URL
20:13 

not all those who wander are lost
“I should have set up the image of Duty, the fetish of Perseverance, in my small bedroom at Mrs. King's lodgings, and they two should have been my household gods, from which my darling, my cherished-in-secret, Imagination, the tender and the mighty, should never, either by softness or strength, have severed me.”

Шарлотта Бронте утешает меня, пока я учу статистику xD

09:47 

not all those who wander are lost
Курсирую межу Иерусалимским бульваром в Яффо и улицей Яффо в Иерусалиме. Есть все основания полагать, что в первых лососинах есть эта улица есть этот дом и этот бульвар, потому что когда здесь бегали лососины, городов было всего три: Акко, Яффо и Иерусалим. Занимаюсь псевдоисторизированием, но улицы и правда древние.
В Израиле я с самого начала Ольга, потому что буквосочетание «ля» для местных непроизносимо, и лучше уж так, чем «ола». Но, блин, Ольга требует мобилизации ресурсов и состояния постоянной готовности к труду и обороне. Это как если ты все время в рабочем режиме, каждый день, даже с друзьями и близкими сердцу людьми. Ностальгирую по временам, когда я работала в библиотеке МинЮста, и тамошние прекрасные женщины называли меня Оленькой:laugh:. Что в имени тебе? Ну, на самом деле Оли было бы вполне достаточно. Оль, то-сё, да. Люблю форму Оль.

@темы: повседневное

23:43 

not all those who wander are lost
Между тем вообще не про выборы - ни про эти, ни про те.
Перечитывала Блока и нашла пару к своему любимому стихотворению - явно же из одного мира, хотя в три года расстояние.

* * *
читать дальше

13:22 

not all those who wander are lost
Единственный раз, когда я обнаружила для себя настолько прекрасное community, что оно показалось мне чем-то с другой планеты, случилось в десятом классе (гспд, 10 лет назад? о_О), когда мы с Иркой пришли на поэтический вечер в библиотеке им. Светлова. То есть, обнаружение случилось спустя несколько недель, или даже месяцев, когда я поняла, что все эти прекрасные, умные, удивительные и тонкочувствующие йопт творческие люди в самом деле существуют, они не снобы и не психи, и они так же, как и я, не любят бухать и дискотеки, а любят писать и читать стихи, толстые книжки, писать-играть музыку и всепрочее. А потом начался театр, и мне стало так хорошо, как не было никогда, даже в Мастерке, где все были прекрасные добрые милые дети, но настоящей близости духа с "коллективом" никогда так и не случилось.
И вот я думаю - может, эта моя эскапада в научное community тоже закончится чем-то подобным? Пока что процент прекрасных людей на датчике прекраснометра немножко зашкаливает, и из-за этого со мной случаются не очень приятные эмоциональные штуки, вроде синдрома самозванца и ощущения, что я унылое г-но, которое всех вокруг раздражает. То есть, я вполне осознаю свой юношеский идеализм и привычку создавать себе кумиров, которая с преклонным возрастом чот пока не прошла. НО. Чебурашка ищет друзей и очень сильно хочет встроиться, Чебурашка конформист и социальное животное. Хотя нет, не друзей, а именно "коллектив", атмосферу, чувство сопричасности созданию чего-то большого и наполненного смыслом, что больше тебя и твоей индивидуальной жизни.
Разница в контекстах огромна. Со многими друзьями-знакомцами из той прошлой community у меня уже давно нет ничего общего, а часто мы вообще находимся на разных полюсах в смысле ценностных ориентиров. Может, поэтому и поиск. Но константа всей моей жизни, конечно, огромные абиции + постоянная неуверенность в своих силах + завышенные ожидания от себя и других + страхАДИЧЕСКИЙ УЖАС облажаться... И поэтому по всему мне сейчас так хорошо и так страшно, и я нееее очень понимаю, что происходит. И дохренищща перемен за очень короткий срок.

