Maya Mayfair
Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Наполняясь до краев густым дымом, ночное жемчужное небо ласкает луну. Солнце заходит в фиалковое марево. Первый день зимы на удивление богат красками.
---
Княжна мельком упоминала, что ожоги приносят спокойствие. Позже, в школе я увидела паутину шрамиков на руках у Снайпера."Спицы помогают мне не потерять себя. Знаешь, иногда мне кажется, что я ни на что не гожусь, " - свирельным голосом признавалась моя рассудительная, спокойная девочка. Второй раз в жизни мне стало по-настоящему страшно. Я не понимала обоих. Желание причинить себе боль подобным образом вызывало во мне не отвращение, но панический ужас. Я боялась обдумать причины до конца, потому что есть некоторые вещи о которых думать нельзя, как о некоторых нельзя говорить вслух. Неосознанное счастье - лучшая броня. Прошло несколько лет, и вот уже я убаюкиваю себя мыслями, что в ванной есть бритва. Современность слишком приучила нас к порнографии души, модном желании разобраться в себе, переоценить и переосмыслить личные убеждения, показательно оправдать слабости, и снять еще одно видео о том "Как перестать бояться своих сомнений". Это и есть Modern Christ, the plague of our century. Страх балерины, что ломает итак искривленные кости, на мгновение задумавшись, имеет ли она право быть настолько хорошей, чтобы забыться?
__

На самом деле, бритва так и остается лежать на своем месте. Я перечитала "дневник порезов", примерила маску потерянной скрипачки с волосами цвета сладкой ваты, и желание ушло. На время. Пока я снова не стану пытаться загнать себя в рамки "реальности" и спуститься из башен. Мир был бы таким, как желает сердце, если бы не придумали сердца, - переиначивая К. Валенте. Нужно запомнить, что некоторые вещи мне делать нельзя, какими бы правильными те не казались.

@темы: Канарейка для узника