Maya Mayfair
Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Белоглазая дальше смерти не хочет взглянуть...
Возможно, в этом и заключается самая большая роскошь жизни. В Мелюзиновом языке die Zeit именно женского рода, ибо оно капризно и изменчиво, das Jahr - неопределенный, и единственное о чем можно рассуждать уверено - der Tag. Das Madchen und das Kind могут в своей неопределенности позволить себе жить вне времени, не знать старости. Наверное, старость - это когда человек напрасно и ошибочно убеждает себя в том, что способен просчитать все наперед. Но никто не выдерживает подобное ответственности, а лучше сказать скуки от возможности подобного.
Я понимаю, что все вышенаписанное напоминает отрывок из Химической Свадьбы, правда, без глубокого разумного смысла, скрытого за бессмыслицей. Считайте, что мне ни стоило есть то печенье, с ключом на обороте. Я скучаю по своим мертвым, и чувствую себя нелепо счастливой, живой и глупой. Не представляю, чтобы я делала без морских близнецов, я люблю их больше слов. Даже писать об этом выходит как-то not proper.
Когда-нибудь я смогу выразить свое восхищение линиями, а не словами. Представьте на минуту, что человек - скульптура, которая сама по-себе меняется со временем. Сначала были боги, скучавшие вне времени, а потом появилась Галатея. В человеке даже уродство обретает притягательность. Интересно, правда ли старые фотокарточки у букинистов - это некрасивые родственники, от которых потомки тихо и тактично избавились, когда прошло время, забылись имена и отсырели альбомы? Редкие красавицы остались им на гордость, а гостям на зависть. Другим же, нашлось место только в пыльных коробках, среди таких же брошенных незнакомцев...

@темы: Канарейка для узника