13:09 

Собрались мы на чемпионат мира по хоккею..

На волне патриотизма решили с подругой поехать на чемпионат мира по хоккею в следующем году. Проходить он будет в Чехии, в двух городах - в Праге, конечно, и в Остраве. Групповые матчи нашей сборной пройдут именно на второй арене. Чеверьфиналы поделятся по аренам в ходе проведения турнира, полуфиналы и финальные матчи пройдут на главной арене в Праге.
После принятия ответственного решения первым делом побежала на Booking забронировать отели. И правильно сделала! В Праге забронировано на даты с 1.05 по 17.05 83% отелей, в несчастной (-ом) Остраве и того хуже - осталось всего 7 отелей, в каждом по одному номеру. Быстренько забронировала жалкие остатки.
Далее пошли смотреть билеты на самолет и поезд. Потому что пересечние границы в предверии чемпионата мира на колесах - настоящее безумие. Поезд какой-то дурачок - идет почти двое суток, ходит два раза в неделю и стоит, как самолет. Решено лететь через Хельсинки. На четверых туда-обратно, 30 000.
Теперь самое срашное. Собственно покупка билетов на сам ЧМ. Ходят ужасные слухи, что раскупают их за три минуты после старта продаж. Потом, конечно, можно купить у перкупщиков, но они накручивают бешеные проценты. Будем ждать и надеятся...

12:01 

И хочется, и колется... или кусается


02:37 

Милые ящерки

18.06.2013 в 22:40
Пишет Taho:

Самые красивые ящерицы
Многие считают, что словосочетание «красочная ящерица» — это что-то невозможное и невообразимое. Тем не менее, существуют сотни видов ящериц, которые обладают невероятно яркими цветами. Давайте посмотрим, какими насыщенно-яркими бывают эти уникальные рептилии.

1

читать дальше

URL записи

15:39 

Рабочие моменты

А меня снова разорвало. :crzgirls:

Очередной перекур на работе вылился в "час ненависти", как мы любовно называем наши горячие дискссии на дермантиновых деванчиках на различные "актуальные" темы. Вот и сегодня, по поводу принятого закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Пилигримка жарко остативала права всех геев (и лесбиянок) этой планеты вообще и России в частности. Мне таки удалось переманить на свою сторону двоих человек (даже мужского пола, представляете!). Со мной даже согласились, что закон абсолютно абсурдный, глупый, созданный лишь для отвлечения внимания от реальных проблем. Что СМИ исключительно показушно-негативно освещают "проблему" (какую к черту проблему?) геев. Однако, нашелся все же человек, который верещал "пидорасов в резервации и там на кол". Потрясающе. Вот никаогда не понимала, как так: человек не имеет ну никакого отношения к гомосексуализму, никогда не сталкивался с геями (лесбиянками), и однако ж все равно кричит, как же они, эти самые геи, заколебали со всех сторон. Кто заколебал? С каких сторон?! Обычно от таких людей аргументированных ответов не добиться.
И все же я очень довольна, что последнее слово осталось за мной, хотя, конечно, все остались при своем мнении. Ну, кроме двух мальчиков :crzjump2:

Вооот. Работаем дальше. :kaktus:

@темы: Работа

15:33 

Как же мне повезло

Мысль не новая, а очень даже старая и заезженная.

Зачиталась "Калымскими рассказами" Варлама Шаламова. Более тяжелое чтение, наверное, лишь "Записки из мертвого дома" Достоевского. Там нет никаких ужасов в общепринятом понятии. Никаких призраков или демонов, разве что наши собственные... Только выживание, попытка сохранить остатки человечности и элементарно разума. Попытка выстроить подобие привычных взаимотношений в очень ограниченном, замкнутом, запуганном и озверевшем социуме. Как нам всем нравятся герои, которые, попав в очередной пытошный застенок, не теряют присутствия духа и перед лицом смерти. Ужасной, грязной, унизительной, порой, смерти. Как нам нравятся потрясающие Дины и Сэмы, скалящие свои тридцать два голлидвудских зуба перед всеми демонами ада.
Интеллигент не мог обдумать лагерь заранее, не мог его осмыслить теоретически. Весь личный опыт интеллигента — это сугубый эмпиризм в каждом отдельном случае. © (Биография В. Шаламова)

