черносливом. По ходу переборщила.
После обеда вырублю телефон и завалюсь спать, а то только лягу то смс, то звонок, то доктор.... Жалко нельзя дверь в палату на ключ закрыть))
А вчера у нас с Лилей начались общие слуховые галлюцинации - все казалось ребёнок плачет. Все оказалось проще - под нами послеродовое.
А ещё в полупустой палате появилось эхо... Забавно.

04:28 

Единственное, что надежнее, чем магия - это твои друзья. -(с) Макбет
Первая родила сегодня в 8:35 мальчика весом 3770. Про рост я спросить забыла от радости за нее)))

Записки мечтателя

главная