@музыка: Why Do You Feel So Down – Declan McKenna

@темы: страдания молодого монаха

12:55 

not all those who wander are lost
После вчерашнего разноса чувствую себя непроходимым тупицей и совсем не могу собраться. Могу смотреть чужие инстаграмчики и прокрастинировать. Хспд, пошли мне вдохновляющих инстаженщин, что ли.
Так что праздники на этой неделе прямо Дар Богов. Успею и квартиру убрать, и на море скататься, и мозги в кучу собрать (надеюсь). Труднее всего перебороть ленивожопость и вопреки стонам "зачем мне туда лезть, я тот который еще тупее, всё равно не сделаю ничего полезного в этой жизни" начать заново разгребать вопросы метода (не путать с вопросами дизайна, кто бы мог подумать).
Чудесная женщина Ю. подсказала мне лайфхак - записывать встречи с научруком на диктофон. Интересно, как К. посмотрит на такое предложение. Но блин, каждый раз же наступает такой момент, когда я перестаю воспринимать входящую информацию и погружаюсь в бездны боли от собственной тупости. И тогда поток слов несётся мимо меня, а в голове бьёт в литавры заводная обезьяна, как у Гомера Симпсона. Диктофон в такой ситуации - прямо неоценимый костыль. Или вот неизвестные английские слова, на которые я обычно улыбаюсь и киваю... Так хоть можно потом в словарь заглянуть.
Наверное, надо делать, как И. - прерывать К. с любого места и говорить: извини, дядя, это мимо, я потерял связь с реальностью, можно еще раз об этом и о том? Но я же стыжусь, я же боюсь показаться тупым и кого я обманываю. В итоге все проигрывают, конечно.
Дали какую-то непонятную стипендию, на которую я не подавался. Немножко в шоке о_О. Причём сумму не указали, а стребовали благодарственное письмо. Эээ. Ну, мне любая сумма будет приятна сердцу, конечно, особенно в нынешние тяжёлые времена. Может быть, возьмут на летнюю школу, если буду хорошо себя везти и приносить жертвы Покровителю Социальных Наук.
Концерт Нервных! Море! Коты! это типа завершающий мажорный аккорд.

@темы: страдания молодого монаха

11:34 

not all those who wander are lost
Только что поняла, почему контрольные в жанре "переказ" по языку/литературе делали мне в школе такую боль. Перфекционизм, йоптыть! Либо всё должно быть пересказано точка к точке, либо не надо браться за это дерьмо вообще.
Ужас. Вот реально крючило же ребёнка.

12:25 

not all those who wander are lost
Вокруг всё больше ужасающих прогнозов о том, как развитие искусственных интеллектов погубит человечество, а я не могу отвязаться от мысли, что с искусственными интеллектами мы вступим в эру новой прекрасной греции без рабства (о эти этические вопросы, тут надо обязательно вспомнить Ex Machina и прочие фильморазмышления на тему). Понятно, что экономисты должны возрыдать над перспективами переделов границ и отношений на рынке труда, но я не экономист, поэтому рыдать не буду. А буду надеяться на то, что люди освободятся от тупых нетворческих рабских занятий, и наконец получат полную свободу самовыражения. Да, я осознаю масштабы утопии, но мне надоело уже самооговариваться). Потому что я свято верю в идею сродної праці, и считаю, что все те люди, которые сейчас занимаются тяжелым физическим трудом (да, и "клининг-леди", и официанты, и рабы колл-центров в том числе) никогда бы не стали им заниматься, если бы не острая нужда в деньгах. И возможно они нашли бы себе куда более приятное занятие, а работа, сделанная с любовью, не может не приносить пользу обществу.

@музыка: Жадан і собаки, Ребе

@темы: подумай прежде чем подумать

09:21 

not all those who wander are lost
Вчера коллективно намыслили новый формат коворкинга: ковырялкинг. А оупэн-спейс будет называться WEковырял.

@музыка: Nick Cave & The Bad Seeds

@темы: лолшто

14:42 

not all those who wander are lost
Е-е-е-е!
Рад и щаслев - первая попытка удалась :) Спасибо дорогим сокомандникам за поддержку, и особенно чудеснейшей в мире бете Джорджина20.


18.03.2018 в 11:28
Пишет WTF Mystrade 2018:

WTF Mystrade 2018: деанон



URL записи

11:52 

not all those who wander are lost
OH GOD
Немного попустило. Как же надоедает ходить с унылым лицом и думать всё время унылые мысли, кто бы знал. И ныть надоедает. Придумал, что еслиЧО сниму комнату у друзей, буду работать с подругой над созданием самой-лучшей-в-мире-школы, раз или два в неделю ездить в универ, изучать, как люди складывают информационный паззл у себя в голове, и буду счастлив. И у нас будут кот, и собака, и хомяк. А муж когда-нибудь вернётся, весь такой с защёчными мешками полезного опыта, и найдёт суперработу. И всё буде ок.