Посматривая СПНчик (но там же все не по-настоящему, мы помним, да?), и почитывая подобную литературу (а вот здесь все до жути, до отвращения правда), я все чаще задумываюсь от том, как много мы не знаем сами о себе, во-первых, и насколько мы много ноем в случае каких-то неурядиц, во-вторых. На счет второго пункта, я сама, когда мне намекают, что, мол, есть кому и хуже, чем тебе, отвечаю: "Ну, да, а в Афркие дети голодают, и синие киты на грани вымирания". Действительно, если поискать, всегда можно найти того, у кого дела обстоят куда как паршивее. Однако, может сравнивать нужно все же не с бомжом на улице?...
Мда.. У Пилигримки переоценка ценностей посередь рабочего дня, блин. И главное, как ново, правда? :duma:
По поводу первого пункта. О познании самоей себя. С одной стороны, смотришь в различных фильмиках, как ведут себя люди в той или иной экстримальной ситуации, и думаешь (ну, я думаю), не только о том, как бы повел себя в тех же обстоятельствах. Мне, например, действительно хочется оказаться в такой ситуации, просто из человеческого любопытства, а что и как я буду делать? Тоже буду столбом стоять или прям геройствовать с места в карьер побегу? А с другой стороны... ну-ка, на фиг, подальше бы от подобных неприятностей.
Таак. Пойду я смотреть фильмец про Шаламова, проникаться, так сказать, в глубины человесческ пределов.
И так, маленький P.S. Я таки досморела 2й сезон, ура-ура. И вот что хочу сказать. Почему все вечно забывают, что Мэри-таки продала задолго до появления Сэмми его душу в обмен на душу мужа? У Сэмми точно так же нет никакого выбора. Так что может моську свою (хорошую моську, кто бы спорил) не кривить. Вооот. Ладно, об этом - после.

@темы: размышлизмы, СПН

10:48 

Рабочие моменты

Прокатилась я тут в 8 утра в Питерском метро. Вспомнила, почему езжу на работу в 10 утра. Все вполне стандартненько: не понятно зачем, от куда и куда бабушки с тележками, дедушки с рюкзаками, детишки в школу с портфелями (зачем посылать чадо на учебу так далеко??), и, конечно же, стандартное ощупывание за пятую точку в перегоне Гостинный двор - Василеостровская. Почему-то именно в этом месте какое-то сосредоточие озабоченных людей. Утренний стояк мешает жить, что ли... Что-то тут нечисто, в общем. Винчестеров бы в ту электричку.

Но я бы подавилась и в московском метрополитене, или даже в Токийском, если на работе меня ожидал такой вот начальник: :dance2: :dance2: :dance2:


02:15 

Животный мир

Мой котенок Магнус вместе со мной досмотрел наконец-то первый сезон. Что мы с ним имеем сказать? Фандом приобрел в моем лице и его морде вполне преданных участников, Дин - по крайней мере еще одну поклонницу :inlove: (какой из Винчестеров больше по душе коту - предстоит выяснить), а также зарождается во мне яростный хейтер против сэмофилов (бессмысленных и беспощадных). :maniac:
Благодаря подсадившей меня на СПН сестрице-спойлерице, я во многих подробностях знаю о развитии сюжета в последующих 7ми сезонах. Виною ли тому предвзятое отношение к Сэму или еще более предвзятое - к Дину о, как можно объективно относиться к этим ресничкам!, но уже с первых серий постоянно бросается в глаза, как часто страдает и корчит различные недовольные рожицы Сэм и насколько стоически все это переносит Дин. И хотя я за мир во всем мире, за дружбу и за жвачку, у меня все же не укладывается в голове - ну как, как можно было так безобразно предать брата?! Надеюсь, где-то сценаристы зарыли собаку и в скором времени откопают ее, на огорчение всем холиварщикам. :pozit:

А это Магнус, внимательно следящий за новостями фандома.








00:49 

Хочу

После очередного забега дом - работа - дом по слякотным улицам Петербурга, очень захотелось туда куда - нибудь. Подальше.

01:31 

Первая запись

Наверное, не имеет смысла пытаться исторгнуть из себя что -то великое в первой записи да и никогда не стоит , поэтому просто отмечусь. Пришла сюда на потребу своей черной душонке затем, чтобы удовлетворить свои не совсем привычные и приличные в миру желания. :demang:
Как-то мрачно. Короче.
Нравится мне до невозможности Эклз со своими ресничками и несусветно умиляет привязанность братьев друг к дружке. Буду наблюдать и проникаться:dance:

PilGrim

главная