Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:27 

безбелетник
Сезонное обострение: все вокруг страдают по лету, а я не могу дождаться середины сентября, потому что тогда, наконец, начнётся жизнь-как-праздник с походами, папой, отпуском и английскими деревнями. А еще тогда НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОХОЛОДАЕТ. Хотя по вечерам в парке уже появляется приятный такой освежающий ветерок.
Пока бегу, необратимо нарастает желание наброситься на прогуливающихся мужчин и со страданием в глазах вопросить: "А можно я побегаю с вашей собакой? Ну вам же так лень вот это вот наматывать круги каждый вечер, по вам же видно!". Может, повесить объявление?

@темы: повседневное

21:28 

безбелетник
Хех.
- готовить research proposal
- писать тексту про пилотов, или хотя бы регулярно слушать их разговоры в голове
- искать и собеседовать кандидатов для вакансий, в описании которых не понимаю ни одного слова и термина
- читать научпоп и придумывать, как можно про него снимать видосики, писать сценарий и заодно прокачать скилы монтажа
- учить израильского чувака русскому языку
- работать на основной работе
и вот я уже год как не варила борщ и ногти на ногах некрашены примерно столько же.


@темы: повседневное

11:32 

безбелетник
Some theoretical approaches of the study of nationalism, for example, claim that friction (ethnic, political, class etc.) hardens identities, and that individuals tend to conform to the ‘logic’ of the group during friction (e.g. Breuilly, 1989; Nairn, 1990).
:facepalm::facepalm:
Это только я вижу, да? Гспд, о чём думал чувак, когда это писал? Или это у меня совсем стилос за фаллос зашёл? Анкл Фрейд, изыди.

@темы: страдания молодого монаха

18:21 

безбелетник
Блин. Сначала читаешь Маркеса полгода в день по чайной ложке, уверенный, что никогда не домучаешь эти "Сто лет", а потом оп! и он уже где-то у тебя в крови, среди эретроцитов плавает, и ты уже хочешь смотаться в Латинскую Америку и думаешь, во что бы такое из него еще вгрызться. Что литература с людьми делает-то, а. Ужас.

@темы: книжное

11:42 

безбелетник
Первый раз осознала вполне, зачем человеку брови, когда пот ака концентрированная соляная кислота залился в глаз. Очень больно.

16:52 

безбелетник
Поскольку я аки Смауг уже третий(?) месяц чахну над прекрасными Майстредами, собирая их по крупицам со всех усюд, решил, что пора завести какой-то список. Вряд ли он пригодится кому-то еще, ибо я нуб и слоупок, да к тому же, как выяснилось, мои вкусы довольно спцфчны:gigi:.
Во-первых и главных, я не приемлю Джонлок ни в каком виде. Шериарти и ниипет. А у большинства авторов sadly присутствует эта вечная связка два мрачных гения + два обыкновенных-но-хороших-парня весёлых дурачка, и это перманентно погружает меня в бездны отчаяния.
Во-вторых, точно такой же рвотный позыв вызывают омегаверсы, мпреги и прочие изыски, которых везде дохуа, а особенно в англофэндоме, где народ от классики заметно подустал.
А в остальном я непривередливая няша. Еще, конечно, грамотность и адекватное форматирование всегда радуют глаз.


@темы: шерлок bbc

14:56 

безбелетник
Забавно всё-таки мозг переформатирует восприятие реальности сообразно занесённой в него ранее информации: вот так читая "Черную стрелу" вижу вместо Kindle Daily Deals - King Daniel Dead. гы-гы.
А еще прекрасная цитата на сегодня: "Пора переставать покупать книги и начинать читать". Это точно про меня.

@темы: книжное, повседневное

13:55 

безбелетник
Иногда на работе юзаю интернет эксплорер. Сегодня выдало прекрасное сообщение-ошибку:
"Виявилось, що ви не маєте жодних куків. Цей сайт пристосований для роботи з куками, і може дивно поводитися без них".
отак-от, ні з того ні з сього настає день, коли виявляється, шо ніяких куків-то ти не маєш. хоч би вже переклали як "пєчєньки". А ще дивно сайти поводяться... Апасна.


@темы: повседневное

10:02 

безбелетник
Иногда английский такой же straightforward, как и иврит. Например, волынка по-английски будет "bagpipes". Ну, трубкосумка. Сумка с трубками. Прелесть же!

@музыка: Pirates of Caribbean

@темы: лингвистические радости

15:11 

безбелетник
О, это прекрасное чувство, что завтра я выйду из дома и вернусь только в воскресенье:fly:.