@темы: страдания молодого монаха

13:29 

not all those who wander are lost
Надо учиться отделять то, что я делаю, от того, кем я являюсь. То есть, если я сделал херню, это значит, что я просто сделал херню, и не значит, что я стал херней из-за этого. Чртвски сложно, оказывается.
Конечно, не в смысле моральных категорий и каких-то ужасных поступков. "Сделать херню ближнему" часто равно "стать херней".
Как там пишут эти чртвы буддисты - твои мысли всего лишь облака на бескрайнем чистом небосклоне твоего сознания.

@темы: страдания молодого монаха

12:05 

Ho-ho-ho книгофильмы-2018

not all those who wander are lost
основная рубрика сумасшедшего списковеда снова с вами.

Movies

1. The Greatest Showman (2017)***** тык
2. Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)** тык
3. Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)***** тык
4. Match Point (2005)*****тык
5. Аритмия (2017)****тык
6. Тёмные времена (2017)****тык
7. Назови меня своим именем (2017)**** тык
8. Goodfellas (1990)*** тык
9. Дирк Джентли (2016-...; два сезона)***** тык
10. Loving Vincent (2017)**** тык
11. Phantom Thread (2017)***** тык
12. Cassandra's Dream (2007)**** тык
13. The Death of Stalin (2017)***** тык
14. The Party (2017)**** тык
15. Барашек Шон (2015)*****
16. Песнь моря (2014)*****
17. Приключения Тинтина: Тайна Единорога (2011)***
18. Пять вечеров (1979)****

19. Тайна Келлс (2009)*****
20. Со склонов Кокурико (2011)****


Books

1. Дмитрий Быков, Июнь*****
2. Этгар Керет, Семь тучных лет (пер. Линор Горалик)*****
3. Знак не сотрется. Судьбы остарбайтеров в письмах, воспоминаниях и устных рассказах****
4. Туве Янссон, "Всё о Муми-троллях"*****
5. Паскаль Буайе, "Объясняя религию"****
6. Benedict Anderson, "Imagined communities"****
7. Марина Степанова, "Памяти памяти (романс)" ***
8. Оксана Забужко, "З мапи книг і людей"*****

@темы: флэшмобы, фильмовое, книжное

19:22 

not all those who wander are lost
То самое чувство, когда один день был продуктивнее и полезнее для продвижения к цели, чем предыдущие 3 месяца.
Ну, по крайней мере, я знаю, к чему стремиться.
1) вылезать из панцыря и говорить с людьми
2) инициировать сотрудничество. Вообще что-то инициировать
3) не бояться быть назойливой
4) помнить, что все живые люди

@темы: страдания молодого монаха

18:40 

not all those who wander are lost
Зачем-то ткнул очередную фигню из серии "сподвигающий дневник", типа нужный чтобы раскрыть чакры креативности. И там один из самокопальных вопросов был "Что вы можете делать просто для удовольствия, даже зная, что это не принесёт результата?"
И я такой подвис. Потому как ничего. Ну, а нафига что-то делать, если это не принесёт результата? Вот думаю, то ли это я такой баклан, который может только из точки А в точку Б с последующим профитом, то ли вопрос тупой.
Допустим, вот, могу я для удовольствия писать тексты. И как бы не то что я перестану писать тексты, если они не принесут никакого материального результата и не издадутся книгой. НО. Результат - в моём понимании - это получившийся на исходе хороший, или хотя бы приемлемый, текст. А нахуа вообще садиться за клаву, если знаешь, что получится херня? В таких случаях я, помяв бесплодно музу, отползаю в сторонку с чувством жестокого разочарования в жизни. И никакого вышеозначенного удовольствия вообще не получаю, а получаю депресняк и чувство собственной говёности (ЧСГ).

@темы: подумай прежде чем подумать

16:43 

not all those who wander are lost
Хороший вірш Бабкіної.

Віхоли ходять три дні – не знайдеш і власний поріг,
жоден би східний цар дарів своїх не доніс.
Взимку, я пам’ятаю, мама з капусти пекла пиріг,
а від вологи потрошку в сіль додавала рис;
печиво із цукатами виявлялося на обід,
куртки не висихали після санчат та інших розваг;
всім дари, казали, приносив в мішку якийсь нетверезий дід,
але на етикетках писало “Дитячий універмаг”.
А тепер по обіді з ріки піднімається млосна імла,
сяють в ній фари авт, а за містом в сріблі стоять ліси.
Що ж ти, господи, раніше мовчав про такі діла,
що ж ти мало не змарнував усієї цеї краси.
Що ж ти нам то про діда, то о тріє царях,
якщо дари носять просто мама з татом, і ще –
що ж не сказав, що зірка, котра вірний вказує шлях
сходить щовечора, а не на Різдво лише.

