Aurom
If i were you...
Вопрос больше звучит для людей, которые работали на заводах "советского" типа в наше время. Сейчас я как раз работаю на таковом. Я просто вынужден выругаться. Это просто ахтунг. Все то, что можно было набрать плохого из того времени. Все набрано. Такое впечатление, что самые говнивые люди, всегда стоят у руководства, при чем, в самом производстве они ничего не знают, но при этом получается как поговорке. Тот кто знает, тот делает и молчит. Тот кто не знает, но делает вид, что знает, тот советует. а тот кто вообще понятия не имеем, учит тех, которые дают совет.
У нас ввели нововведение, зарплата будет начисляться по "дневникам". В этот дневник необходимо вписывать задания, которые даны начальником, время выполнения, сроки, планы и т.д. и т.п. Опять таки, как и в школе, все зополняют эти графы для галочки. При этом я трачу где-то час, полтора рабочего времени, хотя мог бы заняться реальным делом.
Каждый раз, кого я выхожу, у меня интересуются, почему это я с большой сумкой. Хотя размер сумки не превышает установленный, нет, меня тормозят, досматривают каждый раз, составляют непонятные акты, при этом почему-то ничего не находят. На мои вопросы, они просто и всегда со вкусом отвечают, что я, якобы выношу заводские чертежи. Ага, я человек в полном сознании, настолько дебил, что буду выносить их в сумке, при этом они же, все есть в электронном виде. Вот как это называется. Опять руководство, с этими неясными мне приказами. Можно еще перечислять и о зарплате, и о том, как поставлено производство, о всей структуре в целом, и что у ген. директора 9 замов. Вот после думаю, как же не реагировать так болезненно на это?