@музыка: Пливи, рибо, пливи

@темы: поездковое

14:55 

безбелетник
Высветилась контекстная реклама: "Советы от журнала TheMarket: куда вложить 100,000 шек. в 2017 году". Погрустнела. Зато я точно знаю, куда вложить пять. А именно - в аренду квартиры. И еще даже на еду останется. Для кота.

@музыка: Старенький трамвай

@темы: повседневное

14:46 

безбелетник
Отличное слово вычитала у Гиппиус: "мзглять". Это когда мряка, сырость и промозглость.

@темы: книжное

11:20 

безбелетник
"Затем служебные большевики сделали «доклад» о расстрелах 5-го января. Какой - видно из слов Подвойского: солдаты и красногвардейцы вели себя идеально, стреляли в воздух, а если были жертвы, то потому, что манифестанты - саботажники и буржуи - были вооружены и попадали друг в друга. (Честное слово, это даже совершенно в своем роде, даже художественно!)"

Гиппиус, 1918
Ничего не меняется в этой жизни и в рос. пропаганде. Хотя, вот, читаешь Маркеса, и там то же самое - не было вагонов и мертвецов в них не было, и расстрела не было - просто все разошлись по домам.

 

еще интересный кусок, очень современно сейчас читается


@музыка: Asaf Avidan - One day

@темы: книжное

13:28 

безбелетник
Недавно установила для себя странную закономерность. Во всём, что касается бытовых вещей, я терпеть ненавижу планирование. То есть, вот, даже на тему "продумать с вечера, что надеть утром, и погладить, чтобы сэкономить время" или "запланировать, что готовить на неделе, чтобы закупить продукты в выходные". Вообще. Бытовое планирование дико выбешивает. Наверное поэтому я никогда не научусь экономить деньги и умру в бедности.
Зато во всем, что касается, например, поездок, я долбаный маньяк планирования. Продумывая путешествие, которое случится через полгода (да до него можно вообще не дожить, по большому счету!), я буду бронирвоать билеты на междугородние атобусы, просчитывать, сколько денег уйдет на рестораны/сухую лапшу, бесконечно читать лайфаки, выискивать музейные абонементы, писать расписание на каждый день... И запланирую-таки идеальный отдых, бгг. Потому что идеальный отдых не может быть спонтанным, чертпабери, нет-нет-нет.

@музыка: the lumineers

@темы: мысли

10:24 

Небольшой списочек научпопа на будущее - не дай мозгам засохнуть

безбелетник
спасибо Научкоту, медузе и всем-всем-всем. некоторые из этих прекрасных вещей, к сожалению, пока не доступны в электронном виде. ждем-с.
читать дальше

@темы: книжное

14:47 

безбелетник
Вся надежда на колесо сансары. Только так я смогу в следующей жизни родиться рыжим британцем или голубоглазым ирландцем. Иначе мне никак не заполучить себе эти прекрасные акценты, усладу ушей моих. Арррр.