@темы: віршоване

10:31 

not all those who wander are lost
Воскресенье - день, когда больше всего хочется всё бросить и унестись, хохоча, в иерусалим закат. Вот она вся прелесть жизни от зарплаты до зарплаты, которой хватает на месячную аренду квартиры и немножко на жратву. И почему я не верующий, чтобы надеяться на то, что дал бог aspirations, даст и баблища? Часто вспоминаю историю Быкова про какого-то писателя, который пришёл однажды на работу в контору, посидел пару минут, встал, взял шляпу, и ушёл три дня шляться в городских туманах. И в контору, конечно, никогда уже после этого не вернулся.

@темы: повседневное

12:18 

not all those who wander are lost
Не люблю подводить итоги. Всегда они мне кажутся недостаточно выдающимися, глобальными, значительными и вообще стоящими какого-либо подведения. Но этот год осевой получается. Как 2013-ый. Важные решения были приняты и частично исполнены. Полуторалетний относительный покой заканчивается. Новый переезд в старые места, новые большие планы. Вроде как определились с мужем, чем будем заниматься в ближайшие лет пять, каждый для себя.
По путешествиям тоже всё неплохо - две ключевые столицы. Города, о которых мечтал с детства, обчитавшись классической литературой, которые вошли в твой личный миф. Последним, кстати, туда незаметно пробрался Иерусалим, еще задолго до внезапной репатриации. Спасибо Амосу Озу :). С его новой книжкой снова погружаюсь в книжный университетский Иерусалим, только теперь я соотношу его со своим "простым-житейским" Иерусалимом. Забавно.
Что же будет дальше, интересно. Навскидку - Грузия и Норвегия с палаткой, Румыния, Словения... И до Италии надо доехать, когда денег будет побольше. Шварцвальд.
Главное сейчас решиться и пораньше бросить умеренно-сытую работу. Сытость всегда тяжело бросать). Но мы справимся.

Ахах, ну и можно немножко пофлэшмобить.
1. Книга года: Канеман, всё-таки. Слава научпопу. И Муми-тролли <3.
2. Фильм года: или, скорее, жанр года - криминальная драма. "Отступники", например.
3. Сериал года: Наркос, всё-таки. Хотя "Маленькая большая ложь" тоже очень.
4. Фэндом: Майстред!!1адин господи, я даже фичок на битву перевёл, чего со мной никогда не бывало
5. Текста года: пилоты и я их допишу В ЭТОМ ГОДУ червякр заешь (вообще ужасно мало написал, тоскую)
6. Музыка: YUKO, Of Monsters and Men
7. Неожиданное достижение: час с лишним непрерывного бега
8. Достижение: статья
9. Место: South Stoke и овцы
10. Еда: кокосовое печенье, которое УДАЛОСЬ
11. Настолка: 7 Чудес (как раз подаренная мужу на НГ)
12. Знакомство: Кристиан Баден
13. Провал: работа с шефом №2, коференция в Дании
14. Печаль: папино здоровье
15. Радость: домашний уют (кстати, обещанный каким-то финским духом в глупом новогоднем флэшмобе)
Спасибо, 2017. Ты был удивительно неплох.

@музыка: Aija Alsina - domum

@темы: итоги

15:00 

not all those who wander are lost
600 слов... *нервный смех* да я же пишу факинг тизер пропозала! Жаль нельзя добавить эпическую музыку на бэкграунд. Ять-твоюжмать, как же это всё ужать -___-.
Подаю документы. Так страшно, так страшнооооо. Напьюсь вечером с прекрасной Таль:wine:.

@темы: страдания молодого монаха

10:22 

not all those who wander are lost
16.11.2017 в 23:03
Пишет Klod:

Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и чувствовать себя порядочным человеком

(c) А.П.Чехов

URL записи

10:41 

not all those who wander are lost

Другие тесты и гадания от Шувани


*плачет*
да работаю я, работаю!..

@музыка: Мельница - Шаман

@темы: тестовое

Планета:)

главная