PoseDoc
Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.
Что ж, начнем со вторника. В этот день мне привезли басик : ) МАма сперва думала, что до днюхи ее мне в пользование давать не надо (так папа вроде сперва решил), но после доставки она лежала все же у меня, и я успела кинуть на нее восторженный взор. Вечером мы ходили гулять, купили в магазине всяких вкусностей. А по возвращении, папа заявил, что все это фигня, и я могу смело играть на басике хоть сейчас!

Чем я и занялась, только сперва разобрала все сопутствующие покупки: крепилку на стену, струны (упаковка вдвое больше обычных струн) и процессор. Офигенный, большой, навороченный процессор с замечательной плотной сумкой переноской, в которой, в сущности, можно переносить и другое гитарное оборудование. Гриф у баса заметно длиннее, крепеж струн совсем близко к нижнему краю корпуса, голова грифа сильнее отогнута назад. Первым делом я басик настроила, в процессоре есть тюнер, правда работает он не так как в гитарном: он просто показывает какая нота играется на струне в данный момент, а не показывает насколько звук далек от нужного. Выяснилось, что держать, как и сидеть с ним, будто с обычной гитарой, очень утомительно. ПРиходится далеко тянуться к верхнему краю грифа, от чего начинает болеть шея и спина. Стоя, держа гитару под большим углом к земле легче, чем сидя, как ни крути, поэтому ремень я перенадела на бас. Бить по струне почти не получается, толстые струны требуют большего усилия при нажатии. В общем все это изучение и первые попытки наполнили меня потрясающим ощущением временной неумелости. Это очень приятно, осознавать, что это новое дело, пока трудное, будет занимать осмысленное, в высшей степени, время, нацеленное на достижение хорошего, значимого результата.

Ночью на меня, к сожалению, напал приступ злобы, так как я не смогла найти фен, нужный мне до зарезу. Водные процедуры принимать очень сложно: голову мыла в раковине на кухне и мылась там же. Дверей нет, туалета нет, ванны нет - там плитку только положили. Завтра к врачу.

Теперь среда. Встала не рано: к врачу только в три часа. Я здоров, вот радость! Помогла маме прогулявшись за покупками. Рабочие должны были прийти в середине дня (чтоб плитка успела подзастыть), но так и не пришли в этот день, мы ждали их до вечера. Сегодня можно пользоваться необходимыми помещениями, что, несомненно, очень приятно. Занималась гитарой, уже получается извлекать довольно неплохой звук. Эксперименты с эффектами процессора тоже не бесплодны: суть уяснена. Завтра вставать на сдачу анализов, а легла я в три, да еще не могла уснуть. Выспаться мне не удастся.

О четверге. Встали в возмутительную рань и пешком отправились в больницу. М о-ей-ей-кала в кабинете, а перед этим говорила что покажет "какая мима хорошенькая", храбрая то есть. Когда пришли, я села кушать рыбу и читать на английском комикс "Blood Stain", ждать перевод невмоготу. Потом легла спать, но не надолго. Меня в быстром темпе подняли помогать, потом удалось снова забыться сном до трех часов дня. Туалета опять нет, и света ни там, ни тут. Села за самоучитель для басика, отработала удар левой, все получается. Всю ночь рисовала раскадровку для комикса по рассказу, который я как-то написала. Легла поздно.

ВСе эти дни активно штудирую комиксы на АК, смотрю "Пинки и Брейн", иногда, когда совсем невмоготу, - "Спанч Боба". РИсовала комикс немного, сделала набросок своего идеала, что-то рисовала на бумаге. МАма каждый день убирается, пыль по всему дому толстым слоем на всех возможных поверхностях, как горизонтальных, так и вертикальных, трудно дышать. Кожа тоже сохнет, тем более жара страшная.

@настроение: в отличие от сошедших с ума домочадцев, совершенно спокойное

@темы: пересказ событий, погода, сериалы, творчество