12:50 

безбелетник
В детстве-юности, наверное, все создают себе кумиров. Я этим занимался бесконечно (да и сейчас, что уж там) с щенячьей восторженностью заглядывая в рот людям, по моему мнению, великим и прекрасным. Вообще, во многих, если не во всех, религиях и культурах присутствует этап поиска духовного наставника, необходимый для завершения процесса ученичества-становления-взросления. Так что это, может, естественно. Но у меня, кажется, есть какое-то психологическое отклоенение на этой почве, что-то вроде постоянного ожидания одобрения "сверху" всех моих поступков, нужда в авторитете, и так далее. К чему это всё...
Мне повезло. В детстве я нашел своего Учителя, с большой буквы, и до сих пор в моём умозрительном рейтинге преподавателей нет никого выше, по крайней мере из тех, кого я знаю лично. А всё-таки школа, музшкола, Мастерок и два университета. Конечно, г-н Авнер Де Шалит тоже очень-очень крутой, ну просто нереально прекрасный, но мне не посчастливилось попасть к нему на семинар и он не стал мне близким человеком. А Владимир Ильич стал. Тогда, когда я был маленький и глупый и не понимал своего счастья. Хотя нет, конечно, понимал, потому что от его лекций пищали даже те, кого любящие родители тащили в музыкалку насильно, вместе со слоном, который прочно обосновался у них на ушах. Владимир Ильич рассказывал про композиторов так, как будто жил с ними в соседнем доме, вёл переписку и регулярно пил чай на веранде. На уроках был полный эффект погружения: мы тоже как будто лично знакомились с этими часто неприятными, раздражительными, пьющими и очень талантливыми, а часто просто гениальными людьми. Владимир Ильич всегда разграничивал талантливых и гениальных. Забавно, что Быков делает на своих лекциях тоже самое. Наверное, и правда, какая-то школьная привычка.
Два раза в наших с ним отношениях случилась катастрофа. То есть, конечно, это были исключительно мои катастрофы, ведь у него было еще 100500 таких же восторженных девочек и мальчиков. Первую катастрофу спровоцировала я, потому что провалила выпускной экзамен. По своему любимому Моцарту. Просто не могла ответить ни на один вопрос. Кажется, он разочаровался, хотя кто знает. Поставил мне 11. За щенячьи глаза на первой парте? Никто не любил его лекции так, как я, ну, конечно. Никто! Вторая катастрофа была настоящим ударом для наивной девичьей души. У нас было задание - написать стихотворения под какую-то музыку, даже не помню уже, кого именно. Мы написали, а потом их объединили в сборник и напечатали. Сколько было радости! Было, пока я дрожащими руками не развернула книжечку и не увидела свою фамилию под своим... или не своим? Стихом. От меня там осталась в лучшем случае пара слов, всё остальное было... Скажем так, интенсивно отредактировно. Одно из самых мощных потрясений детства. Такая обида, которая сметает всё. Хотела всё ему высказать, как это низко, как это неприлично, как это жестоко! Но в тот день нас разнесла толпа - был какой-то праздник, перед летом, выпускные, и так далее... Так и не сказала. И хорошо, наверное.
А еще он садился на рояль и играл, и пел романсы своим чудесным глубоким баритоном. Вообще, голосом он творил самые большие чудеса: начинал рассказ пиано-модерато, а потом как взревет! А мы как подпрыгнем! Театральная постановка на каждом отдельно взятом уроке. Мы слушали какие-то жутко трескучие кассеты на первобытном проигрывателе. Смотрели альбомы. Никогда не делали домашнего задания. Предпоследнее окно, рояль в углу, два ряда парт, по четыре в ряду, и учительский стол. Так выглядит рай моего детства. Единственное место, куда по-настоящему хотелось бы вернуться. Просто прийти на урок, сесть на заднюю парту и послушать. Хотя бы еще раз.
Владимир Ильич ушел из этого мира прошлым летом. 53 года. Я не могла поверить тогда и до сих пор не могу. Смотрю старые видео с ним на ютубе и не верю. Не может быть, чтобы такие люди просто пропадали. Закон сохранения энергии должен распространяться и на души, иначе к черту такой закон.

@темы: дневник памяти

19:20 

безбелетник
Хы-хы, ну вот. Главное - правильно сформулировать запрос во вселенную :). I'll get publication in Discourse & Communication. Yooooooohooo!

@темы: повседневное

17:27 

безбелетник
Вторую неделю залипаю на Майстред. Даже фикбук потрошить начал. Сам с себя в ахуе. Обычно я иду куда-то по четкой рекомендации, а не рою сам бездны шлака, но тут уже и у любимого автора всё кончилось, и зимняя ФБ прочитана, а завод никуда не заканчивается. При этом джонлок сквикает на всю морду, из-за чего большая часть авторов отпадает автоматически. И это я даже последний сезон не смотрел! Вообще изниоткуда. Странно это.
А еще неожиданно посмотрел фильм "Герой", который 2002 года, и хожу под впечатлением уже несколько дней. Такой красоты визуала я не видел, наверное, с тех пор как посмотрел "Кукол" Китано, но здесь всё не такое сдержанное, а даже наоборот, избыточно-прекрасное. Режиссер делает крупные жирные мазки, и из-за этого история получается удивительно выпуклой и живой, при всей своей условности и притчевости.
Последняя лениво-праздничная неделя. На следующей шеф-номер-один запускает свой акселератор и, видимо, в офисе будет не продохнуть. А еще, может быть, перепадёт интересная работа по рекрутингу. Давай, шеф-номер-два, не подкачай, добей уже, наконец, этих проклятых кальтурщиков. Хочется интересного, чтобы загрузить мозг. Хочется публикации.
Вообще, я расслаблен, как давно не. Чот меня попустило. И это прекрасно :).

@темы: фильмы, повседневное

10:53 

безбелетник
Маленькая страна - это когда живешь в одном городе, работаешь в другом, а учишься в третьем.
Уже предвкушаю шесть часов своей единственной драгоценной жизни в общественном транспорте. Четыре пересадки не предел! Ла-ла-ла.

@темы: повседневное

Планета:)

главная